Микроволновка и духовка

15 years ago

Призываю к помощи технарей-электриков и просто "шарящих" 🙂

Трабл с микроволновкой - начала как-то странно потрескивать, причём не всегда. Сначала грешил на то, что жена поставила греться слишком маленький объем еды - накрылся магнетрон...
Потом попробовал чашку с водой на разных режимах - греет, не трешшшит...
Потом опять стала трещать - как раз там, где магнетрон приделан к рабочей камере... И "так семь раз подряд"... (с)
Снял кожух, обсмотрел/обнюхал, открутил магнетрон - провода/контакты все на месте, магнетрон внешне нормален, следов искрения/горения не наблюдается.

Собственно вопросы:
1. Пациент скорее мёртв, чем жив?
2. Покупать новую или чинить/ремонтировать?

vladimir_dz
17 February 2009

Микроволновка и духовка
18,3K
views
67
members
142
Nikon Sevast
18 January 2010

Кодовое слово в гугле - "слюдопласт". Было такое, вырезал новый кусок по размеру, вставил. Брызгаю жиром дальше.
Большой205
5 April 2010

в общем имею микроволновку LG
В последнее время сейчас аппарат, начал глючить.
Микроволновка всегда была включена в розетку ну и когда надо что-то разогреть, то ставил время и вперед.
Теперь я её в розетку не вставляю, тк только воткну, она сразу включается и начинает работать.
на табло горят нули, внутри она не греет, но дно крутится, свет и горит и всем видом показывает что работает.
Если нажимаешь на стоп, то она не выключается.
Заканчивает работать если открыть дверцу

В последнее время как то она зачастила глючить.
Может у кого такие проблемы были, знает как быть?
Что надо отвинтить и протереть, чтобы всё работало нормально
krott
5 April 2010

Постоянно держи открытой дверцу.
Большой205
5 April 2010

еды тепленькой охота
Brelle
5 April 2010

2

ну ладно бы женщина одинокая на форумах такое написала, а тут мужчино не знает что делать...
Скрытый текст
IMHOil
5 April 2010

Большой205
Ремонт. Контор море. Если конечно СВЧ не древняя, ибо в этом случае проще новую купить.
Медный_чайник
5 April 2010

Большой205 С одной стороны, с микроволновками не шутят, с другой - смотри последнюю серию сауз парка s14e03, они там как раз микроволновками яйцы себе облучали, чтобы рак был, и чтобы им марихуану выписывали ))

http://www.youtube.com/watch?v=pmP9FAgxc80
Большой205
5 April 2010

да в том то и дело что она новая, ей пару месяцев, но паспорт и чек на неё я потерял)))
ясное дело что новую купить можно, но если эта легко чиниться то смысл покупать новую)))
nicko
5 April 2010

Коротит где-то: либо сенсор на табло глючит, либо таракан между контактами застрял
krott
5 April 2010

nicko:

Коротит где-то: либо сенсор на табло глючит, либо таракан между контактами застрял

Большой205
Разбери и посмотри все контакты и т.д.
Обмарак
5 April 2010

1

Большой205
Собственна, традиционна..набор ювелира для починки всякого рода электроники...
posted image
IMHOil
5 April 2010

Большой205
Скажу тебе по большому секрету. Если товар неправильно фурычит , ты можешь предъявить претензию продавцу. Наличие чека желательно, но необязательное условие. Достаточно знать магазин где покупал, дату и примерное время. Свидетель с твоей стороны, подтверждающий, что покупка осуществлялась при нем будет плюсом. Даю наводку, свидетелем может быть твой друг коллега и прочие
Moonwalker
5 April 2010

Медный_чайник:

Большой205 С одной стороны, с микроволновками не шутят, с другой - смотри последнюю серию сауз парка s14e03, они там как раз микроволновками яйцы себе облучали, чтобы рак был, и чтобы им марихуану выписывали ))

мда, сколько бреда показывают по ТВ...
Медный_чайник
5 April 2010

Moonwalker Зато смешно
nicko
5 April 2010

Может кому поможет, но была у меня такая ситуевина.
Начала искрить печка со стороны магнетрона. Разобрал ее и увидел, что на целлюлозном экране, закрывающем магнетрон со стороны печки имеет нехилый нагар. Попытался его соскоблить, в итоге проскоблил до дырки Немного подумав и вспомнив, что на старой печке этот экран был пластиковым, взял пластиковую бутылку, вырезал квадрат подходящего размера и прикрутил. Перед этим по периметру проложил холодную сварку для изоляции. В итоге уже второй год пашет
PS: В качестве рекомендаций - перед собиранием печки не забываем напильником снять нагар с головки магнетрона, ну и почаще мойте печь, особенно в зоне излучения магнетрона.
krott
5 April 2010

Большой205
Посмотри Тута может оно...
Moonwalker
5 April 2010

1

Медный_чайник:

Moonwalker Зато смешно

видимо, нужно курить чтобы было смешно
Медный_чайник
5 April 2010

Moonwalker Ты просто не в теме.
Несмотря на поверхностную пошлость данный мультсериал высмеивает пороки, которые зачастую и сформулировать-то сложно.
Мне он очень нравится, хотя я ни то что не курю, я даже матом не ругаюсь. ПарадоксЪ
Медный_чайник
29 August 2011

"Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!" (С)
Купили духовой шкаф с микроволновкой в одном флаконе. Сименс.
Испытывал: замутил бутер с сыром, расплавил его за 2 минуты, открыл дверку, схватился за тарелку и сильно обжёг пальцы.
А старой самсунгвской микроволновке тарелки не нагревались, только косвенно, от еды, а тут явно выше 100 градусов тарелка была.
Кто виноват?
Что делать?
Мощность заявлена одинаковая, частота тоже.
Только самсунг как и обычные микроволновки, крутит блюда, а сименс крутит отражатель при излучателе, еда стит неподвижно.
Если серьёзно, то что это за эффект такой?
Почему в одной тарелки остаются холодными. а в другой раскаляются?
Медный_чайник
29 August 2011

Наиль:

Klonn®:

ну вот если вкрацце

А что за самая главная (судя по толщине) деталь со стрелкой?

Спустя полтора года после вопроса отвечу: это ГЛАВНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ не допускающий включения излучателя при открытой дверце.
Blinker
29 August 2011

Медный_чайник:

Почему в одной тарелки остаются холодными. а в другой раскаляются?

1 Речь об одних и тех же тарелках ?
2.Указатель мощности стоит на одинаковых цифрах?
3. Таймер тоже выровнял?
4.Проверял на одной и той же еде?
5. Объем камеры одинаков?
Если на всё ответил "да", то тогда не знаю...
Vadim4eg
29 August 2011

Медный_чайник
Ответ скорее всего кроется в том, что ты выбрал не верный режим.
Т.е. по мимо режима СВЧ был так же включен режим "Гриль" или нечто иное.

Т.е. пищу разогревали не только микроволновые волны (которые заставляют ТОЛЬКО подвижные молекулы сокращаться или двигаться быстрее обычного), но и доп. подогреватели (а не излучатели), которые собственно и подогревают все, а не только пищу
Invention
29 August 2011

1

я сам когда то делал. купил пластину из слюды за 200 руб в сервисе и вырезал по размеру. корпус зашкурил и каплю эмали. магнетрон зачистил так же шкуркой и все. уже лет пять работет без проблем.
EXPO
29 August 2011

выкинуть,Ю прорвался (прогорел) распределитель. микроводновка далее опасна для здоровья
MAR
30 August 2011

я када жрать хочу, хренак, костер запалил, мясца пожарил, ОК.
Скрытый текст
nicko
30 August 2011

Было у меня искрение. Суть такова:
На экране магнетрона изнутри откладывается жир, который замыкает. В итоге обгорает и плавится нос у магнетрона и прогорает экран, после чего можно и загореться. Как сделал я. Из пластиковой крышки от банки с селедкой вырезал новый экран, прикрутил его, перед этим по периметру промазал поксиполом, чтоб жир больше не летел туда. Вот и все, работает два года после ремонта.
Nimfa78
9 February 2013

хочется уже обновить автопарк гаджетов и заменить плиту и микроволновку на духовку с СВЧ и варочную панель
собсно отсюда и вопрос, в какую сторону смотреть - Бош? Симес? Самсунг? Нафф (какой-то )?
что нравится, что нет? паровая очистка у Самсунгов - действительно так хороша как её рекламят? (в моей нынешней Горенье эта парочистка просто ни о чём )
ну и т.д.
сэнк ююю)
дрическоп
9 February 2013

1

есть еще с посудомойкой
http://www.candy.ru/popup/trio/index.htm
А так слышал что духовка с микроволновкой не айс, быстро выходит из строя микроволновка.
Медный_чайник
9 February 2013

2

У меня Сименс в плане микроволновки начал глючить с первого дня, в любом режиме с микроволнами отключался через 30-120 секунд.
Сервисник что-то менял по гарантии, сетуя на то, что сименсы капризны, и в не дружат с нашим электричеством, причём как бы целыми районами.
Через 3 дня по истечении гарантии микроволновка сдохла напрочь, отключаясь через 2 секунды после включения магнетрона.
Короче, симесны в топку...

А варочную панель надо без вариантов - индукционную. Электролюксом довольны...
Игорище
9 February 2013

Жду, когда моя СВЧ-печка издохнет, и все, никаких эсвэчей более.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up