Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,5K
views
42
members
405
Muk
11 November 2009

2

ZEWS
Коль, основная масса дауншифтеров это как раз не очень слложившиеся в карьерном плане люди, подменяющие свою слабость и профнепригодность псевдосвободой, в основе которой лежит рента от бабушкиной малогабаритки в спальном районе. а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза.
без имени
11 November 2009

slr
Снижение качества жизни - расходы, отсутствие возможности тусоваться столько, сколько хочешь ну и т.д.
slr
11 November 2009

Z
ZEWS:

Это почему?

Потому что некогда думать о всяких глупостях )

Z
ZEWS:

Или лучше в Москве гонять как загнанный зверь и сидеть часами в пробке, в то время как дома ждут жена и грудные дети?

я уже в 17.00-17.30 дома, на дорогу трачу около часа в день.

На острове я бы с ума сошел от безделия, вот вариант загородом в Подмосковье - приемлимый, да.. Няня помогает с детьми, а ты ненапряжно катаешься в Москву 2-3 раза в неделю по 3-5 часов. Вроде и при деле, но и на природе, ковыряешься с газоном или пиво пьешь.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
без имени:

Снижение качества жизни - расходы

не согласен

без имени:

отсутствие возможности тусоваться столько, сколько хочешь ну и т.д.

То есть дауншифтинг для тебя - это необходимость отказаться от тусовок? Я думал, наоборот - получать тусовок сколько хочешь без надобности особо напрягаться на работе.
без имени
11 November 2009

Muk
цитата:
а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза.

По рассказам, на Гоа обитает дофига счастливых семейств из Москвы с выводком детей. При этом родители ведут именно такую жизнь, как можно ожидать от дауншифтеров.
ZEWS
11 November 2009

Muk:

ZEWS
Коль, основная масса дауншифтеров это как раз не очень слложившиеся в карьерном плане люди, подменяющие свою слабость и профнепригодность псевдосвободой, в основе которой лежит рента от бабушкиной малогабаритки в спальном районе. а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза.

Не согласен. Основная масса да.
Но есть много людей, добившихся всего и переехавших в Австралию в домик у океана для жизни от ренты.
без имени
11 November 2009

slr
цитата:
Я думал, наоборот - получать тусовок сколько хочешь без надобности особо напрягаться на работе.

Я расшифровываю понятие "снижение качества жизни"
Raleks
11 November 2009

без имени:

Переход в нижний регистр.
slr
11 November 2009

Z
ZEWS:

Но есть много людей, добившихся всего и переехавших в Австралию в домик у океана для жизни от ренты.

Коля, ну зачем ты подмешиваешь успешных людей, заработавших себе на счастливую жизнь в Австралии в кучу ленивцев-дауншифтеров?

Дауншифтинг - эвыбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. В твоем примере все в порядке с доходами, я тоже к этому стремлюсь.

без имени:

Скажем так я не очень "тусовочный" человек, сейчас тусовок у нас с женой не меньше чем раньше. Всегда есть няня, которая подменит, в том числе и ночью.
без имени
11 November 2009

slr
цитата:
Скажем так я не очень "тусовочный" человек

А еще и шуток не понимаешь
Malabar
11 November 2009

BabNIK
цитата:
в Лондоне вроде погода противней чем у нас 

Ку-ку, снега нет, лужковского говна нет, в феврале крокусы цветут. Ни тебе сугробов, ни тебе сосулек.

П. Р)l(евский
цитата:
Это тебе кто сказал что в Лондоне пробок нет?

Нету, потому что там у тебя машины не будет, а главное - она там не нужна - метро всегда рядом, автобусы один за одним, да и все в пределах пешеходной прогулки.

цитата:
с твоим языком ты раз в неделю моральный вред за неполиткорректность платить будешь 

Это да, там все ниггеры на мормылях.

ZEWS
цитата:
Не все так сладко.
50-60 это за минусом кварплаты?

Если 50 - 25 за аренду, то остается 25 тысяч в месяч, 1 тысяча в день, это 4 стейка и все.

На 4 стейках в день без доп. покупок ты в Лондоне проживешь.

В Лондоне не жил, но думаб чтобы ты как говоришь в ус не дуть - там нужно 100 штук чистыми.

На 100 штук ты там просто королем будешь, это огромные деньги чистыми! На 25-35 тысяч жить - это питаться из местной Азбуки, ходить в театры и кино. Это естественно без ресторанов (но с кафе), зато настоящие стейки, все оргэникс. На 50 штук можно раз в неделю ездить на море, в Ирландию (билет - 3.000 рублей). Машину там не надо, осаго не надо, бензины эти - портвейн Доу 12 лет гран резерв - 300 рублей в магазине, а если купоны собирать, то все еще дешевле.
slr
11 November 2009

Malabar если всерьез намылишься ехать в Лондон, могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей
BabNIK
11 November 2009

во дела, на фф клубе работу в Лондоне раздают...
есичо я тоже в очереди!
AGS_v
11 November 2009

slr
Дим, а че делать то надо? А то может я попрошу!
Clair
11 November 2009

BabNIK:

во дела, на фф клубе работу в Лондоне раздают...
есичо я тоже в очереди!

[eu]!
без имени
11 November 2009

slr
В Сан-франциско нет работы?
Malabar
11 November 2009

slr
цитата:
Malabar если всерьез намылишься ехать в Лондон, могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей 

Я уже на грани... А чего делать надо?

BabNIK
AGS_v

Я первый!
BabNIK
11 November 2009

1

Давайте без балагана...
В организованную очередь
Work and Travel SLR, London City
1. Malabar
2. BabNIK
3. AGS_v
4. Clair ты тож?
без имени
11 November 2009

1

Malabar
цитата:
Я уже на грани...  А чего делать надо?

падет последний рубеж защиты Сретенки
ZEWS
11 November 2009

slr
Ты собственно и сейчас немножко перераспределив структуру своих активов - можешь ехать, если не в Австралию, то в ЮВА точно.
Muk
11 November 2009

slr:

могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей

вот ведь какая-то сумма знакомая. полоний и политубежище входят в стоимость?

Malabar:

slr
цитата:

Я уже на грани... А чего делать надо?

начинай писать книгу. рабочее название такое: "ФСБ взрывает Россию". пока так.
slr
11 November 2009

Malabar
AGS_v
работа в офисе - бумажки перебирать, рисовать презентации в паверпойнте, общаться с людьми. Говорить свободно по русски, ну и хоть как-то по английски. Если вы серьезно - напишите в личку, я уточню... Это знакомые и еще весной работа была. Лондон мне очень нравится, я там был раз пять, это первое место не в России которое я всерьез рассматривал бы для проживания. А детям там вообще супер с британскими школами-Вузами.
без имени
11 November 2009

Кстати, в Австралии еще можно не плохо зарабатывать, вроде как по темпам строительства они занимают одно из первых мест в мире. У одного из друзей брата зазвали туда на ПМЖ проектировать мосты.
BabNIK
11 November 2009

Вот так от дауншифтинга "cкатились" до Лондона и Австралии...
tiima
11 November 2009

а я в англию не ездок((( эх... (((
Supreme
11 November 2009

Любой термин с приставкой "даун" как-то подозрителен...
ZEWS
11 November 2009

slr:

Malabar
AGS_v
работа в офисе - бумажки перебирать, рисовать презентации в паверпойнте, общаться с людьми. Говорить свободно по русски, ну и хоть как-то по английски. Если вы серьезно - напишите в личку, я уточню... Это знакомые и еще весной работа была. Лондон мне очень нравится, я там был раз пять, это первое место не в России которое я всерьез рассматривал бы для проживания. А детям там вообще супер с британскими школами-Вузами.

ИМХО там слишком пасмурно для счастливой жизни. Таже Барселона наверно поприятнее будет.
Malabar
11 November 2009

1

slr

Я напишу. Бумажки перебирать я люблю, инглиш с гером пополам шпрехаю.
Дома скажу что командировка.

без имени
цитата:
Кстати, в Австралии еще можно не плохо зарабатывать

Да зарабатывать можно и в Москве, только жить уже невозможно - в пробках удушишься, в супермаркетах пьяные менты, грязь, пьянь и срань. И дорого все до изумления.
ZEWS
11 November 2009

BabNIK:

Вот так от дауншифтинга "cкатились" до Лондона и Австралии...

Чего ты ожидал если в тему пришли слр и я? понты надо кидать...
без имени
11 November 2009

Malabar
цитата:
Да зарабатывать можно и в Москве, только жить уже невозможно - в пробках удушишься, в супермаркетах пьяные менты, грязь, пьянь и срань.  И дорого все до изумления.

Длинная Рука Москвы и там до тебя доберется, если что
Malabar
11 November 2009

ZEWS
цитата:
ИМХО там слишком пасмурно для счастливой жизни.

Нормально там, это все мифы про туман. Тепло до ноября, в марте уже солнце, трава зеленая. Находится на той же широте что и Липецк, кстати.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов