Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
ZEWS
Коль, основная масса дауншифтеров это как раз не очень слложившиеся в карьерном плане люди, подменяющие свою слабость и профнепригодность псевдосвободой, в основе которой лежит рента от бабушкиной малогабаритки в спальном районе. а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза.
без имени
11 November 2009
slr
Снижение качества жизни - расходы, отсутствие возможности тусоваться столько, сколько хочешь ну и т.д.
slr
11 November 2009
Потому что некогда думать о всяких глупостях
)
ZEWS:
|
Или лучше в Москве гонять как загнанный зверь и сидеть часами в пробке, в то время как дома ждут жена и грудные дети? |
я уже в 17.00-17.30 дома, на дорогу трачу около часа в день.
На острове я бы с ума сошел от безделия, вот вариант загородом в Подмосковье - приемлимый, да.. Няня помогает с детьми, а ты ненапряжно катаешься в Москву 2-3 раза в неделю по 3-5 часов. Вроде и при деле, но и на природе, ковыряешься с газоном или пиво пьешь.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
без имени:
|
Снижение качества жизни - расходы |
не согласен
без имени:
|
отсутствие возможности тусоваться столько, сколько хочешь ну и т.д. |
То есть дауншифтинг для тебя - это необходимость отказаться от тусовок? Я думал, наоборот - получать тусовок сколько хочешь без надобности особо напрягаться на работе.
без имени
11 November 2009
Mukцитата: |
а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза. |
По рассказам, на Гоа обитает дофига счастливых семейств из Москвы с выводком детей. При этом родители ведут именно такую жизнь, как можно ожидать от дауншифтеров.
Muk:
|
ZEWS Коль, основная масса дауншифтеров это как раз не очень слложившиеся в карьерном плане люди, подменяющие свою слабость и профнепригодность псевдосвободой, в основе которой лежит рента от бабушкиной малогабаритки в спальном районе. а ребенок он спидами не питается, его кормить-поить надо и для классического дауншифтера это просто денежная обуза. |
Не согласен. Основная масса да.
Но есть много людей, добившихся всего и переехавших в Австралию в домик у океана для жизни от ренты.
без имени
11 November 2009
slrцитата: |
Я думал, наоборот - получать тусовок сколько хочешь без надобности особо напрягаться на работе. |
Я расшифровываю понятие "снижение качества жизни"
без имени:
|
Я расшифровываю понятие "снижение качества жизни" |
Переход в нижний регистр.
ZEWS:
|
Но есть много людей, добившихся всего и переехавших в Австралию в домик у океана для жизни от ренты. |
Коля, ну зачем ты подмешиваешь успешных людей, заработавших себе на счастливую жизнь в Австралии в кучу ленивцев-дауншифтеров?
Дауншифтинг - эвыбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. В твоем примере все в порядке с доходами, я тоже к этому стремлюсь.
без имени:
|
Я расшифровываю понятие "снижение качества жизни" |
Скажем так я не очень "тусовочный" человек, сейчас тусовок у нас с женой не меньше чем раньше. Всегда есть няня, которая подменит, в том числе и ночью.
без имени
11 November 2009
slrцитата: |
Скажем так я не очень "тусовочный" человек |
А еще и шуток не понимаешь
BabNIKцитата: |
в Лондоне вроде погода противней чем у нас |
Ку-ку, снега нет, лужковского говна нет, в феврале крокусы цветут.
Ни тебе сугробов, ни тебе сосулек.
П. Р)l(евскийцитата: |
Это тебе кто сказал что в Лондоне пробок нет? |
Нету, потому что там у тебя машины не будет, а главное - она там не нужна - метро всегда рядом, автобусы один за одним, да и все в пределах пешеходной прогулки.
цитата: |
с твоим языком ты раз в неделю моральный вред за неполиткорректность платить будешь |
Это да, там все ниггеры на мормылях.
ZEWSцитата: |
Не все так сладко. 50-60 это за минусом кварплаты?
Если 50 - 25 за аренду, то остается 25 тысяч в месяч, 1 тысяча в день, это 4 стейка и все.
На 4 стейках в день без доп. покупок ты в Лондоне проживешь.
В Лондоне не жил, но думаб чтобы ты как говоришь в ус не дуть - там нужно 100 штук чистыми. |
На 100 штук ты там просто королем будешь, это огромные деньги чистыми!
На 25-35 тысяч жить - это питаться из местной Азбуки, ходить в театры и кино. Это естественно без ресторанов (но с кафе), зато настоящие стейки, все оргэникс.
На 50 штук можно раз в неделю ездить на море, в Ирландию (билет - 3.000 рублей). Машину там не надо, осаго не надо, бензины эти - портвейн Доу 12 лет гран резерв - 300 рублей в магазине, а если купоны собирать, то все еще дешевле.
Malabar если всерьез намылишься ехать в Лондон, могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей
во дела, на фф клубе работу в Лондоне раздают...
есичо я тоже в очереди!
slrДим, а че делать то надо? А то может я попрошу!
без имени
11 November 2009
slr
В Сан-франциско нет работы?
без имени
11 November 2009
1
Malabarцитата: |
Я уже на грани... А чего делать надо? |
падет последний рубеж защиты Сретенки
slr
Ты собственно и сейчас немножко перераспределив структуру своих активов - можешь ехать, если не в Австралию, то в ЮВА точно.
slr:
|
могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей |
вот ведь какая-то сумма знакомая. полоний и политубежище входят в стоимость?
Malabar:
|
slr
цитата: | Malabar если всерьез намылишься ехать в Лондон, могу там с работой помочь. 2000-2500 фунтов будет получатся, те самые 100.000 рублей |
Я уже на грани... А чего делать надо?
|
начинай писать книгу. рабочее название такое: "ФСБ взрывает Россию". пока так.
Malabar
AGS_v
работа в офисе - бумажки перебирать, рисовать презентации в паверпойнте, общаться с людьми. Говорить свободно по русски, ну и хоть как-то по английски. Если вы серьезно - напишите в личку, я уточню... Это знакомые и еще весной работа была. Лондон мне очень нравится, я там был раз пять, это первое место не в России которое я всерьез рассматривал бы для проживания. А детям там вообще супер с британскими школами-Вузами.
без имени
11 November 2009
Кстати, в Австралии еще можно не плохо зарабатывать, вроде как по темпам строительства они занимают одно из первых мест в мире. У одного из друзей брата зазвали туда на ПМЖ проектировать мосты.
Вот так от дауншифтинга "cкатились" до Лондона и Австралии...
а я в англию не ездок((( эх... (((
Любой термин с приставкой "даун" как-то подозрителен...
slr:
|
Malabar AGS_v работа в офисе - бумажки перебирать, рисовать презентации в паверпойнте, общаться с людьми. Говорить свободно по русски, ну и хоть как-то по английски. Если вы серьезно - напишите в личку, я уточню... Это знакомые и еще весной работа была. Лондон мне очень нравится, я там был раз пять, это первое место не в России которое я всерьез рассматривал бы для проживания. А детям там вообще супер с британскими школами-Вузами. |
ИМХО там слишком пасмурно для счастливой жизни. Таже Барселона наверно поприятнее будет.
slrЯ напишу.
Бумажки перебирать я люблю, инглиш с гером пополам шпрехаю.
Дома скажу что командировка.
без именицитата: |
Кстати, в Австралии еще можно не плохо зарабатывать |
Да зарабатывать можно и в Москве, только жить уже невозможно - в пробках удушишься, в супермаркетах пьяные менты, грязь, пьянь и срань.
И дорого все до изумления.
BabNIK:
|
Вот так от дауншифтинга "cкатились" до Лондона и Австралии... |
Чего ты ожидал если в тему пришли слр и я? понты надо кидать...
без имени
11 November 2009
Malabarцитата: |
Да зарабатывать можно и в Москве, только жить уже невозможно - в пробках удушишься, в супермаркетах пьяные менты, грязь, пьянь и срань. И дорого все до изумления. |
Длинная Рука Москвы и там до тебя доберется, если что
ZEWSцитата: |
ИМХО там слишком пасмурно для счастливой жизни. |
Нормально там, это все мифы про туман. Тепло до ноября, в марте уже солнце, трава зеленая. Находится на той же широте что и Липецк, кстати.