Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,5K
views
42
members
405
Denzel*700*
12 November 2009

Z
ZEWS:

Malabar
Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента

а есть ли они?! по идее все маломальски хорошие комнедвиги в центре, должны быть заняты...
купить крайне тяжело

а за "среднюю" 1000 за м не выручить...т.е придется прогибаться...у нас сейчас несколько филиалов наших перехали, так перед съездом хозяева предлагали цену снизить, падали до 3-х раз меньше, только не уезжайте...сейчас с коммнедвигой не все так хорошо...
Polarbuza
12 November 2009

Malabar
цитата:
Я в те годы любил джинсы Дизель
где ж ты в те годы "родной" дизель нарыл?
baraNEO
12 November 2009

Muk
цитата:
а если сравнить с депозитом, то как раз около.

с депозитом сравнивать не очень корректно.
деньги то тоже в цене теряют, а вот недвига в долгосрочной перспективе в любом случае дорожает
ZEWS
12 November 2009

Muk:

ZEWS
а если сравнить с депозитом, то как раз около.

То что депозит принесет в три раза больше чем сдача хаты в Москве, я уже писал выше.
Muk
12 November 2009

ZEWS
депозит 10% в рублях принесет ровно столько же, сколько ком. недвига по твоим раскладам. и это еще без учета налоггов, которые с коммерческой платить все-таки придется, а также формальную организацию всего этого добра.
и даже при всех этом этот доход будет ниже уровня инфляции
ZEWS
12 November 2009

Malabar:

ZEWS
цитата:
Надо вкладывать с умом. Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента, в отличии от ТЦ площадями в тысячи метров на окраинах.

Допустим. Но теоретически - есть конкретно в Липецке спрос на помещения для МСБ?

МСБ - это малый средний бизнес?

У меня подобные помещения заполнены на 100%.

Везде нужно с умом действовать. А много дурачья понастроили ТЦ площадями под 5 тысяч метров на любом свободном участке, которые до кризиса были под вопросм привлекательности, а сейчас аут вообще. Везде мозги нужны.
Маленькое помещение в центре города с отдельным входом будет в цене всегда. И цена там может даже и снижаться, но спрос есть всегда, вопрос лишь в цене. А это уже гут. А у дурачья с ТЦ нет даже спроса, он на нуле. Речь о цене даже не заходит.
Malabar
12 November 2009

Denzel*700*
цитата:
Слава КПСС!!! ну ты модный был, представляю все в пихорах и рейтузах, а ты в дизелях:apl: , ну только не говори, что у тебя еще и жвачка иностанная была в карманах?!

Да, много чего было. Извини, не знал что ты в те годы ходил еще в рейтузах, поэтому в подробности углубляться не буду.

Polarbuza
цитата:
где ж ты в те годы "родной" дизель нарыл?

Из-за границы, у меня как раз в 1989 году родственники уехали в Америку, да и вообще исторически сложилось что много знакомых и друзей уехали - мать часто ездила, сестра училась. С этим проблем никогда не было.
ZEWS
12 November 2009

Muk:

ZEWS
депозит 10% в рублях принесет ровно столько же, сколько ком. недвига по твоим раскладам. и это еще без учета налоггов, которые с коммерческой платить все-таки придется, а также формальную организацию всего этого добра.

Ты меня в чем хочешь убедить? не понимаю...

Что депозиты выгоднее ( для тех кто верит в рубль) я уже сказал. Выгоднее в 2-3 раза.
репко
12 November 2009

Muk:

ZEWS

При депозите - получаем проценты с обесценивающихся со временем из-за инфляции денег и покупательная способность этих процентов со временем снижается. В случае с коммерческой недвигой, цена на недвигу тоже растет и остается рыночной, получаем процент от рыночной стоимости недвиги, то есть бабло не обесценивается.
Muk
12 November 2009

2

ZEWS
тебя убеждать бесполезно, поэтому я даже и не пытаюсь

но, однако, отрадно, что сравнивается доходность ренты и депозита, а не тушенки и макарон. видимо дно прошли
ManAG
12 November 2009

Muk:

но, однако, отрадно, что сравнивается доходность ренты и депозита, а не тушенки и макарон. видимо дно прошли

гыыыыыыы
ZEWS
12 November 2009

Muk:

Какой доход ты имеешь ввиду?
Denzel*700*
12 November 2009

Malabar:

Denzel*700*
цитата:
Слава КПСС!!! ну ты модный был, представляю все в пихорах и рейтузах, а ты в дизелях:apl: , ну только не говори, что у тебя еще и жвачка иностанная была в карманах?!

Да, много чего было. Извини, не знал что ты в те годы ходил еще в рейтузах, поэтому в подробности углубляться не буду.

да нее, не в рейтузах, я в мальвинах и в бойз, я ж писал уже, зато я теперь весь в орденах и медалях и с иммунитетом

ах Америка...мечта особенно в 89
ZEWS
12 November 2009

Muk:

ZEWS
тебя убеждать бесполезно, поэтому я даже и не пытаюсь

Так я даже не понял, что ты хочешь сказать.
Отвечай на конкретные вопросы. Что выгоднее по деньгам
А, Сдавать хату в Москве?
Б. СДавать ком. нед. в регионе?
В. Положит на депозит?

Чтобы выбрал конкретно ты, если исключить лень по организации дела в регионе.
Valerevich
12 November 2009

ZEWS
Хле вариант Спекуляции на ФР РФ?
ZEWS
12 November 2009

Valerevich:

ZEWS
Хле вариант Спекуляции на ФР РФ?

Я говорю о ГАРАНТИРОВАННОМ ДОХОДЕ! для дауншифтеров-рантье это важнее всего. Уезжать и знать что тебе будет капать гарантированный доход, а не шансы на ФР.
Muk
12 November 2009

1

ZEWS
Коля, я не инвестор, я простой советский инженер-нефтяник.

все три твоих варианта дают доходность ниже уровня инфляции, так что это не доход собственно, а минимизация прибыли на мой необразованный взгляд. не так ли?

я забыл про дауншифтеров. дауншифтер, если он соберется возвращаться, оставит бабушкину квартирку и будет ссдавать. потому что если не покатит на гоа, то жить в банковском депозите или в ларьке неок
ZEWS
12 November 2009

Muk:

все три твоих варианта дают доходность ниже уровня инфляции, так что это не доход собственно, а минимизация прибыли на мой необразованный взгляд. не так ли?

Именно на этом я и хотел тебя подловить, мой маленький Мук

При существенной инфляции на отрезке более 2-3 лет, недвижка дорожает как и любой другой товар.

При депозите ты один на один с инфляцией, при недвиге - у тебя актив, а инфляция - это удешевление денег, и соответсвующее удорожание активов в этих обесценившихся деньгах.
ВАЛЛИ
12 November 2009

slr:

Malabar
Зря ты, кстати, так лестно о Лондоне. После 23.00 в центре тоже не айс, время нигеров...

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
С
Серш:

На Аршавина будешь ходить смотреть если переедешь в Лондон?

Да кто не видел этот arse shaving...

jerk off
еще есть
Muk
12 November 2009

ZEWS
цитата:
При существенной инфляции на отрезке более 2-3 лет, недвижка дорожает как и любой другой товар.

наверное поэтому ты и продал свои текстили?
Valerevich
12 November 2009

ZEWS
Ну вариант с ФР тоже вариант. Во первых ты, купиф Роснефти на след 2 года например будет иметь как минимум Дивиденды. Во вторых всеже при сейчасних ценах оцень привлекательно. РТС сейчас 1300, а он вернется к 3000. То есть даже в перспективе долгосрочки 2-5 лет например, твой капитал удвоиться как минимум.
без имени
12 November 2009

Muk
вполне можно найти депозит выше уровня инфляции
ZEWS
12 November 2009

Muk:

ZEWS
цитата:

наверное поэтому ты и продал свои текстили?

Да!, и не положил на депозит, а купил ком. недвигу в Липецке, которая мне принесет гораздо больше Текстилей, хотя тоже недвига.

При недвиге инфляции можно сильно не бояться , в отличии от твоих депозитов.
Valerevich
12 November 2009

без имени
К сожалению интересных предложений по депозам все меньше... ДА и ЦБ давит на КБ снижать ставки по депозитам...
Высокие у кого проблема с ликвидностью, а здесь уже всплывает фактор рискованности актива.
ZEWS
12 November 2009

Valerevich:

ZEWS
Ну вариант с ФР тоже вариант. Во первых ты, купиф Роснефти на след 2 года например будет иметь как минимум Дивиденды. Во вторых всеже при сейчасних ценах оцень привлекательно. РТС сейчас 1300, а он вернется к 3000. То есть даже в перспективе долгосрочки 2-5 лет например, твой капитал удвоиться как минимум.

Не говори глупости.
Дивиденды - это гроши. Ради них акции не покупают. Главное цена котировок.

Про 3000 по РТС это лишь теоретические фантазии, прошу не путать фантазии с гарантированным доходом.
BabNIK
12 November 2009

депозит...
инфляция...

пошел я отсюда
ZEWS
12 November 2009

Valerevich:

РТС сейчас 1300, а он вернется к 3000. То есть даже в перспективе долгосрочки 2-5 лет например, твой капитал удвоиться как минимум.

Позволь отдельно посметься над этими уверенными фразами:

Valerevich
12 November 2009

ZEWS
Весной был спор будет ли Сбер осенью по 50. Сейчас он уже 70. Да, странная бумага... но все же факт!

В течение двух лет РТС долезет до 3000. Вот и Додик уже 10000, а нихто не верил.

Согласен на Пари. На хороший батл. Привезу лично.
репко
12 November 2009

ZEWS

Ты видел, что я правильно ответил на предыдущей странице?
Valerevich
12 November 2009

репко
маладец, садись, пять

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)