Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
Denzel*700*
12 November 2009
ZEWS:
|
Malabar Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента |
а есть ли они?! по идее все маломальски хорошие комнедвиги в центре, должны быть заняты...
купить крайне тяжело
а за "среднюю" 1000 за м не выручить...т.е придется прогибаться...у нас сейчас несколько филиалов наших перехали, так перед съездом хозяева предлагали цену снизить, падали до 3-х раз меньше, только не уезжайте...сейчас с коммнедвигой не все так хорошо...
Polarbuza
12 November 2009
Malabarцитата: |
Я в те годы любил джинсы Дизель |
где ж ты в те годы "родной" дизель нарыл?
Mukцитата: |
а если сравнить с депозитом, то как раз около. |
с депозитом сравнивать не очень корректно.
деньги то тоже в цене теряют, а вот недвига в долгосрочной перспективе в любом случае дорожает
Muk:
|
ZEWS а если сравнить с депозитом, то как раз около. |
То что депозит принесет в три раза больше чем сдача хаты в Москве, я уже писал выше.
ZEWS
депозит 10% в рублях принесет ровно столько же, сколько ком. недвига по твоим раскладам. и это еще без учета налоггов, которые с коммерческой платить все-таки придется, а также формальную организацию всего этого добра.
и даже при всех этом этот доход будет ниже уровня инфляции
Malabar:
|
ZEWS
цитата: | Надо вкладывать с умом. Небольшие помещения 50-100 метров, в центральной части города найдут клиента, в отличии от ТЦ площадями в тысячи метров на окраинах. |
Допустим. Но теоретически - есть конкретно в Липецке спрос на помещения для МСБ? |
МСБ - это малый средний бизнес?
У меня подобные помещения заполнены на 100%.
Везде нужно с умом действовать. А много дурачья понастроили ТЦ площадями под 5 тысяч метров на любом свободном участке, которые до кризиса были под вопросм привлекательности, а сейчас аут вообще. Везде мозги нужны.
Маленькое помещение в центре города с отдельным входом будет в цене всегда. И цена там может даже и снижаться, но спрос есть всегда, вопрос лишь в цене. А это уже гут. А у дурачья с ТЦ нет даже спроса, он на нуле. Речь о цене даже не заходит.
Denzel*700*цитата: |
Слава КПСС!!! ну ты модный был, представляю все в пихорах и рейтузах, а ты в дизелях:apl: , ну только не говори, что у тебя еще и жвачка иностанная была в карманах?! |
Да, много чего было.
Извини, не знал что ты в те годы ходил еще в рейтузах, поэтому в подробности углубляться не буду.
Polarbuzaцитата: |
где ж ты в те годы "родной" дизель нарыл? |
Из-за границы, у меня как раз в 1989 году родственники уехали в Америку, да и вообще исторически сложилось что много знакомых и друзей уехали - мать часто ездила, сестра училась. С этим проблем никогда не было.
Muk:
|
ZEWS депозит 10% в рублях принесет ровно столько же, сколько ком. недвига по твоим раскладам. и это еще без учета налоггов, которые с коммерческой платить все-таки придется, а также формальную организацию всего этого добра. и даже при всех этом этот доход будет ниже уровня инфляции |
Ты меня в чем хочешь убедить? не понимаю...
Что депозиты выгоднее ( для тех кто верит в рубль) я уже сказал. Выгоднее в 2-3 раза.
Muk:
|
ZEWS депозит 10% в рублях принесет ровно столько же, сколько ком. недвига по твоим раскладам. и это еще без учета налоггов, которые с коммерческой платить все-таки придется, а также формальную организацию всего этого добра. и даже при всех этом этот доход будет ниже уровня инфляции |
При депозите - получаем проценты с обесценивающихся со временем из-за инфляции денег и покупательная способность этих процентов со временем снижается. В случае с коммерческой недвигой, цена на недвигу тоже растет и остается рыночной, получаем процент от рыночной стоимости недвиги, то есть бабло не обесценивается.
ZEWSтебя убеждать бесполезно, поэтому я даже и не пытаюсь
но, однако, отрадно, что сравнивается доходность ренты и депозита, а не тушенки и макарон. видимо дно прошли
Muk:
|
и даже при всех этом этот доход будет ниже уровня инфляции |
Какой доход ты имеешь ввиду?
Denzel*700*
12 November 2009
Malabar:
|
Denzel*700*
цитата: | Слава КПСС!!! ну ты модный был, представляю все в пихорах и рейтузах, а ты в дизелях:apl: , ну только не говори, что у тебя еще и жвачка иностанная была в карманах?! |
Да, много чего было. Извини, не знал что ты в те годы ходил еще в рейтузах, поэтому в подробности углубляться не буду. |
да нее, не в рейтузах, я в мальвинах и в бойз, я ж писал уже, зато я теперь весь в орденах и медалях и с иммунитетом
ах Америка...мечта
особенно в 89
Muk:
|
ZEWS тебя убеждать бесполезно, поэтому я даже и не пытаюсь
|
Так я даже не понял, что ты хочешь сказать.
Отвечай на конкретные вопросы. Что выгоднее по деньгам
А, Сдавать хату в Москве?
Б. СДавать ком. нед. в регионе?
В. Положит на депозит?
Чтобы выбрал конкретно ты, если исключить лень по организации дела в регионе.
Valerevich
12 November 2009
ZEWS
Хле вариант Спекуляции на ФР РФ?
Valerevich:
|
ZEWS Хле вариант Спекуляции на ФР РФ? |
Я говорю о ГАРАНТИРОВАННОМ ДОХОДЕ! для дауншифтеров-рантье это важнее всего. Уезжать и знать что тебе будет капать гарантированный доход, а не шансы на ФР.
ZEWS
Коля, я не инвестор, я простой советский инженер-нефтяник.
все три твоих варианта дают доходность ниже уровня инфляции, так что это не доход собственно, а минимизация прибыли на мой необразованный взгляд. не так ли?
я забыл про дауншифтеров. дауншифтер, если он соберется возвращаться, оставит бабушкину квартирку и будет ссдавать. потому что если не покатит на гоа, то жить в банковском депозите или в ларьке неок
Muk:
|
все три твоих варианта дают доходность ниже уровня инфляции, так что это не доход собственно, а минимизация прибыли на мой необразованный взгляд. не так ли? |
Именно на этом я и хотел тебя подловить, мой маленький Мук
При существенной инфляции на отрезке более 2-3 лет, недвижка дорожает как и любой другой товар.
При депозите ты один на один с инфляцией, при недвиге - у тебя актив, а инфляция - это удешевление денег, и соответсвующее удорожание активов в этих обесценившихся деньгах.
ZEWSцитата: |
При существенной инфляции на отрезке более 2-3 лет, недвижка дорожает как и любой другой товар. |
наверное поэтому ты и продал свои текстили?
Valerevich
12 November 2009
ZEWSНу вариант с ФР тоже вариант. Во первых ты, купиф Роснефти на след 2 года например будет иметь как минимум Дивиденды. Во вторых всеже при сейчасних ценах оцень привлекательно. РТС сейчас 1300, а он вернется к 3000. То есть даже в перспективе долгосрочки 2-5 лет например, твой капитал удвоиться как минимум.
без имени
12 November 2009
Muk
вполне можно найти депозит выше уровня инфляции
Muk:
|
ZEWS
цитата: | При существенной инфляции на отрезке более 2-3 лет, недвижка дорожает как и любой другой товар. |
наверное поэтому ты и продал свои текстили? |
Да!, и не положил на депозит, а купил ком. недвигу в Липецке, которая мне принесет гораздо больше Текстилей, хотя тоже недвига.
При недвиге инфляции можно сильно не бояться
, в отличии от твоих депозитов.
Valerevich
12 November 2009
без имениК сожалению интересных предложений по депозам все меньше... ДА и ЦБ давит на КБ снижать ставки по депозитам...
Высокие у кого проблема с ликвидностью, а здесь уже всплывает фактор рискованности актива.
Valerevich:
|
ZEWS Ну вариант с ФР тоже вариант. Во первых ты, купиф Роснефти на след 2 года например будет иметь как минимум Дивиденды. Во вторых всеже при сейчасних ценах оцень привлекательно. РТС сейчас 1300, а он вернется к 3000. То есть даже в перспективе долгосрочки 2-5 лет например, твой капитал удвоиться как минимум. |
Не говори глупости.
Дивиденды - это гроши. Ради них акции не покупают. Главное цена котировок.
Про 3000 по РТС это лишь теоретические фантазии, прошу не путать фантазии с гарантированным доходом.
Valerevich
12 November 2009
ZEWSВесной был спор будет ли Сбер осенью по 50. Сейчас он уже 70. Да, странная бумага... но все же факт!
В течение двух лет РТС долезет до 3000. Вот и Додик уже 10000, а нихто не верил.
Согласен на Пари. На хороший батл. Привезу лично.
ZEWS
Ты видел, что я правильно ответил на предыдущей странице?