Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
Teemofei:
|
Я сам жил в Окленде (НЗ), там цены сопоставимы с Лондонскими, но всё-таки пониже чуть. У меня на 50000 руб в месяц едва получалось сводить концы с концами, хотя мои потребности ограничивались арендой комнаты, проездным на автобус, спортзалом, пищей и самым дешевым пивом по пятницам..ни о каких стейках я и не помышлял..жрачка исключительно азиатская,ибо европейская несопоставимо дороже. |
Я уверен, что Окленд прилично подешевле будет Лондона.
Удивительно как человек там жил В КОМНАТЕ и сводил концы с концами, питаясь у азиатов, а Малабар в теже деньги в Лондон будет снимать приличную целую двушку, не дуть в ус, жрать стейки и ходить по музеям и кино.
Click
12 November 2009
Malabar:
|
Но вот когда я там увидел коробку свежих тигровых креветок, очищенных, без головы за 2.20 - я просто был в шоке. |
Вот от чего я был в шоке. 4,50 евро за кило, в коробке 8-мь штук, свежак, по дате их только утром из моря достали
Teemofei:
|
по сути своей, стейк - эт и есь жареный кусок мяса я его не ел, но видел, каждый день вижу. |
угу, только из определенной части туши быка определенной породы
-мадам, я неделю не видел мяса ...
-Мэри, покажи ему стейк !
Teemofei
он должен быть говяжий, вырезан из правильного места, толстый кусок. по прикидкам даже просто кусок говядины в магазине стоит дороже
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Это где это ты там такие стейки видел? |
Стейки, в заморозке, снаружи от мяса. Новая Зеландия. И баранинка по 1700. |
Ну так ты 50% платишь только за доставку.
Если в Англию привезут стейк из Новой Зеландии - он там не дешевле будет.
ManAG:
|
угу, только из определенной части туши быка определенной породы
|
И что это за порода? Просвети.
BabNIKцитата: |
У самого в юности герлфренд ездила на учебу в Лондон. Сказала жрать там мегадорого, хотя у неё батя предприниматель и бабла выделил. |
Ты не сравнивай раньше и сейчас. 10 лет назад там было смертоубийство - фунт стоил те же 50 рублей, а средняя зарпалата по москве была 15.000. Сейчас фунт стоит 48 рублей, а средняя зарплата - 50.000 р.
Teemofeiцитата: |
по сути своей, стейк - эт и есь жареный кусок мяса я его не ел, но видел, каждый день вижу. |
Это наивнейшее заблуждение, коллега.
ManAGвобщем так, выглядит нарядно, написано "стейк", еда в заведении чертовски вкусная и дьявольски недорогая. у меня есть все основания полагать, что этот стейк ничем не отличается, а может даже в чём то и превосходит тот, о котором уже шесть страниц трёпа в этой ветке накатали
Denzel*700*
12 November 2009
Malabar:
|
Denzel*700*
цитата: | и ты там тоже будешь чужой, привоз, инопланетянин, понаехавший |
Для Лондона это абсолютно нормально, и считается его культурной традицией. Там местного населения меньшинство. И так как я белый, отношение там очень хорошее.
цитата: | мне кажется тяжело это, на чужбине то жить |
А тут тебе легко жить? |
в Москве тоже местного населения меньшинство, но не в силу традиций правда...
тут тоже не легко живется конечно, но здесь я родился и с оптимизмом смотрю в будущее (не политичесоке будущее есичо, а личное)
повторюсь, каждому свое, в Лондоне не был, только по рассказам знаю, рассказы нравятся, но не более, чтобы съездить на недельку-другую
потусить, посмотреть и вернуться
безусловно в плане цивилизации, размеренности, спокойствии и уверенности в завтрашнем дне, Лондон наверняка даст фору Москве, ну так уж получилось, что родились в этой стране и в этом городе, прожили долгое время и приобрели некий иммунитет на разного рода передряги, которые даже среднестатистический европеец не способен понять своим разумом
мне пока в Москве нравится всё, кроме погоды с октября по март
Adios_:
|
Если в Англию привезут стейк из Новой Зеландии - он там не дешевле будет. |
Боюсь что им своего мяса хватает, зачем им мясо из Новой Зеландии. Они своих фермеров любят и лелеют.
Clickцитата: |
Вот от чего я был в шоке. 4,50 евро за кило, в коробке 8-мь штук, свежак, по дате их только утром из моря достали |
Да, 20 рублей штучка.
Можно чисто устрицами питаться с шампанским.
Click:
|
Adios_:
| Если в Англию привезут стейк из Новой Зеландии - он там не дешевле будет. |
Боюсь что им своего мяса хватает, зачем им мясо из Новой Зеландии. Они своих фермеров любят и лелеют. |
Это я к тому, что некорректно сравнивать стейки в России, привезенные из Новой Зеландии и местные стейки в Англии.
Teemofeiна этот похож?
если да, то я пошел обедать
Mukи близко не похож
там раза в четыре меньше и вообще он ДРУГОЙ
ахахах
Как тема из "дауншифтинга" начатая в начале недели лихо перетекла в обсуждение стейков (с картинками) к концу недели..
Malabar:
|
Ты не сравнивай раньше и сейчас. |
Это ж как нужно нажраться, чтобы "нонче" и "надысь" перепутать !
Malabar:
|
Ты не сравнивай раньше и сейчас. 10 лет назад там было смертоубийство - фунт стоил те же 50 рублей, а средняя зарпалата по москве была 15.000. Сейчас фунт стоит 48 рублей, а средняя зарплата - 50.000 р. |
Развиваем стереотипы Малабара.
Бабнику 23 года, если его герлфренд ездила в юности и Малабар считает что это "10 лет назад", то значит подруга бабника ездила в Лондон учиться в 10-12 лет, и гвоорила что жрать там мега дорого, либо подруге Бабника лет под 30-35, и она старше его на 7-12 лет.
Средняя ЗП в Москве сейчас не 50, около 30-37.так что не надо ляля.
Denzel*700*
12 November 2009
Teemofei:
|
Muk
и близко не похож там раза в четыре меньше и вообще он ДРУГОЙ |
значит жареное мясо
правда, 180 рублей стейк не может стоить, но в поварехе не разу не был, надо заехать, где на октябрьской?!
без имени
12 November 2009
Самый большой шок у меня был от цен в штатах, фирменный Левис американского производства, а не турецкого (правда америка латинская
) - 13 баксов, стэйк, каких я не ел в Гудмене, около 20 баксов. Полное ощущение халявы. Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше.
Malabar:
|
Click
цитата: | Вот от чего я был в шоке. 4,50 евро за кило, в коробке 8-мь штук, свежак, по дате их только утром из моря достали |
Да, 20 рублей штучка. Можно чисто устрицами питаться с шампанским. |
Ага, так и делали. В кафешках по 3 евро штучка, будучи не раз в Испании, захватил с собой нож, чтобы устрицы открывать. С ходил в магазин, купил и ешь на здоровье. Только спать на животе не удобно
ЗЫ в МЕТРО устрицы примерно от 130 до 250 рублей за штучку, в зависимости от сорта.
Denzel*700*цитата: |
приобрели некий иммунитет на разного рода передряги, которые даже среднестатистический европеец не способен понять своим разумом |
Какой иммунитет, коллега, если там живут люди из Сомали, Афганистана и Ирака, бежавшие от боевых действий? Югославы, ирландцы из Ольстера, у которых реально пули свистели над головой.
кстате, на канарах, в 5* отеле вечером поужинал... ну ничо.. средний счет получился около 60 евро на человека... это с алкоголем, стейком, закусками...
в простой кафешке ужин из: салат/суп-пюре+стейк с гарниром(картофель фри+овощи)+пиво(2-3 кружки) - 15 евро.
дауншифтинг? дауншифтинг.
кстати - хочешь побывать в калифорнии? вот дешевый способ:
Скрытый текстДолгожданное продолжение знаменитой серии «Дальнобойщики» — уникального автосимулятора и самой популярной российской игры!
Действие разворачивается в Калифорнии. В роли российского водителя, приехавшего на работу в США, игрок станет героем остросюжетной истории о любви и предательстве. Ему придется доказать свою надежность корпоративным клиентам, завоевать уважение заокеанских коллег-дальнобойщиков, участвуя в гонках и сталкиваясь с ними в повседневной жизни, впоследствии же он возглавит могучую транспортную корпорацию.
Покорив более двадцати тысяч километров реальных дорог, игрок побывает в сорока американских городах, среди которых Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Франциско и Сакраменто.
x
Click:
|
И что это за порода? Просвети. |
Ангус - самая путевая и распространенная порода быков.
не хочу обсуждать джинсы, хочу обсуждать стейки, устрицы и шампанское
без имени
дык заказать можно левайс ентот! даже с пересылом стоит копейки
без имени:
|
Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше. |
Вот только не надо грязи, цена на брендовые шмотки дешевле чем в Европе и уж тем более дешевле чем в Москве.
Denzel*700*
да прям у выхода из метро "кольцевая", метрах в 20 в сторону горного и МИСиС.
Adios_цитата: |
Это я к тому, что некорректно сравнивать стейки в России, привезенные из Новой Зеландии и местные стейки в Англии. |
Все корректно. В России не выращивают ангусов и абердинов, поэтому любая говядина - это от забитой молочной коровы.
Вот их сравнивать точно некорректно. Но для справедливости скажу, что в России весьма неплохая телятина по 500 р. кг. (20 фунтов) что в принципе соответствует английским ценам.
ZEWSцитата: |
Средняя ЗП в Москве сейчас не 50, около 30-37.так что не надо ляля. |
Очень трудно в Москве жить на 37 000 если снимать квартиру. Но если вычесть жилье - ситуация драматически меняется, а в Москве так дорого, что уже в Лондоне кажется дешевле.
Click
во всем мире, в Москве можно купить во многих магазинах, поесть в кабаках.
Adios_
12 November 2009
без имени:
|
Самый большой шок у меня был от цен в штатах, фирменный Левис американского производства, а не турецкого (правда америка латинская ) - 13 баксов, стэйк, каких я не ел в Гудмене, около 20 баксов. Полное ощущение халявы. Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше. |
Если бы ты съездил в Мексику - у тебя бы еще бОльший шок был от цен на фирменную одежду.
И ряд европейских марок там недорого стоит - ибо производства там находятся.
P.S. В Мексике, кстати, очень хорошо развита медицина и стоит гораздо дешевле, чем в Штатах (при, практически, том же уровне) - американцы ездят лечиться в Мексику.
В общем - приятное место для дауншифтинга.