Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,5K
views
42
members
405
ZEWS
12 November 2009

Teemofei:

Я сам жил в Окленде (НЗ), там цены сопоставимы с Лондонскими, но всё-таки пониже чуть. У меня на 50000 руб в месяц едва получалось сводить концы с концами, хотя мои потребности ограничивались арендой комнаты, проездным на автобус, спортзалом, пищей и самым дешевым пивом по пятницам..ни о каких стейках я и не помышлял..жрачка исключительно азиатская,ибо европейская несопоставимо дороже.

Я уверен, что Окленд прилично подешевле будет Лондона.

Удивительно как человек там жил В КОМНАТЕ и сводил концы с концами, питаясь у азиатов, а Малабар в теже деньги в Лондон будет снимать приличную целую двушку, не дуть в ус, жрать стейки и ходить по музеям и кино.
Click
12 November 2009

Malabar:

Но вот когда я там увидел коробку свежих тигровых креветок, очищенных, без головы за 2.20 - я просто был в шоке.

Вот от чего я был в шоке. 4,50 евро за кило, в коробке 8-мь штук, свежак, по дате их только утром из моря достали
posted image
ManAG
12 November 2009

Teemofei:

по сути своей, стейк - эт и есь жареный кусок мяса я его не ел, но видел, каждый день вижу.

угу, только из определенной части туши быка определенной породы

-мадам, я неделю не видел мяса ...
-Мэри, покажи ему стейк !
Muk
12 November 2009

Teemofei
он должен быть говяжий, вырезан из правильного места, толстый кусок. по прикидкам даже просто кусок говядины в магазине стоит дороже
Adios_
12 November 2009

Malabar:

Adios_
цитата:
Это где это ты там такие стейки видел?

Стейки, в заморозке, снаружи от мяса. Новая Зеландия. И баранинка по 1700.

Ну так ты 50% платишь только за доставку.
Если в Англию привезут стейк из Новой Зеландии - он там не дешевле будет.
Click
12 November 2009

ManAG:

угу, только из определенной части туши быка определенной породы

И что это за порода? Просвети.
Malabar
12 November 2009

BabNIK
цитата:
У самого в юности герлфренд ездила на учебу в Лондон. Сказала жрать там мегадорого, хотя у неё батя предприниматель и бабла выделил.

Ты не сравнивай раньше и сейчас. 10 лет назад там было смертоубийство - фунт стоил те же 50 рублей, а средняя зарпалата по москве была 15.000. Сейчас фунт стоит 48 рублей, а средняя зарплата - 50.000 р.

Teemofei
цитата:
по сути своей, стейк - эт и есь жареный кусок мяса  я его не ел, но видел, каждый день вижу.

Это наивнейшее заблуждение, коллега.
Teemofei
12 November 2009

ManAG

вобщем так, выглядит нарядно, написано "стейк", еда в заведении чертовски вкусная и дьявольски недорогая. у меня есть все основания полагать, что этот стейк ничем не отличается, а может даже в чём то и превосходит тот, о котором уже шесть страниц трёпа в этой ветке накатали
Denzel*700*
12 November 2009

Malabar:

Denzel*700*
цитата:
и ты там тоже будешь чужой, привоз, инопланетянин, понаехавший

Для Лондона это абсолютно нормально, и считается его культурной традицией. Там местного населения меньшинство. И так как я белый, отношение там очень хорошее.

цитата:
мне кажется тяжело это, на чужбине то жить

А тут тебе легко жить?

в Москве тоже местного населения меньшинство, но не в силу традиций правда...

тут тоже не легко живется конечно, но здесь я родился и с оптимизмом смотрю в будущее (не политичесоке будущее есичо, а личное)
повторюсь, каждому свое, в Лондоне не был, только по рассказам знаю, рассказы нравятся, но не более, чтобы съездить на недельку-другую потусить, посмотреть и вернуться
безусловно в плане цивилизации, размеренности, спокойствии и уверенности в завтрашнем дне, Лондон наверняка даст фору Москве, ну так уж получилось, что родились в этой стране и в этом городе, прожили долгое время и приобрели некий иммунитет на разного рода передряги, которые даже среднестатистический европеец не способен понять своим разумом

мне пока в Москве нравится всё, кроме погоды с октября по март
Click
12 November 2009

Adios_:

Боюсь что им своего мяса хватает, зачем им мясо из Новой Зеландии. Они своих фермеров любят и лелеют.
Malabar
12 November 2009

Click
цитата:
Вот от чего я был в шоке. 4,50 евро за кило, в коробке 8-мь штук, свежак, по дате их только утром из моря достали

Да, 20 рублей штучка. Можно чисто устрицами питаться с шампанским.
Adios_
12 November 2009

Click:

Adios_:

Боюсь что им своего мяса хватает, зачем им мясо из Новой Зеландии. Они своих фермеров любят и лелеют.

Это я к тому, что некорректно сравнивать стейки в России, привезенные из Новой Зеландии и местные стейки в Англии.
Muk
12 November 2009

Teemofei

на этот похож?
posted image

если да, то я пошел обедать
Teemofei
12 November 2009

Muk

и близко не похож там раза в четыре меньше и вообще он ДРУГОЙ

ахахах
Как тема из "дауншифтинга" начатая в начале недели лихо перетекла в обсуждение стейков (с картинками) к концу недели..
ManAG
12 November 2009

1

Malabar:

Ты не сравнивай раньше и сейчас.

Это ж как нужно нажраться, чтобы "нонче" и "надысь" перепутать !

ZEWS
12 November 2009

Malabar:

Ты не сравнивай раньше и сейчас. 10 лет назад там было смертоубийство - фунт стоил те же 50 рублей, а средняя зарпалата по москве была 15.000. Сейчас фунт стоит 48 рублей, а средняя зарплата - 50.000 р.

Развиваем стереотипы Малабара.

Бабнику 23 года, если его герлфренд ездила в юности и Малабар считает что это "10 лет назад", то значит подруга бабника ездила в Лондон учиться в 10-12 лет, и гвоорила что жрать там мега дорого, либо подруге Бабника лет под 30-35, и она старше его на 7-12 лет.

Средняя ЗП в Москве сейчас не 50, около 30-37.так что не надо ляля.
Denzel*700*
12 November 2009

Teemofei:

Muk

и близко не похож там раза в четыре меньше и вообще он ДРУГОЙ

значит жареное мясо

правда, 180 рублей стейк не может стоить, но в поварехе не разу не был, надо заехать, где на октябрьской?!
без имени
12 November 2009

Самый большой шок у меня был от цен в штатах, фирменный Левис американского производства, а не турецкого (правда америка латинская ) - 13 баксов, стэйк, каких я не ел в Гудмене, около 20 баксов. Полное ощущение халявы. Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше.
Click
12 November 2009

Malabar:

Click
цитата:

Да, 20 рублей штучка. Можно чисто устрицами питаться с шампанским.

Ага, так и делали. В кафешках по 3 евро штучка, будучи не раз в Испании, захватил с собой нож, чтобы устрицы открывать. С ходил в магазин, купил и ешь на здоровье. Только спать на животе не удобно

ЗЫ в МЕТРО устрицы примерно от 130 до 250 рублей за штучку, в зависимости от сорта.
Malabar
12 November 2009

Denzel*700*
цитата:
приобрели некий иммунитет на разного рода передряги, которые даже среднестатистический европеец не способен понять своим разумом 

Какой иммунитет, коллега, если там живут люди из Сомали, Афганистана и Ирака, бежавшие от боевых действий? Югославы, ирландцы из Ольстера, у которых реально пули свистели над головой.
tiima
12 November 2009

кстате, на канарах, в 5* отеле вечером поужинал... ну ничо.. средний счет получился около 60 евро на человека... это с алкоголем, стейком, закусками...
в простой кафешке ужин из: салат/суп-пюре+стейк с гарниром(картофель фри+овощи)+пиво(2-3 кружки) - 15 евро.
дауншифтинг? дауншифтинг.

кстати - хочешь побывать в калифорнии? вот дешевый способ:
Скрытый текст
slr
12 November 2009

Click:

Ангус - самая путевая и распространенная порода быков.
Muk
12 November 2009

не хочу обсуждать джинсы, хочу обсуждать стейки, устрицы и шампанское

без имени
дык заказать можно левайс ентот! даже с пересылом стоит копейки
Click
12 November 2009

без имени:

Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше.

Вот только не надо грязи, цена на брендовые шмотки дешевле чем в Европе и уж тем более дешевле чем в Москве.
Teemofei
12 November 2009

Denzel*700*

да прям у выхода из метро "кольцевая", метрах в 20 в сторону горного и МИСиС.
ManAG
12 November 2009

slr:

Click:

Приятного аппетита !
Malabar
12 November 2009

Adios_
цитата:
Это я к тому, что некорректно сравнивать стейки в России, привезенные из Новой Зеландии и местные стейки в Англии.

Все корректно. В России не выращивают ангусов и абердинов, поэтому любая говядина - это от забитой молочной коровы. Вот их сравнивать точно некорректно. Но для справедливости скажу, что в России весьма неплохая телятина по 500 р. кг. (20 фунтов) что в принципе соответствует английским ценам.

ZEWS
цитата:
Средняя ЗП в Москве сейчас не 50, около 30-37.так что не надо ляля.

Очень трудно в Москве жить на 37 000 если снимать квартиру. Но если вычесть жилье - ситуация драматически меняется, а в Москве так дорого, что уже в Лондоне кажется дешевле.
Click
12 November 2009

slr:

Click:

Где, в Шотландии?
slr
12 November 2009

Click
во всем мире, в Москве можно купить во многих магазинах, поесть в кабаках.
Adios_
12 November 2009

без имени:

Самый большой шок у меня был от цен в штатах, фирменный Левис американского производства, а не турецкого (правда америка латинская ) - 13 баксов, стэйк, каких я не ел в Гудмене, около 20 баксов. Полное ощущение халявы. Вот только европейские марки типа Босса и Лакоста у них в ту же цену или выше.

Если бы ты съездил в Мексику - у тебя бы еще бОльший шок был от цен на фирменную одежду.
И ряд европейских марок там недорого стоит - ибо производства там находятся.

P.S. В Мексике, кстати, очень хорошо развита медицина и стоит гораздо дешевле, чем в Штатах (при, практически, том же уровне) - американцы ездят лечиться в Мексику.

В общем - приятное место для дауншифтинга.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения