Дауншифтинг

15 years ago

Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.

Скрытый текст

Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.

Teemofei
10 November 2009

Дауншифтинг
17,5K
views
42
members
405
BabNIK
12 November 2009

ZEWS
Как сотрудник гостиницы говорю, что цены одинаковые и для Тамбова и для гостей из Лондона Зависят от другого.. от загрузки, от количества гостей, ночей... но никак от того насколько он богат.
ZEWS
12 November 2009

Я в Осло почти голодал , ибо цены на жрачку космические, везде, даже в уличных лотках.

Вот побываете там, потом вам Москва раем покажется по ценам.
Muk
12 November 2009

ZEWS
некорректно.

по твоей терминологии гуцериев или березовский тоже дауншифтеры.

вот в википедию полез (не истина, но в БСЭ про дауншифтеров не знают)
цитата:
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

я об этом термине узнал года 3 назад. в статье прочитал. там типичный представитель: чувак, работал, хата от родителей, чаще всего без детей и без супруги (но есть варианты). забил на все, сдалл хату, на эти деньги снял хату в более дешевом месте (канальи, в восточную сибирь не едут, им гоа или тай подавай!), на остаток питается. редкие экземпляры через полгода охреневают на море и если не сторчались, то организуют местный мини-бизнес, типа кафешки на побережье в тае. но судя по всему это единицы. основная масса-это гоа, спиды и труселя.
Malabar
12 November 2009

slr
цитата:
Ну и будучи в Лондоне рекоммендую тебе пройтись после 23.00 по любой центральной улице, осмотреть какой там контингент - у нас гораздо культурнее в центре,

Да я и в Москве никуда не хожу после 11, в этом году сколько ни ходилв огород - столько раз драка, просто уже и ходить не хочется. Причем уже не мальчики...

цитата:
Кстати, там в местном клубе мы тоже дрались - моему коллеге в голову прилетел пуфик из соседнего чилаута, оттуда вышли человек 6 крепких парней

Да, англичане народ на редкость здоровенный.

цитата:
Малабар говорил о другой жизни. С относительно небольшими деньгами, которые вполне можно там заработать можно жить в Лондоне скромно, но счастливо - без быдлячества, мата, грязи. покупая в дешевых супермаркетах еду, катаясь на метро и особо никуда не ездить/летать.

Да, да - именно так. Белочек кормишь, книжечки читаешь, окульуриваешься. Только еду можно и в симпл фудс покупать, нормально. Понятно, что это невыгодно с точки зрения московского газпромовца, но для жизни - очень хорошо.

Denzel*700*
цитата:
если сравнивать привычный ритм жизни в Москве (кафе, бары, клубы, бизнес-ланчи, кино, театры, Парк Горького , шмотки, авто, бензус итд итп), то Лондон выйдет как минимум в 1,5 раза дороже 

У каждого свой уровень даже в Москве. Можно ходить в Оперу и ездить на инфинити и одеваться в цуме, а можно ездить на говнокредитном лансере, ходить в "клуб" в печатниках и одеваться в лужниках.

ZEWS
цитата:
Причем этим 4 стейками в день Малабар должен не только наесться, но и почистить зубы, одеться в эти стейки, и заплатить стейком поход в кино.

Коля, там все дешевле. Не знаю как кино, но мюзикл Чикаго - 18 фунтов, гигена в бутс - копейки, одежда - вообще гроши. В праймарке - просто бесплатно. И что ты уперся в стейки - в Москве стейк самый дешевый стоит 1200 рублей. 4 стейка - 4.800. в месяц - около 90.000 - вполне средненькая зарплата. По покупательной способности - то же самое.
Click
12 November 2009

1

Z
ZEWS:

дауншифтер - это человек, имеющий рантейный доходи живущий где может или хочет, не работая или в свое удовольствие.

Полный бред.
Дауншифтинг это человек добровольно понижение свой социального статуса, переходит на менее пристижную работу. И речь о понижении дохода не идет, хотя как следствие может присутствовать.
Malabar
12 November 2009

Muk
цитата:
кстати если мерить в стейках:
в москве стейк стоит самый дешевый (ну это то, что можно назвать стейком, то, от чего Малабар не отвернется как минимум) стоит 800 рублей. в среднем 1200. 4 стейка в день это 3500-5000 рублей в день. многие могут позавидовать.

Апиридил!
ZEWS
12 November 2009

Muk

Я про это и говорю, давайте под дауншифтером понимать живущего от ренты в комфортной чужбине.
Это мечта всех россиян, а тех кто отказываетс от карьеры ради философии - мало. Так что отдавать таокй емкий термин карьерным пофигистам = жалко.
Denzel*700*
12 November 2009

Z
ZEWS:

что дауншифтер - это человек, имеющий рантейный доходи живущий где может или хочет, не работая или в свое удовольствие.

по моему мнению, не совсем так, в чем даун?!

это спокойная жизнь рантье, сдавать недвигу на 10-ку грина в месяц и просаживать ее где-нибудь, я думаю процентов 80 с удовольствием бы так подауншифтничали
ZEWS
12 November 2009

Click
Да что такое...еще один... Я знаю правильный термин ДАУНШИФТЕРА, я предагаю подразумевать в формате топика значение "жизнь у моря от ренты", так как таких пофигистов как ты - мизер, а желающих жить на море не работая - миллионы.
ManAG
12 November 2009

Z
ZEWS:

Для иностранцев тут специальные тарифы в гостиницах, суперповышенные. Если для иностранца номер будет 250 евро, то для жителя Тамбова - 100 евро.

угу, причём передержка волка входит в стоимость !
Джо Домингес
12 November 2009

slr
цитата:
А мотив у песенки какой?

Malabar
12 November 2009

ZEWS
цитата:
Я в Осло почти голодал  , ибо цены на жрачку космические, везде, даже в уличных лотках.

Вот побываете там, потом вам Москва раем покажется по ценам.

Так это секрет! Все что для туристов - все дорого! Так конечно в трубу вылетишь!
Там даже в супермаркете надо очень внимательно все смотреть - допустим сендвичи по 100 руб., а тут бац - спецпредложение, 2 за 100.
ZEWS
12 November 2009

У меня есть сильные сомнения что самый дешевый стейк в Москве стоит 1200 рублей..
Это где? В Гудмане и Эль Гаучо?

Вот тогда и Малабар должен приводить цены на стейки в самых дорогих ресторанах Лондона, а не из пакистанских забегаловок на окраине по 250 рублей.

С таким же успехом я мог найти стейки по 250 рублей в Москве, в районе Черкизона.

Malabar
Не говори ерунду. Я гулял по Осло один. И заходил в места для норвежцев. И цены там были без всяких спецпредложений для своих. Тем более что Осло не такая Мекка для туристов, чтобы подобный обман был повсеместным и поставлен на поток.
Adios_
12 November 2009

Malabar:

в Москве стейк самый дешевый стоит 1200 рублей

И как часто ты ешь в Москве стейки по 1200?
slr
12 November 2009

1

Malabar
согласен с тобой, стабильно жить, сносно питаясь и в меру веселясь там получше.
Кстати, вот что вспомнил. Прилетели мы туда на учебу поздней ночью или ранним утром, устали, рейс задержали, таможня, группу своих собирали. Девчонки организаторы говорят, мол вам сюрприз утром летим на острова -на рыбалку, типа оденьтесь теплее и чо не жалко. Я не рассчитывал ехать на рыбалку В 9.00 зашел в какой-то магазинчик, где торгуют индусы. 2 этажа одежды, 8 примерочных, принимают любые карты оплаты.
Купил себе джинсы за 18 фунтов (приблизительно 900 рублей), 2 футболки за 10 (по 250 руб штука), теплую куртку за 50 и кеды за 15, шапку подарили .
В итоге за 4.000 рублей я купил все что надо из одежды...
Denzel*700*
12 November 2009

Malabar:

Denzel*700*
цитата:
если сравнивать привычный ритм жизни в Москве (кафе, бары, клубы, бизнес-ланчи, кино, театры, Парк Горького , шмотки, авто, бензус итд итп), то Лондон выйдет как минимум в 1,5 раза дороже

У каждого свой уровень даже в Москве. Можно ходить в Оперу и ездить на инфинити и одеваться в цуме, а можно ездить на говнокредитном лансере, ходить в "клуб" в печатниках и одеваться в лужниках.

я про средний уровень, не опера&инфинити, но и не Лужники и гавнокредит

все равно как не крути, прожирается в месяц огромная сумма денег, я пока даже не подсчитывал сколько проедаю и пропиваю

да фиг с ним с оперой, инфинити, гавнолансером и лужниками, про Лондон всё здорово, всё красиво с твоих слов, но чужое и ты там тоже будешь чужой, привоз, инопланетянин, понаехавший
хотя, если ты готов имигрировать, то наверняка получится, готов я имею ввиду морально мне кажется тяжело это, на чужбине то жить

slr
да и у нас примерно тоже самое, вон хоть в H&M зайди, цены чуть дороже черкизона наверно
Click
12 November 2009

Z
ZEWS:

Click
так как таких пофигистов как ты - мизер, а желающих жить на море не работая - миллионы.

Я тоже хочу у моря жить, в Испании, где нить на Коста дель Соль
Malabar
12 November 2009

ZEWS
цитата:
У меня есть сильные сомнения что самый дешевый стейк в Москве стоит 1200 рублей..

Я тебе говорю - в метро килограмм стейка стоит 1800 р. В англии стейк - 350-450 грамм. Стоит 5-6 фунтов. Килограмм - 600-700 рублей.
Это просто в супермаркете.

Вот например сейнсбери - нормальный магазин, типа перекрестка. Сирлойн стейк - 6 фунтов 485 грамм.
BabNIK
12 November 2009

чо за стейк такой? я никада не пробовал... как я дожил до 23, если в Лондоне без 4-х стейков в день не прожить???
Denzel*700*
12 November 2009

Z
ZEWS:

Это где? В Гудмане и Эль Гаучо?

Вот тогда и Малабар должен приводить цены на стейки в самых дорогих ресторанах Лондона, а не из пакистанских забегаловок на окраине по 250 рублей.

С таким же успехом я мог найти стейки по 250 рублей в Москве, в районе Черкизона.

это не самые дорогие стейк-хаусы Москвы

у меня девочка знакомая отравилась стейком в Гудмане на Профе

боюсь за 250 руб, стейк не найдешь даже в районе черкизона
ZEWS
12 November 2009

slr:

Купил себе джинсы за 18 фунтов (приблизительно 900 рублей), 2 футболки за 10 (по 250 руб штука), теплую куртку за 50 и кеды за 15, шапку подарили .

Ну и ? Вывод?

Я в Москве в Измайловском пассаже ( расчитанный на инотсранцев) майки по цене 250 рублей, а иностранцы покупали при мне такие по 700.

Что из этого следует? Что в Москве майка стоит 700? Или что майка стоит 250, а иностранцев обирают по полной?
Malabar
12 November 2009

slr
цитата:
Купил себе джинсы за 18 фунтов (приблизительно 900 рублей), 2 футболки за 10 (по 250 руб штука), теплую куртку за 50 и кеды за 15, шапку подарили  .

Это очень дорого! И можно еще таксфри сделать!

Adios_
цитата:

Редко, я их не очень люблю. Но вот когда я там увидел коробку свежих тигровых креветок, очищенных, без головы за 2.20 - я просто был в шоке.
Adios_
12 November 2009

Malabar:

в метро килограмм стейка стоит 1800 р.

Это где это ты там такие стейки видел?

Malabar:

Но вот когда я там увидел коробку свежих тигровых креветок, очищенных, без головы за 2.20 - я просто был в шоке.

В коробке - килограмм?
Malabar
12 November 2009

Denzel*700*
цитата:
и ты там тоже будешь чужой, привоз, инопланетянин, понаехавший

Для Лондона это абсолютно нормально, и считается его культурной традицией. Там местного населения меньшинство. И так как я белый, отношение там очень хорошее.

цитата:
мне кажется тяжело это, на чужбине то жить 

А тут тебе легко жить?
Click
12 November 2009

Malabar:

Adios_
цитата:

Редко, я их не очень люблю.

Я тоже не езжу на Бентли, я их не люблю
Malabar
12 November 2009

Adios_
цитата:
Это где это ты там такие стейки видел?

Стейки, в заморозке, снаружи от мяса. Новая Зеландия. И баранинка по 1700.

цитата:
В коробке - килограмм?

Нет, тоже грамм 300 - там непопулярны килограммовые упаковки. Вот типа таких. Только тут 360 получается за 250 руб., а их еще уценяют.

Click
цитата:
Я тоже не езжу на Бентли, я их не люблю 

Кому и кобыла - бентли.
Teemofei
12 November 2009

Кстати о стейках..
самый дешевый (из тех,что попадались мне) и достаточно вкусный стейк в Москве стоит 180 руб и продается в "Поварешке" так, что 1200р. это еще поискать надо.

Все разговоры о дешевой жизни в Лондоне - абсолютный вздор.

Я сам жил в Окленде (НЗ), там цены сопоставимы с Лондонскими, но всё-таки пониже чуть. У меня на 50000 руб в месяц едва получалось сводить концы с концами, хотя мои потребности ограничивались арендой комнаты, проездным на автобус, спортзалом, пищей и самым дешевым пивом по пятницам..ни о каких стейках я и не помышлял..жрачка исключительно азиатская,ибо европейская несопоставимо дороже.
Muk
12 November 2009

Teemofei
давай адрес поварешки!

стейк это стейк или просто кусок мяса жареный?
Teemofei
12 November 2009

Muk

на октябрьской есь, есь ни маросейке и бог знает где еще.
по сути своей, стейк - эт и есь жареный кусок мяса я его не ел, но видел, каждый день вижу.
BabNIK
12 November 2009

Ну вот, реальный пример.
У самого в юности герлфренд ездила на учебу в Лондон. Сказала жрать там мегадорого, хотя у неё батя предприниматель и бабла выделил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2