Современная действительность навязывает нам слишком высокий темп жизни, постоянные стрессы, дедлайны, пробки, огромные объемы информации и много чего еще, именуемого цивилизацией, но по сути являюющиеся её побочным эффектом.
В связи с этим уже стал популярным так называемый дауншифтинг.
Скрытый текстДаунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
x
Вам нравится сие веяние?Планируете ли вы,что либо похожее в будущем ну и т.д. по теме, включая флуд.
BabNIK:
|
Ага, Колин Батс... |
Колины Задницы, в русском переводе
Malabar:
|
Я после 23 у себя без телескопа вообще из дома не выхожу. А раньше - только с собакой. Помилуй, Господи! |
Чета ты нагнал на себя страха...
Хотя, при твоей одежде, наверное, стремно с гастерами встретиться.
ZEWS
Ты знаешь, да. Я читал книгу в 20 лет, сидя в долбаном метро по пути на работу/с работы, с непонятно какими перспективами.
А у них "безграничная свобода"...
Adios_цитата: |
Чета ты нагнал на себя страха...
Хотя, при твоей одежде, наверное, стремно с гастерами встретиться. |
Криминогенный район - регулярно грабежи, избиения, вокзалы рядом. Я бы тебе такого рассказал - волосы дыбом!!!
Blackwind
11 November 2009
6
Malabarцитата: |
Криминогенный район - регулярно грабежи, избиения, вокзалы рядом. Я бы тебе такого рассказал - волосы дыбом!!! |
Не хочешь на Кузьминки махнуть, с твоей доплатой?
Чудесный тихий зеленый район, вокзалов нет, жители кротки и доброжелательны.
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Чета ты нагнал на себя страха...
Хотя, при твоей одежде, наверное, стремно с гастерами встретиться. |
Криминогенный район - регулярно грабежи, избиения, вокзалы рядом. Я бы тебе такого рассказал - волосы дыбом!!! |
Да у нас в Чертаново - просто рай.
Polarbuza
11 November 2009
С каких это пор,юг Франции стал местом для дауншифтинга?!
Blackwindцитата: |
Не хочешь на Кузьминки махнуть, с твоей доплатой? Чудесный тихий зеленый район, вокзалов нет, жители кротки и доброжелательны. |
Тогда уж Кузьминки плюс Текстильщики, раз с моей доплатой.
Парк разобью, или гольф-клуб.
Да у нас в Чертаново - просто рай. |
Не знаю, а у нас несколько лет назад соседку раздели прямо у подъезда и чуть ли не в трусах пустили.
Вечно пьянь, бомжи - взять бы их всех, да выслать за 101 километр.
Blackwind
11 November 2009
1
MalabarА вот в Текстилях могут избить
Прямо на поле для гольфа
Blackwind:
|
А вот в Текстилях могут избить |
только если примут шарф Бербери за шарф ЦСКА
Adios_
11 November 2009
Malabar:
|
Не знаю, а у нас несколько лет назад соседку раздели прямо у подъезда и чуть ли не в трусах пустили. |
Плата за жизнь в престижном районе.
Rival:
|
цитата: | Да у нас в Чертаново - просто рай. | Электронный рай И не бьют, почти |
Панаехавшх, бывает, бьют.
без имени
11 November 2009
1
Malabar:
|
Я после 23 у себя без телескопа вообще из дома не выхожу. А раньше - только с собакой. Помилуй, Господи! |
Я в твоем районе часто тусуюсь сильно заполночь - вообщем то проблем не бывало. Хотя и в моем родном Коптево тоже смело шляюсь по темным подворотням, незапланированных проблем не бывало, по крайней мере в последнее время
Что то ты про Москву не реальное пишешь
Кстати, знаю дофига московских дауншифтеров - люди получили хорошее образование и уже лет 10 с тех пор не работают, постоянно тусуются, дуют и бухают. Кстати, затягивает...
без именицитата: |
Я в твоем районе часто тусуюсь сильно заполночь |
От пивной до такси?
Смелый маршрут.
цитата: |
Хотя и в моем родном Коптево тоже смело шляюсь по темным подворотням, незапланированных проблем не бывало, по крайней мере в последнее время |
Хозяин - барин.
А я вот шел тут часов в 10 в аптеку - у палатки хорошая такая смачная драка, с милицией. Автовладельцы место не поделили.
По теме заграницы Лондонов с Австралиями. Все конечно хорошо, но для меня есть один существенный минус. Я не представляю как жить в другой культуре, с другими нациями, с другим языком, мировоззрением, воспитанием, образом жизни и т.д. Для меня иностранцы - это как инопланетяне или животные - другое существо. Боюсь мне трудновато будет в этом плане, слишком одиноко будет. Мне даже после жизни в деревне - городская жизнь поначалу показалась совершенно другой. Люди живут с другими мыслями, по другому, о другом говорят, думают, другие проблемы, другое воспитание. А тут вобще другая страна.
эх.. ребят.. вы чаво.. старые да немощные штоле чтобы все про дауншифтинг рассуждать??? надо стремиться к тому, чтобы поработить эту планету. ну или хотя бы ее ну небольшую ее частичку в престижном районе, с консьержем в подъезде и парковочным местом.. ну и еще заодно кой-какие вещи, если поработить планету не выйдет...
так что кто согласен порабощать - прошу записываться.
tiima
Ты прав, и если сегодня удастся найти парковочное место пойду порабощу консьержку
Malabar
Соглашусь. Я вобще считаю, что как чуть смеркалось, а сейчас уже темно в 7 вечера - на улице небезопасно. Надо дома сидеть. У меня в Медведково тропинки темные, вокруг деревья, ничерта не видно уже в 7 вечера, идешь и думаешь, сейчас какой-нибудь дикий вскочет да порежет. Вокруг полно олкашей, и других социально опасных личностей. Я реально думаю детей там жену после 6 вечера надо у метро встречать и провожать до дома.
без имени
11 November 2009
Malabar
ну там много разных маршрутов выходит - пешком от одного клуба до другого, пьяным не знаю куда и зачем, к каким-нибудь знакомым и т.д. Не знаю как надо себя вести в Москве, чтоб нарваться на что то серьезное.
Blackwind
11 November 2009
slrКстати, чо за тим?
Malabarцитата: |
хорошая такая смачная драка, с милицией. |
Зря ты футбол не любишь. Вот Спартак-ЦыЭсКа скоро. И милиция будет.
репкоцитата: |
Вокруг полно олкашей, и других социально опасных личностей. |
и еще. дауншифтинг это удел по-большому счету или крайне успешных людей, или же всякого рода лохоклерков и прочего ненужного офисного планктона. успешные уходят в дш ибо устают в силу колоссальных нагрузок, а лохоклерчье - ибо устают от тупой обезьяней работы.
только у успешных это домик в чехии/франции/на гоа и мини-бизнес чисто на пожрать, а у клерков это пляж на гоа, вещества и плетение косичек... как то так...
есичо - имхо
Панаехавшх, бывает, бьют. yes.gif |
Ой..а из Черемушек тоже панаехавший?
tiima+1
А нас, видимо, бытует мнение что сменил Москву на Тулу, паджеру на уазик и ты дауншифтер
Rival:
|
Adios_
цитата: | Панаехавшх, бывает, бьют. yes.gif | Ой..а из Черемушек тоже панаехавший? |
Конечно. Местный - это если родился в Чертаново.
Adios_Нужно уметь отмазываться. По молодости меня в злачном месте в чужом городе отловили местные гопники и сразу как обычно вопрос - местный? Я им сразу - конечно местный. Они мне - в какой школе учился? Я сразу от балды называю первую попавшуюся цифру. Они говорят а кто у тебя учителем по математике был? Я опять сразу на ходу сочинаю имя и отчество типа - Галина Петровна. После этого отпустили. А вот не отбрехался бы - побили бы и деньги отобрали бы. Бывало конечно не отбрехивался, но это другая история
без имени
11 November 2009
2
репкоЯ не понял, а откуда ты Галину Петровну знаешь?
без именицитата: |
Не знаю как надо себя вести в Москве, чтоб нарваться на что то серьезное. |
Ходить ночью пьяным по клубам.
Никит, это до поры до времени все.
У меня приятель так поймал такси, очнулся - в канаве, ни денег ни документов ни телефона.
Инвестиционный банкир, между прочим.
Polarbuza:
|
С каких это пор,юг Франции стал местом для дауншифтинга?! |
А в чем проблема?
Если человеку там комфортно, и он может позволить. Это и есть нормальное место для дауншифтинга( в понимании жизни рантье)
Конечно. Местный - это если родился в Чертаново. yes.gif |
Фигня, я теперь пароль знаю-Галина Петровна