Собственно вопрос такой. Кто-нибудь отключал подогрев заднего стекла на хечбэке???
зачем спрашиваю?? Потому что у меня машина с авто запуском и стоит на стоянке!!! И когда заводишь её, то подогрев включается сам. Просто лично для меня проще снег смести щеткой. А так получается, что всегда лед на крышке багажника и бампер, а на этот лед осидает пыль и грязь!!!
Думал достать предохранитель, но тогда не будет работать подогрев зеркал.
Может на крыше багажника есть наверника клема и надо разъединить ее?? Но копьютер тогда будет ли показывать ошибку???
Кто что думает по этому поводу???
В поиске подходящей темы не нашел!!!
Evgen20
10 November 2009
Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
RichatZда вы что все сговорились что ли,
я ж говорю, не вижу в каком именно месте, негреющая, нитка повреждена. На первый взгляд ее целостность ваабще не нарушена, но ведь не греет. Что бы увидеть негреющую нитку не надо прибегать к использванию тепловизора, просто с этой нитки вода не испаряется, как с остальных и все!!!
sovok66:
|
мне тоже кроме тестера ничего не приходит в голову, но проблема в том что полоска то скрыта под тонером, не убирать же тонер на протяжении всей полоски. |
между прочим тонироваться вредно
следов от иголки тестера не должно быть видно, ибо они острые, да и полоска все таки свет не пропускает
professorLG
6 October 2011
У меня на s-maxe были повреждены нити обогрева. че я только не делал, мазал всяким барахлом типа Контактола-не помогало. Плюнул на это и поменял стекло
У меня на Фоксе тоже одна из нитей повреждена.. Вижу какая, знаю где.. Клеями электропроводящими лечил-лечил, в итоге - затонировал стекло и забил нафиг... Ну и есть полоска неотапливаемая, да и фиг с ней (три года так катался, если что).
MakRoда я уже тоже забить хочу...
EnikeyК стати "звонить" врядли получится, куда бы я на полоске щупы не ткнул, все равно КЗ будет ч/з друие полоски, грубо говоря в обратную сторону
как то вот так
sovok66Леш, ну теперь ты не можешь просто забить на это
Придется диагностировать и ремонтить
Enikey
MakRo
придется взорвать моцк ОД на ТО!!!
многоуважаемый
5 November 2012
у меня 3 полоски обогрева заднего стекла не греют .че делать? заднее стекло менять?
многоуважаемый
Если проблема в том, что есть разрывы, то, насколько я слышал, есть специальный клей, который надо нанести на поврежденные места...
randall
многоуважаемый
проблема в том что не всегда достаточно просто выяснить место повреждения (у меня по крайней мере), полоска негреющая есть, а где повреждена не понятно (явных видимых повреждения не нашел), плюс еще и тонировка не дает, так сказать, досконально изучить поврежденную полоску. Клей токопроводящий есть такой, купил, но из-за того что не смог найти место повреждения забил и на клей, а и на полоску.
многоуважаемый , если получится найти место/а повреждения могу отдать клей, где то в авто валялся (сегодня поищу на всякий случай).
sovok66
Леха, тебе для ремонта придется тонер снимать
AviatoR
Андрей, но это если оооочень сильно замкнет и начну париться по поводу этой полоски. Я когда сам попытался найти/устранить проблему и понял, что малой кровью не обойтись - забил, но ТРИ негреющие полоски это наверное повод заморочиться.
многоуважаемый
7 November 2012
не клей не надо.спасибо конечно.зиму продержусь а там лето.