МаркшейдеР
7 September 2009
Володькацитата: |
Чашкино 9км, под высоковольткой |
ага, я же шучу
Алексеевичцитата: |
не флуди в серьезной теме |
я не флудю, я просто уточняю объемы возможной наживы
Алексеевич
7 September 2009
1
sniper:
|
Алексеевич
Я в теме есичо |
Записал... только вот с местом облом, не колются клубни...
Господа, поактивнее, поактивнее... не дайте пропасть Новому году, пожалейте модератора...
МаркшейдеРцитата: |
я просто уточняю объемы возможной наживы |
На нас наживаться хочешь? Грех это великий
МаркшейдеР
7 September 2009
Алексеевичфигасе с местом облом, уже дфа рыб.. грибных места выдали!
На нас наживаться хочешь? Грех это великий |
на вас не наживешься

, это я про дары природы, на природе наживаться буду
Алексеевич
7 September 2009
Алексеевич
7 September 2009
ЗОВУ Вас может и декларируется, а у нас слово модератора последнее... а про грибы с лапшой это не ко мне... мне о боге пора думать, а не о том как Вас обмануть...
Скрытый текстпро карасика в пятьсот грамм конечно загнул, но не более чем на писят грамм, а вот карпик был на восемьсот грамм. Может просто некоторые не только карты читать не умеют?
x
Улица, на которой я живу называется Сысольская... а вот от чего название произошло? я не знаю.. порыл в инете минуты две... не нашел...
може кто подскажет? чота интересно стало...
Алексеевич
7 September 2009
3
От названия реки Сысола (от коми Сыктыл) - река с топкими берегами, вытекающая из болот
Отсюда Усть-Сысольск (ныне Сыктывкар)
АлексеевичСудя потому что болото все-таки рядом - твоя правда!!!

Спасибо!
Зверъ
Хде ты там болото то увидел
МаркшейдеР
8 September 2009
Доброе утро гамы и доспода!
Можно начинать флудить, я уже сдесь!
Лексеич не умничай! От Закамска до Сыктывкара 1000 слишним км и причем тут тамашняя месная речушка, не понятно. Али она на стока известна что в честь ее нашу любимую улицу обозвали! ГЫ-ГЫ-ГЫ!
Алексеевич
8 September 2009
МаркшейдеРцитата: |
Можно начинать флудить, я уже сдесь! |
явольминхерц
ЗОВА я и не умничаю, просто озвучил происхождение названия улицы. Так же от нее пошла фамилия Сысолятин.
Что касается 1000 слишним км, то в Левшино есть улица Томская, так вроде и Томск как бы не близко...
Зверъ
8 September 2009
Алексеевич:
|
явольминхерц |
Вот и поди пойми, что это было?
ругательство или как?
илиможе кого обозвать хотел
x
Лексеич ну у нас раньше принято было улици в честь знатных людей да в честь городов называть , но чтоб в честь какой то речушки??? мне катца ты ошибаешся. ГЫ-ГЫ-ГЫ!
ЗОВПо поводу названия улицы... могу показать за моим домом и болотце есть... так что вполне могли так обозвать...
sniper:
|
Зверъ
Хде ты там болото то увидел |
Показать?
Алекsанdr
8 September 2009
ЗОВ:
|
Лексеич не умничай! От Закамска до Сыктывкара 1000 слишним км и причем тут тамашняя месная речушка, не понятно. Али она на стока известна что в честь ее нашу любимую улицу обозвали! ГЫ-ГЫ-ГЫ! |
Может так: Улица названа по имени реки Сысолы, являющейся левым притоком Вычегды (бассейн Северной Двины). Протекает по берегам республики Коми и Кировской области.
В Перми проживают сотни потомки крестьян, перебравшихся сюда с реки Сысолы в 17 - начале 20 века.
Алексеевич
8 September 2009
Возможно, но может объяснишь мне в честь кого из знатных людей, или в честь какого города улице дали название
Колвинская? В Перми кстати...
Если кто самостоятельно на экскурсию пойдеть... надо пройти между моим домом и училищем... и немного спуститца в низ... тама оно и есть...
МаркшейдеР
8 September 2009
Чё, языкам не обучен? |
токма русскому, в котором слова "минхер" нетутати
А вот разве "яволь" есть?
Лексеич КОЛВА это река у нас на севере края могет быть в честь ее ,она то своя месная! А вот Закамск он не настолько старый чтоб какието там потомки, каких то крестьян каку то улицу в честь какрго то там ручеика вкакой то Комии обозвали. НЕВЕРЮ!!!
Про Сысольскую немного здесь
http://v-zakamsk.narod.ru/511.htm
цитата: |
«Жилой микрорайон между улицами Нахичеванской (с 1993 г. -ул. Липатова; - прим. автора) и Сысольской, Кировоградской и Магистральной носит официальное название «Лесной». Такое название было дано микрорайону отделом архитектуры горисполкома в 1971 году при утверждении плана застройки этого микрорайона... В 1930-1931 годах на указанной территории было построено несколько частных домов и столовая. Строительство их велось в январе. Поэтому жители назвали его - Январский». В 1954 году на карте Перми официально обозначились три закамских улицы: Нахичеванская (ныне, как известно, носящая другое название - Липатова), Сысольская и Ямпольская. После того, как в 1959 году архитектором А.П.Загородниковым был разработан полный проект микрорайона, началось его быстрое развитие. Сразу же было предопределено, что в данном участке будет проживать примерно 25 тысяч жителей. 1960-1966 годы время, когда шло наиболее интенсивное строительство микрорайона. И уже в 1962 году въезжали первые новоселы! |
Нахичеван, ваще-то тоже совсем не рядом
МаркшейдеР
8 September 2009
Зверъ:
|
А вот разве "яволь" есть? |
конешна!
яволь -уже давно русское слово, уже примерно 65 лет
Алексеевич
8 September 2009
ЗОВцитата: |
в честь какрго то там ручеика вкакой то Комии обозвали. НЕВЕРЮ!!! |
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" (с) говорят Шекспир
Значит городишко в Коми можно назвать по имени реки, а большущую центральную улицу в одном из центральных районов нет? Мне иногда кажется что градоначальники в свое время не мудрствуя лукаво называли улицы. Пример тому то же Левшино с её томской-криворожской-цымлянской-ереванской-памирской, или Мотовилиха с барбюса-макаренко-гайдара-тургенева. На чапайке есть улицы еловая и липовая, с елками все понятно а вот с липами загвоздка... может спилили
ЗверъМаркшейдеР"минхерц" - ласковый посыл Александром Меньшиковым царя Петра
исконно-посконое русское слово с 17 века
МаркшейдеР
8 September 2009
Алексеевичмне в Волгограде понравилось этим летом на абрикосовой улице, потому что там реально продают абрикосы на каждом углу. Причем недорого.
Алексеевич:
|
МаркшейдеР
цитата: | Можно начинать флудить, я уже сдесь! | явольминхерц
|
так это ты миня послал что ли, ласково?
или я царь Петр?
или потомок евойний?