Жизнь проживается зря?

15 years

Наболело, парни! Уж 35 стукнуло, а спокойствие не приходит... Учился в школе, ушел в армию, отслужил, поступил в универ, окончил... Стал педагогом, но... не то. Ушел на вольные хлеба, пошли деньги, небольшие, но хоть осязаемые... Зарегистрировал ИП, вроде статус приобрел - плачу налоги и проч., но не то... Дело продолжать интереса после 10 лет вроде нет, а конкуренция душит... И чувствую я что рыпаться куда-то уже поздно, даже с моим высшим... Или может стоит попытаться? Я по образованию историк, историю обожаю, но... тока не в школу, хоть детей люблю, - задолбят подготовками, отчетностью и проч.(из-за этого в свое время и ушел)...
Может, подскАжете?..

zoomik
6 November 2009

Жизнь проживается зря?
6,2K
views
25
members
54
Бэки
8 November 2009

Зерно истины в словах bullet762.

про тренажерный - хорошо! Особенно на беговой дорожке - ни одной мысли! еще йога - тоже релаксация, а растяжка - это вообще нечто.

Есть такая теория, что все наши переживания - следствие незадействованного инстинкта самосохранения. Он в нас заложен природой, но по сути бездействует, т.к. реальной угрозы для жизни нет, вот он и резвится на просторах психических неврозов Как-то так вобщем. Недаром в таких вот депрессивных состояниях рекомендуются восточные практики по раслаблению и остановке внутреннего диалога с самим собой.
Muxomor
8 November 2009

bullet762
пуль...хорошо сказал...

я даже много написал...но потом удалил...не хочу дальше рассуждать...
bullet762
8 November 2009

2

kukis:

... Получается ,честным не только быть глупо , но даже преступно по отношению к будущим поколениям.Королевство кривых зеркал какое-то.

угу, я об этом же. Только если так рассуждать, то незаметно для себя ты и сам начинаешь в это верить. И что воровать (называя вещи своими именами) не настолько плохо, насколько оставить своих детей (семью, родню, себя наконец) без средств к существованию)). Благими намерениями устлана дорога в ад (с). Но самое-то имха печальное не в этом, а в том, что если ты и сам начинаешь в это верить, то как ты сможешь воспитать своих детей честными? Я сейчас не конкретно про тебя, а вообще про отца семейства со всеми его обязанностями. И получицца поколение, которое не помнит, скажем, истории войны, а если и узнает, как там народ рубился, то не поймет ради чего. Которое знает ТОЛЬКО о своих постоянно растущих потребностях и заботиться только об их удовлетворении.
имх.
Valerevich
8 November 2009

zoomik
Бодрячком... Клуп тебя поддержит
ol27th
8 November 2009

кризис среднейго возраста
Evusik
8 November 2009

1

zoomik:

Всем кто откликнулся
Спасибо, мужики за участие! Если честно, не ожидал этого... Сейчас уже ловлю себя на мысли, что смалодушничал вчера, не надо бы плакаться...
Первый раз испытал такое чувство незащищенности - очень неуютно себя ощущаешь...
Так что ваша поддержка очень помогла, реально иногда достаточно одного простого слова
а равнодушие убийственно...

хотела вначале написать "возьми себя в руки,тряпка (с)" но хорошо,что не написала ты явно сам для себя уже все решил и понял молодец...крепись...это просто серая осень а если ты подумал о том,что "какой ты пример для сына"-значит не все потеряно!!!ты об этом думаешь-а это немало важно
bullet762
8 November 2009

ol27th:

кризис среднейго возраста

в том числе)) наложился наверное))
Botas
8 November 2009

Че то я ни хрена не понял
bullet762
8 November 2009

B
Botas:

Че то я ни хрена не понял

тибе есчо рано)) до среднего возраста еще пилить и пилить)
Кейt
8 November 2009

у меня тоже кризис
bullet762
8 November 2009

Кейt
а щас у фсех кризис, вроде слышал... тока не у фсех среднего возраста))
Кейt
8 November 2009

bullet762
на возраст свалить не могу..душевный наверно меня настиг
Zaya
8 November 2009

Ничего в этой жизни зря не бывает
Каждый прожитый день для чего-то нам дан...Его правильно нужно прожить или проанализировать, что сделал не так...и идти дальше - вперед
А все остальное - мишура, и настроение такое - просто хандра...
bullet762
8 November 2009

Кейt
Zaya
это вас обеих временно накрыло, в связи с зафтрашним понедельнегом
Бэки
8 November 2009

Zaya

а если в конце дня ты вдруг поймешь, что сегодняшний день ты провела, просто валяясь на диване и смотря телек, то.. какие выводы?
Zaya
8 November 2009

bullet762
цитата:
это вас обеих временно накрыло, в связи с зафтрашним понедельнегом

Позволь не согласиться...т.к. ко мне это не относится...и тема не мной создавалась
Я все-лишь на вопрос отвечала...
Бэки
цитата:
а если в конце дня ты вдруг поймешь, что сегодняшний день ты провела, просто валяясь на диване и смотря телек, то.. какие выводы?

Это тоже полезно!!! Просто значит необходимо было остановиться, передохнуть...и произвести перезагрузку ...
Бэки
9 November 2009

Zaya

Ну слава богу, а то я уш боялась , что щас начнеца про бесцельно прожитые годы)))
Zaya
9 November 2009

Бэки
цитата:
Ну слава богу, а то я уш боялась , что щас начнеца про бесцельно прожитые годы)))

Ты ...че...
И думать про это забудь!
Я сама - третий день на диване зависаю (диван-холодильник; холодильник-диван)... ну и опять в той-же последовательности...
Кайф, что можно отдохнуть от гонки по жизни... Отдохну и снова в бой с песней)))
bullet762
9 November 2009

1

Zaya
и не переставая анализируешь, день за днем... так, диван тире холодильнег... хм.. а прально ли я поступила?... так, потом холодильнег-диван... а тут все ли верно сделала?
Zaya
9 November 2009

bullet762:

Zaya
и не переставая анализируешь, день за днем... так, диван тире холодильнег... хм.. а прально ли я поступила?... так, потом холодильнег-диван... а тут все ли верно сделала?

Точно!!! Еще кг прибавить в голове...успеваю...которые к концу такой жисти нарасти успеют...
bullet762
9 November 2009

Zaya
ну, а я чо говорю)) и после выходных пачимуто трех дней, всем своим центнером - "снова в бой с песней"))
Zaya
9 November 2009

bullet762
Что центнером - так энто ты точно...подметил
А три дня -так я дома с потомством осела ...(см.тему Котенок)
Malabar
9 November 2009

3

Вспомнился анекдот:

Умер один мужик, и ведут его ангелы на законную шконку в раю. И он у ангела спрашивает:
- Товарищ, послушайте, но вот теперь-то вы мне можете сказать, в чем был смысл моей жизни? Вот я учился, работал, тянул семью? Ведь в чем-то должен быть смысл моей жизни? Ну скажите, пожалуйста!!!
- Хорошо, - ответил ангел - вы в 1987 году работали в НИИ Стыдсбытбредавтоматики?
- Да, работал, а что?
- Помните как вас отпраили в командировку из Абакана в Кислозадрищенск?
- Да, да, помню, говорите же!
- Помните как вы сидели в вагоне ресторане, а рядом сидели две молодые длинноногие блондинки?
- Да, да, я все помню!
- И одна из них попросила передать соль, помните?
- Ну да, да, помню, ну и что же?
- Все.
bullet762
9 November 2009

Malabar
смишно)
idler
9 November 2009

Malabar
Сначала не понял, секунд через пять сообразил. Старею, наверное
А анекдот хороший. Отплюсел.

1 person online