Вредно ли оставлять сет. адаптеры без потребителя?

15 years ago

Собссна, вопрос в сабже. Отключив потребитель (мобильник, PSP и пр.), оставляем сетевой адаптер в розетке. Это хоть сколько вредно? в таком случае может выйти из строя?

baldtyre
3 November 2009

Вредно ли оставлять сет. адаптеры без потребителя?
33,7K
views
32
members
53
Muxomor
4 November 2009

уходя из дома вырубаю рубильнек на всей площадке,малоличо
Косм
4 November 2009

1

http://www.aprohim.ru/UserFiles/Image/plakat/img412_19962.jpg
Sherh
4 November 2009

1

Зарядное устройство как и к примеру различные блоки питания настольных светильников и т.п. являются источником электромагнитного излучения и превышают установленные санитарно-гигиенические нормативы по электрической составляющей этого самого электромагнитного излучения. Зачастую в десятки раз. Замерял самолично и не однократно. Так что не советую заряжать сот. телефоны в спальне на прикроватной тумбочке.
-Alexx-
4 November 2009

4

Sherh
заряжаю мобилу в розетке в коридоре, подгадывая момент, когда сосед идет к себе в сортир чтобы ацкий луч электрамагнитнава излучения вызвал у него плешь !!!
Moonwalker
4 November 2009

зарядник не вынимаю, потому что аккумулятора Nokia 5800 хватает максимум на 2 дня...

эх, раньше SE по неделе не заряжал...
Росомаха
4 November 2009

-2

тому кто не знал, может пригодится - когда заряжаете любой прибор из розетки, порядок такой: сначала вставляете зарядку в розетку, потом штекер зарядки вставляете в устройство! не запорете аккумулятор раньше времени
Косм
4 November 2009

Росомаха

паучи учонаго

Росомаха
4 November 2009

Косм:

Росомаха

паучи учонаго

не умничай тут
ВаЗ2101
4 November 2009

1

цитата (Z4 @ Вчера в 15:02)
Собссна, вопрос в сабже. Отключив потребитель (мобильник, PSP и пр.), оставляем сетевой адаптер в розетке. Это хоть сколько вредно? в таком случае может выйти из строя?

Каждый такой зарядник кушает примерно 1Вт. мощный зарядники типа ноутбучных могут и 3-5Вт кушать без всякой нагрузки.
Cirena
4 November 2009

-Mikas-:

Z4
вообще перед уходом обесточиваю весь дом.

а как же холодильник?

Косм:

http://www.aprohim.ru/UserFiles/Image/plakat/img412_19962.jpg

+1
-Alexx-
4 November 2009

1

Веснушка
в холодильнике у него мыши сидят, педали крутят на электрогенераторах... а то Микас у них сыр отбирает
AVASH09
4 November 2009

Лично я всегда оставляю адаптер от телефона в розетке и ниче пока не случилось
-Alexx-
4 November 2009

AVASH09
очень многие курят в постели
или проскакивают перекресток на "бледно-розовый"
AVASH09
4 November 2009

-Alexx- я не курю и перекресток ток на зеленый проезжаю
TVasily
4 November 2009

AVASH09:

Ну и зря! Знаешь страшную историю... Одна девочка пошла в магазин покупать адапрер. Мама ей и говорит: "Только чОрный не покупай, иначе быть беде!". Не послушалась девочка и купила чОрный адаптер, включила его в сеть, легла спать. И вот просыпается она на утро и видит, что...
*продолжение приписать в виде страшилок 3-го отряда пионерлагеря*
AVASH09
4 November 2009

TVasily что все воккруг сгорело...бред
AndCam
4 November 2009

T
TVasily:

AVASH09:

Ну и зря! Знаешь страшную историю... Одна девочка пошла в магазин покупать адапрер. Мама ей и говорит: "Только чОрный не покупай, иначе быть беде!". Не послушалась девочка и купила чОрный адаптер, включила его в сеть, легла спать. И вот просыпается она на утро и видит, что...
*продолжение приписать в виде страшилок 3-го отряда пионерлагеря*

Он стал белым?
-ЧП-
4 November 2009

T
TVasily:

Одна девочка пошла в магазин покупать адапрер. Мама ей и говорит: "Только чОрный не покупай, иначе быть беде!". Не послушалась девочка и купила чОрный адаптер, включила его в сеть, легла спать. И вот просыпается она на утро и видит, что...

все вокруг черное ... и рядом на черной кровати лежат черные мама и папа ... и она сама черная ... и мертвая ...

короче раньше рекомендовали везде типа выключать их из розеток , типа самовозгорание возможно при нагреве , щас вроде перестали , наверно техника ушла далеко вперед
baldtyre
6 November 2009

M
Moonwalker:

эх, раньше SE по неделе не заряжал...

да и сейчас держат совсем недавно прикупил себе новенький, и очень рад, что не перелез на Нокию
а зарядку в розетке не держу
я не покупаю по три штуки (одну дома, вторую - на работу, третья - в авто), поэтому зарядил - и убрал в рюкзак, с которым кочую, чтоб в любом месте зарядка была с собой... вот тока розетки не всегда с собой бывают

аа тему такую почему завел - сдох-таки зарядник от сынулиной пиэспихи родной, и месяца не проработал... постоянно торчал в "Пилоте" ("Пилот" - ЗЛО?)... купил на савёле кетайский за пицот (родной - дивицот)... работает пока... мож, у кетайцев он бестрансформаторный , и не погорит?
Бяша
6 November 2009

araleng

для еще более умных

posted image
IMHOil
6 November 2009

Бяша
Красивая картинка
А что это?
План эвакуации с форума?
araleng
6 November 2009

Бяша
цитата:
для еще более умных

А мы разве про калькуляторы тут речь ведем? Та схема, что Вы запостили, это схема не зарядного устройства, а блока питания мохнатого года выпуска. Применялась только для очень маломощных потребителей. Поэтому возможно понижение напряжения за счет балластных резисторов. Но и в этом случает цепь 220 вольт остается замкнутой и ток течет без подключения нагрузки. С чего я и начинал.
AlexZombie
6 November 2009

цитата (M!CH @ 03 Ноября 2009 (Вторник) 16:05)
Ух ты, а я думал, что если контур не замкнут, заряжаемым аппаратом, то и потребления никакого нет
Я глупый?

Если зарядка трансформаторная, то потребление будет.
IMHOil
6 November 2009

AlexZombie
Я плохо учился в школе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up