Ездили на днях на рыбалку с ночевой. Погода нормальная была, +25, так что решили ночевать в машинах. Ужас! У меня рост по нынешним меркам не очень - метр восемдесят. Тем не менее, лечь нормально не получилось
Откидывание задних седений не помогает. Они во первых, не опускаются в нишу для ног задних пассажиров, а во вторых, торчащие замки подушек сидений совсем не вызывают желания прислониться к ним головой. Да и в сложенном и откинутом вперед виде, задние сиденья занимают практически столько же места, как и в нормальном положении. Попытка опустить назад спинку сиденья переднего пассажира то же закончилась провалом - она ложится на подушку заднего сиденья, и ровной площадки не получается.
Пришлось снимать одно заднее сиденье, и развернув его боком, положить на пол, туда где помещаются ноги заднего пассажира. Чтоб оно туда вошло, пришлось сдвинуть вперед кресло переднего пассажира и наклонить вперед его спинку. В результате получилась узкая щель между средним задним сиденьем и дверью, в которую удалось втиснуться и появилась возможность вытянуть ноги. Ну, и сильно выручила запасная куртка, брошенная под спину - пол под задним седеньем, увы не гладкий
Ладно, у меня комплекция нормальная. А что делал бы на моем месте дяденька с комплекцией Гаргантюа??
Вопрос - может я что то не так делаю? И возможно есть типовая схема размещения на ночлег в оном "универсале повышенной комфортности"???
ezis
Они просто до конца ещё не сложены! Если нажать чуть сильнее, то эти ручки станут вровень с поверхностью, а сиденья зафиксируются в сложеном состоянии. Если им, конечно, ни что не мешает!
almus
Спасибо, надо будет вечером попробовать.
Никандров
28 November 2007
Пользуюсь "комфортной" системой постоянно!
Ребенок (сидя в детском кресле) не упирается ногами в переднее сиденье.
ezisТочно говорит
almus - если нажать на сиденья еще чуть сильнее и одновременно утопить фиксаторы-они уберуться "вровень"
Никандров:
|
Пользуюсь "комфортной" системой постоянно! Ребенок (сидя в детском кресле) не упирается ногами в переднее сиденье. |
Я бы тоже все время пользовался (иногда ребенок стучит "в спину"), но багажник при этом становится совсем как у родстера
Вещи куда то тоже надо класть
Allmasесли три человека в авто, то можно одно сидение отодвинуть назад, а другое сложить вперед
получится много места:)
лично меня больше напрягает отсутсвие подлокотника при трансформации сидений назад
а тот что продается у диллеров не нравится , узкий очень
moryachok
угу
спасибо, читал эту ветку давно, ничего удачного лично для себя не нашел:(
я бы может и купил подлокотник фордовский
был бы он раза в два с половиной шире
то есть основание пусть было бы такое же, а вот подушка, или как там верхняя часть называется, была бы широкой
Добрый день!
У меня trend 1/8 модельный ряд 2007.05
Кто знает, есть ли в комплектации trend возможность сдвинуть задние сиденья назад? Или нет. Пробовал по руководству сделать не нашел рычажок, про который там говорить. Может быть и нет этого в комплектации trend?
Уточню, я не про комфортную систему задних сидений. Мне нужно просто сдвинуть немного сиденья назад.
если не заказывали, то сиденья у Вас будут только складываться+сниматься (стандарт для тренда)
понятно.
как-то тесновато сзади получается. Не ожидал.
Ecoli:
|
понятно. как-то тесновато сзади получается. Не ожидал. |
Нуу, эт не лимузин
. У меня дружок сзади сел - говорит столик коленкам мешает. Хотел сделать ему приятное - демонтировать этот столик, а он на заклепках
А высверливать заклепки я еще не готов.
Vlad43:
|
Ecoli:
| понятно. как-то тесновато сзади получается. Не ожидал. |
Нуу, эт не лимузин . У меня дружок сзади сел - говорит столик коленкам мешает. Хотел сделать ему приятное - демонтировать этот столик, а он на заклепках А высверливать заклепки я еще не готов. |
Зато когда ктото коленками столик подпирает он не гремит.(резинку уже подложил,теперь и без коленок не гремит
)
Vlad43:
|
У меня дружок сзади сел - говорит столик коленкам мешает. Хотел сделать ему приятное - демонтировать этот столик, а он на заклепках А высверливать заклепки я еще не готов. |
Кстати, кто может пробовал или знает как можно безболезненно снять и одеть столики на передних сиденьях ???
Купил чехлы. Поставил. А со соликами проблема.
Есть только 3 варианта:
1. Снять столики. Одеть чехлы. Одеть столики.
2. Одеть чехлы. Разрезать. Вытащить столики. Зашить чехлы.
3. Забить. И одеть чехлы на столики. Замуровать.
Пока задействовал 3-й вариант.
Но хотелось бы 1-ый.
Снять пружинную проволоку не проблема. Сжать её покрепче и выдернуть. А вот как снять столик с приклепанных шарниров ???
Может кто делал ?
Ответы типа "чехлы фтопку" и т.п. не принимаются. За 2 недели эксплуатации уже сам успел ляпнуть сидушку грязным ботинком. А чехлы легче снять и постирать в машинке, чем корячится, тащить сидушку в ванну.
Да и курю. И при этом не нравится запах паленого велюра.
А насчет задней консоли --- купил за 2900 у дилера 8-литровый холодильник
как писали в этой ветке, сдвинул задние сиденья и зажал ими бокс. Еще ремнем зацепил за крепления сидений, чтобы при аварии (тьфу-тьфу) не прилетел сзади. Так и катаюсь, в основном один. Но когда кто-нибудь садится сзади - вперед пересаживаться уже не хочет.
Удобно и полезно.
А фордовская консоль, как показалось, совсем бестолковая и стоит гораздо дороже.
Скорпионъ
21 December 2007
Nиколай
А чехлы специальные, с разрывным швом в районе подушки безопасности, или обычные.
Скорпионъ:
|
А чехлы специальные, с разрывным швом в районе подушки безопасности, или обычные. |
Чехлы именно для Максимки. Пошиты где-то в Уфе или ...
Со вшитыми бирками Ford и Airbag в местах подушек.
Натягиваются плотно, сидят как влитые.
Вот только со столиками ...
Купил сегодня себе подлокотник для забнего ряда сидений. Установил, сиденья сдвинул, смотрится отлично, касательно комфорта рано еще говорить
RabbiМы когда его хотели купить, нам в салоне сказали, что : ... подлокотник ставят и снять его уже будет очень проблематично...".
Судя по всему никаких проблем нет?
Никаких проблем со съемом не возникало, снизу поддеваешь и отщелкиваешь
никуда, ибо для снятия причин нету ))) я просто попробовал как он ставится и отщелкивается, а потом поставил снова ))
на праздниках обязательно
RabbiДык когда сдвигаешь сиденья, и центральное назад уходит - там и так подлокотник-столик получается... Или Вы еще выше сделали?
И еще - у этого сдвигания есть большой минус - практически лишаешься багажника...
Allmasэээээ
вот у меня почему то подлокотника не получается
Скорпионъ
29 December 2007
Allmas
Не подлокотник, а между сидений породия на столик.
Ребята ждите фоток!!! )))
И небольшой ОФФ - ко мне можно на ТЫ - буду признателен )))
-Григорий-
В партии состояли?! )))
-Евгенич-
30 December 2007
это из разговора с разливщицей в пивном баре времен (и) пивного дефицита!!!
ребята-товарищи, покажите ваши фоты задних подлокотников
ну очень хочется увидеть