Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
OldMan5
24 August 2011

1

http://newsru.com/crime/24aug2011/kazan_kill.html
Казань взбудоражило жестокое изнасилование и убийство 17-летней девушки. Студентку Казанской академии правосудия Дарью Максимову друзья нашли погибшей в минувшие выходные возле пляжа на озере Глубокое. Незадолго до смерти девушка успела позвонить приятелю в Казань и сказать, что к ней пристают какие-то парни. Друзья бросились на помощь, но приехали, когда было уже слишком поздно.

Скрытый текст
OldMan5
24 August 2011

Здесь подробно:

http://kp.ru/daily/25741/2729544/

Идиотизмы:

1."Чечня, как и многие другие республики, тем более Северного Кавказа, – дотационная. Тем не менее, смотрите, в первом полугодии с профицитом сводится бюджет – плюс 6 млрд, то есть доходы над расходами превышают 6 млрд. Это говорит о том, что с умом ведётся хозяйство. " - сам себе противоречит. И за счет чего такое может быть?
2."У нас зарегистрированная безработица – 1,8% по стране, а в Чечне – 38%. Конечно, это очень много. Но в целом тренд позитивный, потому что инвестиции идут - и в промышленность, и «Роснефть» там планирует, создаются новые промышленные кластеры, даже думают о создании у вас туристических горнолыжных кластеров и так далее." - ха-ха-ха!
3.Но Рамзан, конечно, молодой человек, в целом молодой ещё достаточно человек, поэтому он, прямо скажем, является более современным человеком и более современный руководитель. Потом у него, конечно, уже появились и закрепляются навыки хозяйственной деятельности. Повторяю, для меня это было тоже неожиданно, что он умеет схватить эти принципиальные вещи и доводить до конца, что очень важно, потому что у нас многие берутся за что-то, потом на полпути бросают. А он дожимает, доводит до конца. - без комментариев...
4.- Я воспринимаю в этом смысле его как сына человека, с которым меня связывали - в последние годы его жизни - дружеские, действительно дружеские личные отношения, которые (я в этом убеждён) сыграли огромную позитивную роль и в жизни чеченского народа, да и в жизни всей России. - если бы у меня был такой "сынуля", я бы удавился со стыда...
5.Они фактически сразу духовно и экономически будут оккупированы какими-то силами из дальнего или ближнего зарубежья. Потом их будут просто использовать как инструмент для того, чтобы дальше раскачивать ту же самую Россию. - бред полный. Эй, кавказцы, где ваша гордость? Неужели ляжете под турков? Ваш кумир в этом не сомневается!
Нисахар
2 September 2011

Жить по-российски
Это - план городского развития СухуММа.
Чему свидетельствует надпись на редком в Абхазии абхазском языке.
На рекламном щите размещены фотографии.
Которые должны вызвать слезы восторга.
Особенно - крайняя левая.
Если бы не одно обстоятельство.

posted image
Обстоятельно такое.
Что могут появиться и слезы отчаяния.
От безразмерной глупости тех,
кто сочиняет это вранье.
Кто впаривает жителям Абхазии,
что они - "независимые".
Настолько,что их даже жить заставляют по-российски - с враньем.
На нижней фотографии - проект строительства башни...в Чикаго.(ц)
http://www.amazing-architecture.com/124/chicago-spire/

posted image
topford
2 September 2011

Вот куда из Охты перенесли Газпром-Сити!
Dr.FeelGood
3 September 2011

В Армении почтили память американских летчиков сбитого 53 года назад самолета-разведчика
hatha
9 September 2011

1

Обращение студентов МГУКИ
Мы, студенты и выпускники

Московского государственного университета культуры и искусств,
являясь патриотами своей альма-матер, обращаемся к Вам
как к высшему государственному лицу с нижайшей просьбой остановить процесс
уничтожения одного из старейших вузов России.
Ректор МГУКИ Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов умело вводит в заблуждение
общественность и Министерство культуры РФ, представляя МГУКИ, как динамически развивающийся вуз
культуры и искусств России. На самом деле, это абсолютно не соответствует действительности.

Скрытый текст

http://fanat1k.ru/blogs-view-6813.php
hatha
23 September 2011

Думаете одни мы такие ... вумные и придумали- педеро-либералистические комбинациии, чтоб стравить граждан одного и того же государства на потеху и разграбление другим ?

Ничто не вечно под луной.

цитата:

Глобализация на практике: 81% всех созданных с 2007 рабочих мест в Техасе занято эмигрантами

alexsword wrote in aftershock_1
September 22nd, 23:52 Любопытный факт:

81% всех новых рабочих мест в Техасе, созданных с 2007 года, заняты эмигрантами.

ИСТОЧНИК

Эпоха глобализации, которая рушится на наших глазах, проявляется не только в финансовом разрезе, но и в миграционном. Не зря, одни и те же ублюдки защищают, как "свободу перемещения капиталов", так и "право на выбор места жительства".

Очевидно, что крах глобализации, будет сопровождаться не только уничтожением банкиров, но и кардинальным ростом национализма.   Замечу, что исторический опыт предыдущего краха глобализационного проекта 14-го века эти ожидания вполне подтверждает

Там явно латиносов стравливают с белыми.

Почерк один и тот же.

Только чей ?
hatha
23 September 2011

Ивестный историк, писатель Лев Прозоров (Озар Ворон).

http://www.rus-obraz.net/activity/239

И оусским и " чуркам" весьма полезно.
KOM
23 September 2011

Запощу ка и сюда эту мерзость, чтобы не забывали...

http://malsagoff.livejournal.com/401852.html
hatha
23 September 2011

5

KOM:

мерзость

Ни одного триколора.

Дикари уже ходят открыто по нашему городу и обсуждают кому ещё здесь " дать в рот ". Говорят, по-русски, не стесняясь, т.к. северо-кавказский интернационал. Как по окуппированной территории. И действительно это так, т.к., кто тем недоволен быстренько сажаются за "межнацрознь": Сажаются притом теми же этническими русскими. Мрак.pinch:

Самое печальное, что эта мерзость финансируется из наших карманов здесь и сейчас. Ибо , по-иному, голодранцы, бандиты и бездельники по жизни.

Следующая кампания будет уже под пол миллиона жмуров, а то и больше...

И... опять за счёт русских. Полный гнусняк.
DIMPOS1
24 September 2011

KOM:

Запощу ка и сюда эту мерзость, чтобы не забывали...

http://malsagoff.livejournal.com/401852.html

почему сразу-мерзость?
Довольно таки кадырочно
hatha
26 September 2011

Не про Кавказ собственно, но т.к. большинство террористов, видимо чисто случайно , являются выходцами именно с Кавказа, то уместно здесь:

“abcnews”, США - 22 сентября 2011 г.
"Payback? Istanbul Assassination Victims Linked to Moscow Bombing"
Месть? Жертв убийства в Стамбуле связывают с московским терактом

Скрытый текст

Я же думаю, что описанные убийства произошли "чисто" на бытовой почве, не поделивших что-то между собою бандитов.
урабус
29 September 2011

дикари
egika
3 October 2011

2

В ЖЖ некий блогер, возмущенный кампанией Хватит кормить Кавказ, выложил подборку фотографий о Чечне "как было и как стало". Получилось показательно. ИМХО, лучшая иллюстрация того, что да, хватит кормить.
posted imageposted image
Булат
3 October 2011

egika
а фотографий автомобилей чиновников и зарплат футболистов дотационного региона нет?
egika
3 October 2011

Булат
А то ты Porsche Cayenne не видел.
vartik
3 October 2011

egika
Простите, вы хотите что бы все осталось как на первом фото?
egika
3 October 2011

3

vartik
Мой город - город-герой, город в 180 км от Москвы, город, в котором война закончилась 70 лет назад - здесь и сейчас выглядит вот так:

Вы правда не понимаете, чего я хочу?
vartik
3 October 2011

egika
Что вы желаете своему городу-понятно, но речь шла о Грозном.
egika
3 October 2011

vartik
Значит, правда не понимаете.
Сможете объяснить, чем остальные 82 субъекта РФ хуже Чечни?
bantik
3 October 2011

4

>Что вы желаете своему городу-понятно, но речь шла о Грозном.

А вот, чисто технически - я не понимаю. Кавказ был нужен Российской Империи - как "Ворота в Азию". Потому как через него шли транзитом и грузы, и связи с входящими в империю Азербайджаном, Арменией, Грузией, Абхазией и пр.. Теперь - когда эти республик де факто уже другие самостоятельные государства - куда "воротами" служит Кавказ ?
Особенно - когда у них откровенно антирусская пропаганда и весьма своеобразное трактование ислама - отличающееся от почти светских Татарстана, Башкирии, Якутии - которые веками жили с нами во взаимопонимании.
В культурном смысле я вообще молчу - вы знаете например сколько в чеченском языке родных корней ? Говорят - не более 2000 - все остальные заимствованные, поскольку такие артефакты вообще отсутствовали в культуре и обыденной жизни. Даже письменности не было - средневековье и родоплеменной строй.

Но просто так "Кавказ" отстранить не удастся - он выгоден силовикам, которые там чувствуют себя привольно и укрепляют свое бесзаконие, выгоден федеральным чинушам - откатывающих там сотни миллиардов бюджета, выгоден региональным баям - распиливающим для своих кланов халявное бабло...
vartik
3 October 2011

egika
вы как то странно отвечаете. Вначале выложили фото Тулы, потом сами задаете вопрос. Я спросил что то сложное?
bantik
давай представим следующую картину. Завтра президент объявляет, что катитесь вы, (Сев. Кавказ) к такой то матери. Причем весь. Дагестан, Чечня, КБР, Осетия, Карачаево-Черкессия, Адыгея. Кстати, карачаевцы с адыгами на полном праве могут с собой и Кав Мин воды прихватить. Как ни как, а до Кавказской войны эта земля была за ними. И что мы получим кроме уменьшения территории? Какую выгоду? В лучшем случае там встанет НАТО которое мы все так дружно ненавидим, в худшем, эти территории перейдут под контроль фундаменталистов и Россия получит у себя под боком огромную террористическую базу. Шило на мыло?
tired_pilot
3 October 2011

1

vartik:

Адыгея

Это куда это мы их отделим?
И как?
Краснодар ждёт участь Хабаровска или что?

Дагестан к нам сам присоединился. Его никто не воевал. Нафиг отделять-то?
Воевали в основном как раз чеченов, ингушей, черкесов. Их отделить и все.
Булат
3 October 2011

vartik:

Какую выгоду?

100 миллиардов рублей в год, не?
vartik
3 October 2011

tired_pilot
цитата:
Адыгея

А почему нет? Как ни крути сев кав республика,хоть и в составе края.
тут беспрерывно звучат лозунги типа" надоели эти спиногрызы. Пора от них избавляться". Вот мне тоже интересен механизм отделения. Но сейчас не об этом. Сейчас о том что Россия выиграет от этого отделения
Кстати,Дагестан был присоединен в результате 25 летней Кавказской войны
Булат
цитата:
100 миллиардов рублей в год, не?

не. Деньги-это то что лежит на поверхности. Неужели вы думаете, что как только Сев. Кавказ перестанут датировать, так в России сразу наступит рай. Пенсионеры будут получать огромные пенсии, заколоситься пшеница, дет сады и школы будут зазывать к себе детей, а врачи ходить по домам, лишь бы кого-нить вылечить. Ну не будьте же вы так наивны
egika
3 October 2011

5

vartik
Я, дабы время не тратить, уточнила, правда Вы не понимаете, или прикидываетесь. Вижу, что искренне не понимаете. Разъясняю. Спич о том, что нефиг дотировать одни регионы в ущерб другим, да еще и с таким перекосом. Лично меня (это к вопросу о том, чего я хочу) не устраивает ситуация, когда за счет уплаченных в том числе и мною налогов чужой регион кайены массово закупает, а в моем регионе пособие по уходу за ребенком составляет 70 (семьдесят) рублей в месяц.
tired_pilot
3 October 2011

vartik:

А почему нет? Как ни крути сев кав республика,хоть и в составе края.

Сами поняли, что написали?
Республика не может быть в составе края
Она просто со всех сторон окружена Краснодарским краем.
vartik
3 October 2011

egika
Вы искренне считаете что пособие на ребенка на Кавказе в разы больше тульского. Или на кайенах катаются простые обыватели? А на мой вопрос вы так и не ответили
DIMPOS1
3 October 2011

vartik:

Кстати, карачаевцы с адыгами на полном праве могут с собой и Кав Мин воды прихватить. Как ни как, а до Кавказской войны эта земля была за ними

А крым был российской территорией. И что с того?
Россия сегодня имеет полное право забрать крым?
bantik
3 October 2011

vartik:

давай представим следующую картину. Завтра президент объявляет, что катитесь вы, (Сев. Кавказ) к такой то матери. Причем весь. Дагестан, Чечня, КБР, Осетия, Карачаево-Черкессия, Адыгея. Кстати, карачаевцы с адыгами на полном праве могут с собой и Кав Мин воды прихватить. Как ни как, а до Кавказской войны эта земля была за ними. И что мы получим кроме уменьшения территории? Какую выгоду? В лучшем случае там встанет НАТО которое мы все так дружно ненавидим, в худшем, эти территории перейдут под контроль фундаменталистов и Россия получит у себя под боком огромную террористическую базу. Шило на мыло?

А вы не находите - что это как раз игра на наших имперских комплексах - "Ах , как там они бедненькие будут без нашей великой помощи ?" .
Да - так и будут, как смогут сорганизоваться. Если ума хватит наладить производство и экспорт - честь им и хвала. Но думаю - свалятся в то место, из которого его выдернула Империя - нищета, расслоение, тиф, холера, рабовладение, наркомафия, малообразованность, криминал. Как защита от этого массового вымирания - повышенная рождаемость с такой же высокой детской смертностью..
Что не нравится ? Ну а почему они об этой "перспективе" не хотят думать, а мы должны ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up