Весь Кавказ

15 years ago

Вроде такой всеобъемлющей темы о Кавказе в "Вокруг и внутри" нет, решил создать.

Без сомненья, все проблемы например российского и не только Кавказа являются причиной их "дикого" по европейским меркам характера. Нашел очень занятное исследование видимо известного в свое время исследователя Эриксона Э.В., "Об убийствах и разбоях на Кавказе", психологическое исследование почти всех народов Кавказа, их природу и характер поступков. В общем некая своеобразная эциклопедия ,составленная в 1906 году. Много букв, очень много, но занятно
Вестник Психологии, Криминальной Антропологии и Гипнотизма Под общей редакцией акад. В. М. БЕХТЕРЕВА. Год III-й. Вып. I. C-ПЕТЕРБУРГ, Стремянная 12. 1906 год.
---
Э. В. Эриксон
Скрытый текст
абхазия, азербайджан, армения, грузия, адыгея, дагестан, ингушетия, кавказ, чечня, национальный вопрос

Nordik
2 November 2009

Весь Кавказ
77,5K
views
103
members
1K
Кинщик
19 January 2010

Из доцентов сразу в главу земельного управления в лихие 90-е с чеченской фамилией.
И исконно русским именем отчеством Эдхам Шукриевич
Волшебство.
DIMPOS1
19 January 2010

Кинщик
цитата:
Или у Хлопонина были завязки с чеченами?

завязки есть, слухи ходили...(когда я там жил) хотя только слухи

а ни у кого нет мысли, что возможно держали его в загашнике, а щас стали продвигать...
Сократий
19 January 2010

цитата:
Из доцентов сразу в главу земельного управления в лихие 90-е

Не самая головокружительная карьера в 90е , можно вспомнить генерала Диму (Якубовского ) , Абрамовича , подполковника в запасе Путина в роли Директора ФСБ да мало ли чего тогда всплыло . Может и относительно порядочный ,лицо не самое тупое , опять же у него нелиповый диплом и степень .как у многих наших чинуш , навскидку не вспомню , но что-то писали про липовый "дисер" путина . Я учился в КИСИ и в те годы, дебилов там на должностях преподов не держали .
цитата:
с чеченской фамилией.

Я повторяю ,это татарская , если учесть что преподавал в Казани скорее татарская .
цитата:
Эдхам Шукриевич

У шаймиева был руководитель аппарата с таким или похожим именем .
Говорю же, татарин .
Скрытый текст
Кинщик
19 January 2010

D
Dimicandum:

если учесть что преподавал в Казани скорее татарская .

Он в Красноярском КИСИ преподавал, не в Казанском
Впрочем, это к теме отношения не имеет.

Так почему Хлопонин кто скажет?
hatha
19 January 2010

Dimicandum
цитата:
Говорю же, татарин

Ну, тогда совсем др. дело.

Поводов для волнений нет никаких. Даже наоборот.
dmt49
19 January 2010

Кинщик:

Так почему Хлопонин кто скажет?

Хлопонин - наш президент
hatha
20 January 2010

dmt49
цитата:
наш президент

Он же " сотник ". Только вот ВВП ДАМ перед на благотворительность ( нац.проекты ), а ДАМ Хлопонина в ...

Оттуда не возвращаются. Проверено электроникой. Гиблые места.
Nordik
20 January 2010

Кинщик
Ну мож Хлопонин хозяйственник, и пора уже на Кавказе кроме управления силовиками действительно начать давать людям работу, чтобы руки не чесались.
Евгений из Питера
20 January 2010

Хлопонин- прокуратор Северного Кавказа...
Dr.FeelGood
20 January 2010

Ставропольский край объеденив с Чечнёй,Дагестаном ,Ингушетией -отдали ,,на кормление ,, благополучный район загнётся от непосильного гнёта . .
Сократий
20 January 2010

Е
Евгений из Питера:

Хлопонин- прокуратор Северного Кавказа...

Кого распинать будут ?
Dr.FeelGood
20 January 2010

D
Dimicandum:

Кого распинать будут ?

Хлопонина будут Кадыров и Со . Им приходилось в Москве у Медведпута ,,канючить ,, бабки ,а теперь далеко ездить не надо ,всё рядом .За счёт Краснодарского края ,будут финансировать .
Хлопонин -зиц -председатель Фунт
Сократий
20 January 2010

цитата:
Кадыров и Со .

Кадыров для Пу хоть и сукин сын , но НАШ сукин сын . Кавказский тонтон -макут .
DIMPOS1
20 January 2010

цитата:
По части привлечения средств опыт у Хлопонина немалый. Так, по данным ряда российских СМИ, именно его стараниями удалось "залатать дыру" в бюджете Красноярского края в кризисном 2009 году. Говорят, что Хлопонин лично уговорил миллиардера Михаила Прохорова зарегистрироваться в красноярском поселке Еруда и заплатить там около 16 миллиардов рублей подоходного налога за 2008 год.

Повторится ерудовского сценария в СКФО и кто может стать следующим "добрым дядей-миллиардером", пока неизвестно. Однако СМИ в последнее время много говорят о возможности возвращения в Ингушетию создателя "Русснефти" Михаила Гуцериева, состояние которого журнал Forbes оценивает в 1,9 миллиарда долларов.

неужели все так банально Россия-связи решают все..
hatha
21 January 2010

Dr.FeelGood

цитата:
Хлопонин -зиц -председатель Фунт

Сейчас может быть. Но есть маленький нюанс - в 2006 г. Хлопонин крестился ( даже Интерфакс сообщал ). А если крестится иудей-хасид, то значит насчёт него у каких-то больших ребят также большие планы ( раз подобное прошло без малейшего осуждения настоящих интеллигентных людей общедемократической ориентации ).
sailor_cool
24 January 2010

Скромно

http://www.kadyrov2012.com/
Nordik
24 January 2010

1

sailor_cool
А вот если поддатся бредовым фантазиям и представить что он президент? В истории Росии нередко правили нетитульная нация, а даже чаще чем титульная, и что самое интересно, правили гораздо лучше! Мож хоть он порядок наведет?
DIMPOS1
24 January 2010

sailor_cool
цитата:
По данным исследования, проведенного на основе сообщений центральных СМИ, Президент ЧР Р. Кадыров улучшил позиции в сводном медиа-рейтинге 40 региональных лидеров страны, рассчитанном по количеству упоминаний. В нем он поднялся на две ступени и утвердился на втором месте после мэра Москвы Юрия Лужкова.

похоже дни старика Батурина сочтены...
Бул
2 February 2010

sailor_cool:

Скромно

Я бы за Рамзана проголосовал.
Ленин о Дзержинском и Сталине говорил, что инородцы могут быть более русскими, чем сами русские. Тут, как мне кажется, что-то похожее. В конце концов, Екатерина Великая не была русской, вся династия Романовых - полукровки, лучший правитель 20-го века - кавказец Джугашвили, начинавший как грабитель.
Да и Хатхе с Зодчим бальзам на душу - наконец-то Россией будет править нееврей.
DIMPOS1
2 February 2010

Бул
цитата:
Да и Хатхе с Зодчим бальзам на душу - наконец-то Россией будет править нееврей.

ну это как сказать... Хатха глубоко копает...
posted image
hatha
2 February 2010

-1

Бул
цитата:
наконец-то Россией будет править нееврей

Не сможет, т.к. " евреев " никогда не было, нет и не будет. А пародисты лишь кривляются с разрешения хозяев - ныне это всем известно.

Бул
цитата:
вся династия Романовых - полукровки

Не гомункулусам обсуждать человеческие проблемы.
Бул
2 February 2010

hatha:

Не гомункулусам обсуждать человеческие проблемы.

Действительно, так что сваливай отсюда
KOM
2 February 2010

2

сорре за ОФФ начальнеги.

Бул
Тяжело без "шестиконечных" на форуме. Может поспокойнее?
Сократий
13 February 2010

Довоевались
На границе Ингушетии и Чечни убито 14 мирных граждан
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

D
Dimicandum:

Довоевались
На границе Ингушетии и Чечни убито 14 мирных граждан

www.mk.ru - этот рессурс несомненно заслуживает доверия.

цитата:
Во время авиаудара с вертолетов погибли не только боевики, но и 14 мирных граждан, собиравших в горах горный чеснок - черемшу.

Кто еще, кроме меня, скажет, что черемша в это время в горах Кавказа еще не проросла?
И первые ростки для сбора появляются в конце марта-апреле?
Сократий
13 February 2010

цитата:
этот рессурс несомненно заслуживает доверия.

Какой заслуживает ? Выбирайте Хатха с митингом в Калининграде так же вляпался ,тоже вишь источник доверия не вызывал .
На сайт ЕдРа ссылок нет , извиняйте .

цитата:
Кто еще, кроме меня
Господь что ли Не узнал в гриме Сталкера . Бывает и осенью цветут деревья ,всё зависит от погодных условий в ДАННОМ году .а не когда там был КОГДА-ТО Сталкер .
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

1

D
Dimicandum:

Бывает и осенью цветут деревья ,всё зависит от погодных условий в ДАННОМ году .а не когда там был КОГДА-ТО Сталкер .

Бывает. И на Е бывает, и на Ё бывает.
Вы в горах Кавказа были? Видели черемшу? И как она растет?

На Гисметео я не вижу в том районе +15 ночью.
Днем +2-5 градусов, ночью до 0. Район Ачхой-Мартана.Нормальная температура для данного региона. Ничего не изменилось с моего последнего визита. Так вот, в мой последний визит черемша там не росла в это время. И даже не проклюнулась из-под земли.
Сократий
13 February 2010

цитата:
Вы в горах Кавказа были? Видели черемшу?

Бывал ,но летом ,в районе Кисловодска в Долине или ущелье ,сейчас не помню гейзеров .
-СТАЛКЕР-
Спор не имеет НИКАКОГО смысла , ВСЕ информагенства пишут о сборщиках черемши ,а Вы это отрицаете и Вам одному я должен верить ?
А факт гибели мирных жителей у Вас уже сомнений не вызывает ?
цитата:
На Гисметео я не вижу

У меня тоже это "метео" есть ,часто такую пургу кажет ,не верь глазам своим называется .
Даже пропутинское издание не может отрицать ОЧЕВИДНЫЙ факт .
http://www.vz.ru/news/2010/2/13/375646.html
И тоже про черемшу
цитата:
, которые занимались сбором черемши в лесу.
-СТАЛКЕР-
13 February 2010

2

D
Dimicandum:

цитата:
Вы в горах Кавказа были? Видели черемшу?

Бывал ,но летом ,в районе Кисловодска в Долине или ущелье ,сейчас не помню гейзеров .
-СТАЛКЕР-
Спор не имеет НИКАКОГО смысла , ВСЕ информагенства пишут о сборщиках черемши ,а Вы это отрицаете и Вам одному я должен верить ?
А факт гибели мирных жителей у Вас уже сомнений не вызывает ?

Кисловодск и Дагестан с Чечней - две большие разницы. Был и там и там.
Факт гибели мирных жителей у меня подвергается сомнению именно по причине "сборщиков черемши", о которых трубят информагентства, черемшу в это время не собирают, это я знаю точно. Особенно на фоне сообщений об АНОМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ зиме на территории России вообще, Кавказа в частности, и Европе и мире в целом.

Если Вам только поспорить - это не ко мне. Давайте оперировать фактами.

D
Dimicandum:

Даже пропутинское издание не может отрицать ОЧЕВИДНЫЙ факт .
http://www.vz.ru/news/2010/2/13/375646.html

Назвать ВЗГЛЯД ПРОПУТИНСКИМ???
Вы это, базар фильтруйте. (с)
Сократий
13 February 2010

-1

цитата:
Если Вам только поспорить - это не ко мне.

Вы читать-то умеете , милейший ?
Ясно же написано .
цитата:
Спор не имеет НИКАКОГО смысла

цитата:
Давайте оперировать фактами.

" Я там был мёд-пиво пил ,по усам текло , а в рот не попало "
цитата:
сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.
По его словам, в зоне, где проводилась спецоперация, находилось около 70 местных жителей, которые занимались сбором черемши в лесу

Это не факт ?
Надоели вы поручики идущие в ногу .

цитата:
Назвать ВЗГЛЯД ПРОПУТИНСКИМ???

Во всяком случае уж НИКАК не оппозиционный .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up