Автопробег 7 ноября 2009

В продолжение акции протеста 24.10.2009 организуется автопробег 7 НОЯБРЯ 2009 со стоянки-"ИКЕА" на Мурманском шоссе.Приглашаются все неравнодушные.Подробности тут ...
http://iskra-tigr.ru/2009/10/28/avtoprobeg...ya-2009-po-kad/
Поддержим товарищей из других автоклубов Питера.

kostia1971
2 November 2009

Автопробег 7 ноября 2009
15,3K
views
48
members
474
kostia1971
9 November 2009

1

Ptiza:

626
Вот тут давеча думал
Вот накипит до булыжника у народа. Повторится февраль 17-го, врят ли, конечно, но допустим. Под горячую руку революционных масс попадут как прокоррумпированные власть имущие, так и те на ком еще хоть немного держится государственность и правопорядок. Что дальше? Хаос, анархия. Колчаки, Деникины, Юденичи и т.п. Проходили.
Выход - террор, жесткая власть и т.п.
Приходим откуда начали.
Как свернуть с проторенной дорожки?

Ну если бы Колчак победил большевиков,то и проблемы бы сегодня такой не стояло.Свернуть просто, не дать большевикам,а путин несомненно из них,стиль управления тот же,утвердиться и перейти к террору.Все происходит постепенно,и 1937г. не сразу пришел.Сейчас власть испытывает нас,что мы еще позволим с собой делать,тут у каждого свой порог,мне уже ясно,что не попути с путиным и Ко.Кто-то еще не готов,не допекло его,только надо отдавать себе отчет,в 1917 справиться с большевизмом можно было,а в 1937 уже нет.Так и сейчас пока у нас еще есть шанс,через какое-то время его уже не будет.Выборы уже полная профанация,даже если мы все проголосуем против путина,он выиграет.А ведь еще недавно такое было не возможно...
Рожденный в СССР
9 November 2009

1

Против системы можно бороться только несистемными методами. Либо системными, направленными на брешь в системе безопасности. Чтобы систему заклинило.
Мне вот интересно, что будут делать доблестные сотрудники, если, к примеру, приедет 20 авто, можно лоханкиных, дружно встанут поперек дороги, а их владельцы закроют двери и уйдут в сторонку. А как эвакуаторы приедут - подойдут.
Но такие акции надо делать не через клич по интернету, а договорившись заранее, с проверенными участниками. Типа, завтра будь наготове. И завтра приходит смс "встречаемся там-то". Система может долго организовываться.
Можно еще попридумывать нестандарта всякого.

Костя, мы с 1992 года живем в 1937, даже хуже, ты просто не заметил
dica
9 November 2009

Рожденный в СССР
На такие акции кишка тонка у организаторов. За это и пострадать можно. Гораздо проще бесмысленная колонна на задворках города, подальше от Смольного, Московского, Приморки.
Я не против акции. Только она должна быть устроена так, что-бы возимела эффект. То же перекрывание подъездов к Смольному или Приморского. А не пустое раскатывание по окружной подальше от правительственных трасс. Вот это по моему мнению и есть показуха и трусость ИМХО
Ptiza
9 November 2009

kostia1971
Да не в большевизме дело. Разошедшуюся толпу надо утихомирить. Как?
Ну свергли правительство, захватили телефон-телеграф. Силовые структуры обезглавлены и дезорганизованы, иначе не произойдет самого факта свержения. Соответственно начинаются грабежи и разбой. Потерявшие бабки олигархи и успевшие сбежать властьимущие начинают пытаться себе все вернуть. Появляются те самые Колчаки. Гражданская война. На ее фоне разгул анархии. До 37-го еще ой как далеко.
Побеждая анархию централизуем власть. У центра возможность все захапать в свои руки, соответственно опять центральное руководство, вертикаль власти и, как следствие, коррупция.
Или где-то есть поворот?
kostia1971
9 November 2009

Ptiza:

kostia1971
Да не в большевизме дело. Разошедшуюся толпу надо утихомирить. Как?
Ну свергли правительство, захватили телефон-телеграф. Силовые структуры обезглавлены и дезорганизованы, иначе не произойдет самого факта свержения. Соответственно начинаются грабежи и разбой. Потерявшие бабки олигархи и успевшие сбежать властьимущие начинают пытаться себе все вернуть. Появляются те самые Колчаки. Гражданская война. На ее фоне разгул анархии. До 37-го еще ой как далеко.
Побеждая анархию централизуем власть. У центра возможность все захапать в свои руки, соответственно опять центральное руководство, вертикаль власти и, как следствие, коррупция.
Или где-то есть поворот?

Поворот наступает,когда власть забывает для чего существует(благо народа)и начинает работать только на себя.Когда начинает плевать на закон,на Конституцию,начинается сплошное вранье,вот и поворот.Как правило это делается во имя какой-то великой идеи,тут что фашизм,что коммунизм все едино,ради идеи все кладется на алтарь.У путина идея-"великая россия"ради нее он готов на все.забыл уже товарищ полковник кгб,что он просто нанятый нами менеджер,а не вождь.А нужно спокойно строить своё государство,собственно все уже построено до нас,система гос.власти в Зап.Европе уже отработана столетиями,выдумывать ничего не нужно,взять все лучшее от них,и построить еще лучше.У нас огромное преимущество перед Западом,им пришлось отрабатывать свою си тему столетия,совершать ошибки,а мы можем просто взять за основу уже готовые решения.Все менты мне говорили,мы сегодня работаем в свой выходной БЕСПЛАТНО,это абсолютно не законно,вот тебе и поворот.
Ptiza
9 November 2009

kostia1971
цитата:
он просто нанятый нами менеджер,а не вождь

Ну почему же забыл? Помнит очень хорошо,я думаю. Только вот наcрать ему на это. Кто ж его уволит-то, если все гос. органы в его подчинении. Да и любой, я думаю, на его месте мало чем отличаться будет.
Хотя если через переворот и построение новой системы...
цитата:
нужно спокойно строить своё государство,собственно все уже построено до нас,система гос.власти в Зап.Европе уже отработана столетиями,выдумывать ничего не нужно,взять все лучшее от них,и построить еще лучше.

Вот только кто это делать будет и где гарантия, что не захочется ему власти абсолютной? Гитлер ведь именно в европе появился.
kostia1971
9 November 2009

Ну почему же любой.Вот Джордж Буш свалил спокойно от власти и ничего,Америка пережила это,и хорошо пережила,пройдет время и Обама уйдет,а у нас уходить только вперед ногами привыкли.
Власти абсолютной захочется,а мы для чего тут живем?Мы как раз та сила,которая должна показать,не допустим такого,потому и поехал я на автопробег.
Так я и говорю,лучшее взять,гитлера уже Европа проходила,вся его подноготная нам доступна,знаем уже-вот так не надо.
Yrkon
9 November 2009

4

Похоже,надо как в спорте,всю вертикаль власти с запада приглашать.
Потому что у этой толпы бывших спецов,комсомольцев,фарцовщиков,паханов и т.д. сильно развит комплекс неполноценности,поэтому постоянно требуется повышать самооценку,путем использования таких аксессуаров,как мигалки,проезд по встречке мимо матерящихся в пробках людей,иммунитет,спецраспределитель и прочие удовольствия ради которых и лезут во власть любыми методами. Заниматься гос. делами просто нет времени,да и мозгов тоже. Так,разве для проформы посуетиться немного,да в демократию перед западом поиграть...
Мое взгляд,возможно,не объективен,но относится ко всем этим субъектам и их делишкам могу только с чувством брезгливости и презрения...
Serg78
9 November 2009

Ptiza
цитата:
Соответственно начинаются грабежи и разбой. Потерявшие бабки олигархи и успевшие сбежать властьимущие начинают пытаться себе все вернуть. Появляются те самые Колчаки. Гражданская война. На ее фоне разгул анархии.

Вы действительно считаете, что Колчак развязал гражданскую войну?
И что Колчак пытался лишь вернуть себе бабки и власть?
Ptiza
9 November 2009

kostia1971
цитата:
Вот Джордж Буш свалил спокойно от власти и ничего,Америка пережила

Ну, думаецца мне, со времен Рузвельта и Гувера президент совершенно не влияет на курс.
Да и не успеть за 4 года построить госаппарат под тоталитарную власть. Хотя может теперь под маской борьбы с терроризмом это и станет возможно. У нас же ничего строить не надо - все готово, бери. Ну и менталитет русского народа требует центральной власти, царя батюшки. Не понять нам парламетских республик. Вроде как и хозяина нету. Не привыкли мы без хозяина.
Лозунг же, что народ сам хозяин своего государства, превращается в сигнал к действию для ворья всяческого, которое наворовав ставит себе власть, чтобы защищала наворованное.

Это я к чему все.
Вот будет акция в декабре, реакции ноль. Что дальше?
Допустим воспрянет в народе дух революционный, примкнет милиция с ОМОНом, а что всей этой массе делать то? Идти драться - с кем? Собрать митинг огромный, а что говорить и кому?
Допустим вообще гипотетическую ситуацию - армия примкнула. Викинули из кремля медвепута и едр, порушили лубянку и лефортово. А что делать-то? Строить парламентскую республику по европейским примерам? Кто это сможет сделать в такой ситуации и как?

Serg78
цитата:
Вы действительно считаете, что Колчак развязал гражданскую войну? 
И что Колчак пытался лишь вернуть себе бабки и власть?

Ой, вот тока не надо тут за Колчака или кого-то еще. Хочется на эту тему подискутировать - милости прошу в раздел "Вокруг и внутри" там Хатха много подобных тем пооткрывал.
Что я считаю - то я считаю, и здесь ничего об этом не писал. Учитесь мыслить аллегориями.
lessen
9 November 2009

Yrkon:

Потому что у этой толпы бывших спецов,комсомольцев,фарцовщиков,паханов и т.д. сильно развит комплекс неполноценности,поэтому постоянно требуется повышать самооценку,путем использования таких аксессуаров,как мигалки,проезд по встречке мимо матерящихся в пробках людей,иммунитет,спецраспределитель и прочие удовольствия ради которых и лезут во власть любыми методами. Заниматься гос. делами просто нет времени,да и мозгов тоже. Так,разве для проформы посуетиться немного,да в демократию перед западом поиграть...
Мое взгляд,возможно,не объективен,но относится ко всем этим субъектам и их делишкам могу только с чувством брезгливости и презрения...

Сказано великолепно!

Ptiza:

А что делать-то? Строить парламентскую республику по европейским примерам? Кто это сможет сделать в такой ситуации и как?

О, знакомый сюжет получается!Помнится, декабристы так и обломались .
В частности.
Ptiza
9 November 2009

Yrkon
цитата:

Кто ж это сделает и как?
Если тока войну евросоюзу объявить и сдаться.
Рожденный в СССР
9 November 2009

Ptiza:

Yrkon
цитата:

Кто ж это сделает и как?
Если тока войну евросоюзу объявить и сдаться.

Сразу видно, что с госструктурами вы не общаетесь.
Я вас сильно удивлю, но огромное количесвто решений формируется иностранными консультантами, прямо либо опосредовано
Ptiza
9 November 2009

Рожденный в СССР
цитата:
Я вас сильно удивлю

Да не удивился особо. Это, как говорится, видно невооруженным глазом.
Только вот смена всей вертикали от ДАМ до фиг знает кого это немного не то. Тут же предлагается что-то типа пригласить Гуса Хидинка в лице опять же фиг знает кого со всей командой и расставить на все посты (опять же не ключевые, а ВСЕ).
Serg78
9 November 2009

Ptiza
Даже не собирался дискутировать.
кмк, с таким типом людей дискутировать неблагодарное занятие
Учитесь мыслить не так категорично
Сорри за ОФФ.
За сим умолкаю.
Nimfa78
9 November 2009

kostia1971:

Власти абсолютной захочется,а мы для чего тут живем?Мы как раз та сила,которая должна показать,не допустим такого,потому и поехал я на автопробег.

это Вы сами уже запутались в целях?

цитирую (это как бы то самое, за что боролись и чего требовали):
Скрытый текст

вот так приезжают люди , которым идея по душе, и попадают в реальный блудень - оказывается, тут с абсолютной властью борются.. всего лишь)
kostia1971
9 November 2009

Ptiza
Я думаю вы не будете отрицать.что при Абаме политика США изменилась?
Не нужно ставить вождей на постамент.тогда и свергать не придется."Не сотвори себе кумира"
У нас дожидаются пока власть совсем оборзеет и тогда уже все в пыль,а этого не нужно.Нужно объяснять где власть не права,через выход на улицу с протестом.Это кстати нормальная практика на Западе.
Nimfa78
Тут нет противоречия,надо немного шире мыслить.Любой протест,кроме непосредственно самой цели протеста,несет еще знак для власти,мы не допустим,чтобы с нашим мнением не считались.
Nimfa78
9 November 2009

а теперь давайте поговорим о чистых и честных намерениях организаторов

Скрытый текст

Московские автомобилисты решили стать депутатами гордумы
Скрытый текст

как-то особых сомнений и не было, что это банальный предвыборный пиар (ничего, что Мосгордума уже избралась, выборов разных уровней у нас хватает )

изучаем деятельность ФАР: кроме пикетов и акций - ничего, что в общем-то тоже не удивляет

вывод - ещё одна шайка горлопанов в погоне за депутатскими зарплатами

Константин, скажите, вы серьёзно готовы и дальше ездить под этим жёлтым знаменем?)))
kostia1971
9 November 2009

Ну вы хоть на даты-то смотрите-"Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября 2009 года"Первый автопробег в Москве был 24.10 ...
Nimfa78
9 November 2009

kostia1971
Вы хоть до конца-то дочитайте)
Скрытый текст

и на даты начала деятельности обратите внимание - этой шарашкиной конторе чуть меньше года а туда же, в законодатели
аlex47
9 November 2009

Я тут уже некоторое время слежу за развитием темы. И вот что думаю. Да автопробег помешал многим, только кто бы его заметил если бы он не помешал. Это раз. kostia1971 я лично поддерживаю вас, хотя и знаю что ничего не измениться. Нашему правительству на нас на..., у них бизнес пришел в политику. Но при всем при том лучше делать что то, чем не делать ничего. Это два.
Нимфа и прочие критики. Вам бы лет на двадцать назад, были бы отличными комсомольскими вожаками. Те тоже дохрена орали и ничего толком не предлагали. Вас все устраивает, так где доводы в защиту правительства.
Нет не устраивает? Где мнение как надо было сделать.
Нет ни того ни другого? Не занимайтесь пустозвонством. Страна советов...
Nimfa78
9 November 2009

аlex47
не надо ля-ля
у меня было совершенно конкретное предложение, альтернативное, так сказать
но это слишком тихая война для любителей водить колонны и выкрикивать лозунги (и лезть в депутаты)
kostia1971
9 November 2009

Nimfa78:

kostia1971
Вы хоть до конца-то дочитайте)
Скрытый текст

и на даты начала деятельности обратите внимание - этой шарашкиной конторе чуть меньше года а туда же, в законодатели

У каждой организации есть начало деятельности,это ни о чем не говорит.Важнее что за люди участвуют.Почему бы общественной организации,не выдвинуть кого-то в депутаты,не вижу тут ничего плохого.И это действительно поможет при проведении акции протеста,побоятся гайцы беспределить при депутатах.К выборам в Мосгордуму наши автопробеги точно не имеют отношения,они были через две недели после.Но и это не так важно,в Питере, ФАР,не имел отношения к пробегам,во всяком случае прямого,я вообще не видел ни одного активиста ФАР.В Питере пробег организовывал ТИГР.
Nimfa78
9 November 2009

2

kostia1971
эмм.. стесняюсь спросить.. а эта наивность у Вас с детства?

нет, ну молодцы, в принципе... сначала вожака повыше подсадят, а потом обижаются, что плевал он на всех со своей новой высокой ветки
старый добрый лохотрон, на который всё ведутся и ведутся

если бы Вы хотя бы вскользь были знакомы с выборными технологиями, то... хотя нет, Вы всё равно будете верить тому, что подсовывают, хотя делают это весьма грубо

и ещё: что-то как-то забылось уже и про налог, и про акцизы, и про техрегламент... осталось только "да мы им, да они у нас... " и прочие междометия
поздавляю, Вас зомбировали
kostia1971
9 November 2009

Вот как раз иллюстрация нашего разговора про большевизм,в лучших традициях СССР и КГБ...
...За выступлениями майора Алексея Дымовского стоят неправительственные организации, которые финансируются из-за рубежа

Так считают источники в департаменте собственной безопасности МВД России. Российские правозащитники это опровергают. И считают, что силовое ведомство не желает проверять факты, изложенные опальным милиционером.
Конфликт вокруг майора Алексея Дымовского, который высказал всё, что думает о милицейском начальстве и ситуации в органах, продолжает набирать обороты. МВД России, начавшее проверку управления внутренних дел Новороссийска, быстро нашло в действиях милиционера след запада. В ведомстве утверждают, что Дымовского поддерживает в том числе агентство США по международному развитию. Которое финансировало краснодарских правозащитников. Грант якобы получил Новороссийский комитет по правам человека от другой организации, связанной с американцами. «Выбранный способ, форма и время публикации говорят о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил», сообщил Интерфаксу источник в департаменте собственной безопасности МВД. Он назвал выступление милиционера пи-ар акцией. Правозащитников это удивило. Вместо специального расследования по тем фактам, о которых майор рассказал, нам уже сегодня говорят, что во всем опять виновато мировое закулисье. Значит никакого расследования не ведется», - сделал вывод лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Версию о том, что за майором милиции стоят заговорщики отверг и правозащитник, который представляет интересы Дымовского.
Общественная палата готова совместно с МВД проверить факты, изложенные майором милиции. «Нужно осмыслить качество работы правоохранителей. С Дымовским это не первый случай, были и другие обращения рядовых сотрудников», - приводит РИА слова члена комиссии палаты по контролю за деятельностью силовиков Ольги Костиной.
аlex47
9 November 2009

Nimfa78

Это вы то предложение снабдить правительство туалетной бумагой считаете конкретным альтернативным предложением? По 30-40 штук в день? Не смешите меня...
У меня бабушка так думала, все писала письма в верховный совет. После ее смерти всю ее переписку нашел, все сводилось к тому, что ее культурно посылали на ....
Сам ради прикола обратился через кремлин.ру с вопросом объяснить мне из чего у нас такая цена на бензин складывается. Ответ пришел ..., одни термины. Правда они не учли, что я экономист по образованию и пойму что они отписку накатали.
Так вот я хотя бы написал.
А что сделали вы?
Nimfa78
9 November 2009

аlex47
какой Вы молодец, я в восхищении, целое одно письмо на инет-ресурс
ответить не пробовали?)
Скрытый текст

я не против адекватных решений, но категорически против попыток спекулировать на "патриотических чувствах" (сколько же можно это на все лады объяснять...)

kostia1971
внимательно ознакомилась с речами бывшего майора, даже конспектировала
ТЫНЦ
lessen
9 November 2009

аlex47
Вы на сбор ездили?
Если нет, но поддерживаете идейно-это и есть самое большое пустословие.В комсомольском духе.
Если да-тогда позиция существует.
Yrkon
9 November 2009

Рожденный в СССР:

Сразу видно, что с госструктурами вы не общаетесь.
Я вас сильно удивлю, но огромное количесвто решений формируется иностранными консультантами, прямо либо опосредовано

Кажется мне,что консультант и руководитель гос-ва(не марионетка)-это две большие разницы.
kostia1971
9 November 2009

Nimfa78:

kostia1971
эмм.. стесняюсь спросить.. а эта наивность у Вас с детства?

нет, ну молодцы, в принципе... сначала вожака повыше подсадят, а потом обижаются, что плевал он на всех со своей новой высокой ветки
старый добрый лохотрон, на который всё ведутся и ведутся

если бы Вы хотя бы вскользь были знакомы с выборными технологиями, то... хотя нет, Вы всё равно будете верить тому, что подсовывают, хотя делают это весьма грубо

и ещё: что-то как-то забылось уже и про налог, и про акцизы, и про техрегламент... осталось только "да мы им, да они у нас... " и прочие междометия
поздавляю, Вас зомбировали

Спасибо за комплимент,а то мне жена постоянно твердит что я прожженый циник.
Я бы конечно мог поведать свою биографию,рассказать чем я занимался в 90е годы,смысла в этом нет.Поверьте,обмануть меня очень трудно,я более 10 лет занимаюсь бизнесом,людей чувствую сразу.Люди из ФАР мне не знакомы,это в Москве они активны,в Питере их нет.Прежде чем участвовать я пообщался с ребятами,вы ошибаетесь на их счет,причем агульно,за глаза.Кроме того мне неизвестно ни имя,ни фамилия организатора из ТИГРа,какие уж тут дивиденты.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up