Прибалтика. Политика, экономика, реальность

13 years

-7

Вот и снова здрасте...
Не было печали, как заново мы возвращаемся к национальной нетерпимости. Xуже всего то, что это проиcxодит в стенах больницы, куда люди приходят за помощью.
Источник
Статья
Прибалтика, латвия, литва, эстония

LaFemme
2 November 2009

Прибалтика. Политика, экономика, реальность
22,3K
views
160
members
643
slr
27 October 2009

без имени
прочел тему как: "Метеоризм в Латвии" посочуствовал ...
без имени
27 October 2009

slr
Ты тоже чувствуешь этот запах?
Gleb!
27 October 2009

опять Тесла промахнулся?
Blackwind
27 October 2009

Экипаж метеорита успешно катапультировался.
Gleb!
Привет из прошлого
latysch
2 November 2009

LaFemme

А что вас удивило? Что в Эстонии есть нацисты? Так они есть везде: и в Латвии, и в Грузии, и в России...
То, что это врач - печально. Но ещё хуже безнаказанная "врачебная халатность", но тема не об этом.
vSAS
2 November 2009

LaFemme
Нуну, а приведите мнение другой стороны, а то еще может дайвер нацистом оказаться
Например "зашел пациент, стал говорить по-русски, а я не понимаю, говорю ему об этом, он стал возмущаться кричать, обзывать нацистом. После этого отказался лечить, т.к. ему надо сначала к психиатору. З.ы. клятвы Гипократу наши тоже не дают"
IMHOil
2 November 2009

LaFemme
Врачи, как и люди бывают разные.
И как правильно заметил vSAS всей истории мы не знаем..
PS У меня тетя врачом работает...в Мандаринии..
А язык ИМХА знать надо.
Alexander47
2 November 2009

-2

Надо было говорить на английском
latysch
2 November 2009

ИМХО: скандальная статья нужна, а писать нет о чЁм. Может и сами провокацию устроили (чёта 3 недели - многовато! Если не на "пластику")

M!CH
Для туриста иностранный язык не нужен.
Для врача главное - знать специальность. Ветеринары и без языка общаются.
LaFemme
2 November 2009

latysch
Для начала, я тут живу... в Эстонии
Поэтому меня могут удивлять подобные вещи, поскольку за последние годы такое отношение к русскоязычному населению - редкость.

vSAS
другая сторона вопроса, например есть у нас такая организация как Лукойл, работников со дня увольняли за незнание русского языка. по поводу пациента инфы нет, но раз пишут, значит был прециндент. Буквально недавно был еще такой же похожий случай... Лично я считаю, что профессия врача, полицейского и спасателя, просто должны обязывать знать языки. 30% всего населения - русскоговорящие. По законам евросоюза, в который Эстония собственно входит, если в процентном соотношении какой-либо нации больше чем 15-20%(точных цифр не помню) то в государстве обязанны ввести 2 государственных языка.

M!CH
конечно разные... просто такого отношения вообще быть не должно
а язык я знаю есиче просто давно пора 2 гос.языка иметь здесь.
IMHOil
2 November 2009

LaFemme
К сожалению Таллинн и Ида-Вирумаа это не вся Эстония, есть же уголки, где только эстонский в ходу.
LaFemme
2 November 2009

M!CH
а в Нарве только русский в ходу
Например взять к примеру Финку... там 2 гос. языка швецкий и финский и не важно кто где живет, все учат их в школе
IMHOil
2 November 2009

LaFemme
А есть точные данные о кол-ве или проценте русскоговорящих жителей?
Про Нарву в курсе
latysch
2 November 2009

LaFemme
Никаким образом не хотел вас обидеть!
В Латвии тоже в основном хорошее отношение к рускоязычным (не имею ввиду государство). Но и национализм там не изжит. Особенно в отдалённых уголках. А Эстонское государство всегда было впереди борьбы за чистоту нации.

ЗЫ: в Даугавпилсе тоже только русский язык. Был по крайней мере.
LaFemme
2 November 2009

latysch
гос-во и народ, это два совершенно разных понятия
гос-во - это те кто у власти
народ, те кто с ней согласен либо нет
так вот в своем большинстве народ просто чихал на гос-во, поскольку оно о народе особо не заботится

M!CH
где-то есть )) потом найду
Булат
2 November 2009

LaFemme
плюс
M!CH
а в России есть места, где только татарский в ходу. не заставляют же всех татарский учить
IMHOil
2 November 2009

Булат
Зато русский заставляют. Ибо гос. язык.
Сократий
2 November 2009

-1

LaFemme
цитата:
например есть у нас такая организация как Лукойл, работников со дня увольняли за незнание русского языка.

Эк удивили ,а у нас в России ,а я живу в Татарстане стали увольнять за незнание татарского языка .. Тоже у нефтяников ,у них директор ярый татнационалист .
В России даже со знанием каких угодно языков врач может не принять только потому что у Вас полис страхования в Стврополье ,а поплохело Вам в Татарстане . Было так ,приезжал знакомый из Ставрополя ,еле уговорил врачиху .

Булат
цитата:
а в России есть места, где только татарский в ходу. не заставляют же всех татарский учить

Заставляют , директор одной нефтяной компании вёл планёрки исключительно на татарском языке ,русские специалисты были вынуждены уволится . Знаю точно сей факт друг там работает .
IMHOil
2 November 2009

Dimicandum
Я так понимаю минус от тебя?
Я не прав? И в Татарстане не изучают русский?
Тогда приношу свои извинения.
latysch
2 November 2009

LaFemme
цитата:
гос-во и народ, это два совершенно разных понятия

Именно так. И всё мной написано с учётом этого! Не убеждайте меня в том, что я знаю.
Сократий
2 November 2009

M!CH
И не думал .
LaFemme
2 November 2009

цитата (M!CH @ Сегодня в 10:25)
Булат
Зато русский заставляют. Ибо гос. язык.

интересно, а кто язык Джамшута заставяет учить работодателей?

пральна... деньги

я в свое время искренне забавлялась, когда наши поляков привозили и потом по польскси балакали, экономия млин
LaFemme
2 November 2009

Исторически так уж сложилось, что у многих народностей была принудительная русификация. Теперь же эти обиженные в свое время, пытаются взять реванш. Я к примеру, начала говорить на эстонском языке только лет 15 назад, до этого мне и в голову такое не приходило. Думаю на русском, дома все на русском, друзья все говорят на русском. В школе преподавалаи, чтобы отмазаться, вышла оттуда с хорошей отметкой и с нулевым знанием языка Теперь пытаются с детства детям привить знание эстонского языка. Дети порой граммотней пишут и говорят, нежели сами эстонцы. С учителями большие пробелы в этом лане. Старые педагоги, отличные знатоки своего дела, но вот язык выучить им уже очень сложно в силу своего возраста. Память уже не та... Молодые, болтают, но зато педагогика хромает на обе лапы. Полиция - оттуда уволили массу толковых кадров за незнание эстоноского. После такого чудесного шага, был прелестный всплеск преступности, молодые ничерта не понимают в следственном деле. В итоге взяли практически всех обратно, покой оказался дороже. И наконец врачи, с ними сейчас самая напряженка. Хорошие спецы уезжают за кардон, где больше платят, т.к здесь зарплата составляет копейки. Остаются в основном коновалы, которые зачастую только вредят здоровью своих граждан. Нужно идти к зубному, уже всех знакомых на уши поставила, чтобы найти хорошего спеца, которому здоровье пациента дороже денег.
IMHOil
2 November 2009

LaFemme
Помню как мне штраф выписывали. Два полицая совещались как какое-то слово пишется, даже другу позвонили
Самим смешно было.

LaFemme
Кстати да, врачи многие полиняли В финку. Тетя тоже периодически собирается ибо достает руководство больницы. Эстонское руководство.
LaFemme
2 November 2009

M!CH
Численность населения Эстонии — 1 299 371 (2008).

Этнический состав:

* эстонцы 71,8 %,
* русские 21,6 %,
* украинцы 2,1 %,
* белорусы 1,3 %,
* финны 0,9 %,
* прочие — 1,6 % (2009).
IMHOil
2 November 2009

LaFemme
Не могу найти информацию о правилах Евросоюза о введении второго гос. языка.
Спасибо за данные.
гишпанец
2 November 2009

1

LaFemme
Пусть дайвер скажет спасибо,что врач не начал его "лечить",руководствуясь своей дискриминацией..
Еще легко отделался.
Не думаю,что это имеет некий глобальный масштаб.
Буквально недавно я был на операционном столе и меня оперировал хирург-грузин.Очень даже общительный и приятный человек.
Он не скрывал того,что он патриот своей страны и,при первой возможности,вернется оперировать в Грузию.
Но он прежде всего человек,а уж потом гражданин того или иного гос-ва,чего и всем желаю!
IMHOil
2 November 2009

2

Bandershtrumen
По-больше бы таких врачей! И людей.
LaFemme
3 November 2009

А вот и опровержение
Скрытый текст

ссылка комменты жгут

ЗЫ. если кому-то тема не по вкусу, хотя бы пишите почему... тихушники млин

Bandershtrumen
+

настоящий врач иенно таким и должен быть в моем понимании, для которого рассовая, национальная и социальная принадлежность не имеют значения

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up