Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Евгений из Питера
19 December 2009

KOM:

archi_med
я не применительно к ЮО, а к сравнению.

Выше, я уже ответил, расценки на работы.  

-- Добавлено: [mergetime]1261251471[/mergetime]
archi_med
извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.

Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь.

Ну ты спец, Олег!
Да это и КОЗЕ понятно, почему стоимость единицы работ в бизнес-центре или супермаркете ниже, чем в квартире.
Но если заключать подряд на несколько подъездов. то стоимость сравняется, или даже будет ниже.
archi_med
19 December 2009

KOM:

Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь.

Извини Олег, но Америку не открыл.
Я тоже при проектировании бизнес центра сделаю скидку, так как там площадей в разы больше. А за квартиру возьму по полной. Потому что мне все равно что сдавать на согласование. Все равно один и тот же круг.
archi_med
19 December 2009

KOM:

извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.

Опять не понял!
Пиар? Чей?
Ладно, проехали. Все равно нечего идеального не бывает.
vasily08
19 December 2009

KOM:

archi_med
я не применительно к ЮО, а к сравнению.

Выше, я уже ответил, расценки на работы.

-- Добавлено: [mergetime]1261251471[/mergetime]
archi_med

от 600 на квартиру подгоню (масквичи) тока свисни.
hatha
19 December 2009

archi_med
цитата:
"Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками

А это из-за того, что климат там специально ... утеплили

цитата:
Результаты агрессивной политики России увеличили угрозу глобального потепления в Грузии и поставили под угрозу экосистему страны, об этом президент Грузии Михаил Саакашвили завил в Копенгагене на Международной конференции ООН по проблемам изменения климата
.
Nordik
20 December 2009

archi_med:

D
Dimicandum:

Они таки сделали это .

Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать.

вообще-то Эстония не взрывала памятники, а всего лишь перенесла. Это обычная практика не только в России, но и даже в СССР была. Но раздули с этого-мама не горюй.
Moonraker
20 December 2009

2

Е
Евгений из Питера:

В нормальном государстве должен быть следующий порядок, я вам как строитель докладываю.

Ну так то в нормальном. А в том что основал Гайдар с Чубайсом все нужно срочно иначе голод и холод. А денег нет даже тысячи долларов на инсулин. Никто перед Вами отчитываться куда что делось не собирается, а просто объясняют Вам непонятливому, что делом восстановления Цхинвала абсолютно бескорыстно занимались финансовые гении. Поэтому не надо задавать глупых вопросов куда что делось а радуйтесь, что теперь Вам разрешено луком в отведенных для этого местах торговать. И это всяко лучше чем при мерзкой советской власти.
Сократий
20 December 2009

Moonraker
Вы в раже обличения темы не попутали ? Вам СЮДА .
archi_med
20 December 2009

Nordik:

вообще-то Эстония не взрывала памятники, а всего лишь перенесла. Это обычная практика не только в России, но и даже в СССР была.

И Вы не видите в этих двух случаях политического составляющего? Я именно с этой точки зрения рассматривал два случая как одинаковые. Или Вы всерьез считаете что все это всего лишь градостроительная необходимость?
В Эстонии памятник убрали, чтоб исключить возможность массовых посещений и митингов, что и вызывает возмущение властей. В целом перенос памятника и перезахоронение останков - плевок в сторону России.
Ну а в случае с Грузией -
Но стоит отметить, что им есть с кого брать пример. С нас в первую очередь. Ведь у нас в России к памятникам отношение не лучше. Особенно к воинским захоронениям, где монументы просто сносятся, а могилы уничтожаются и застраиваются.
Про самих ветеранов я уж промолчу. Только через 60 лет смогли им квартиру дать. Видимо в целях экономии столько тянули.
Nordik
20 December 2009

archi_med
цитата:
И Вы не видите в этих двух случаях политического составляющего?
Не могу судить была ли там политическая составляющая или нет. Вполне может быть, только логики не вижу, в чём политика. Насолить России? Глупость. Вам или всей России стало от этого хуже? Я конечно никоим образом не оправдываю снос( но не перенос!) памятника, а всего лишь поправил, ведь два разных случая подвели и выдали как за одну цель и результат.
Moonraker
20 December 2009

1

D
Dimicandum:

Moonraker
Вы в раже обличения темы не попутали ? Вам   СЮДА .

А я не знал, что там можно одних убеждений придерживаться, а в этой теме других. Там верить любым рассказам что по другому было нельзя, а тут считать что надо было по другому, там радоваться что луком разрешили на улице торговать, а здесь требовать отчета куда и на что собственно были потрачены государственные ресурсы.
Профессор Хачикян
21 December 2009

2

archi_med:

D
Dimicandum:

Они таки сделали это .

Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать.

Может имеет смысл прежде за своими памятниками смотреть?

В России продолжают сносить памятники защитникам Отечества. Власти молчат
http://www.nr2.ru/society/183159.html

На Алтае перед Днем Победы снесли памятник погибшим воинам
http://www.nr2.ru/society/177519.html

В Благовещенске строители делового центра снесли стелу в честь Дня Победы
http://www.nr2.ru/incidents/182675.html

Ведь по сути весь сырбор не из-за памятника, а из-за того, что это происходит в Грузии…
remont-ford
21 December 2009

Только одного понять не могу, история то у нас у всех одна и переписать ее уничтожая памятники вряд ли получится.

Каким местом люди думают.

Не зря все таки Сталин будучи грузином не любил свою нацию.

С уважением,
Дмитрий.
araleng
21 December 2009

2

цитата:

Интересно было бы узнать, какую нацию он любил?
-СТАЛКЕР-
21 December 2009

araleng:

цитата:

Интересно было бы узнать, какую нацию он любил?

Известно какую:
цитата:
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение. [...].

За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).

И.СТАЛИН. О Великой Отечественной войне Советского Союза. М., 1949 г., с. 196.

цитата:
...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения русские это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы...

1933 г., 2 мая Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (Конспектная запись Р.П.Хмельницкого)
Сократий
21 December 2009

цитата:
И.СТАЛИН. О Великой Отечественной войне Советского Союза. М., 1949 г., с. 196.

Это он сам о себе ?
araleng
21 December 2009

-СТАЛКЕР-
цитата:
Известно какую

Вы всем на слово верите или только тов. Сталину?
remont-ford
21 December 2009

-1

araleng

Русскую, он всегда говорил что он русский.
araleng
21 December 2009

Техцентр"Эрит"
цитата:
Русскую, он всегда говорил что он русский.

Дубль два.
цитата:
Вы всем на слово верите или только тов. Сталину?
KOM
21 December 2009

Профессор Хачикян:

А не надо отвечать в стиле "Зато у нас песни хорошие есть", поднимите эту тему про отношение к памятникам в России в соответствующей теме и мы их обсудим, а здесь мы обсуждаем Грузию.

PS Мишико телеграмму поздравительную отправил?
Профессор Хачикян
21 December 2009

KOM:

Профессор Хачикян:

А не надо отвечать в стиле "Зато у нас песни хорошие есть", поднимите эту тему про отношение к памятникам в России в соответствующей теме и мы их обсудим, а здесь мы обсуждаем Грузию.

PS Мишико телеграмму поздравительную отправил?

Ну тогда уж не Грузию, а войну с Грузией. И мое сообщение было скорее в стиле «Ваши песни ни чуть не лучше наших». И если у Вас есть желаниe обсудить события в послевоенной Грузии, могу Вам встречно порекомендовать создать отдельную тему и мы также с удовольствием ее обсудим.

http://www.newsru.com/russia/21apr2009/ne4tiat.html

http://korrespondent.net/russia/188357
Nordik
21 December 2009

цитата:

А хоть какую-то паршивеньку ссылочку можно на это утверждение?
Moonraker
21 December 2009

Профессор Хачикян:

Ну тогда уж не Грузию, а войну с Грузией.

А что, все еще воюем? И какой счет? Кто ведет?
Stalinizm
21 December 2009

Грузия единственая страна в бывшем СССР имела официально два госязыка как сыр в масле каталась!
Только без дурацких реплик моя фраза для знаюших людей.
Сократий
30 December 2009

Под «избавиться втихую» Денис имеет в виду секретный приказ № 042 врио командующего 58-й армией генерал-майора Журавлева от 19 ноября 2008 года, который есть в распоряжении редакции. Этим приказом без какой-либо мотивировки 107 офицеров, то есть почти весь боевой офицерский состав тогда еще 693-го полка, были выведены за штат и переведены во Владикавказ. С ноября сидят они там без дела, и мнение у офицеров, похоже, сложилось единодушное: «Убирают неугодных».
«Мне, например, один из генералов так и сказал: «Слишком много видел, нечего тебе здесь делать», — рассказывает майор Тимур*. — Да, я видел всю безалаберность старших офицеров во время войны, я знаю, что командир САУ Леха Тарасов погиб не случайно: на Зарской дороге мы обстреливали высоты, рапортовали, что нужно срочно менять позиции: у грузин уже есть наши координаты — но в ответ категорический отказ, в итоге снайперы легко нас вычислили. Я знаю, что бой в Земо-Никози, где наш полк понес наибольшие потери, состоялся «по ошибке». Мы просто потерялись, и, если бы не чеченцы (батальон «Восток». — И. Г.), потерь было бы намного больше. А командиры, которые виновны в этом, все так же служат».
«Сначала мы думали: ладно, хотя бы полевые нам выплатят — 54 доллара в сутки плюс еще зона вооруженного конфликта — двойной оклад, — добавляет другой офицер. — Ведь Медведев утверждал, что мы не только защитили российских граждан, но и спасли целый народ от геноцида. Но и тут нас, похоже, обманули»

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/026/12.html
Stalinizm
30 December 2009

Война все таки закончилась?
Нисахар
21 January 2010

Россия востанавливает Южную Осетию...
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/02-v-zer...nyx-perspektiv/
Мистраль-авто
23 January 2010

Нисахар:

Россия востанавливает Южную Осетию...
http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/02-v-zer...nyx-perspektiv/

Воевали за независимость? Получите.
stepanych
23 January 2010

Crimean khan
Nordik

Хватит флудить в теме, или я врубаю плюсомет
Moonraker
2 February 2010

Саакашвили продолжает хохмить. Но как-то у него больше не получается завоевать симпатии публики. Чего-то совсем вышел он из моды.

Литовцы отказались называть Грузию "Георгией"
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up