Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Евгений из Питера
19 December 2009
KOM:
|
archi_med я не применительно к ЮО, а к сравнению.
Выше, я уже ответил, расценки на работы.
-- Добавлено: [mergetime]1261251471[/mergetime] archi_med извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.
Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь. |
Ну ты спец, Олег!
Да это и КОЗЕ понятно, почему стоимость единицы работ в бизнес-центре или супермаркете ниже, чем в квартире.
Но если заключать подряд на несколько подъездов. то стоимость сравняется, или даже будет ниже.
archi_med
19 December 2009
KOM:
|
Кстати, могу дать сравнение поточнее, например плиточники, за площади, от 50 кв.м. в бизнес центре возьмут МАКСИМУМ 800, а на квартиру, ДЕШЕВЛЕ, чем за 1000 не найдёшь. |
Извини Олег, но Америку не открыл.
Я тоже при проектировании бизнес центра сделаю скидку, так как там площадей в разы больше. А за квартиру возьму по полной. Потому что мне все равно что сдавать на согласование. Все равно один и тот же круг.
archi_med
19 December 2009
KOM:
|
извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли. |
Опять не понял!
Пиар? Чей?
Ладно, проехали. Все равно нечего идеального не бывает.
KOM:
|
archi_med я не применительно к ЮО, а к сравнению.
Выше, я уже ответил, расценки на работы.
-- Добавлено: [mergetime]1261251471[/mergetime] archi_med извини Вардан, но ты пальцами не крутишь, какой ты топ, и как ты работаешь, поэтому наверное и работаешь качественно, но личный пиар, навевает на мысли.
от 600 на квартиру подгоню (масквичи) тока свисни.
archi_medцитата: |
"Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками |
А это из-за того, что климат там специально
... утеплили
цитата: |
Результаты агрессивной политики России увеличили угрозу глобального потепления в Грузии и поставили под угрозу экосистему страны, об этом президент Грузии Михаил Саакашвили завил в Копенгагене на Международной конференции ООН по проблемам изменения климата |
.
archi_med:
|
Dimicandum:
| Они таки сделали это . |
Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать. |
вообще-то Эстония не взрывала памятники, а всего лишь перенесла. Это обычная практика не только в России, но и даже в СССР была. Но раздули с этого-мама не горюй.
Moonraker
20 December 2009
2
Евгений из Питера:
|
В нормальном государстве должен быть следующий порядок, я вам как строитель докладываю.
|
Ну так то в нормальном. А в том что основал Гайдар с Чубайсом все нужно срочно иначе голод и холод. А денег нет даже тысячи долларов на инсулин. Никто перед Вами отчитываться куда что делось не собирается, а просто объясняют Вам непонятливому, что делом восстановления Цхинвала абсолютно бескорыстно занимались финансовые гении. Поэтому не надо задавать глупых вопросов куда что делось а радуйтесь, что теперь Вам разрешено луком в отведенных для этого местах торговать. И это всяко лучше чем при мерзкой советской власти.
MoonrakerВы в раже обличения темы не попутали ? Вам
СЮДА .
archi_med
20 December 2009
Nordik:
|
вообще-то Эстония не взрывала памятники, а всего лишь перенесла. Это обычная практика не только в России, но и даже в СССР была. |
И Вы не видите в этих двух случаях политического составляющего? Я именно с этой точки зрения рассматривал два случая как одинаковые. Или Вы всерьез считаете что все это всего лишь градостроительная необходимость?
В Эстонии памятник убрали, чтоб исключить возможность массовых посещений и митингов, что и вызывает возмущение властей. В целом перенос памятника и перезахоронение останков - плевок в сторону России.
Ну а в случае с Грузией -
Но стоит отметить, что им есть с кого брать пример. С нас в первую очередь. Ведь у нас в России к памятникам отношение не лучше. Особенно к воинским захоронениям, где монументы просто сносятся, а могилы уничтожаются и застраиваются.
Про самих ветеранов я уж промолчу. Только через 60 лет смогли им квартиру дать. Видимо в целях экономии столько тянули.
archi_medцитата: |
И Вы не видите в этих двух случаях политического составляющего? |
Не могу судить была ли там политическая составляющая или нет. Вполне может быть, только логики не вижу, в чём политика. Насолить России? Глупость. Вам или всей России стало от этого хуже? Я конечно никоим образом не оправдываю снос( но не перенос!) памятника, а всего лишь поправил, ведь два разных случая подвели и выдали как за одну цель и результат.
Moonraker
20 December 2009
1
Dimicandum:
|
Moonraker Вы в раже обличения темы не попутали ? Вам СЮДА . |
А я не знал, что там можно одних убеждений придерживаться, а в этой теме других. Там верить любым рассказам что по другому было нельзя, а тут считать что надо было по другому, там радоваться что луком разрешили на улице торговать, а здесь требовать отчета куда и на что собственно были потрачены государственные ресурсы.
Профессор Хачикян
21 December 2009
2
archi_med:
|
Dimicandum:
| Они таки сделали это . |
Идиоты! "Мозгов" хватает только на борьбу с памятниками. Что Эстония, что Грузия: одна другому под стать. |
Может имеет смысл прежде за своими памятниками смотреть?
В России продолжают сносить памятники защитникам Отечества. Власти молчат
http://www.nr2.ru/society/183159.htmlНа Алтае перед Днем Победы снесли памятник погибшим воинам
http://www.nr2.ru/society/177519.htmlВ Благовещенске строители делового центра снесли стелу в честь Дня Победы
http://www.nr2.ru/incidents/182675.htmlВедь по сути весь сырбор не из-за памятника, а из-за того, что это происходит в Грузии…
remont-ford
21 December 2009
Только одного понять не могу, история то у нас у всех одна и переписать ее уничтожая памятники вряд ли получится.
Каким местом люди думают.
Не зря все таки Сталин будучи грузином не любил свою нацию.
С уважением,
Дмитрий.
Не зря все таки Сталин будучи грузином не любил свою нацию. |
Интересно было бы узнать, какую нацию он любил?
-СТАЛКЕР-Вы всем на слово верите или только тов. Сталину?
remont-ford
21 December 2009
-1
araleng
Русскую, он всегда говорил что он русский.
Профессор Хачикян:
|
Может имеет смысл прежде за своими памятниками смотреть? |
А не надо отвечать в стиле "Зато у нас песни хорошие есть", поднимите эту тему про отношение к памятникам в России в соответствующей теме и мы их обсудим, а здесь мы обсуждаем Грузию.
PS Мишико телеграмму поздравительную отправил?
Профессор Хачикян
21 December 2009
KOM:
|
Профессор Хачикян:
| Может имеет смысл прежде за своими памятниками смотреть? |
А не надо отвечать в стиле "Зато у нас песни хорошие есть", поднимите эту тему про отношение к памятникам в России в соответствующей теме и мы их обсудим, а здесь мы обсуждаем Грузию.
PS Мишико телеграмму поздравительную отправил? |
Ну тогда уж не Грузию, а войну с Грузией. И мое сообщение было скорее в стиле «Ваши песни ни чуть не лучше наших». И если у Вас есть желаниe обсудить события в послевоенной Грузии, могу Вам встречно порекомендовать создать отдельную тему и мы также с удовольствием ее обсудим.
http://www.newsru.com/russia/21apr2009/ne4tiat.htmlhttp://korrespondent.net/russia/188357
Не зря все таки Сталин будучи грузином не любил свою нацию. |
А хоть какую-то паршивеньку ссылочку можно на это утверждение?
Moonraker
21 December 2009
Профессор Хачикян:
|
Ну тогда уж не Грузию, а войну с Грузией. |
А что, все еще воюем? И какой счет? Кто ведет?
Stalinizm
21 December 2009
Грузия единственая страна в бывшем СССР имела официально два госязыка как сыр в масле каталась!
Только без дурацких реплик моя фраза для знаюших людей.
Stalinizm
30 December 2009
Война все таки закончилась?
Мистраль-авто
23 January 2010
Воевали за независимость? Получите.
Moonraker
2 February 2010
Саакашвили продолжает хохмить. Но как-то у него больше не получается завоевать симпатии публики. Чего-то совсем вышел он из моды.
Литовцы отказались называть Грузию "Георгией"Скрытый текстВласти Литвы отказались пойти навстречу МИД Грузии и изменить литовское название страны на англоязычное "Георгия" (Georgia).
Как сообщает радиостанция "Свобода", соответствующее предложение поступило в Вильнюс месяц назад. Данный вопрос обсуждала государственная комиссия по языку, которая единогласно ответила грузинам отказом.
По словам председателя комиссии Ирены Сметонене, предложение само по себе было странным. Было не очень понятно, как в случае переименования называть жителей этой страны, которых в Литве называют грузинами.
Стоит отметить, что грузины обратились к целому ряду стран с просьбой изменить название своей страны с русскоязычного на англоязычное. Объяснялось это тем, что слово "Грузия" является российским наследием и никак не связано с нынешним государством.
x