Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
Профессор Хачикян
6 November 2009
3
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Это ещё большой вопрос, кто больше занимался подготовкой к войне, Грузия или шавки - российские марионетки, кокойты с багапшем. колторым точно война - мать родна. |
Евгений, даже сейчас в ЮО и Абхазии нет того количества оружия которого накопила Грузия перед конфликтом. К тому же Грузия не скрывала, а прямо трубила на каждом перекрестке о своих успехах в военном строительстве, о подготовке под руководством американских инструкторов, о совместных учениях, о новой технике. Да на этом фоне военные возможности ЮО и Абхазии смотрятся как берданка у колхозного сторожа. Тем более Евгений, побойтесь бога, Саакашвили с периодичностью в месяц все время обещал силой захватить Цхинвали и Сухуми. Захватывать же Тбилиси никто не собирался. Так что нет тут большого вопроса. И даже маленького нет. |
Доброго дня!
Между прочим, Ю.Осетия занимала (занимает) первое место в мире по обьему стрелкового и тяжелого вооружения на одного жителя. Что касается вооруженности и численности боевых частей грузинской армии, то и до войны и сейчас, она например значительно уступает армянским вооруженным силам. Причем военную технику Армения тоже не сама создавала и не на свои деньги покупала, но об этом в российских СМИ почему-то никто не говорит.
Что касается Саакашвили, то ваше утверждение, что он "с периодичностью в месяц все время обещал силой захватить Цхинвали и Сухуми" ложно. Уверен, что Вы даже при всем своем желании не сможете привести ссылок, подверждающих Вашу точку зрения. Более, того - до начала войны, со стороны Грузии неоднократно предлагались различные варианты мирных планов разрешения конфликта (например незадолго до войны в абхазию ездил министр иностранных дел Германии со своим предложением, согласованным с Грузией), но все они были "торпедированы" со стороны сепаратистов (а по сути со стороны России). Не для кого не секрет, что если бы Россия действительно хотела решить данный вопрос миром, то она смогла бы его решить. Но не хотела, очень не хотела.
По поводу американских инструкторов: А чьи инструкторы тренировали (тренируют) кударские и абхазкие бандформирования? Эфиопские? Или там нет инструкторов? Тогда что делали (делают) на постах в силовых ведомствах этих сепаратистких регионов господа Баранкевич, Зайцев и им подобные? Не думаю, что они являлись коренными апсуа и кударцами. При этом в грузинских силовых министерствах нет ни одного иностранца.
Alexander47
6 November 2009
2
Moonrakerцитата: |
Научили бы всех как составлять контракты. Чтоб коротко. И без возможности неоднозначного толкования. |
Так проблема как раз в том, что в силу некомпетентности наши руководители не привыкли читать и понимать контракты и относятся к ним как к ничего не значащей формальности. Но дело даже не в этом. А дело в том, что мы желая заработать больше взялись доставлять груз до границы Западной Европы по территории Украины, которую видимо считали полностью подконтрольной. А тут такой облом.
Moonrakerцитата: |
Я уж не говорю о мошенниках. Эти вообще Ваши клиенты по определению. |
Как обычно прибегаете к хамству..
Интеллигент Вы наш народный.
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Я уж не говорю о мошенниках. Эти вообще Ваши клиенты по определению. |
Как обычно прибегаете к хамству.. Интеллигент Вы наш народный. |
А Вы значит видите себя защитником жертв мошенников? Тогда бы Вам надо несколько поменять свою правовую позицию. А не на меня обижаться.
Профессор Хачикян:
|
Между прочим, Ю.Осетия занимала (занимает) первое место в мире по обьему стрелкового и тяжелого вооружения на одного жителя.. |
А зачем пересчитывать на одного жителя. Давайте лучше сравним в абсолютном значении количество вооружений Грузии и ЮО. А не Армении. Вот когда Грузия вознамерится приобщить к своей территории что-нибудь из состава Армении, тогда да. А пока нет.
Профессор Хачикян:
|
Более, того - до начала войны, со стороны Грузии неоднократно предлагались различные варианты мирных планов разрешения конфликта (например незадолго до войны в абхазию ездил министр иностранных дел Германии со своим предложением, согласованным с Грузией), но все они были "торпедированы" со стороны сепаратистов (а по сути со стороны России). |
Так и со стороны Абхазии и ЮО неоднократно делались предложения Грузии оставить их в покое. Однако все эти миролюбивые предложения были торпедированы Грузией с согласия США. Но это не повод для начала вооруженной агрессии.
Профессор Хачикян:
|
По поводу американских инструкторов: А чьи инструкторы тренировали (тренируют) кударские и абхазкие бандформирования?) |
Вопрос не только в том чьи инструкторы тренируют. Но и зачем тренируют. Американские тренировали для захвата Грузией ЮО и Абхазии. Причем это никто не скрывал.
Профессор Хачикян:
|
При этом в грузинских силовых министерствах нет ни одного иностранца. |
Правильно. Это грузинское силовое министерство целиком состоит на службе у США. Вместе с грузинскими чиновниками. Получающими зарплату, если не ошибаюсь, от Сороса.
Профессор Хачикян
6 November 2009
4
Moonraker:
|
А зачем пересчитывать на одного жителя. Давайте лучше сравним в абсолютном значении количество вооружений Грузии и ЮО. А не Армении. Вот когда Грузия вознамерится приобщить к своей территории что-нибудь из состава Армении, тогда да. А пока нет... |
Если следоватть Вашей логиге, то зачем пересчитывать в абсолютном значении количество вооружения, давайте лучше обсудим стоимость часов премьер-министра РФ. Я привел эти данные, чтобы показать, что одно дело вооружать армию с нуля (что по сути и происходило в Грузии), другое дело наращивать вооружение уже имеющейся армии (в полном смысле этого слова)
Moonraker:
|
Так и со стороны Абхазии и ЮО неоднократно делались предложения Грузии оставить их в покое. Однако все эти миролюбивые предложения были торпедированы Грузией с согласия США. Но это не повод для начала вооруженной агрессии... |
Чтобы эффективно решить возникший конфликт, стороны конфликта должны пойти на некоторые уступки друг другу. Со стороны Грузии в период с 93 года, обьем уступок был сделан внушительный, а со стороны сепаратистов уступок сделано не было ни одной. Не был решен не только вопрос со статусом этих территорий, но даже не произошел возврат беженцев.
Moonraker:
|
Вопрос не только в том чьи инструкторы тренируют. Но и зачем тренируют. Американские тренировали для захвата Грузией ЮО и Абхазии. Причем это никто не скрывал. |
По поводу американский инструкторов упомянули первым Вы, я лишь откомментировал Ваше высказывание. Упомянутая Вами цель тренировок - плод воображения исключительно российских СМИ. Официальные цели тренировок совершенно другие. К тому же "захватывать" можно чужие территории, признанные мировым сообщенством свои территории можно ( и нужно) освобождать. Как по сути и происходило в Чечне.
Moonraker:
|
Правильно. Это грузинское силовое министерство целиком состоит на службе у США. Вместе с грузинскими чиновниками. Получающими зарплату, если не ошибаюсь, от Сороса. |
Нет, не правильно. Вы видели расчетные листки заработной платы сотрудников силовых министерств Грузии? Откуда такая уверенность?
К слову - зарплата российских чиновников "Независимой ЮО" платится далеко не национальной южноосетинской валютой.
Евгений из Питера
6 November 2009
Профессор Хачикян
Замечательно высказываетесь, профессор!
Плюс в авторитет от меня!
ЗЫ А вообще-то есть ли она - южноосетинская или абхазская валюта?
Евгений из Питера
6 November 2009
1
MoonrakerУкраина своевременно и полностью заплатила за полученный в октябре российский газ.
Примите мои соболезнования, крах украины откладывается ещё минимум на месяц.
Евгений из Питера:
|
Moonraker Украина своевременно и полностью заплатила за полученный в октябре российский газ.
Примите мои соболезнования, крах украины откладывается ещё минимум на месяц. |
Заплатила и хорошо. Только это ведь норма, а не геройство. А Вы так преподносите как будто они подвиг совершили. Вот бы они еще стали платить безо всяких предварительных стонов перед этим. Вообще бы настала красота. Я бы только порадовался. Но судя по Вашему посту Евгений на это даже Вы не надеетесь. Через месяц видимо опять начнется гадание на ромашке. Заплатят, не заплатят, заплатят, не заплатят...
MoonrakerГеннадий, любому цивилизованному человеку известно, что если Украина нашла деньги на газ, так это только из-за того, что бы обнажить коррупцию в высших эшелонах Российской власти!
Евгений из Питера
6 November 2009
1
Moonraker:
|
А Вы так преподносите как будто они подвиг совершили. Вот бы они еще стали платить безо всяких предварительных стонов перед этим. Вообще бы настала красота. Я бы только порадовался. |
Э, нет, Гена, стонал то как раз НАШ премьер, гундел на весь мир, что у Украины деньги за газ есть, но Ющенко, гад, платить не позволяет, так что готовьтесь европейцы...
Какое его дело в общем то, в чужом бюджете копаться?
Профессор Хачикян:
|
Я привел эти данные, чтобы показать, что одно дело вооружать армию с нуля (что по сути и происходило в Грузии), другое дело наращивать вооружение уже имеющейся армии (в полном смысле этого слова) |
Может все-таки перейдете к конкретным цифрам сколько у ЮО танков, самолетов, пушек... А потом уж будете комментировать цифры где там с нуля, а где не с нуля
Профессор Хачикян:
|
Чтобы эффективно решить возникший конфликт, стороны конфликта должны пойти на некоторые уступки друг другу. Со стороны Грузии в период с 93 года, обьем уступок был сделан внушительный, а со стороны сепаратистов уступок сделано не было ни одной. Не был решен не только вопрос со статусом этих территорий, но даже не произошел возврат беженцев.. |
А до 93 года? Не посвятите нас в вопрос что за уступки были сделаны до 93 года? Кроме того не была сделана самая важнвая уступка - Грузия не взяла на себя обязательства отказа от решения данного вопроса силой. Возврат беженцев это конечно важно, но в подобных обстоятельствах вряд ли выполнимо. После мини-гражданской войны их редко удается вернуть. Даже там где Россия этому не препятствует, а способствует.
Профессор Хачикян:
|
К тому же "захватывать" можно чужие территории, признанные мировым сообщенством свои территории можно ( и нужно) освобождать. Как по сути и происходило в Чечне. |
Господин профессор Хачикян. Думаю что Ваши слова приобретут гораздо больший вес после того, как Нагорный Карабах вернется в лоно Азербайджана. Впрочем я чувствую что Вы человек широких взглядов. Одобряете действия России в Чечне.
Наверное и действия Армении и сепаратистов в Нагорном Карабахе осуждаете. Интересно, у Вас среди родственников много стронников? Или Вы среди них типа белой вороны. Неудачный Вы себе псевдоним взяли для этой дискуссии. Назвались бы лучше каким-нибудь Хохленко. Имели бы шанс занять менее уязвимую позицию.
Про себя могу сказать только то, что говорил неоднократно. Для меня право наций на самоопределение имеет больший приоритет перед территориальной целостностью. И я полностью одобряю все те случаи когда была (и будет) предоставлена самостоятельность тем составным частям СССР (теперь России) которые этого пожелают. И уж никак не буду одобрять попытку удержать их средствами военной агрессии. Так что я глух к аргументам типа что это территория Грузии. Даже если так считает все мировое сообщество.
Профессор Хачикян:
|
Нет, не правильно. Вы видели расчетные листки заработной платы сотрудников силовых министерств Грузии? Откуда такая уверенность? . |
Да я честно говоря я и Грузии не видел. Осетию видел. И Северную и Южную.
А Грузию нет. Думаю ее вообще нет, этой самой Грузии. Ведь я ее не видел. А Вы считаете, что чего я не видел, того и нет. Значит ее точно нет. Одна виртуальность.
Евгений из Питера:
|
Moonraker:
| А Вы так преподносите как будто они подвиг совершили. Вот бы они еще стали платить безо всяких предварительных стонов перед этим. Вообще бы настала красота. Я бы только порадовался. |
Э, нет, Гена, стонал то как раз НАШ премьер, гундел на весь мир, что у Украины деньги за газ есть, но Ющенко, гад, платить не позволяет, так что готовьтесь европейцы...
Какое его дело в общем то, в чужом бюджете копаться? |
Евгений, побойтесь бога. Во первых это его обязанность информировать ЕС о возможных проблемах с поставками газа. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Во вторых о проблемах с оплатой первыми заговорили Тимошенко и Ющенко. Что мол денег нет. Платить не будем, договор пересмотрим, ставки за транзит поднимем. Совершенно справедливо было указано что деньги у Украины есть. Кроме того было предложено и ЕС помочь Украине деньгами (о том что теперь вопрос будет жестко ставиться именно так я писал еще год назад, как видите я оказался прав).
И вообще все эти регулярные вбрасывания информации Украиной о трудности с деньгами и невозможности платить за газ очень похожи на прощупывание почвы для очередной попытки шантажа. Если все промолчат, то можно (как это Юля уже делала) объявить что данные договоренности достигнуты, Украина предупреждала, все промолчали, а молчание знак согласия. Нет Евгений, по европейским нормам после каждого такого вбрасывания нужно спокойно но твердо говорить: настаиваем на выполнении договора. Что и делается. Спокойно и без истерики. Так что все пока хорошо.
MoonrakerГеннадий, как я понимаю то вас полностью устроит если ВСЕ автономии республикия края РФ захотят самоопределится, то вы будете совсем не против если Россия (уже Россия а не РФ) сожмется до пределов московского княжества?
Даже если этому поспособствуют американцы?
Nordikцитата: |
Даже если этому поспособствуют американцы? |
А они тоже свои паспорта раздавать будут, как Россия, и будут говорить, что, скажем, в Туве наши граждане?
buddyУкраине перекроем газ...Иран завалим комплексами С-300...
Саакашвили опять наступит на теже грабли
Nordik:
|
Moonraker Геннадий, как я понимаю то вас полностью устроит если ВСЕ автономии республикия края РФ захотят самоопределится, то вы будете совсем не против если Россия (уже Россия а не РФ) сожмется до пределов московского княжества? Даже если этому поспособствуют американцы? |
Что значит "поспособствуют"? Под этим можно что угодно понимать. Напишите Олег точнее что Вы имеете в виду. Против того, что РФ сожмется до размеров московского княжества, ничего не имею. Потому что просто так не сожмется. Значит так будет лучше. По крайней мере я не испытываю сожалений по поводу распада СССР. И не призываю силой вернуть все эти территории. А вот Вашей позиции я что-то не понимаю. Одним Олег Вы с барского плеча даруете свободу выбора, других считаете возможным силой заставить жить в том государстве, где Вы считаете нужным. Какими критериями Вы при этом пользуетесь, вот что мне непонятно. Может расскажете?
chaid:
|
Иран завалим комплексами С-300... |
И получим исламскую революцию на Северном Кавказе
Вооружать страну, которая является муллократической и имеет мессианскую религию - это гарантированно получить через десяток лет горячую точку на Юге. "Смерть России" там уже кричали летом.
все вам заговоры мерещатся
а где кричали смерть России? в Иране?
я учился с Иранцами...они нас любят
chaidКак-то двусмысленно звучит...
"Люблю Россию я, но странною любовью..."(с)
"Гиви, ты помидоры любишь?"
"Кушать люблю, а так нет" (с)
А вообще-то "от любви до ненависти - один шаг" (с) Поэтому в таких делах предпочел бы обойтись без "любви".
Профессор Хачикян
9 November 2009
1
Moonraker:
|
Может все-таки перейдете к конкретным цифрам сколько у ЮО танков, самолетов, пушек... А потом уж будете комментировать цифры где там с нуля, а где не с нуля.. |
Выражаю Вас свою благодарность за беспокойство по поводу советов что мне делать и к чему переходить. Различные вариации этих данных вполне доступны в сети. Если бы я испытывал иллюзии по поводу того, что Вас можно в чем-то переубедить, я обязательно воспользовался Вашим советом. А так я всего лишь излагаю свою точку зрения.
Moonraker:
|
А до 93 года? Не посвятите нас в вопрос что за уступки были сделаны до 93 года? Кроме того не была сделана самая важнвая уступка - Грузия не взяла на себя обязательства отказа от решения данного вопроса силой. Возврат беженцев это конечно важно, но в подобных обстоятельствах вряд ли выполнимо. После мини-гражданской войны их редко удается вернуть. Даже там где Россия этому не препятствует, а способствует... |
До 93 был конфликт, после которого, при посредничестве международных структур наступило перемирие. Но это перемирие по сути подразумевало под собой, поиск путей выхода из создавшегося состояния при учете интересов конфликтующих сторон.
Moonraker:
|
Господин профессор Хачикян. Думаю что Ваши слова приобретут гораздо больший вес после того, как Нагорный Карабах вернется в лоно Азербайджана. Впрочем я чувствую что Вы человек широких взглядов. Одобряете действия России в Чечне. . |
Нет, я не одобряю действия России в Чечне. Точнее я не одобряю примененных ею методов.
Moonraker:
|
Наверное и действия Армении и сепаратистов в Нагорном Карабахе осуждаете. Интересно, у Вас среди родственников много стронников? Или Вы среди них типа белой вороны. Неудачный Вы себе псевдоним взяли для этой дискуссии. Назвались бы лучше каким-нибудь Хохленко. Имели бы шанс занять менее уязвимую позицию. . |
Еще раз благодарю за непрошенный совет. Как не удивительно, я действительно осуждаю действия Армении в этом конфликте. Потому что я против всяческого сепаратизма. И я не считаю свою позицию уязвимой.
Moonraker:
|
Про себя могу сказать только то, что говорил неоднократно. Для меня право наций на самоопределение имеет больший приоритет перед территориальной целостностью. И я полностью одобряю все те случаи когда была (и будет) предоставлена самостоятельность тем составным частям СССР (теперь России) которые этого пожелают. И уж никак не буду одобрять попытку удержать их средствами военной агрессии. Так что я глух к аргументам типа что это территория Грузии. Даже если так считает все мировое сообщество. . |
Безусловно. Право наций на самоопределение это очень важный принцип. Но в том случае, когда речь идет именно о нации. К примеру среди жителей Абхазии в начале 90х годов количество этнических абхазов, было в процентом соотношении меньше чем других грузинских народностей и свое "самоопределение" они уже проводили, когда большинство жителей республики были изгнаны со своих мест проживания.
Moonraker:
|
Да я честно говоря я и Грузии не видел. Осетию видел. И Северную и Южную. А Грузию нет. Думаю ее вообще нет, этой самой Грузии. Ведь я ее не видел. А Вы считаете, что чего я не видел, того и нет. Значит ее точно нет. Одна виртуальность. |
В таком случае я могу утверждать, а Вы, судя по приведенной Вами логике, видимо безусловно со мной согласитесь, что зарплата большинства сотрудников силовых ведомств РФ также финансирутеся американским госдепом, поэтому упрекать в этом грузинских "коллег" лишено всякого смысла.
Профессор Хачикян:
|
До 93 был конфликт, после которого, при посредничестве международных структур наступило перемирие. Но это перемирие по сути подразумевало под собой, поиск путей выхода из создавшегося состояния при учете интересов конфликтующих сторон. |
Конфликты бывают разные. Некоторые являются геноцидом, некоторые войной. Но тем не менее никакие поиски путей выхода из этой ситуации не подразумевали попытку решить этот вопрос силой. После чего конфликт разрешился окончательно признанием независимости ЮО и Абхазии
Moonraker:
|
Право наций на самоопределение это очень важный принцип. Но в том случае, когда речь идет именно о нации. К примеру среди жителей Абхазии в начале 90х годов количество этнических абхазов, было в процентом соотношении меньше чем других грузинских народностей и свое "самоопределение" они уже проводили, когда большинство жителей республики были изгнаны со своих мест проживания. |
Назовите конкретные даты. Когда было принято решение о независимости, когда и кем были начаты боевые действия, когда появились беженцы. А потом уж решим что было раньше, а что позже.
Moonraker:
|
В таком случае я могу утверждать, а Вы, судя по приведенной Вами логике, видимо безусловно со мной согласитесь, что зарплата большинства сотрудников силовых ведомств РФ также финансирутеся американским госдепом, поэтому упрекать в этом грузинских "коллег" лишено всякого смысла. . |
Так и не упрекайте. Я собственно никого ни в чем не упрекаю. Сложившуюся ситуацию считаю отвечающей интересам всех. Если Вы возражений и упреков не имеете (а вроде не имеете) то можно считать тему закрытой.
Профессор Хачикян
10 November 2009
2
Moonraker:
|
Конфликты бывают разные. Некоторые являются геноцидом, некоторые войной. Но тем не менее никакие поиски путей выхода из этой ситуации не подразумевали попытку решить этот вопрос силой. После чего конфликт разрешился окончательно признанием независимости ЮО и Абхазии. |
Признанние "ЮО" и "Абхазии" - не есть окончательное решение конфликта, а всего-лишь его промежуточное состояние. А по сути - не до конца обдуманное дейстиве властей РФ, связанное с риском потери статуса миротворца с последующим исключением из процесса переговоров.
Moonraker:
|
Назовите конкретные даты. Когда было принято решение о независимости, когда и кем были начаты боевые действия, когда появились беженцы. А потом уж решим что было раньше, а что позже. . |
Даты? Пож-ста: 18 марта 1989 года, в селе Лыхны состоялся 30-тысячный Сход Абхазского Народа, на котором было принято решение о независимости от Грузии. На тот период, этнические абхазы составляли 17% от численности населения. Первые части грузинской армии и национальной гвардии были введены в Абхазию в августе 1992 года. Официально - для охраны железной дороги, на которой активно грабились составы, следовавшие в Грузию и Армению. Осенью 1993 года, после падения Сухуми, из Абхазии были вынуждены бежать около 250 тысяч грузин (почти половина населения региона).
Для наглядности:
http://s48.radikal.ru/i120/0911/30/40f8886746b3.jpg
Moonraker:
|
Так и не упрекайте. Я собственно никого ни в чем не упрекаю. Сложившуюся ситуацию считаю отвечающей интересам всех. Если Вы возражений и упреков не имеете (а вроде не имеете) то можно считать тему закрытой. |
Возражение имею. На мой взгляд Вы именно упрекаете. В посте№ 6295207. На мой упрек, что в отличии от сепаратистов, в грузинских силовых министерствах отсутсвуют иностранцы, вы ответили упреком, что хоть это и так, но зато "грузинское силовое министерство целиком состоит на службе у США". При попытке получить у вас хоть какие-то доказательства Вашего утверждения, Вы по сути увели нашу улекательную беседу в сторону.
Профессор Хачикянцитата: |
При попытке получить у вас хоть какие-то доказательства Вашего утверждения, Вы по сути увели нашу улекательную беседу в сторону. |
Привыкайте. Вы еще очень часто с подобный явлением столкнетесь от Геннадия, и не только.
Moonraker
10 November 2009
1
Профессор Хачикян:
|
Признанние "ЮО" и "Абхазии" - не есть окончательное решение конфликта, а всего-лишь его промежуточное состояние. А по сути - не до конца обдуманное дейстиве властей РФ, связанное с риском потери статуса миротворца с последующим исключением из процесса переговоров. |
Профессор, снимите очки-велосипед. Какие переговоры, какой статус миротворца. Взаимоотношения России и Абхазии с ЮО это взаимоотношения независимых государств. Как пелось в одной известной песне: Эй моряк, ты слишком долго плавал.
Профессор Хачикян:
|
[На тот период, этнические абхазы составляли 17% от численности населения.. |
Ну вот, а сперва утверждали что перед этим всех грузин выгнали. Оказывается все были на месте.
Профессор Хачикян:
|
[Возражение имею. На мой взгляд Вы именно упрекаете. В посте№ 6295207. На мой упрек,.. |
Ну вот видите,в ответ на Ваш упрек.
А потом Вы высказали мысль что вообще ни в чем нельзя быть уверенным и посему не надо никого упрекать. Вот и не будем, а примем действительность таковой как она есть. Впрочем Вы если пожелаете можете ехать в Абхазию или ЮО (на Ваш выбор) и вступить там в ряды партизан. А может лучше в Нагорный Карабах, вернуть его в Азербайджан, а потом уж...
Кстати, профессор, а Вас выдают Ваши уши в виде Вашей фирменной непоследовательности.
Действия России в Чечне Вы осуждаете, а действия Грузии в Абхазии и ЮО, Азербайджана в Нагорном Карабахе нет.
Nordik:
|
Профессор Хачикян
цитата: | При попытке получить у вас хоть какие-то доказательства Вашего утверждения, Вы по сути увели нашу улекательную беседу в сторону. | Привыкайте. Вы еще очень часто с подобный явлением столкнетесь от Геннадия, и не только. |
Кыш, Олег, спугнешь мышку.
цитата: |
Действия России в Чечне Вы осуждаете, а действия Грузии в Абхазии и ЮО, Азербайджана в Нагорном Карабахе нет |
Это заезжий гастролёр грузинского кагала...
Что интересно - вот же ж настырный персонаж. С каждым разом теряют всё больше и больше территории и ... опять за старое.
С таким энтузиазмом скоро придётся в Чёрном море жить ( если турки разрешат ).
Евгений из Питера
13 November 2009
Нисахар
Очень интересное интервью.
Хотелось бы услышать мнение Зодчего об исправительной системе в Грузии.