Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146K
views
165
members
3,5K
Евгений из Питера
5 November 2009

abab:

Евгений из Питера
цитата:
В перечне объектов, соствляющих Южный федеральный округ записаны, кроме Ростовской области, Адыгеи и пр. Абхазия и Южная Осетия.

Можно сцылку, мне правда очень интересно на это посмотреть

Стоп. Были в перечне субъектов ЮФО на сайте РСПП. Но, видимо, им вставили и сайт поправлен.http://www.newsru.com/russia/30oct2008/rspp.html

Пункт снимаю, так как документальных доказательств не имею.

Хотя уверен, что ЮФО контролирует или пытается контролировать эти субъекты.
KOM
5 November 2009

1

Евгений из Питера
жёлтая, какая-то новость. Скан страницы без адресной строки, республики не по алфавиту.

PS ещё могу привести пример Польши.

Её данных по двойному гражданству её жителей у меня нет, но они пишут письма с просьбами разместить у себя американские войска, да и бюджет полностью дотационный.
araleng
5 November 2009

Евгений из Питера
цитата:
что ЮФО контролирует

ЮФО, не ЮФО, но контроль очевиден:
"Премьер Южной Осетии Бровцев: Российских специалистов в правительстве не так уж много
Назначение российских специалистов на ключевые должности в правительство Южной Осетии обусловлено нехваткой кадров соответствующего уровня в самой республике. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, на пресс-конференции в Цхинвале. По словам Бровцева, "таких специалистов в правительстве - единицы и республике необходимо использовать их положительный опыт, накопленный в России".

"Заместитель председателя правительства Александр Зелиг назначен на эту должность потому, что это самый хозяйственник, которого я знаю. Я ему полностью доверяю, представил его кандидатуру на согласование парламента и убедил президента утвердить его на эту должность", - сказал Бровцев.

Еще один специалист из России - министр экономического развития Александр Жмайло является, по мнению премьер-министра, достаточно грамотным специалистом в экономической области: "Он знает что делать. На сегодняшний день на территории республики такого уровня
"И наконец министр финансов Ирина Сытник. В Министерстве финансов у нас до сих пор нет бюджета на текущий и будущий год. В ближайшее время мы проведем работу и предоставим на утверждение парламента республики бюджеты на 2009 и 2010 годы", - сказал Бровцев.

"Что касается местных кадров, то я сейчас плотно занимаюсь подбором кадров в правительство, особенно молодежи. В ближайшее время эту работу можно будет оценить. При аппарате правительства разработана специальная программа по созданию кадрового резерва РЮО и все специалисты, желающие работать, будут работать на благо республики", - подчеркнул Бровцев." (с)
Ну сам премьер собственно:
"Бровцев Вадим Владимирович, 1969 года рождения, окончил Свердловский Институт народного хозяйства по специальности экономика и планирование материально технического снабжения. Занимал должность председателя Совета директоров строительной компании "Вермикулит", был депутатом Озерского городского Совета депутатов, председателем комитета "Градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство", директор транспортной компании "Урал-Авто".
Moonraker
5 November 2009

2

Тем не менее жизнь показала что признание независимости Абхазии и ЮО было правильным шагом. До этого там были постоянные конфликты на границе, Грузия занималась подготовкой к войне, постоянно происходили какие-то политические нападки на Россию.
А сейчас. Про Грузию уже давно ничего не слышно. В Абхазии и ЮО мир и тишина. Лепота.
Осталось СЕГ построить и на Украине все сразу само собой затихнет.
KOM
5 November 2009

araleng:

ЮФО, не ЮФО, но контроль очевиден:

А что, просто отдать и забыть?

И ещё, по поводу примеров.

ЮРИЙ ЕХАНУРОВ. Родился 23 августа 1948 года в селе Белькачи Учурского района Якутской АССР, бурят. (с)

Ну и министр иностранных дел Грузии не спешил расставаться с Российским гражданством, пока о нём в Думе не вспомнили.
Сократий
5 November 2009

1

цитата:
В Абхазии и ЮО мир и тишина. Лепота.

Интересно , во сколько эта "лепота" суммарно обошлась ? И сколько ЕЩЁ предстоит ? Это на фоне того что для СВОИХ в бюджете вечно НЕТ денег . ВЫ посмотрите СКОЛЬКО денег собирают на операции детям . Лепота ...
Евгений из Питера
5 November 2009

KOM:

Евгений из Питера
жёлтая, какая-то новость. Скан страницы без адресной строки, республики не по алфавиту.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
PS ещё могу привести пример Польши.

Её данных по двойному гражданству её жителей у меня нет, но они пишут письма с просьбами разместить у себя американские войска, да и бюджет полностью дотационный.

У знакомого родственники в Польше, он там часто бывает.
Его впечатления о стране (на бытовом, а не политическом уровне) самые положительные.
Абсолютная чистота, порядок во всём, реальное самоуправление на местах, изобилие недорогих и очень качественных товаров собственного производства, особенно продовольственных.
Великолепные дороги, без гаишников.
Правда работают поляки, особенно в деревнях от зари до зари, но работают на своей земле и на себя.
О прошлом, социалистическом периоде, поляки вспоминают, как о кошмарном сне.
Сократий
5 November 2009

цитата:
особенно в деревнях от зари до зари, но работают на своей земле и на себя.
У нас же на барской земле и на барина . История развивается по спирали ,в России .
araleng
5 November 2009

1

KOM
цитата:
А что, просто отдать и забыть?

В смысле? Что отдать?
цитата:
И ещё, по поводу примеров.

Ну это же в вашем, поцтреотическом, понимании недогосударства. Как их можно ставить на одну доску с такими полноценными членами мирового сообщества как Южная Осетия и Абхазия.
Евгений из Питера
5 November 2009

Moonraker:

Тем не менее жизнь показала что признание независимости Сбхазии и ЮО было правильным шагом. До этого там были постоянные конфликты на границе, Грузия занималась подготовкой к войне, постоянно происходили какие-то политические нападки на Россию.
  А сейчас. Про Грузию уже давно ничего не слышно. В Абхазии и ЮО мир и тишина. Лепота. 
  Осталось СЕГ построить и на Украине все сразу само собой затихнет. 

Это ещё большой вопрос, кто больше занимался подготовкой к войне, Грузия или шавки - российские марионетки, кокойты с багапшем. колторым точно война - мать родна.
KOM
5 November 2009

-1

Евгений из Питера
У меня тоже положительные впечатления о Польше и я ни коим образом не оскорбил эту страну и её граждан.

...кроме одной вечерней прогулки по Кракову

araleng:

Ну это же в вашем, поцтреотическом, понимании недогосударства. Как их можно ставить на одну доску с такими полноценными членами мирового сообщества как Южная Осетия и Абхазия.

перевираешь.

Нервишки сдают?
Moonraker
5 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Это ещё большой вопрос, кто больше занимался подготовкой к войне, Грузия или шавки - российские марионетки, кокойты с багапшем. колторым точно война - мать родна.

Евгений, даже сейчас в ЮО и Абхазии нет того количества оружия которого накопила Грузия перед конфликтом. К тому же Грузия не скрывала, а прямо трубила на каждом перекрестке о своих успехах в военном строительстве, о подготовке под руководством американских инструкторов, о совместных учениях, о новой технике. Да на этом фоне военные возможности ЮО и Абхазии смотрятся как берданка у колхозного сторожа. Тем более Евгений, побойтесь бога, Саакашвили с периодичностью в месяц все время обещал силой захватить Цхинвали и Сухуми. Захватывать же Тбилиси никто не собирался. Так что нет тут большого вопроса. И даже маленького нет.
Сократий
5 November 2009

цитата:
кокойты с багапшем. колторым точно война - мать родна.

Думаю , что не только для них ,под эту войну ,любую , ЮОвскую , чеченскую столько денег из бюджета списать можно . Показывали сюжеты из Ингушетии про строительные возы что и ныне никуда не двинулись , а сколько всего этого ? Сильно сомневаюсь , что к ручонкам дающим на те или иные цели деньги из Москвы ничего НЕ прилипает .
Moonraker
5 November 2009

-1

Е
Евгений из Питера:

Его впечатления о стране (на бытовом, а не политическом уровне) самые положительные.

И какие из этого выводы, какие предложения? Может поляками станем? Только Евгений, католичество принять придется. Вы готовы?
Сократий
5 November 2009

цитата:
Захватывать же Тбилиси никто не собирался.
Сколько км не доехали ?
araleng
5 November 2009

KOM
цитата:
перевираешь

Что именно?
Moonraker
5 November 2009

D
Dimicandum:

цитата:
Захватывать же Тбилиси никто не собирался.
Сколько км не доехали ?

А сколько проехали? И кто?
-СТАЛКЕР-
5 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Абсолютная чистота, порядок во всём, реальное самоуправление на местах, изобилие недорогих и очень качественных товаров собственного производства, особенно продовольственных.
Великолепные дороги, без гаишников.
Правда работают поляки, особенно в деревнях от зари до зари, но работают на своей земле и на себя.
О прошлом, социалистическом периоде, поляки вспоминают, как о кошмарном сне.

Ага, особенно учитывая дотационность Польской экономики.

Карта взносов в бюджет стран Евросоюза с 1997 по 2007 годы
posted image
hatha
5 November 2009

-1

Moonraker
цитата:
которого накопила Грузия перед конфликтом.

Почему накопиЛА ?

цитата:
ГРУ: НАТО, Израиль и Украина поставляют оружие Грузии
Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Александр Шляхтуров заявил сегодня, что Грузия продолжает получать вооружения и военную технику от стран НАТО, Израиля и Украины.
«По имеющимся у нас данным, Грузия, как и до событий августа 2008 года, по-прежнему получает военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины. Страны НАТО, и прежде всего восточно-европейские государства-участники альянса или, как их еще называют, младонатовцы, поставляют Грузии в основном стрелковое оружие и снаряжение. США ведут подготовку личного состава грузинской армии по тактике НАТО, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, а Украина - тяжелые вооружения, в частности танки и средства ПВО», - сказал начальник ГРУ.

ИТАР-ТАСС

Кстати :

цитата:
http://rian.ru/world/20091104/191950672.html
МИНСК, 4 ноя - РИА Новости. Белорусский парламент на следующей неделе начнет рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил журналистам глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей в среду в Минске.

Видно Лука карту наконец увидел.

posted image
Евгений из Питера
5 November 2009

1

-СТАЛКЕР-
Мне лично плевать, что немцы и французы поляков дотируют.
Но меня возмущает, что мои деньги, без моего ведома идут на содержание министерств и ведомств ублюдочных государств и их руководителей.
На хрена они нам облокотились, спрашивается? Пока есть деньги они на словах за мир и дружбу, закончатся подачки, еще вспомним какую змеюку на груди пригрели. Полыхнет огонькои и северная осетия и краснодарский край...
hatha
5 November 2009

1

Евгений из Питера
цитата:
Полыхнет огонькои и северная осетия и краснодарский край...

...вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут ...

Кого-то явно накрыла вторая волна кризиса.
MAXX83
5 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Но меня возмущает, что мои деньги, без моего ведома идут на содержание министерств и ведомств ублюдочных государств и их руководителей.

Вы бы полегче с выражениями, если мне что-то или кто-то не нравится, не повод оскорблять!!!
abab
5 November 2009

2

Евгений из Питера
цитата:
Мне лично плевать, что немцы и французы поляков дотируют.

Я не сомневаюсь Евгений что Вам лично на это плевать, думаю на это не плевать полякам как впрочем, особенно в настоящий период, и немцам и французам.
цитата:

Не сомневаюсь что многие избирателей в Германии и Франции разделяют Ваши чувства !
цитата:
На хрена они нам облокотились, спрашивается?

Да да именно так они и думают про Поляков и Греков!
KOM
5 November 2009

araleng:

Что именно?

То, что я считаю какие либо государства "недо".

По мне так пусть себе живут.
araleng
5 November 2009

KOM
цитата:
То, что я считаю какие либо государства "недо".

Да я вообще-то говорил о распространенной точке зрения, которая, в том числе, неоднократно высказывалась в теме про Украину и Грузию. Твое имя я не упоминал , а то, что ты себя причислил к "поцтреотам", которых я упоминал - это твой выбор.
Moonraker
5 November 2009

Е
Евгений из Питера:

Полыхнет огонькои и северная осетия и краснодарский край...

Тут Вы сильно ошибаетесь, Евгений. СО и ЮО ментально ближе к России чем к окружающим их республикам СК. Не говоря уже о том, что в подавляющем большинстве они православные. Кроме того у них давние скажем так трения и территориальные споры с Ингушетией что привело в 90 к вооруженому конфликту, в котором Россия помогла СО. Так что СО это союзник России надолго. Ну а про Краснодарский край я вообще молчу. Там если и полыхнет, так ровно наоборот. За то чтобы он стал еще ближе к России.
Евгений из Питера
5 November 2009

Moonraker:

Кроме того у них давние скажем так трения и территориальные споры с Ингушетией что привело в 90 к вооруженому конфликту, в котором Россия помогла СО. Так что СО это союзник России надолго.

А как насчет Ингушетии?

MAXX83:

Е
Евгений из Питера:

Вы бы полегче с выражениями, если мне что-то или кто-то не нравится, не повод оскорблять!!!

Назвать страну ублюдочной- не оскорбление. А они, по сути таковыми и являются. Плод от действий местных бандитско-контрабандных князьков и великодержавной российской экспансии, замешаной на личной неприязни ВВП к МС.
Moonraker
5 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Moonraker:

Кроме того у них давние скажем так трения и территориальные споры с Ингушетией что привело в 90 к вооруженому конфликту, в котором Россия помогла СО. Так что СО это союзник России надолго.

А как насчет Ингушетии?

Я вообще не понимаю зачем они России: Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария... Разве что по причине того, что предоставленные сами себе они вряд ли займутся какой-либо общественно полезной деятельностью.
Евгений из Питера
5 November 2009

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Moonraker:

А как насчет Ингушетии?

Я вообще не понимаю зачем они России: Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария... Разве что по причине того, что предоставленные сами себе они вряд ли займутся какой-либо общественно полезной деятельностью.

Разумно. Но давай продолжим, а зачем, тем более, нужны России ЮО и Абхазия?
Moonraker
5 November 2009

1

Е
Евгений из Питера:

Разумно. Но давай продолжим, а зачем, тем более, нужны России ЮО и Абхазия?

В качестве насильно удерживаемых составных частей даром не нужны. В качестве независимых государств союзников вполне сгодятся. Вопрос финансирования это уже другой вопрос. Тут в целом со всем Кавказом надо разбираться. А если посмотреть еще шире, то с финансовой системой и системой экономики России в целом. Которая управляется в ручном режиме из Москвы. Как средство экстремального управления это сгодится, но для дальнейшего развития не подходит. Будет тормозить. Так что придется все это менять. Избавляться от коррупции. И тут никак будет не ужиться в одном государстве с территориями типа Дагестана. У них коррупция это образ жизни. Мы не сможем жить с ними в одном правовом пространстве.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up