Евгений из Питерацитата: |
что ЮФО контролирует |
ЮФО, не ЮФО, но контроль очевиден:
"Премьер Южной Осетии Бровцев: Российских специалистов в правительстве не так уж много
Назначение российских специалистов на ключевые должности в правительство Южной Осетии обусловлено нехваткой кадров соответствующего уровня в самой республике. Об этом, как предает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев, на пресс-конференции в Цхинвале. По словам Бровцева, "таких специалистов в правительстве - единицы и республике необходимо использовать их положительный опыт, накопленный в России".
"Заместитель председателя правительства Александр Зелиг назначен на эту должность потому, что это самый хозяйственник, которого я знаю. Я ему полностью доверяю, представил его кандидатуру на согласование парламента и убедил президента утвердить его на эту должность", - сказал Бровцев.
Еще один специалист из России - министр экономического развития Александр Жмайло является, по мнению премьер-министра, достаточно грамотным специалистом в экономической области: "Он знает что делать. На сегодняшний день на территории республики такого уровня
"И наконец министр финансов Ирина Сытник. В Министерстве финансов у нас до сих пор нет бюджета на текущий и будущий год. В ближайшее время мы проведем работу и предоставим на утверждение парламента республики бюджеты на 2009 и 2010 годы", - сказал Бровцев.
"Что касается местных кадров, то я сейчас плотно занимаюсь подбором кадров в правительство, особенно молодежи. В ближайшее время эту работу можно будет оценить. При аппарате правительства разработана специальная программа по созданию кадрового резерва РЮО и все специалисты, желающие работать, будут работать на благо республики", - подчеркнул Бровцев." (с)
Ну сам премьер собственно:
"Бровцев Вадим Владимирович, 1969 года рождения, окончил Свердловский Институт народного хозяйства по специальности экономика и планирование материально технического снабжения. Занимал должность председателя Совета директоров строительной компании "Вермикулит", был депутатом Озерского городского Совета депутатов, председателем комитета "Градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство", директор транспортной компании "Урал-Авто".