Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка
МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу
"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник
Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.
"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.
В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.
Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".
РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.
ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия
| Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены. Приятного общения! |
BIG-MAN
30 April 2008
Война с Грузией. Часть II
цитата (1 @ 4 Classic,Сегодня в 09:43) |
Topa:
| Все эти фильмы воспитывают любовь к своим соотечественикам. |
Ага, воспитывают любовь к своим соотечественикам путем прививания ненависти к соседям... Ну-ну... Следующий фильм из этой серии наверное будет про то, как боевой отряд доблестных российских ихтиандров укладывает южный поток по дну Черного моря в обход ненасытных украинских пожирателей газа... |
А что соседи сделали чтобы их любили?
ну что, господа, кино показали.
какие впечатления?
лично я считаю, что это чистейшей воды propaganda, причем сделанная не очень умело.
ну да, стреляют, взрывают, убивают. экшн в жанре репортажа.
девочка Женя порхает между пулями, как бабочка...
грузинский особист - просто маньяк...
ну и апофеоз в виде российского триколора на фоне белоснежных вершин...
только как-то всё это неубедительно, да простят меня те, кто там был и кто знает, как это на самом деле было.
glman
30 March 2009
Фильм всё-таки действительно создан для того,чтобы направлять в нужное русло общественное мнение,и я честно сказать ничего плохого в этом не вижу,уж лучше так, чем потом все будут смотреть американскую стрепню в которой будет рассказано не пойми что... Тут нужно понимать,если вы такие разумные,то большая часть нашей страны верит в то,что им показывают...А вообще мне конец понравился...что на самом деле девченка погибла, а не закончилось все банальным хеппи эндом...как-то душевно у них концовка получилась...но это имхо...
KOM:
|
А что соседи сделали чтобы их любили? |
Ну, хотя бы не вводят войска в чужую страну...
Тема опять уходит в...
Побольше фильмов о ненависти, войнах и грязи, быстрей перегрызем друг друга.
Булцитата: |
Согласен. Фальшивая спекуляция на свежую тему. Вот нет бы Первому каналу госзаказ осуществить про коррупцию в высших эшелонах власти, развал армии и распил стабфонда. Так нет же - кидают народу кость с "злобными сионистами, грузинскими фашистами, украинскими газотыретелями, прибалтийскими эсэсовцами" (нужное подчеркнуть), и пипл хавает, изобличая Ющенку, Саакашвили, Ольмерта и пр., пока ему Конституцию меняют не спросив. |
+ многа!
Хотелось бы такой фильм про "Курск", про Беслан, про Норд-Ост - пронзительный фильм-покаяние, призывающий не допустить повторения трагедии.
У нас такими темпами "победа" в осетинском конфликте будет значимее победы в Великой Отечественной, а 9 мая перенесут на 8 августа.
С парадом и с георгиевскими ленточками.
1,4 Classicцитата: |
укладывает южный поток по дну Черного моря в обход ненасытных украинских пожирателей газа... |
Хватит тут свои комплексы выставлять... Тема о другом совсем.
цитата: |
Ну, хотя бы не вводят войска в чужую страну... |
Вводилка не доросла.
кино- так себе. Понравились виды кавказа,красота.
зачем-то сделали мелодраму из боевика.
Тема опять уходит в... |
обсуждения о кино,а не о конфликте,пАэтАму для тебя она куда-то и уходит
Chaynik:
|
Хватит тут свои комплексы выставлять... Тема о другом совсем. Вводилка не доросла. |
Ну так и я ж об том, раз вводилка выросла, то можно жить и без комплексов...
Malabarцитата: |
Хотелось бы такой фильм про "Курск", про Беслан, про Норд-Ост - пронзительный фильм-покаяние, призывающий не допустить повторения трагедии. |
Набросай бизнесплан и в посольство пиндосии. Может и выбьешь грант на такие "нужные" фильмы.
У нас такими темпами "победа" в осетинском конфликте будет значимее победы в Великой Отечественной, а 9 мая перенесут на 8 августа. С парадом и с георгиевскими ленточками. |
Бла-бла-бла... А баба-яга, тьфу.. Малабар против... всегда..
Любые действия властей неправильные, потому что это действия властей.
1,4 Classicцитата: |
Ну так и я ж об том, раз вводилка выросла, то можно жить и без комплексов... |
Не завидуй
Клон
см.Курительную комнату
Chaynikцитата: |
Набросай бизнесплан и в посольство пиндосии. Может и выбьешь грант на такие "нужные" фильмы. |
Ну, про катастрофу на русской подводной лодке американцы и так фильм сняли - тут на 23 февраля на российском телевидении показывали.
С Харрисоном Фордом.
Наверное и про Беслан снимут.
Кстати, не подскажешь - почему пиндосовские фильмы смотрят во всем мире, даже на государственные праздники, а этот Олимпус покажут в лучшем случае на российско-белорусско-казахстанском фестивале?
Бла-бла-бла... А баба-яга, тьфу.. Малабар против... всегда.. Любые действия властей неправильные, потому что это действия властей. |
Да я не то что бы против - просто любые действия властей к моим нуждам не имеют никакого, даже самого малюсенького отношения, а зачастую - ограничивают мои и без того малые возможности для маневра.
Сколько можно шапок сшить из данного фильма? Сколько он обошелся бюджету России в кризисное время?
Евгений из Питера
30 March 2009
зодчий:
|
лучше быстро включите эйчь уван. Там deep perple... |
На "Культуре" в это время шла передача про остров Пасхи. Очень интересная.
А фуфло пропагандистское смотреть- себя не уважать.
Derinino nameвообще-то эта тема была создана на две недели раньше и её название как минимум соответствует обсуждаемому предмету, так что кто чей клон - это ишшо вопрос...
а так - где обсуждать - по-барабану.
модераторы - или объедините темы, или закройте одну.
Евгений из Питерацитата: |
А фуфло пропагандистское смотреть- себя не уважать. |
Почему-то для путинцев очень важно подчеркнуть, что именно грузия "напала" первой...
Хотя весь мир уже давно все выводы сделал...
Почему-то для путинцев очень важно подчеркнуть, что именно грузия "напала" первой... |
а у нас дерьмократия...
вот и делайте выводы
это Вы там на Сретенке,да Неглиной седите,а для людей из Костромской деревни или ещО куда дальше всё в диковинку и выводы они делают совсем не такие как Мы с Вами
кино (а мы ведь тут говорим про кино, а не про войну, не так ли?) - агитка и пропаганда.
одни белые и пушистые, другие - чёрные и с рожками.
в жизни (а тем более на войне так не бывает.
"художественная" ценность - весьма сомнительна, общественно-политические последствия показа (по-моему) - негативны как для грузии, так и для нас.
message у киношки примитивный - "он первый начал".
а по поводу звучавших тут сравнений со Взводом - на мой взгляд, явления принципиально разного калибра и сравнивать их как-то совсем некстати...
Если фильмец призван продолжать информационную войну, то в принципе ничо так, актуально. В духе голливуда, в хорошем смысле этого слова, который работает на Америку и всё что она делает. Наконец-то и нашим это дошло. В принципе там и прозвучала фраза: танки, самолеты и т.п. это фигня- главное информация, и как ее приподнести.
ЗЫ: Ага, вот что не понравилось больше всего: слишком много запиканного мата. Зачем это нужно было?
Nordik:
|
Если фильмец призван продолжать информационную войну, то в принципе ничо так, актуально. |
в том-то и дело, что уже неактуально. доказывать, что саака начал первым, нужно было в августе, ну накрайняк - в сентябре. сейчас это уже никому не интересно.
а больше никакой интриги в этой поделке нет.
Nordik, кстати да, по поводу мата. Особенно не понял, почему слово попа в свободном изложении была запикано (не пишу тут, а то мало ли, может и здесь матом считается
)
Что в нем такого
vladimir_dz, ну что за примитив?? Тот же фильм "Black Hawk Down" показывают чуть ли не каждый квартал
И он что, тоже был снят во время тех событий, о которых он повествует или все же на него потратили некое время, чтобы создать фильм?
vladimir_dzДа не, я сужу как бы с позиции власти!
Цитата Ну, хотя бы не вводят войска в чужую страну...
Вводилка не доросла. |
Ну если судить такими категориами, то боюсь представить, какая "вводилка" в огромной России напавшая на маленькую Грузию...
Комариный у бегемота!
Malabarцитата: |
Кстати, не подскажешь - почему пиндосовские фильмы смотрят во всем мире, даже на государственные праздники, а этот Олимпус покажут в лучшем случае на российско-белорусско-казахстанском фестивале? |
Потому, что мериканские фильмы сделаны качественно и интересно. С этим глупо спорить.
Но правды в этих фильмах своя, американская. Поэтому нам тоже нужно делать такие агитки, чтобы донести свою правду.
Derini:
|
ну что за примитив?? Тот же фильм "Black Hawk Down" показывают чуть ли не каждый квартал И он что, тоже был снят во время тех событий, о которых он повествует или все же на него потратили некое время, чтобы создать фильм? |
упомянутый Вами фильм не смотрел - сравнивать не буду.
я не упрекаю авторов в медлительности. снять хорошее кино "по мотивам событий" можно и через год, и через 10 лет.
просто это плохой фильм, снятый "по мотивам" и "по заказу". и его единственное предназначение, как мне представляется - доказывать то, что всем уже и так известно.
Поэтому нам тоже нужно делать такие агитки, чтобы донести свою правду. |
Почему же эта т. н. "правда" нуждается в такой постоянной подпитке?
Какой-то у нее вид неправдивый получился, двусмысленный и неоднозначный. И противник в лице грузии какой-то плесневелый, слишкой плюгавый. Все равно что гордиться "победой" над бомжом.
Потому, что мериканские фильмы сделаны качественно и интересно. С этим глупо спорить. |
Да вовсе не по этому - а потому что в американских фильмах воспевается фронтовое братство, взаимовыручка, то что американцы своих не бросают.
Что там все государство поднимется на защиту любого своего гражданина.
Неслучайно почти все нашли сходство с фильмом "Падение "Черного Ястреба".
Так там сюжет не про то, кто на кого напал, а про спасение пилотов.
Делали бы тогда уж под "Перл Харбор" - да видно деньги все разворовали...
vladimir_dz, а зря, фильм достойный
.
По данному вопросу спорить не буду, у меня просто противположное мнение
Неслучайно почти все нашли сходство с фильмом "Падение "Черного Ястреба". Так там сюжет не про то, кто на кого напал, а про спасение пилотов. Делали бы тогда уж под "Перл Харбор" - да видно деньги все разворовали... |
Собственно, этот момент в Олимпиус Инферно тоже показан, когда американский офицер освободил от грузин парня и его "невесту"... вместо со шмотками
Deriniцитата: |
Собственно, этот момент в Олимпиус Инферно тоже показан, когда американский офицер освободил от грузин парня и его "невесту"... вместо со шмотками |
Да, даже в кремлевской агитке лизнули пиндосов до самой предстательной железы. Молодцы.