Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Булат
9 June 2010

Dr.FeelGood:

,,Рупор,, грузинской ,,демократии,, ЗАКРЫЛСЯ

в России сейчас живут и работают 1 млн 200 тыс. выходцев из Грузии
Евгений из Питера
9 June 2010

Булат:

Dr.FeelGood:

Источник, если можно. И сколько из этих "выходцев" имеют российское гражданство.

Интересуюсь, так как сам, по Вашей терминологии "выходец".

По поводу национальности. Я считаю верхом неприличия интересоваться национальностью собеседника.
tired_pilot
9 June 2010

Евгений из Питера
"Национальность - это наша высшая фамилия перед Богом" (с). Батрутдинов, "Вести24".

Фамилией интересоваться можно, но ответ давать не всегда нужно, я согласен. ++)))
Булат
9 June 2010

1

Е
Евгений из Питера:

Булат:

Dr.FeelGood:

Источник, если можно. И сколько из этих "выходцев" имеют российское гражданство.

По поводу национальности. Я считаю верхом неприличия интересоваться национальностью собеседника.

источник в моем почте, цитате Dr.FeelGood. Терминология не моя, цитата из той статьи.

Вопросы про национальность - особенности воспитания. В Татарстане это обычный вопрос, как правило, задается с целью лучше понять собеседника (у каждой национальности свои особенности, в республике кроме татар и русских живут чуваши, марийцы, украинцы, евреи), ненароком не обидеть его, сменить язык общения.
Нисахар
9 June 2010

Булат
а спрсить "ты армян?"-это нормально у него?
может все таки-армянИН?
Булат
9 June 2010

Нисахар:

Булат
а спрсить "ты армян?"-это нормально у него?
может все таки-армянИН?

про нормальность не готов сказать. может опечатка? А самоназвание у армян какое? Я к тому, что, например, некоторые "хохол" считают оскорбительным, а некоторые сами пишут в анкетах.
=9xwHVKe
9 June 2010

2

Булат
цитата:
свойство отвечать вопросом на вопрос люди приписывают конкретной национальности, представители которой стыдятся принадлежности к ней

Прям так и стыдятся. Чего то не помню, чтобы я стеснялся Главное чего стесняться - что самые умные, самые богатые, самые успешные
Булат
9 June 2010

leonbn
отвечу в личку чтобы не оффтопить
Профессор Хачикян
9 June 2010

Булат:

Профессор Хачикян:

diplomat80:

Профессор Хачикян

Ты армян? Или грузин?

А какое это имеет значение?

не понимаю людей, которые стесняются своей национальности
свойство отвечать вопросом на вопрос люди приписывают конкретной национальности, представители которой стыдятся принадлежности к ней

А разве речь шла о какой-то стеснительности?

Я тоже не понимаю людей, которые стесняются своей национальности.
Alexander47
9 June 2010

KOM
цитата:
"Хорошо там, где нас нет"

Цитата устарела. Теперь добавляют "и никогда не было"
KOM
9 June 2010

Alexander47:

Ну, для кого как.
В. Зворыкин
И. Сикорский
В. Набоков
И. Бродский
З. Пешков
Список можно продолжать, практически бесконечно, я горжусь ими.
Евгений из Питера
9 June 2010

KOM:

Alexander47:

Ну, для кого как.
В. Зворыкин
И. Сикорский
В. Набоков
И. Бродский
З. Пешков
Список можно продолжать, практически бесконечно, я горжусь ими.

Довлатов, Аксёнов,Солженицын, Шемякин,Нуриев, Барышников, Буре, Федоров, Овечкин...
KOM
9 June 2010

Евгений из Питера
Солженицына вычёркивай.
Евгений из Питера
9 June 2010

KOM:

Евгений из Питера
Солженицына вычёркивай.

Почему?

Его рассказ "Матрёнин двор" повесть "Раковый корпус" - жемчужины русской литературы 20-го века.
KOM
9 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Почему?

Его рассказ "Матрёнин двор" повесть "Раковый корпус" - жемчужины русской литературы 20-го века.

Это твоё мнение.

Единожды предав – предаст не раз,
Единожды солгав – солжет и дважды,
Хоть ложь не выставляют на показ,
Но избежать ее не сможет каждый.
(с)
araleng
9 June 2010

KOM
цитата:
В. Зворыкин
И. Сикорский
В. Набоков

Ну вообще-то, с определенной точки зрения, этих людей тоже можно считать предателями.
Евгений из Питера
9 June 2010

araleng:

KOM
цитата:
В. Зворыкин
И. Сикорский
В. Набоков

Ну вообще-то, с определенной точки зрения, этих людей тоже можно считать предателями.

Что-то я даже у самых отмороженных почвенников не слышал чтобы Солженицына называи предателем..
Наоборот, он у патриотов в чести вроде был..
Я далеко не всё понимаю и принимаю у Солженицына.
Но! Это великий русский писатель, настоящий знаток языка и мастер слова.
И потом, публикация Архипелага на западе привела к скоротечной гибели многочисленных коммунистических партий. Человечество заглянуло в бездну коммунистической идеологи, губившей людей и одумалось. И смело к бениной маме всех этих ублюдков берлингуэров, холлов, и прочих хайле мариамов.
Alexander47
9 June 2010

1

KOM
Евгений из Питера
Я даже не понял, почему Вас не понял?
hatha
9 June 2010

Кто-то интересовался ВВП Грузии :

1. " К 1998 году ВВП Грузии составлял 36 % от уровня 1990 года, объём промышленной продукции — 16 %, продукция сельского хозяйства — 63 %, объём инвестиций — 14 %, розничный товарооборот — 18,9 %"

2. Смотрим сюда :

http://www.eurasianhome.org/xml/t/database...y=71&pid=79

И путём несложных подсчётов на калькуляторе убеждаемся в том, что ВВП Грузии не достиг и 50 % относительно советских времён.

И это без учёта того, что " согласно отчёту Европейского союза, опубликованному в апреле 2008 года, экономический рост в Грузии в последнее перед отчётом время был обеспечен в основном за счёт расширения финансового сектора и притока иностранного капитала ".

Пузырь, однако, притом " голимый ".
Евгений из Питера
9 June 2010

Alexander47:

KOM
Евгений из Питера
Я даже не понял, почему Вас не понял?

Проехали

Это ттак, управляемый занос
diplomat80
10 June 2010

2

Е
Евгений из Питера:

Да чего темнишь, не простишь ты Александру Исаичу его "Двести лет вместе"...про евреев.

А вот ежели бы он это написал раньше "Гулага"? Да сунули бы это для публикации на запад, под видом очередной диссидентской стряпни?

Кого бы смели тогда на...к бениной маме?
Евгений из Питера
10 June 2010

diplomat80:

Е
Евгений из Питера:

Да чего темнишь, не простишь ты Александру Исаичу его "Двести лет вместе"...про евреев.

А вот ежели бы он это написал раньше "Гулага"? Да сунули бы это для публикации на запад, под видом очередной диссидентской стряпни?

Кого бы смели тогда на...к бениной маме?

Я не читал"двести лет вместе", потому ничего сказать не могу.
Меня Солженицын мастер слова, замечательный стилист, возвративший в литературу множество забытых русских слов.

Ещё раз, за один только "Матренин двор" он достоин памятника от русского народа.
Профессор Хачикян
10 June 2010

hatha:

Кто-то интересовался ВВП Грузии :

1. " К 1998 году ВВП Грузии составлял 36 % от уровня 1990 года, объём промышленной продукции — 16 %, продукция сельского хозяйства — 63 %, объём инвестиций — 14 %, розничный товарооборот — 18,9 %"

2. Смотрим сюда :

http://www.eurasianhome.org/xml/t/database...y=71&pid=79

И путём несложных подсчётов на калькуляторе убеждаемся в том, что ВВП Грузии не достиг и 50 %   относительно советских времён.   

А причем тут 98 год? Вы дальше прочтите указанный источник
"Ежегодный темп роста экономики Грузии в 1996-2007 годах составлял в среднем 9%. За это время ВВП страны увеличился в 3,3 раза." - по-моему тут и калькулятор не нужен, чтобы понять что Ваше утверждение всего лишь жалкая попытка выдать желаемое за действительное.

hatha:

И это без учёта того, что " согласно отчёту Европейского союза, опубликованному в апреле 2008 года, экономический рост в Грузии в последнее перед отчётом время был обеспечен в основном за счёт расширения финансового сектора и притока иностранного капитала ".

Приток иностранных инвестиций для Вас отрицательный экономический фактор?
Ну отток прямых инвестиций, наблюдаемый в России, видимо очень Вас радует.
Одна из главных предпосылок развития экономики - это развитый рынок капитала. А он не может состояться без процесса расширения финансового сектора. Так что и здесь все в порядке.

hatha:

Пузырь, однако, притом " голимый ".

В чем тут пузырь?

Пузырь, это когда за счет углеводородов безостановочно увеличивают бюджетные расходы... А потом "репу чешут".
hatha
10 June 2010

1

О-хо-хо :

Export (FOB)
1134.9

Import (CIF)

4378.1

Balance
-3243.2

http://www.geostat.ge/index.php?action=pag...37&lang=eng

Разница покрывается за счёт ам. займов и дальнейшей приватизации ( продаж земель иностранцам ).

Страна-паразит.

Вот и весь пузырь.
hatha
10 June 2010

2

Профессор Хачикян

Коррупции нет, говорите ?

цитата:

Власти Тбилиси отказали оппозиционному депутату парламента Грузии Георгию Цагареишвили ответить на запрос о сумме, выделенной на аттракцион в центре города – «Панорамную башню», объяснив это тем, что он является «государственной тайной » и сведения о нем засекречены, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Такое объяснение могло бы быть смешным, если бы не было грустным», - заявил он на брифинге во вторник. По данным самого депутата, на установку и демонтаж проработавшего всего несколько дней в центре города аттракциона было потрачено 800 тыс. евро.

Георгий Цагареишвили сообщил, что также не смог получить сведений о том, сколько было потрачено в последнее время на установку и скорый последующий демонтаж памятника Прометею и фонтана на площади Героев. Он заявил, что позиция мэрии «цинична» и призвал Палату контроля выяснить, как тратились суммы из городского бюджета.

Забавный способ разворовывания денег. Строить объект, а через несколько дней демонтировать его . Это похоже грузинское ноу-хау , по крайней мере я про такое раньше не слышал.
Alexander47
10 June 2010

hatha
Хатха не завидуй. Полазил по Вашей ссылке - все показатели очень даже ничего. прогресс налицо.
KOM
10 June 2010

hatha:

Строить объект, а через несколько дней демонтировать его . Это похоже грузинское ноу-хау , по крайней мере я про такое раньше не слышал.

Да нет, это они через Панкисское ущелье у нас переняли, нет, чтобы хорошее.
diplomat80
10 June 2010

[QUOTE=KOM,Сегодня в 11:26] [QUOTE=hatha,Сегодня в 09:28] Строить объект, а через несколько дней демонтировать его . Это похоже грузинское ноу-хау [/QUOTE]
Да вы что ?! Какое же это грузинское ноу-хау?

Это они российское перинимают...по отъему бюджетных средств.
А может молодая грузинская поросль учитывает опыт отцов
Евгений из Питера
10 June 2010

Ну, я рад за вас, господа. Отыскался, со слов некоего оппозиционера негатив в Грузии.
Профессор Хачикян
10 June 2010

-3

hatha:

О-хо-хо :

Export (FOB)
1134.9 

Import (CIF)

4378.1

Balance
-3243.2 

http://www.geostat.ge/index.php?action=pag...37&lang=eng

Разница покрывается за счёт ам. займов и дальнейшей приватизации ( продаж земель иностранцам ).

Страна-паразит.

Вот и весь пузырь.

Вопрос не в абсолютных значениях, а в положительной динамике. Внешнеторговый дефицит падает. Сказываются сделанные ранее инвестиции. В том числе и иностранные.

Вы возьмите данные по РФ и вычтите экспорт углеводородов. Картина будет похлеще.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up