Война с Грузией. Часть II

16 years ago

Судя по последним событиям, начинается по тиху какая-то заварушка

МИД Грузии: ВС РФ пересекли госграницу на реке Псоу
30.04.2008 11:55 | www.rian.ru
МИД Грузии утверждает, что российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительная военная сила уже пересекли абхазский участок грузино-российской госграницы на реке Псоу

"На реке Псоу грузинскую государственную границу пересекли российская бронетехника, тяжелая артиллерия и дополнительные воинские подразделения. Четкое представление о масштабах этой провокации дает заявление министерства обороны Российской Федерации от 28 апреля, согласно которому на административной границе с Абхазией без согласования с руководством Грузии открыто 15 новых блок-постов", - говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном поздно вечером во вторник

Министерством расценивает решение Москвы об увеличении численности своего миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта как акт агрессии со стороны России.

"Российская Федерация предприняла еще один безответственный и провокационный шаг - без согласования с руководством Грузии и разрешения Тбилиси односторонне увеличила численность так называемых миротворцев в грузинском регионе Абхазия. Руководство Грузии строго осуждает акт агрессии, называемый миротворческой операцией", - говорится в документе.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве считают, что решение России об увеличении миротворческого контингента в Абхазии неминуемо приведет к эскалации напряженности в зоне конфликта и создаст угрозу миру и безопасности в регионе.

Грузия обращается к мировому сообществу и международным организациям, в том числе странам Группы друзей генсекретаря ООН по Грузии, "принять адекватные, решительные и своевременные меры по пресечению вооруженной агрессии России против Грузии".

РИА Новости пока не удалось получить комментарии на этой счет у российской стороны.

ТБИЛИСИ, 30 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия

Темы более 10 000 ответов затормаживают работу форума. Темы разделены.  
Приятного общения!
грузия, война с грузией

BIG-MAN
30 April 2008

Война с Грузией. Часть II
146,1K
views
165
members
3,5K
Евгений из Питера
8 June 2010

Вот читаю дипломата и ему подобных и вспоминаю выиграные некогда споры. В начале 90-го были такие деятели, которые усирались, доказывая, что прибалтийские страны без СССР существовать не сумеют и через полгода -год приползу тк Москве на коленях и будут умолять принять их обратно.
Тогда были рассуждения, что прибалты тупые, могут только цветмет продавать, да русских туристов обирать.

В начале 90-х аналогичные споры были, когда патриоты портяночные предрекали смерть прибалтийской экономике со строительством новых портов в России.
И что?
Да живут себе прибалты, и под расстрелом не заманишь их ни в какой союз в котором будет Россия. Хамство, ложь высокомерие - основные признаки внешней политики РФ.
Все от нас потихоньку отходят, ну за исключением особо хитросделаных Януковича да батьки, которые под обещания дружбы сосут нехилые деньги с России.

Так что Грузия, дай ей Бог, выживет и будет процветать. Я этого искренне желаю грузинскому народу. Пусть хоть кому-то на постсоветском пространстве будет комфортно и безопасно.
Alexander47
8 June 2010

Moonraker
А что Вы хотите услышать от меня? Если исходить из написанного в этой теме, то реформы в Грузии мне нравятся. Это надеюсь по существу? А кликушествовать, что они скоро все вымрут от голода т.к не смотрят в рот "старшему брату", я не собираюсь.
Moonraker
8 June 2010

5

Е
Евгений из Питера:

Да живут себе прибалты, и под расстрелом не заманишь их ни в какой союз в котором будет Россия...
Так что Грузия, дай ей Бог, выживет и будет процветать. Я этого искренне желаю грузинскому народу. Пусть хоть кому-то на постсоветском пространстве будет комфортно и безопасно.

А что, кто-то здесь хочет чтобы Грузия и Прибалтика вернулись в состав России? Или чтобы им было плохо? По моему никто. Пусть живут как хотят и где хотят. Единственное что от них требуется это то, чтобы они соблюдали договоренности, изложенные в руководящих документах ОБСЕ.
Moonraker
8 June 2010

Alexander47:

Moonraker
А кликушествовать, что они скоро все вымрут от голода т.к не смотрят в рот "старшему брату", я не собираюсь.

А что, кто-то здесь обсуждает вымрут они от голода без России или нет? По моему это всем абсолютно все равно что они будут делать и как собираются жить. Мы всего лишь обсуждаем имеются ли какие-нибудь более менее убедительные доказательства успешности их реформ. При этом абсолютно не увязывая этот вопрос с Россией или США.
=9xwHVKe
8 June 2010

3

Евгений из Питера
цитата:
прибалты тупые, могут только цветмет продавать, да русских туристов обирать

А разве не так По-моему кризис все расставил по местам, несмотря на вход Эстонии в зону Евро. Страны-придатки, пляшущие под чужую дудку - ни какой личной политики
Alexander47
8 June 2010

Moonraker
цитата:
Мы всего лишь обсуждаем имеются ли какие-нибудь более менее убедительные доказательства успешности их реформ. При этом абсолютно не увязывая этот вопрос с Россией или США.

А убедительные это какие? А отсутствие взяток, поведение ГАИшников, простота оформления имущественных отношений и прочее о чем можно прочитать и посмотреть в теме этого мало? Так у нас и этого нет.
diplomat80
8 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Все от нас потихоньку отходят, ну за исключением особо хитросделаных Януковича да батьки, которые под обещания дружбы сосут нехилые деньги с России.

Куда отходят Джексон? По какой дороге?
По той по которой идут Киргизия с Таджикистаном? Нам прибалтийские гастеры не нужны, среднеазиатские старательней и дешевле!
А все твои прибалтосы по Европе разбежались, потому что на любимой родине евро не заработать.
В Литве референдум по Игналине не провести было, кворума не было...все в разъездах

В Латвии парламент штурмовали, потому что жрать не на что купить народу, после вступления в ЕС

А грузины твои лУбимые...приползут когда нибудь. Не к нам, так к Турции. НУ НЕ УМЕЮТ ОНИ САМИ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

А с Пиндосией мы когда-нибудь да договоримся. Договаривались же раньше
diplomat80
8 June 2010

4

Вот читаю я "Евгения с Караганды" и ему подобных и не перестаю удивляться. Откуда столько злобы на свою страну и свой народ!?

Один негатив, тут плохо, здесь ху..., там воруют, там много зарабатыают
Так предлагайте что-нибудь конструктивное!

Хватить ныть!
Alexander47
8 June 2010

diplomat80
Предлагаю там где плохо сделать хорошо. Здесь где ху... - ну это можно вообще упразднить. Тпм где вороют - аналогично с предыдущим пунктом. А где много зарабатывают (правильнее сказать получают) - уменьшить. Конструктивно?
Moonraker
8 June 2010

Alexander47:

Moonraker
А убедительные это какие? А отсутствие взяток, поведение ГАИшников, простота оформления имущественных отношений и прочее о чем можно прочитать и посмотреть в теме этого мало? .

Убедительные это рост ВВП. Причем неплохо при этом учитывать в каких секторах экономики. А все остальное это антураж.

Alexander47:

Moonraker
Так у нас и этого нет.

Мало ли чего у нас нет. Что теперь, отовсюду безрезультатно пытаться перенимать все подряд чего у нас нет? Это ничего не даст. Я вижу Вы далеки от понимания того что значит "системный подход".
Alexander47
8 June 2010

Moonraker
Ну насчет ВВП не знаю а вот цифры приводились, что их долг на душу населения в 5 раз меньше чем у нас. Я рад, что Вы знаете такие термины как "системный подход". только такие методы у нас в стране не практикуются. У нас , что начальник скажет таков и подход. Даже странно, что Вы оперируете чуждыми для нас западными терминами.
Евгений из Питера
8 June 2010

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:
прибалты тупые, могут только цветмет продавать, да русских туристов обирать

А разве не так По-моему кризис все расставил по местам, несмотря на вход Эстонии в зону Евро. Страны-придатки, пляшущие под чужую дудку - ни какой личной политики

Лёня, тебе что важно, шашечки или ехать?
Живет народ, в основном, непплохо, имеют возможность поехать в большинство стран мира без визы, закон у них выше всего и одинаков для всех, бюрократия не свирепствует, магазины полные,

И потом, что значит, что у Эстонцев нет самостоятельной политики? Пример можешь привести, как они в ущерб себе работают на мировую закулису?
KOM
8 June 2010

Alexander47:

Moonraker
Ну насчет ВВП не знаю а вот цифры приводились, что их долг на душу населения в 5 раз меньше чем у нас.

А не надо всякие корпоративные долги перекладывать на население, типа евробондов Миракса.
Евгений из Питера
8 June 2010

diplomat80:

Вот читаю я "Евгения с Караганды" и ему подобных и не перестаю удивляться. Откуда столько злобы на свою страну и свой народ!?

Один негатив, тут плохо, здесь ху..., там воруют, там много зарабатыают
Так предлагайте что-нибудь конструктивное!

Хватить ныть!

Мой конструктив в моей работе, моих детях, моем дворе (образцовом, без помощи ЕР) .
А повлиять на ворюг и тупиц во власти не в моих силах.

И хватит гундеть про то, что я страну обсираю. Ни одна паскуда из обвинявших так и не привела ни единого примера моей ненависти к России.
К власти- да.
KOM
8 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Живет народ, в основном, непплохо, имеют возможность поехать в большинство стран мира без визы, закон у них выше всего и одинаков для всех, бюрократия не свирепствует, магазины полные,

И потом, что значит, что у Эстонцев нет самостоятельной политики? Пример можешь привести, как они в ущерб себе работают на мировую закулису?

Я уже рассказывал про одну семью из Пистонии, даже младший брат, гражданин её, подался в Скандинавию, со словами "Грёб...".
Сократий
8 June 2010

цитата:
Откуда столько злобы на свою страну и свой народ!?

С чего ты взял что это по отношению к стране и народу ? Ну с чего ? Приведи конкретные цитаты .
цитата:
Один негатив

Я уже предлагал путиноидам , да заведите вы себе позитиФФную тему и пойте осанну власти сколько влезет . Почему не заводите ? Что мешает ?
цитата:
Убедительные это рост ВВП. Причем неплохо при этом учитывать в каких секторах экономики

Хорошая мысль , особенно на примере России , если отбросить сырьё и первый передел в чём у нас рост интересно и на сколько ?
Профессор Хачикян
8 June 2010

diplomat80:

Профессор Хачикян

Ты армян? Или грузин?

А какое это имеет значение?
Евгений из Питера
8 June 2010

KOM:

Е
Евгений из Питера:

Я уже рассказывал про одну семью из Пистонии, даже младший брат, гражданин её, подался в Скандинавию, со словами "Грёб...".

И я ракссказывал, про своих друзей, работают в Эстонии, получили гражданство и в страшном сне не хотели бы переехать в Росиию. Он - механик на карьере (хозяева шведы) она открыла парихмахерский салон, взяли кредит и купили дом, почти уже расчитались. Работать надо, думать, крутится. Дети их учатся уже на эстонском, дочь окончила тартуский универ, сейчас на стажировке в США. Сын заканчивает школу, собирается учиться в Хельсинки.

Кстати, возможность податься в Скандинавию, как сделал твой знакомый, тоже многого стоит.
Евгений из Питера
8 June 2010

Профессор Хачикян:

diplomat80:

Профессор Хачикян

Ты армян? Или грузин?

Да это же просто. Он привык допросы чинить, ну а там есть "пятый пункт"

Вот удивится, если Вы окажетесь, к примеру, колумбийцем
=9xwHVKe
8 June 2010

2

Евгений из Питера
цитата:
Живет народ, в основном, непплохо

У меня работает мужик - русский, он с семьей здесь, его родители живут в Эстонии (граждане Эстонии). Ездит через выходные к родителям, возит им продукты, помогает деньгами.
цитата:
имеют возможность поехать в большинство стран мира без визы,

Так и я могу поехать в кучу стран без визы. Более того, меня не затрудняет раз в год открыть финский шенген - не в этом счастье, вопрос ждут ли там эстонцев. Нас, например, ждут, точнее наши деньги, а вот нахрена там прибалты
цитата:
закон у них выше всего и Жодинаков для всех,

Не напомнишь где недавно памятник советским войнам убрали, где фашистам разрешается маршировать, где судят ветеранов ВОВ
цитата:
магазины полные,

Пипец какое достижение
Сократий
8 June 2010

цитата:
Он привык допросы чинить

Ещё один любитель допросов со"слоником" ? То то я смотрю статьёй за клевету "аргументирует " .
цитата:
точнее наши деньги

С деньгами им сойдёт и негр преклонных годов , не то что прибалты .
цитата:
Пипец какое достижение

Это как посмотреть , некоторые считают это ГЛАВНЫМ достижением демократии .
цитата:
к примеру, колумбийцем

Дон Эскобар .
diplomat80
8 June 2010

Евгений из Питера
Dimicandum
"Слоника" вспомнили, дерьмократы-кривозащитники...зачморили вы тогда человека, который правду рассказал.

У вас все впереди! Вместо того, что бы здесь на говно исходить, вышли бы к метро с транспорантами, вот прославились бы не чета фокус-клубу...в Ютуб попали бы
Евгений из Питера
8 June 2010

diplomat80:

Евгений из Питера
Dimicandum
"Слоника" вспомнили, дерьмократы-кривозащитники...зачморили вы тогда человека, который правду рассказал.

У вас все впереди! Вместо того, что бы здесь на говно исходить, вышли бы к метро с транспорантами, вот прославились бы не чета фокус-клубу...в Ютуб попали бы

Видишь ли, далеко не каждый готов выйти под дубинки твоих коллег и под допросы со слоником.
Но это не значит, что они не могут обмениваться мнениями.

Я просто хочу напомнить. А где были все холодные умы и чистые руки 19-21 августа 91 года? Когда свергали с пьедестала их идола смотрели из-за занавесок и тряслись от страха, как бы и их, того не зацепили петлей за шею.
Ну, потом, тихой сапой взяли реванш.
Но произойди опять, что выйдут не пятьсот, а пятьдесят тысяч человек, и слиняют славные чекисты в Венесуэлу, ук брату чавесу...
Д

Другое дело, что на смену им придут очередные мерзавцы...
=9xwHVKe
8 June 2010

Евгений из Питера
цитата:

Совсем не веришь в человечество
KOM
8 June 2010

1

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:

Совсем не веришь в человечество

"Хорошо там, где нас нет" (с)
diplomat80
8 June 2010

2

[QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 22:48] [QUOTE=diplomat80,Сегодня в 21:16] Евгений из Питера

Я просто хочу напомнить. А где были все холодные умы и чистые руки 19-21 августа 91 года? Когда свергали с пьедестала их идола смотрели из-за занавесок и тряслись от страха, как бы и их, того не зацепили петлей за шею.
Но произойди опять, что выйдут не пятьсот, а пятьдесят тысяч человек, и слиняют славные чекисты в Венесуэлу, ук брату чавесу...
[/QUOTE]
ЖЕНЯяяя!!! Ты наивен...до глупости

И почему к Чавесу? Он то чем тебе не угодил, тем, что подсирает пиндосам твоим любимым?!

P.S. ЮАР хорошо принимает
Евгений из Питера
8 June 2010

[QUOTE=diplomat80,Сегодня в 23:08] [QUOTE=Евгений из Питера,Сегодня в 22:48] [QUOTE=diplomat80,Сегодня в 21:16] Евгений из Питера

[/QUOTE]
ЖЕНЯяяя!!! Ты наивен...до глупости

И почему к Чавесу? Он то чем тебе не угодил, тем, что подсирает пиндосам твоим любимым?!

P.S. ЮАР хорошо принимает [/QUOTE]
Всё-таки враньё-твое призвание. Школа, или как тут хорошо сказали в другой теме - СТАЖ, как у Клима Чугункина.

Где и когда я признавался в любви к США?
diplomat80
9 June 2010

Е
Евгений из Питера:

Всё-таки враньё-твое призвание. Школа, или как тут хорошо сказали в другой теме - СТАЖ, как у Клима Чугункина.

Где и когда я признавался в любви к США?

Женя!

Доктор на больного не обижается
Булат
9 June 2010

Профессор Хачикян:

diplomat80:

Профессор Хачикян

Ты армян? Или грузин?

не понимаю людей, которые стесняются своей национальности
свойство отвечать вопросом на вопрос люди приписывают конкретной национальности, представители которой стыдятся принадлежности к ней
Dr.FeelGood
9 June 2010

,,Рупор,, грузинской ,,демократии,, ЗАКРЫЛСЯ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up