выбирал между
HTC One, Xperia Z, S4S4 - у жены (правда mini). Оч понравился, но не вариант ибо: "ой извини я перепутала, думала это мой телефон"
Xperia Z - очень советовали в связном. Стоит дешевле, выглядит неплохо да ещё и под водой снимает. Не понравилось стекло.
Я говорю продавцу: а стекло не будет пальцами пачкаться?
Продавец: нет что вы. у него супер новое стекло: пылевлагозащищённое, без разводов, пуленепробиваемое и т.д.
После этих вынимает из коробки новый телефон, который видимо пару раз показывали покупателям. (Прошу обратить внимание - не тот которые висит на проводке и всякая школота каждые 5 мин его трогают, а новый!) А он ВЕСЬ В ОТПЕЧАТКАХ ПАЛЬЦЕВ! Прям новые девайс в дактилоскопии.
Я: и?
Продавец: Ой. Щас только тряпочкой протру...
Понравился дисплей: яркий, приятный для глаза. (Но по сравнению с тем же HTC - цвета не такие естественные. Приятные, но фальшивые) ИМХО! Не в обиду владельцам.
HTC One - к выбору подтолкнул обзор на mobileimho. Назвали лучшим в этом году.
Плюсы описывать не буду, дабы никого не обидеть.
А вот минусов хватает! (За 30000р могли бы изобрести ИДЕАЛЬНЫЙ телефон!)
- датчик приближённости находится в левом верхнем углу. ухом можно промахнуться при разговоре: экран разблокируется, щекой нажимаешь на громкую связи и в ухо ОРЁТ собеседник. (пару раз чуть не оглох) уж привык попадать ухом..
- динамики орут так что я пугаюсь, громкость теперь ставлю на 30%
- не совсем нравиться экран разблокировки из сонного режима и при звонке. возможна случайная разблокировка. (пользуюсь сторонними приложениями, жду обновления 4.3 обещают на этой неделе!)
- на понял как фокусировать при сьёмке, сам фокусирует и качественное фото не всегда с первого раза получается
- штатный гугл хром - бесит перелистывание вкладок, когда проведёшь пальцем слева-направо и наоборот!!! (хочу отключить эту функцию. мешает вебсерфингу) Маленький размер кэш памяти.
- пульт ДУ: не знает старых моделей телевизоров. приходиться вручную переназначать кнопки.
- штатная почта: при синхронизации с Exchange все прячется в папки и открыть можно только одну из них! (хочу видеть все папки в виде дерева и в скобочках количество непрочитаных сообщений - пока альтернативу не нашёл)
- щели в корпусе (там где пластик приклеен к алюминию) Алюминий - оставляет на задней части отпечатки пальцев(на черном аппарате). Грется. Классно когда болит голова, прижимаешь ко лбу железный ледяной телефон - кайф!! Надеюсь зимой к уху не примёрзнет...
Фух.. Это всё что вспомнил, но не все минусы телефона. В целом нравиться и ни на что не променяю)