kalling
15 February 2011
без имени:
|
kalling а у тебя какое бизнес образование? |
К сожалению то, чем я пока занимаюсь, не предусматривает МВА как образование. У меня совсем другие способы развития.
Я тебе это говорю это в связи с тем, что моя жена долго работала на рынке бизнес образования. И скорее всего по-этому поехала получать магистра за границу, в университет с нормальным образованием. Согласен с baraNEO, на счет диплома в метро я погорячился. Но все равно это не уровень американского и европейского МВА. Можно называть его как угодно, и приплетать "сотрудничество" с IESE
цитата: |
тут можно очень долго спорить, но моя точка зрения |
Не хочу тебя переубеждать, это просто моя точка зрения
без имени
15 February 2011
1
baraNEO:
|
так я об этом и говорю. в институте заложи базу, много всего. в процессе работы, систематизируешь полученные, знания, получаешь новые, глубже изучаешь старые. вот я и пытаюсь поянть зачем мне МБА. пока я вижу что для тебя это было скорее для того чтобы восполнить пробел в образовании, полученном в ВУЗе абсолютно несоответствующем твоей карьере. а чем тогда тебе не подошло 2-е высшее. поправь, если не прав. |
Потому что современное наше 2ое высшее - еще большая профанация, чем МВА в России, даже на ФФклубе пытаются дипломы покупать. Мое поколение, пожалуй, одно из последних, которое успело урвать настоящее советское образование, когда очень тяжело и никакие деньги тебе не помогут. Сейчас я не вижу смысла в получении 2го высшего.
Я согласен, что российское МВА - это совсем не то, что ты надеешься увидеть, приходя на обучение. Более того, многое, что у нас преподавалось, я гораздо лучше изучил на первой вышке - все таки профиль у нас там был "системный анализ и теория управления", на проверку это не так уж далеко от управления бизнесом. Тем не менее, я очень многие разрозненные знания систематизировал, получил определенные навыки, получил не плохие связи.
Мне кажется, ты путаешь экономическое образование и управленческое, это разные компетенции.
без имени
15 February 2011
kalling:
|
Но все равно это не уровень американского и европейского МВА. |
У нас очень разные страны, да - это не тот уровень, но нужен ли тебе именно "тот"?
без имениДело даже не в том, какие знания там дают.
Дело в организации учебного процесса, и соответственно отношение студентов к полученным знаниям. К сожалению в России не многие могут похвастаться этим.
Скажи, ты говорил, что многие у вас в классах забивают на занятия. Они получат МВА?
За границей если будешь пофигистически относится к учебе, отчислят, сколько бы не заплатил. Поэтому на рынке труда ценность такого образования выше. Это даже логически более правильно.
Кстати Школа Бизнеса Сколково одна из немногих, которая это понимает и относится достаточно строго к дисциплине. Там даже сам Варданян собеседует каждого студента, вместе с членами координационного совета.
без имени
15 February 2011
kalling:
|
Скажи, ты говорил, что многие у вас в классах забивают на занятия. Они получат МВА? |
получат, конечно
kalling:
|
Кстати Школа Бизнеса Сколково одна из немногих, которая это понимает и относится достаточно строго к дисциплине. |
не знаю откуда у тебя такая информация, у меня в корне обратная
у них был огромный недобор, после этого Медведев неофициально надавил на естественные монополии и потребовал чтоб те заслали персонал учиться в Сколково, а как учатся из под палки, я думаю, все знают
там почти такое же как и везде образование, только ОЧЕНЬ дорого
При чем здесь организация процесса? На сколько мне известно, полно западных школ, которые точно так же позволяют своим ученикам только изредка появляться на занятиях - главное чтоб деньги платили. У меня, кстати, будет два диплома - наш и какой то немецкий, хотя я в Германии даже ни разу не был. Есть некоторое количество топ-школ, где все серьезно, но сколько там стоит обучение, думается, говорить не приходится. Просто произвольная иностранная школа МВА вполне может оказаться не лучше русской.
без именицитата: |
у них был огромный недобор, после этого Медведев неофициально надавил на естественные монополии и потребовал чтоб те заслали персонал учиться в Сколково |
Возможно так и есть сейчас, к сожалению последние пол года не слежу за ними.
На сколько мне известно, полно западных школ, которые точно так же позволяют своим ученикам только изредка появляться на занятиях - главное чтоб деньги платили. |
Ну я конечно имел ввиду топовые западные школы, а не всякую шушеру.
Тогда хоть убей, я не понимаю в чем принципиальное различие этого диплома, от того, который покупается в метро?
без имени
15 February 2011
kalling:
|
Ну я конечно имел ввиду топовые западные школы, а не всякую шушеру. |
Извини, Гарвард я себе позволить пока не могу
без имени:
|
при обучении ты получаешь общую единую картину происходящего, до этого у тебя были дробные знания, которые ты систематизируешь |
+1
Кроме того, реальный опыт преподов, анализ ситуации на основе реальных ситуаций с их непосредственнымаи участниками
без имени:
|
Мне кажется, ты путаешь экономическое образование и управленческое, это разные компетенции. |
я вообще к управленческому образованию ск4ептически отношусь.
спасибо за подробные ответы. правда интересно
я еще раз убедился, что МБА мне пока не нужно. ибо корочка мне сейчас без надобности.
кстати на днях пойду учиться на ФСФР 1.0
DeFenderу тебя высшее какое? а МБА где?
Тему можно переименовать в "Основы выживания в путинско-медведевской России 2000-3247 годах".
Обычное "не верь, не бойся, не проси".
Тезисы в оригинале принадлежат не Гейтсу.
Всем спасибо.
без имени
15 February 2011
baraNEO:
|
я вообще к управленческому образованию ск4ептически отношусь. |
Т.к. считай это уже второе мое управленческое образование, скажу тебе что ты глубоко ошибаешься.
Управление - это очень сложная компетенция, теория управления, например, серьезная общепризнанная дисциплина на стыке математики и теории информации. Это не совсем то, что дают на МВА, но основа там общая.
без имени
15 February 2011
1
А вообще, скажу честно, самое главное, что я вынес с МВА - это знакомство с одной девушкой, которая мне ужасно нравится
tiima
15 February 2011
1
На мой скромный взгляд, управленцем можно стать, только в том случае, если это дано свыше. Не важно, с образованием или без оного. Без оного - сложнее, но не невозможно.
А мне по жизни встречалось столько, прости господи, ...ов, которые от горшка два вершка, сопли по пиджаку, дипломами весь сортир с половиной прихожей обклеить можно, а уже - управленцы.
Ужос.
без имени
Это не в твой адрес. Надеюсь, что ты ни каким боком к описанной мной категории горе-управленцев не относишься.
baraNEO:
|
DeFender у тебя высшее какое? а МБА где? |
Высшее техническое, проектирование/строительство в МИСиС твоем любимом:-)
МБА в МИРБИС, управление инвестиционно-строительным бизнесом
МБА - ерунда. Надо было в летное училище идти
slrДим, раз пошла такая пьянка, может ты тоже расскажешь, что именно тебе дало МБА
baraNEOвот ты и Каллинг интересные товарищи, мол Мба в РФ - гавно. Это не так, смотря какие цели ставить. Я вот, например, не понимаю как мне бы пригодились знания европейской или американской школы МБА. Никита об этом говорил и я с ним солидарен. Понты от такого диплома - сейчас мне вообще никак не помогут, а знания мало применимы в наших коррупционно-откатно-родственных бизнес-моделях

Нормальные школы, кроме того, учат очно, я не готов на это два года тратить, у меня тупо нет столько времени. Поучится я хотел - чтобы мозг размять, от скуки на работе. Я систематизировал некоторые знания, и в определенных ситуациях знаю чем пользоваться для того, чтобы что-то сделать быстро и правильно. Я там познакомился с кучей интересный людей - топы разные, владельцы бизнеса, начинающие все с нуля. Со многими и сейчас общаюсь - появились контакты в банках, страховых и в недвижке

Там бОльшую часть знаний и опыта от своих сокурсников получаешь, я там человек пять научил золотыми фьючерсами спекулировать, у меня увлечение прошло, а один сейчас этим себе на жизнь зарабатывает, так успешно, что уволился из банка.
Зачем тебе МБА - я не понимаю. Ты - банковский клерк, сидишь за столом управляешь самим с собой, ну будешь сидеть там же, но под дипломом
slrМожно вступить в "сигарный клуб", ну или на ФФ-клаб

... Там тоже будут связи
kallingда на ffclub тоже есть интересные люди и полезные товарищи. Чтобы их встретить - нужно пожать руку сотням недоумков
slrя не писал что говно.
меня вот и интересовало что движет людьми при получении МБА, вот и понимаю, что ни ты ни Никита, кроме приятного времяпрепрвождения и связей из него не вынесли.
то что мне не нужно я и не спорю, т.к МБА подразумевает управление, а мне как ты правильно сказал, управлять пока некем.
если я правильно понимаю суть МБА, то оно нужно каким нибудь директорам департаментов, эдаким руководителям бизнес юнитов по 70-100 человек.
а у нас его получать идут все кому не лень, чаще всего прост оради "тусовки" и красивой корочки. (речь не про конкретно тебя и Никиту)
kallingво ти я об том же, можно не в фф кулб, а наприммер в гольф, или в стрелковый, или в РСПП наконец
без имени
15 February 2011
baraNEO
отталкивайся от того кем ты хочешь быть в этой жизни, на основе этого и определяй какие тебе нужны компетенции
Я там познакомился с кучей интересный людей - топы разные, владельцы бизнеса, начинающие все с нуля. Со многими и сейчас общаюсь - появились контакты в банках, страховых и в недвижке Там бОльшую часть знаний и опыта от своих сокурсников получаешь |
у меня камрад в АГС учится... мотивация 1 в 1.
tiima:
|
цитата: | Я там познакомился с кучей интересный людей - топы разные, владельцы бизнеса, начинающие все с нуля. Со многими и сейчас общаюсь - появились контакты в банках, страховых и в недвижке Там бОльшую часть знаний и опыта от своих сокурсников получаешь |
у меня камрад в АГС учится... мотивация 1 в 1. |
в приведенной тобой цитате нет ни слова о моей мотивации
tiima
15 February 2011
slr
сорри, мозг клинит.. не мотивация... слово щас вспомню и скажу его
а не..
все верно.. мотивация та же, просто процитировал не ту часть.