Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
226,6K
views
716
members
5,1K
мирумир
15 October 2010

Super_geroi
Открою маленькую тайну.При -25 они тоже не нужны в Москве.
Лёха
15 October 2010

мирумир
возможно, открою для тебя секрет, но шипованная покрышка на асфальте тормозит лучше нешипованной! тормозной путь у шипованной короче!
а нужен ли тебе короткий тормозной путь, решать тебе
мирумир
15 October 2010

Лёха
Думаю,не в этой теме нужно заводить спор о преимуществах и недостатках той или иной резины.Но твое высказывание у меня просто вызвало улыбку.
Лёха
15 October 2010

мирумир
чему улыбаешься???
тесты, видимо, почитал... или так просто??
мирумир
15 October 2010

Лёха
Я давно уже отношусь к тестам в журналах скептически.Личный опыт,он никогда не подведет.
Лёха
15 October 2010

1

http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg
вот тут график тормозного пути на мокром асфальте если что...
Лёха
15 October 2010

мирумир
личный опыт??? на скольких моделях покрышек ты ездил примерно в одно время в примерно одинаковую погоду на одном и том же автомобиле??
мирумир
15 October 2010

Лёха
Зря старался с графиками,я всеравно останусь при своем мнении. А опыт езды на шипах и на липучке есть,поверь.
Лёха
15 October 2010

1

мирумир
не тебе. так кому-то еще пригодятся графики...
vSAS
15 October 2010

народ седня в метель тормозил разгонялся на летней Накке Н, вообще супер, как летом видимо именно эта летняя не дубеет, тормозит так, что ремень закусывает прям как вкопаная встает.
spellcaster
15 October 2010

Добрый вечер! скоро думаю переобуваться...решил сам переобуть...вот возник вопрос...как определить какую из шин куда ставить...т.е. куда левую переднюю или заднюю правую...сам не знаю..поэтому и спрашиваю...?=)
Leher
15 October 2010

сбоку стрелочкой нарисовано направление вращения
Дядя Лёшка
15 October 2010

Рано есчо!
Mr.Mirror
15 October 2010

vSAS
Метель(при плюсовой температуре) это не ледяной накат перед перекрестком или остановкой.
spellcaster
15 October 2010

Leher
да нет...я не про это...я имею ввиду...какое колесо куда вставлять...не на бум же...по изноу вроде ...только как??=)
vSAS
15 October 2010

M
Mr.Mirror:

vSAS
Метель(при плюсовой температуре) это не ледяной накат перед перекрестком или остановкой.

ага, я в "-" не собираюсь на ней катаца
Mr.Mirror
15 October 2010

vSAS
И это будет правильно,только некоторые могут почитав такую рекламу кататься на ней до"---"
spellcaster
16 October 2010

может кто поможет???
Leher
16 October 2010

пора уже,но у меня пока не чего ставить.На служебную тока в понедельник придет резина на фикус заказал месяц назад,не пришла до сих пор.
Muxomor
16 October 2010

цитата:
заказал месяц назад,не пришла до сих пор.

ты же опытный фокусовод и должен знать что резина на фокус как и сам фокус ждать пол года
Sarumjan
16 October 2010

S
spellcaster:

может кто поможет???

Луше в шиномотаж, дело слишком серьезное
Andruha_Rid
16 October 2010

spellcaster
цитата:
да нет...я не про это...я имею ввиду...какое колесо куда вставлять...не на бум же...по изноу вроде ...только как??=)

По мне так проще перед переобувкой отвезти колесики, отбалансировать, там заодно и скажут какое куда ставить, а после в гараж положить и при необходимости самому быстренько перекинуть, уже зная какое куда.

Скрытый текст
nicko
17 October 2010

Вчера поменял. В Наро-Фоминске 18 радиус перекинуть резину на диск + балансировка всего 1880 руб
Sarumjan
17 October 2010

4

nicko
Недорого, для того большого размера! Это же сколько будет стоить, 18 диаметр перекинуть
Leher
17 October 2010

2

я се даже представить боюсь чоз0а колеса это 18 радиусам У Кировца наверно меньше посадочный диаметр

Есичо то 14,15 и т.д. после буковки R в маркировки шины обозначают не радиус,а ДИАМЕТР.Буковка R означает конструкцию шины-радиальная.
nicko
17 October 2010

Блин, тормаз я и ваших шуток нипонял

АРХонт
17 October 2010

только что переобулся. Ибо всеравно по будням не езжу ибо пробки!
Макс90
17 October 2010

ПОка даже не думал
nicko
17 October 2010

Макс90

Если в эту тему залез, значит подумал
Макс90
17 October 2010

nicko:

Макс90

Если в эту тему залез, значит подумал

Да, мерс надо переобуть наверное - задний привод все таки да и жена ездит Завтра-послезавтра заеду в монтаж

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up