Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Super_geroiОткрою маленькую тайну.При -25 они тоже не нужны в Москве.
мирумирвозможно, открою для тебя секрет, но шипованная покрышка на асфальте тормозит лучше нешипованной!
тормозной путь у шипованной короче!
а нужен ли тебе короткий тормозной путь, решать тебе
ЛёхаДумаю,не в этой теме нужно заводить спор о преимуществах и недостатках той или иной резины.Но твое высказывание у меня просто вызвало улыбку.
мирумир
чему улыбаешься???
тесты, видимо, почитал... или так просто??
Лёха
Я давно уже отношусь к тестам в журналах скептически.Личный опыт,он никогда не подведет.
http://www.autoreview.ru/archive/2010/18/tyres/Graf-18.jpg
вот тут график тормозного пути на мокром асфальте если что...
мирумир
личный опыт??? на скольких моделях покрышек ты ездил примерно в одно время в примерно одинаковую погоду на одном и том же автомобиле??
ЛёхаЗря старался с графиками,я всеравно останусь при своем мнении.
А опыт езды на шипах и на липучке есть,поверь.
мирумир
не тебе. так кому-то еще пригодятся графики...
народ седня в метель тормозил разгонялся на летней Накке Н, вообще супер, как летом видимо именно эта летняя не дубеет, тормозит так, что ремень закусывает прям как вкопаная встает.
spellcaster
15 October 2010
Добрый вечер! скоро думаю переобуваться...решил сам переобуть...вот возник вопрос...как определить какую из шин куда ставить...т.е. куда левую переднюю или заднюю правую...сам не знаю..поэтому и спрашиваю...?=)
сбоку стрелочкой нарисовано направление вращения
vSAS
Метель(при плюсовой температуре) это не ледяной накат перед перекрестком или остановкой.
spellcaster
15 October 2010
Leher
да нет...я не про это...я имею ввиду...какое колесо куда вставлять...не на бум же...по изноу вроде ...только как??=)
Mr.Mirror:
|
vSAS Метель(при плюсовой температуре) это не ледяной накат перед перекрестком или остановкой. |
ага, я в "-" не собираюсь на ней катаца
vSAS
И это будет правильно,только некоторые могут почитав такую рекламу кататься на ней до"---"
пора уже,но у меня пока не чего ставить.На служебную тока в понедельник придет резина на фикус заказал месяц назад,не пришла до сих пор.
цитата: |
заказал месяц назад,не пришла до сих пор. |
ты же опытный фокусовод и должен знать что резина на фокус как и сам фокус ждать пол года
Sarumjan
16 October 2010
spellcaster:
|
может кто поможет??? |
Луше в шиномотаж, дело слишком серьезное
Andruha_Rid
16 October 2010
spellcasterцитата: |
да нет...я не про это...я имею ввиду...какое колесо куда вставлять...не на бум же...по изноу вроде ...только как??=) |
По мне так проще перед переобувкой отвезти колесики, отбалансировать, там заодно и скажут какое куда ставить, а после в гараж положить и при необходимости самому быстренько перекинуть, уже зная какое куда.
Вчера поменял. В Наро-Фоминске 18 радиус перекинуть резину на диск + балансировка всего 1880 руб
nickoНедорого, для того большого размера! Это же сколько будет стоить, 18 диаметр перекинуть
я се даже представить боюсь чоз0а колеса это 18 радиусам
У Кировца наверно меньше посадочный диаметр
Есичо то 14,15 и т.д. после буковки R в маркировки шины обозначают не радиус,а ДИАМЕТР.Буковка R означает конструкцию шины-радиальная.
Блин, тормаз я и ваших шуток нипонял
только что переобулся. Ибо всеравно по будням не езжу ибо пробки!
Макс90Если в эту тему залез, значит подумал
nicko:
|
Макс90
Если в эту тему залез, значит подумал |
Да, мерс надо переобуть наверное - задний привод все таки да и жена ездит
Завтра-послезавтра заеду в монтаж