Во многих темах, как только речь начинает идти о французских машинах, независимо от бренда, все начинают писать, что французские машины полная фигня. А такая ли фигня французские машины, как народ говорит?
Отдельное обсуждение
Peugeot 508,
Рено Логан. Есть ли достойная альтернатива? ,
Citroen C-elysee vs Peugeot 301 ,
Peugeot Partner и Citroen Berlingo (2008-20..) альтернатива универсалу ,
Dacia/Renault Duster ,
Citroen DS4 ,
Renault Megane III ,
Citroen C4 ,
Renault Sandero (Логан Хетч)
Французские машины |
+ | | 215 | 49,8% |
- | | 217 | 50,2% |
Total 432 votes, last 21 June 2023.
Graf (77 RUS)
15 February 2010
1
Да сам в свое время рассматривал ситроен с5, но потом передумал, нет к сожалению у них современных двигателей и достойных коробок в бензиновой версии!!!
Еще не понравился узкий проход на задний диван!!!
А так он очень красив!!!
и качество отделки завораживает и функции, особенно полноценный раздельный климат контроль!!!
С уважением!
Graf (77 RUS)
качество отделки салона очень хорошее, сидушки супер. теперь не знаю как его забыть. был бы нормальный бензиновый движок + к нему коробка от 5 ступеней, то взял бы не задумываясь. а дизеля боюсь. кого теперь после него смотреть за один лям?
Graf (77 RUS)
15 February 2010
A. V. M.Да с бензиновыми движками и коробками у них проблема!!!
За лям даже и незнаешь, что посоветовать, можно мондео взять в этом году рестайлинговый, правда он не так красив как с5!!!
Там уже будет турбированный двигатель с новой коробкой!!!
Кстати вспомнил, с5 в этом году должен на наш рынок поставить турбо двигатель 1,6 155 л.с с новой коробкой!!!
За бугром этот двигатель продается с середины 2009 года.
С уважением!
A. V. M. причем тут эксклюзив, ты выше почитай, он "нормандию" обещал,
Французские машины. (сообщение #6647979)Graf (77 RUS) +1
С5 всем нравиться, былиб движки помощнее и подешевле, а 2,2 дизель перестали возить чтоль?
Graf (77 RUS)
15 February 2010
ПыЖиК
Даже незнаю, что тебе сказать про дизель,... это я раньше очень хотел с5, теперь рассматривая другие марки, но иногда все таки посматриваю на ситроен с5, что-бы повосхищаться, но брать ситроен уже не буду!!!
С уважением!
PeterPeter
15 February 2010
Дизель и коробка на Ситроне 1 в 1 как у Форда.
У Форда все дизеля от PSA.
Alexander47
15 February 2010
Graf (77 RUS)
Пользую С5, 2л но на ручке. После Форда конечно разница ощутима. Дизель побоялся брать. Вроде в салоне говорили, что может через год будет рестайл и тогда может чего новое будет с бензином. Но меня ручка не напрягает. В принципе в пробке можно на первой ползти практически со скоростью пешехода с отпущенным сцеплением и даже ускоряться или тормозить двигателем. Конечно это требует привычки обращения с педалью газа. А так машина очень нравится. Вчера на сервисе говорил с парнем. У него С5 с обычной повеской и двигателем 1,8 - он в восторге (не знаю почему). Говорил, что она ему обошлась в 600 с чем-то тыс. Правда сейчас цены вроде выросли но и скидки приличные. В салон заглянул видел скидку почти 180 тыс. Не помню на какую комплектацю, наверное эксклюзив. С4 в приличной комплектации с новым движком (совместно с БМВ) 1,6 - 120 сил вроде около 600 тыс. Не знаю, сколько сейчас Форд стоит.
Alexander47
да С5 сейчас 1.8 механика и 2.0 гидроактив с автоматом. 890 000 руб. и дизель 2.0 с автоматом 6 ступеней. про новые движки дилер ничего не знает. есть письмо у них что принимать заказы только 2.0 бензин и 2.0 дизель и все. я сейчас что-то Экстрейл захотел, нарисовывается вариантик.
alexey_s
16 February 2010
1
В салоне манагер сказал, что 2,2 больше в россию не поставляются... Хотя тот же манагер на вопрос про 1,6 выпучил глаза и заявил, что таких двигателей не бывает и такой автомобиль с таким двигателем просто не тронется с места...хе..
сам выбирал между лагуно и ц5, но форд, зараза, дал откат размере 70т. осенью 2008. Устоять советскому человеку было просто невозможно. Кстати, имхо, ц5 в шоу-руме и на фото - класс, а в потоке никакой. Особенно перед, нагромождение деталей, линий, стыков.. Безидейно... Мандева выразительнее. А вот в профиль -да.. Ц5 один из самых гармоничных и красивых авто..
и не оченьпонятно, где там внутри такие уж качественные материалы.. Обычный середняк.. Мандева лучше
п.с. Будущий дс5 планируется в качестве конкурента х6. Если и по цене - нет слов...
Graf (77 RUS)
16 February 2010
alexey_sПокажи манагеру эту ссылку:
http://configurateur3d.citroen.com/configu...CX7A4PCC670A080Там есть двигатель 1,6 155 л.с., я думаю, что они в любом случае в этом году поставят этот двигатель в Россию...хотя, наших дилеров, а также их поставщиков иной раз не понять!!!
С уважением!
A. V. M.:
|
Graf (77 RUS) а дизеля боюсь. кого теперь после него смотреть за один лям? |
Не бойтесь.))Я сам до этого боялся,но проехавшись на тест-драйве понял окончательно,что именно в этой комплектации это моя машина,и ни капли не пожалел!Эксплуатирую С5 дизель 2л./6ст.авт. и получаю огромное удовольствие.Главное заправляться на Лукойле и все будет ок.
Graf (77 RUS)
16 February 2010
мирумир
Я его по Москве совершенно не боюсь...я боюсь, что дизель подведет меня в дальних поездках!!! Качество Диз. топлива, к сожалению, отличается от больших городов и трасс, и шансов палево залить за городом гораздо больше !!!
А тем у кого дизель, желаю миновать данные заправки!!!
С уважением!
alexey_s
16 February 2010
а вот и 508
http://www.forum-peugeot.com/images/Image/concept-5-peugeot-01.jpg
http://www.forum-peugeot.com/images/Image/concept-5-peugeot-03.jpg
http://www.forum-peugeot.com/images/Image/concept-5-peugeot-05.jpg
http://www.forum-peugeot.com/images/Image/concept-5-peugeot-07.jpg
http://www.forum-peugeot.com/images/Image/concept-5-peugeot-08.jpg
фары в серию не пойдут, фонари в серию не пойдут, зеркала в серию не пойдут. Что остается - ничего. Отвернулся и забыл. А какой был 407... эх...
Graf (77 RUS)Лукойл довольно распространен по России,да и другие крупные поставщики топлива,думаю у них уж совсем палева не должно быть.А так можно и с бензином залететь на шайтан-заправке.
Но у меня несравнимые ощущения от дизеля,думаю,что так и останусь с ним и далее.
Graf (77 RUS)
16 February 2010
alexey_s
Красивая машинка!!!
мирумир
Сам стараюсь на дальняке заправляться исключительно на "Лукойл" и вроде проблем нет!!!
Но за дизель все равно боюсь...поэтому его даже не рассматриваю!!!
С уважением!
Graf (77 RUS)Наверное каждому свое.
Но проблемка то больше сидит у нас в мозгах,а не в качестве топлива.
Graf (77 RUS)
16 February 2010
3
PeterPeter
У меня в свое время был пыж 406 рестайлинг HASKY, продал его когда ему осполнилось 3 года 4 месяца, 89500 км. пробег.
За все время вообще ничего не делал, примерно за две недели до конца 3-х летней гарантии полетел блок управления автоматической коробкой, она больше 3 не включала, без проблем поменяли по гарантии в авес пежо на акад. королева.
Когда уже продал машину, новый хозяин звонил и сказал, что потек радиатор...все!
Не нравилось: работа автомата; печка плохо грела ноги; постоянно забрызгивались боковые зеркала; расход масла 0,8-1 литр/1000 км. (это не было косяком, так было предусмотрено заводом и так оно было).
С уважением!
Graf (77 RUS)очень мне нравится пыж 406
Graf (77 RUS)
17 February 2010
1
ПыЖиК
Спасибо за "+"...
Мне тоже очень нравится пыж 406, он красивый даже сейчас несмотря на возраст!!!
Но француза брать уже не буду из-за короткой гарантии, с короткой гарантией буду брать тока премиум класс, а с длинной форды и японцы!!!
С уважением!
testdrive
24 February 2010
мне тоже нравиться пыж 406
Graf (77 RUS)
6 April 2010
Ну вот в наших прайсах появился новый двигатель:
http://www.citroen-moscow.ru/models/passen...ew/integration/1,6 турбо 150 л.с. с механической или 6-ти ступенчатым автоматом!!!
Единственное цена...эсклюзив стоит 1 146 000...многовато!!! ценник должен быть до 1 000 000 рублей, иначе он становится не интересен...
С уважением!
Graf (77 RUS)
А зачем эксклюзив? Возьми комфорт и будет меньше миллиона.
у С-5Х7 на пневме тотально текут стойки...имейте ввиду...сам ужо было подумывал докучи докупить...пружины не хочу...
Graf (77 RUS)
7 April 2010
Alexander47
ситроен не планирую брать, так для информации привел о появлении нового двигателя...
Купишь комфорт, потом будет постоянное чувство неполноценности...
adidas62
Откуда инфа о постоянных проблемах со стойками?
С уважением!
Graf (77 RUS)Этот двигатель давно ставится на С4 и вроде на С3. Совместная работа с БМВ. Сам удивлялся почему не ставили на С5. Они увлеклись дизелями и нового бензинового у них нет.
adidas62Насчет тотально течи стоек первый раз слышу. Такая подвеска на Ситроене сто лет как применяется. Это сродни слухам, что у Форда колеса отваливаются
это двигло ставится на новый DS3 и с сентября 2008 на рестайлинговый С4 + на MINI
Alexander47:
|
Насчет тотально течи стоек первый раз слышу. Такая подвеска на Ситроене сто лет как применяется. |
невнимательно...как-то ...
стойки на с-5х7 отличаются от предыдущих моделей...
и здесь можно кое-что почерпнуть...
течи
RCZ 1.6 156 л.с. МКПП - 1 480т.
что-то пежо от реальности совсем отрвался...