Настольный теннис

14 years

1

Революционная, д.70, лит.2

posted image
настольный теннис, Мероприятия Клуба, Спорт, Самара

-Admiral-
26 October 2009

Настольный теннис
34,2K
views
22
members
510
DiRoS
11 November 2009

-Admiral-

там передевалки есть?
когда будет регламент? (суббота не вариант)
-Admiral-
11 November 2009

DiRoS
раздевалка есть (обычные раздевалочные кабинки с ключами).
есть туалет)

регламент будет. постараюсь пораньше. я просто жду вдруг еще кто созреет для игры и запишется..!

тебе субботы не хватит что ли чтобы все обсудить?
DiRoS
11 November 2009

-Admiral-:

тебе субботы не хватит что ли чтобы все обсудить?

можно я буду в субботу подальше от компа?
семья, тренировка, попарится, взять пива и посмотреть футбол.

ну если можно конечно.

тем более будет 10 человек или 12 нет особой разницы.

после 12 закрывать запись и тока замены.. время было.
attache
11 November 2009

Одиночный разряд:
1. Адмирал
2. Ygrek
3. DiRoS
4. CC
5. 25---25
6. Ilmagnifico
7. Серофф
8. CMax
9. ВВ
10. JET'ty_881
11. attache

Парный разряд:
1. Адмирал - Ygrek
2. DiRoS -CC
3. Ilmagnifico - Серофф
4. 25-CMax
5. ВВ - Жена ВВ
6. attache-любой желающий
-Admiral-
11 November 2009

attache
ойёй))

ребята, готовьтесь к жаркой игре
-CMax-
11 November 2009

Может какой-нить приз первой тройке организовать?!
Сергей Сергеевиччч
11 November 2009

-CMax-
есть одна задумка.завтра пробью информацию и сообщу
YgreK
11 November 2009

Могу билеты в театр достать)) какое-то количество;) пока точно обещать не буду.

Что по регламенту. Щвейцарскую выложил для Адмирала, он спрашивал возможные варианты.

по мне, идеальный вариант - две группы по 5 или 6 человек. Выходят двое лучших. Ну и там соответственно полуфиналы и финалы.

В индивидуалке все игры до 11, по 2 мяча на подачу. До двух побед. Финальные можно и до трех побед сделать как вариант.
В групповой соответственно до 21, по 5 мячей, а так все тоже самое.

По времени.
На групповой турнир, на одну встречу уйдет 10 минут примерно. В группе, если 5 человек - 10 игр.
Всего 4 стола, т.е. на группу по 2 стола. 10 игр по 10 минут на два стола займет 50 минут. ну 1 час с перерывами.
+ еще минут 20-30 на финалы и полуфиналы. Это что касается одиночников.

Парники по мне сыграют в 1,5 раза меньше по времени.

Соответственно мы уложимся в примерно в 2,5 часа.

Если же взять другую схему для 11 человек. Тогда кто-то один проходит сразу по жребию. Остальные играют матчи на вылет. (5 матчей) Образуется 6 человек. Еще один круг на вылет. (3 матча). И далее 1,2,3 место по таблице (3 матча). По времени: 1 круг = 20 мин, второй 10, третий 30 мин = 1 час.

Плюсы первой схеммы: каждый человек сыграет минимум 4 матча, а то вылетел в первом круге и все.
Минусы: больше времени.

Вторая схема соответственно наоборот. Предлагаю вывесить на голосование и решить как играть. Имхо, более подходящих схем нет.
Сергей Сергеевиччч
11 November 2009

YgreK
я поддерживаю идею Дироса.
ты ее примерно повторил.
2 группы,в которых между собой все играеют до 11 очков по 2 подачи до 3 побед.
выходят 2 человека-полуфиалы-финалы...
YgreK
11 November 2009

Сергей Сергеевиччч

Я просто её по времени расписал.

а Адмирал мне говорил о второй схеме.
Сергей Сергеевиччч
11 November 2009

YgreK
да быстро мы сыграем по первой схеме.по олимпийки больно быстро
YgreK
11 November 2009

Сергей Сергеевиччч
Вот и я о том же. Мне не жаль и 3 часа потратить.

А о судьях. Судить может участник с противоположной ветки)

Кстати, прогнозы делать будем?
Сергей Сергеевиччч
11 November 2009

YgreK
и сами четь объективно посудим...

обойдемся без прогнозов
YgreK
11 November 2009

Сергей Сергеевиччч

Я просто правил типа заступов, касаний ракеток стола и т.д. не помню. А так-то все ясно
Виктор Валерьевич
12 November 2009

YgreK:

Сергей Сергеевиччч

Я просто правил типа заступов, касаний ракеток стола и т.д. не помню. А так-то все ясно

Давайте вот без этой фигни. Мы ж в футбол без офсайдов играем.
DiRoS
12 November 2009

YgreK

давай не будем изобретать самолет. группавая схема понятна и прозрачна.

швейцарская системма долга по временни. и вообще не слышал, что бы по ней в теннис кто играл. это для шахмат идеальная вещь, когда много народу. ну в шахматах одна партия в день играется и жеребьевка очередного тура происходит, в перерывах.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
YgreK:

Сергей Сергеевиччч

Ерог нет правил касания стола. Это выдумки.
есть 2 основных правила..
-не подавать с руки.
-подавать из-за поля.

про переподачу при касании сетки и так ясно.

ПыСы.. Кстати есть мнение, если 3 перепадачи, то гол.. ЭТО ТОЖЕ ВЫДУМКИ. нет такого правила в теннисе. хоть 100 раз перепадавай.

Сергей Сергеевиччч:

и сами четь объективно посудим...

Серег тут может быть неоднозначно все.
Я говорю не о жлудстве, а элементарном касание сетки при подаче. Уверяю тебя, часто один видит второй нет.
DiRoS
12 November 2009

1

YgreK:

В групповой соответственно до 21, по 5 мячей

это вообще не вариант, это дворовые правила.

YgreK:

Если же взять другую схему для 11 человек. Тогда кто-то один проходит сразу по жребию. Остальные играют матчи на вылет. (5 матчей) Образуется 6 человек. Еще один круг на вылет. (3 матча). И далее 1,2,3 место по таблице (3 матча). По времени: 1 круг = 20 мин, второй 10, третий 30 мин = 1 час.

Егор. Вариант.. у нас есть два бойца, самых сильных. И их жребий сводит в первом туре?

С групамми, в любом раскладе они встретятся в финале.
YgreK
12 November 2009

Виктор Валерьевич

цитата:
Давайте вот без этой фигни. Мы ж в футбол без офсайдов играем.

а фиг его знает, эти правила))) вдруг я вообще не так играю)))

DiRoS

я ж тебе уже писал, что швейцарскую выложил для Адмирала, он тогда спрашивал. Считай что еще тогда от неё отказались;)

цитата:
ПыСы.. Кстати есть мнение, если 3 перепадачи, то гол.. ЭТО ТОЖЕ ВЫДУМКИ. нет такого правила в теннисе. хоть 100 раз перепадавай.

ХЫ)) а я все время думал, что не подал два раза и все Даже типа если два раза при подаче сетки коснулся мяч?

цитата:
Егор. Вариант.. у нас есть два бойца, самых сильных. И их жребий сводит в первом туре?

по мне это нормально. На то он и жребий. И тем более ты сам не знаешь кто как играет...)
Сергей Сергеевиччч
12 November 2009

1

YgreK
Егор,тут без обсуждений надо выбирать схему Дироса.
2 группы - 2 победителя групп выходят в полуфиналы!
YgreK
12 November 2009

Сергей Сергеевиччч
аааа...))) вы мне мозг взрываете как будто я выбираю или противлюсь))) ну ничего написать нельзя
DiRoS
12 November 2009

YgreK:

ХЫ)) а я все время думал, что не подал два раза и все Даже типа если два раза при подаче сетки коснулся мяч?

хоть сто раз. нет правил что 2 или 3 раза.
замахнулся , кинул шарик.. считай пошла подача. не попал по шарику, твои проблеммы.

YgreK:

по мне это нормально. На то он и жребий. И тем более ты сам не знаешь кто как играет...)

так при группах, если два сильнейшых попадут в одну группу.. они займут 1-2 место. и потом в чесном финале разыграют чемпионство.

YgreK:

Сергей Сергеевиччч
аааа...))) вы мне мозг взрываете как будто я выбираю или противлюсь))) ну ничего написать нельзя

ты еще на будь взять белую и черную майку, а то до турнира не допустят
YgreK
12 November 2009

цитата:
ты еще на будь взять белую и черную майку, а то до турнира не допустят

а мы еще по группам не разбились)) я потом сразу по факту возьму)) И вообще, ну теннис у нас другие цвета будут))) зеленый и черный

цитата:
Цитата (YgreK  Сегодня в 15:54)

так при группах, если два сильнейшых попадут в одну группу.. они займут 1-2 место. и потом в чесном финале разыграют чемпионство.

Дим, я как ни странно пытаюсь максимально помочь слабоиграющим)))

цитата:
Цитата (YgreK  Сегодня в 15:54)
ХЫ)) а я все время думал, что не подал два раза и все  Даже типа если два раза при подаче сетки коснулся мяч?

хоть сто раз. нет правил что 2 или 3 раза.
замахнулся , кинул шарик.. считай пошла подача. не попал по шарику, твои проблеммы.

Что-то ты меня запутал)) фразой твои проблемы. Ну попал я по шару. Он сету не перелетел? У меня таких 100 попыток?))
DiRoS
12 November 2009

YgreK:

Что-то ты меня запутал)) фразой твои проблемы. Ну попал я по шару. Он сету не перелетел? У меня таких 100 попыток?))

ты подал, ну он каснулся сетки.. переподача. и перепадачь может быть скока угодно.
YgreK
12 November 2009

DiRoS
а если не коснулся и не перелетел?))

А если как Адмирал пару раз в прошлый раз подал в угол стола и мячик ему в лоб?))
DiRoS
12 November 2009

YgreK:

DiRoS
а если не коснулся и не перелетел?))

А если как Адмирал пару раз в прошлый раз подал в угол стола и мячик ему в лоб?))

- если ты замахнулся, сделал движение шариком, далее шарик попал к тебе на столо и перелетел к сопернику на стол и не каснуля сетки, то подача прошла.
-если ты замахнулся, сделал движение шариком, далее шарик попал к тебе на столо и перелетел к сопернику на стол и каснуля сетки, то перепадача.
если ты замахнулся, сделал движение шариком, далее шарик не каснулся хотя бы, одной из сторон стола, то очко сопернику.
(А если как Адмирал пару раз в прошлый раз подал в угол стола и мячик ему в лоб?)) - очко сопернику.
YgreK
12 November 2009

DiRoS

а если сетка, то переподавать можно сколько угодно раз..))

а если если ты замахнулся, сделал движение шариком, далее шарик попал к тебе на столо и НЕ перелетел к сопернику на стол ? Что тогда очко сопернику?)
DiRoS
12 November 2009

YgreK:

DiRoS

а если сетка, то переподавать можно сколько угодно раз..))

а если если ты замахнулся, сделал движение шариком, далее шарик попал к тебе на столо и НЕ перелетел к сопернику на стол ? Что тогда очко сопернику?)

если ты подал, и мяч не попал Адмиралу пару раз в глаз, очка не будет
YgreK
12 November 2009

DiRoS

Добил)))

Вот слабо нормально ответить, а не путать!))

Резюме: Очко сопернику если ты попал по шару и не коснулся вообще стола. В остальном случае преподача. Так?))
-Admiral-
12 November 2009

я все вижу и читаю виновные понесут наказание
YgreK
12 November 2009

-Admiral-

а кто виноват??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up