поздравляю
Vikont-а, себя и всех кто имеет к этому отношение! :-))
Даешь панимаешь Высокую Энергию! :-)))
ЗЫ: а еще седня самая длинная ночь. Ибо после Дня Энергетика идет Ночь Энергетика :-))) Гы-гы :-)))
Поздравляйка
Все успели? А то еще 100 лет придется ждать
Вот оно, произошло! Все успели?
На СТС еще и минус 11 градусов кажет.
)
Граждане, кто не успел, тот еще может загадать по московскому времени
::::шаман::::
17 November 2011
kpa:
|
NO LOGO Курбан-байрам
цитата: | Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраил (Архангел Гавриил) дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана. После чего пророк Ибрахим получил степень «Друг Аллаха». Праздник показывает милосердие, величие Аллаха и то, что люди должны исполнять повеление Аллаха, каким бы трудным оно не было. |
Я в шоке |
Ид-аль-Адха – праздник жертвоприношения, самый значимый в Исламе.
если впадать в историю то действительно в по одному из сюжетов Корана, пророк Ибрахим попытался в этот священный день принести в жертву своего сына Исмаила, именно так повелел ему Джабраил, который выполнял волю Аллаха. Исмаил был готов к смерти и совершенно не сопротивлялся, так как был послушен своему отцу и свято верил в Аллаха. Ибрахим с сыном пошли в долину Мин и там недрогнувшей рукой отец попытался принести своего сына в жертву Аллаху. Однако сам Аллах сделал так, что нож Ибрахима затупился, и он не смог зарезать своего сына. А за преданность и повиновение Ибрахим получил для жертвоприношения барана. Так что Курбан-байрам – это праздник не только жертвоприношения, но и праздник
милосердия и величия Аллаха.
лично мне как мусульманину, не понятно от чего тут можно быть в шоке
::::шаман::::1. Уже вроде проехали
2. Объяснить могу. Приказ зарезать собственного сына изначально мне кажется чудовищным, и его отмена не может означать "величия и милосердия"
3. Я скорее атеист и в религиях смыслю мало, затевать споры на эту тему не хочу
::::шаман::::
17 November 2011
цитата: |
1. Уже вроде проехали |
только сейчас увидел
затевать споры на эту тему не хочу |
так я же не спорю, я дискутирую
Приказ зарезать собственного сына изначально мне кажется чудовищным, и его отмена не может означать "величия и милосердия" |
приказ о жертвоприношении собственного сына был изначально проверкой для пророка и пророк эту проверку выдержал..
Вадим aka ScooteR
18 November 2011
1
Долго искал куда, свою тему не нашел, решил сюда.
фото со свадьбыhttp://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/25d/af7/88ce73da1a3f04d6-large.jpg
Вадим aka ScooteRВадик, так-то уже зима
Так-то бы уже детишек к весне
Вадим aka ScooteR
18 November 2011
Raps74
Фотограф долго фотки обрабатывала и печатала. Там около 2000 цветных и столько же чернобелых. Печатных штук 30. Несколько дисков для нас, родителей и т.д.
Все удовольствие в 30т.р. вышло.
А до этого я выкладывал фотки, которые Костя сделал.
Вадим aka ScooteRСтолько букв, а про детишек ни одной
Вадим aka ScooteR
18 November 2011
Raps74
Как появятся, сообщу)
kpa:
|
NO LOGO Курбан-байрам
цитата: | Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву единственного сына Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраил (Архангел Гавриил) дал пророку Ибрахиму в качестве замены барана. После чего пророк Ибрахим получил степень «Друг Аллаха». Праздник показывает милосердие, величие Аллаха и то, что люди должны исполнять повеление Аллаха, каким бы трудным оно не было. |
Я в шоке |
Я тоже медленный газ
Просто не был уверен, а сейчас проверил.
У Католиков такая же притча есть только там имена другие, так что это не только у мусульман так
А когда День Матери? сегодня или в воскресение?
r2fxДык а я и не пытался проводить сравнение религий
И ваще:
3. Я скорее атеист и в религиях смыслю мало |
...и стараюсь держаться от них подальше
kpaцитата: |
...и стараюсь держаться от них подальше |
Аналогично, я просто уточнил
А сегодня, между прочим, день банковского работника
день банковского работника |
Ну, теперь понятно, кто сегодня за всех платит...
цыникТы фсё перепутал, седня все меня угощают
цыникЧойта такое чувство, что где-то меня разводят