стоит ли покупать mini cooper?

15 years ago

Ув. форумчане! Че та савсем запутался, история такая.

Сейчас гольф 5, 1.6. автомат, 2007 года пробег 31 тыща, тока что прошел ТО, машина в хорошем состоянии. Почти максимальная комплектация, все кроме кожи. Авто нравится.

Тут увидел растяжку мини за 770 тыщ. Съездил, посмотрел. Машина нравится, вобщем-то давно хотел подобный агрегат.

У них там типа акция отдают агрегат мини ван (тот же купер тока мотор 1.4) - итак мотор 1.4. АКПП, 95 сил, но говорят достаточно динамичный по тех характеристикам разгон до сотни как у фокуса 1.8 на механике!!!
компектация конечно хуже, кондей, не на дисках, нет датчика света, дождя, круиза, би-ксенона и т.д.
ну чем-то можно ее доукомплеквтовать. Кароче, если считать такую же конифгурацию без акции скидка где-то 150 тысяч получается на аппарат.

В субботу поеду на финальный тест драйв. Вобщем-то надо будет определяться.
Вопрос в том, что два автомобиля мне нафиг не надо. То есть либо брать мини и продавать гольф, либо вобщем-то не городить огород и еще годик спокойно покататься.

нид хэлп, чо делать?

fedmil
22 October 2009

стоит ли покупать mini cooper?
20,8K
views
160
members
715
fedmil
22 October 2009

Mihas:

fedmil
Для тебя важно мнение окружающих? Женская, не женская и т.д. Если нет, то никого не слушай.

Я на самом деле надеелся на конструктивный диалог

...курилка!
Mihas
22 October 2009

Muk
вдулинидзе
Устроили тут блицкриг, понимаешь
Blackwind
22 October 2009

fedmil
цитата:
Дорого!

Да, 147 около ляма
Mihas
22 October 2009

fedmil
А что спрашивать, сравни два авто, какое тебе больше нравится. Оцени финансовые потери и прикинь, стоит оно того или нет.
Если сравнивать хорошую комплектацию гольфа с самой дешевой мини, то я бы сказал, что нет.
Но выбирать тебе. Понравится - покупай. Какая разница, что скажет Вася или Петя?
DOUBLE SHADOW
22 October 2009

вдулинидзе
А когда двигло "накрывается" про пробеге 8700км?И прекрасный баварский концерн предлагает оригинальную "капиталку":..."замена двигателя в сборе".Всю жисть мечтал!!!
"Помял порог" и "накладка порога" две разные вещи.Или был помят порог,а установили свеху накладоки,что бы видно не было?!
ЗЫ.До суда не дошли,заменили так,по гарантии,но поругаться пришлось.

И если делать "у своих"-и на FF2 выйдет не намного дороже.
Марджори
22 October 2009

1,4 - больше никогда!
Muk
22 October 2009

DOUBLE SHADOW
цитата:
А когда двигло "накрывается" про пробеге 8700км?И прекрасный баварский концерн предлагает оригинальную "капиталку":..."замена двигателя в сборе"

вот же выродки!
а что в этом случае предлагает Компания с Мировым Именем форд?
fedmil
22 October 2009

Mihas:

fedmil
А что спрашивать, сравни два авто, какое тебе больше нравится. Оцени финансовые потери и прикинь, стоит оно того или нет.
Если сравнивать хорошую комплектацию гольфа с самой дешевой мини, то я бы сказал, что нет.
Но выбирать тебе. Понравится - покупай. Какая разница, что скажет Вася или Петя?

я ж говорю, Стоит ли менять хошоую комплектацию гольфа но б/у на новый мини но хуже комплектации. (финансовые потери не в счет)
типа того!

Марджори:

1,4 - больше никогда!

там другой двигатель, он перезвей чем на овощной корсе
Remissus
22 October 2009

fedmil

цитата:
ладно там хюндай гетц или микру ну иль на худой конец (масса шуток ща будет по слову сочетанию) смарт или фиат 500, но МИНИ???

То есть эти авто ты пречисляешь к женским, а Mini нет?
Supertoxa
22 October 2009

Clair:

на кутузе другая картина - чем больше машина, тем блонидестее и моложе девушка)))

Эт наверно чтоб удобнее было принимать на своей территории, а не выезд
вдулинидзе
22 October 2009

DOUBLE SHADOW:

вдулинидзе
А когда двигло "накрывается" про пробеге 8700км?И прекрасный баварский концерн предлагает оригинальную "капиталку":..."замена двигателя в сборе".Всю жисть мечтал!!!
"Помял порог" и "накладка порога" две разные вещи.Или был помят порог,а установили свеху накладоки,что бы видно не было?!
ЗЫ.До суда не дошли,заменили так,по гарантии,но поругаться пришлось.

И если делать "у своих"-и на FF2 выйдет не намного дороже.

Глупости не пишите.
На 8700 баварский концерн поменяет вам двигатель бесплатно.
А по поводу порога.
Например на фокусе порог несущий, и в случае повреждения переваривается весь порог.
На бмв например швеллер порога накрывается декоративной накладкой и в большенсве случаев меняется только накладка.
Если вы зацепили порогом бордюр на фокусе это стоит вам 30 тысяч.
Если вы зацепили порогом бордюр на бмв это стоит 3 + покраска ну пусть 6.

Так понятно ?
DOUBLE SHADOW
22 October 2009

Muk
Не сталкивался с гарантийными случаями по движкам Форда лично.А что ремонта,то при наличии времени и "рук,растущих откуда надо" двигло делается.Капиталиться...Народ делал.
И тот же В-tuning занимается ими.Вопрос насколько плотно?
А вот за движок БМВ ещё не каждый возмётся...
Лёхус88
22 October 2009

Muk
отвечаешь по принципу дура сам дурак.Бмв отличные машины и мини тоже форды неплохи на вкус фломастеры разыне
fedmil
22 October 2009

Remissus
я же говорю, что нет деления на женский и мужской, это тупой совковый менталитет.
Но если его проводить, то эти машины больше женские, чем мини.

на мини сам мистер Бин гонял!!
Remissus
22 October 2009

цитата:
1,4 - больше никогда!

цитата:
там другой двигатель, он перезвей чем на овощной корсе 

И там и там по 90л.с.
Teemofei
22 October 2009

Дело вкуса, но Мини стал быческим авто, имхо.Если у тебя губы не "пирожком", то лучше Гольф

Я кстати планирую покупку Фиата 500
Марджори
22 October 2009

Remissus
на мини +5 л.с.! это полностью меняет ситуацию
Muk
22 October 2009

Лёхус88
не принимай всерьез, я просто смеюсь. человеку без вопросов меняют по гарантии двигатель-это разве плохо? все железное и все ломается. а вот тот ст рыжий, который простоял с клином в движке пару лет назад в пассатижах и который еле через суд выбили-намного показательнее.
Rat in Focus
22 October 2009

knave:

без имени
а я бы квартиру в Сочи

На квартиру, тем более в Сочи не хватит

fedmil я мечтала о такой
Скрытый текст
, но 1,4 маловато,если брать, то хорошую комплектацию, а деньгов много...
Remissus
22 October 2009

цитата:
я же говорю, что нет деления на женский и мужской, это тупой совковый менталитет.
Но если его проводить, то эти машины больше женские, чем мини.

А чем они более женственные?
вдулинидзе
22 October 2009

Марджори:

Remissus
на мини +5 л.с.! это полностью меняет ситуацию

Мини легче и коробка там поинтереснее
DOUBLE SHADOW
22 October 2009

вдулинидзе
Баварцы поменяют двигло бесплатно при условии поднимания хая вплоть до суда.А так-желанием не горят.Уверяю.
Понятно.А так возможен вариант для Форда без замены порога с рихтовкой,выводом в "0" и покраской.Но тут надо ещё смотреть как именно был задет порог...
ЗЫ.Если что-пороги на FF2 не менял.
fedmil
22 October 2009

Teemofei:

Дело вкуса, но Мини стал быческим авто, имхо.Если у тебя губы не "пирожком", то лучше Гольф

Я кстати планирую покупку Фиата 500

Ужас, губы "пирожком"?
Марджори
22 October 2009

вдулинидзе
я не спорю!
мини уважаю

написала имхо - не взяла бы
Mihas
22 October 2009

F
fedmil:

я ж говорю, Стоит ли менять хошоую комплектацию гольфа но б/у на новый мини но хуже комплектации. (финансовые потери не в счет)
типа того!

Так ты поезди на мини, если нравится больше, значит стоит менять
Remissus
22 October 2009

Блин, с таким подходом тотальной унисексуальности скоро мужики наверное в юбках начнут ходить, не нуачо летом наверняка удобнее чем в джинсах, вентилируется все, движения не сковвывает!
вдулинидзе
22 October 2009

DOUBLE SHADOW:

вдулинидзе
Баварцы поменяют двигло бесплатно при условии поднимания хая вплоть до суда.А так-желанием не горят.Уверяю.
Понятно.А так возможен вариант для Форда без замены порога с рихтовкой,выводом в "0" и покраской.Но тут надо ещё смотреть как именно был задет порог...
ЗЫ.Если что-пороги на FF2 не менял.

Если что я поставлю двигатель от форда, ок.
fedmil
22 October 2009

мини на 1.4. автомат
Макс.крутящий момент/частота вращения 140/4000 об.
Максимальная скорость 185 км/ч
Разгон от 0 до 100км/ч 10,9

сорса 1.4 автомат
Время разгона до 100 км/ч: 14.8 сек

Максимальная скорость: 166 км/ч

...подумаешь 4 секунды
репко
22 October 2009

Марджори:

1,4 - больше никогда!

Почему? Есть например гольф 1.4 TSI 170 л.с. коробка DSG. Чем плохо?
Mihas
22 October 2009

Muk:

Лёхус88
не принимай всерьез, я просто смеюсь. человеку без вопросов меняют по гарантии двигатель-это разве плохо? все железное и все ломается. а вот тот ст рыжий, который простоял с клином в движке пару лет назад в пассатижах и который еле через суд выбили-намного показательнее.

Была такая тема? Чем закончилась? Не поменяли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up