История такая: вспомнились события давно минувших дней и вот стало интересно как бы поступило большинство из вас, один знакомый предложил отмазать от армии моего друга. Сказал что это сделает очень его близкий друг, с которым они вместе учились еще в школе, сделает через прокуратуру (показывал ему корочку и всё такое), на мой вопрос есть ли у него его координаты (на всякий случай узнал) он сказал что доверяет ему полностью и всё знает про него, как оказалось позже, он ничего не знал и, отдав тому деньги, больше его не слышал, телефон он поменял... Как бы поступили вы в данном случае? Какими вы видели бы дальнейшие отношения с этим человеком, который вроде как хотел помочь, но оказался лопухом и оказал медвежью услугу, просто подарив чужие деньги аферисту, и в последствии, не сделав даже микроусилия чтобы отдать хотя бы часть суммы...
Как бы вы поступили? |
1. стали бы пытаться как-то вернуть деньги со знакомого | | 12 | 40% |
2. не стали бы | | 8 | 26,7% |
3. свой вариант ответа (поясните если не сложно) | | 4 | 13,3% |
4. традиционно | | 6 | 20% |
Total 30 votes, last 20 October 2009.
Серш
19 October 2009
Почему не всегда хорошо иметь дела со знакомыми...
СершА может и не было никакого знакомого?
Серш:
|
Люди, которые ставят минусы теме, обращаюсь к вам: вы судите человека за то что он не хочет идти в армию в наше время, не зная его личных обстоятельств в принципе, вы просто смешны, если бы вы были святыми безгрешными людьми, то я бы понял, а так |
Обращаюсь, к тебе, если бы мы тут на форуме судили разбираясь во всех деталях, мы бы ни в одной теме никого бы еще не осудили толком, не послали в Турцию, в ат, итд... так что не надо нам тут деталей - не служил - виновен.
нет ну тема серьезная-давайте попробуем разобраться логически!
начнем с того который со связями-для краткости обозначим его как господин ПИ(прокурорские корочки)
так вот-господин ПИ либо изначально планировал кидок, либо хотел помочь-но не срослось.
если планировал кидок-все понятно, если же хотел помочь-почему не срослось? и почему не вернул деньги?
аффтар пишет что он после изчез, отключил телефон.
зачем?
порядочные люди так не поступают.
отсюда вывод-непорядочный господин ПИ. а если непорядочный-зачем суетиться ему, изначально планировался кидок!
но может никакого господина ПИ и не было? аффтар опять же пишет что на его просьбу дать телефон(на всякий случай) знакомый отказал...
теперь знакомый(господин Z)
О!!! это самая темная личность в нашей истории...по сути все крутиться вокруг господина Z!
блин мне надоело писать! продолжите ктонить логический ряд-скиньте вуаль секретности с господина Z! обнажите его темную и злую сущность!!!
Значит это были не те деньги, ради которых стоило искать человека и возвращать деньги. А в данном случае это проблема посредника, с него и спрос. А все эти "..теперь мы знаем что это за человек.." - это катит в пределах суммы 20$.
В таких вопросах надо быть принципиальнее, чтобы уже о вас потом говорили "это человек, который всегда вернет свое".