Тема навеяна вчерашним просмотром вот этой передачи
кликВсе что показано - ужасно... особенно поразило отношение рабовладельцев и равнодушие чиновников... хотя чему тут поражаться...
Обсудим вопрос?
Harry33
19 October 2009
Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.
КатеринаКн
Не пугайтесь, жители Одинцова.
Наведите порядок у себя дома: выгоните всех бандитов и хулиганов (хоть таджиков, хоть русских), разберитесь с администрацией и полицией - все ли там в порядке, как работают, чем живут...
КатеринаКн
законодательство никому не может ничего запретить, это просто свод правил. соблюдать его или нет каждый решает сам. а вот следить за исполнением законодательства должны сами градане. ну и милиция, особенно если к каждому милиционера приставить.
то что касается похищения и остального - мера ответственности за это установлена очень серьезная.
и вдогонку - больше во дворе никого не было? никто не видел? и почему не помешали? на мобильники все снимали?
не к тому призываете. в законодательстве все есть.
Спутник
Золотые слова. А теперь как бы сделать это технически? Поделитесь опытом... Прийти поговорить с главой администрации или начальником полиции? А может быть взять большую дубину и бегать за всеми у кого смуглая кожа? Потому я и подняла вопрос, чтобы хоть как-то колыхнуть общественное мнение и вывести людей из их мирка, ограничивающегося их жильем и кругом общения.
КатеринаКн
Да, "прийти поговорить". Сделать это можно в разной форме и с разной степенью убедительности. Тем более, Одинцово несколько меньше Москвы и там все как-то более на виду.
Причем здесь цвет кожи я не понял. У всем известного норвежца-убийцы он совершенно светлый.
[b]zloi_kot
Наша германо-романская правовая система построена на принципе: что не запрещено законом, то разрешено. За нарушение закона предусмотрена различного рода ответственность в зависимости от степени тяжести совершенного деяния. То что совершил данный гражданин является тяжким преступлением, но принцип неотвратимости наказания в данном случае не действует, потому что он приезжий, а учет приезжих у нас в стране ведется формально. То есть за деньги он покупает себе временную регистрацию, предъявляет ее сотрудникам правоохранительных органов и гуляет, делая что хочет. Я не выступаю против приезжих, я выступаю за усовершенствование нашего законодательства и регулирования потоков нелегальных мигрантов в нашу страну в зависимости от ее потребностей.
Я думаю, что обмануть 9-летнего ребенка и заманить его взрослому мужчине не составит особого труда.
Спутник
Да цвет кожи не при чем. Какая разница, всякой мра.и хватает в каждой стране среди любых наций. Просто норвежский убийца совершил преступление в своей стране, а таджикский насильник в чужой.
КатеринаКн:
|
я выступаю за усовершенствование нашего законодательства и регулирования потоков нелегальных мигрантов в нашу страну в зависимости от ее потребностей. |
У нас и так всё это есть. Все квоты якобы берутся из расчетных потребностей и, естественно, все должны проходить обязательную регистрацию и т.п.
Здесь уже говорили, что дело не в бумажных законах. Их достаточно.
Спутник цитата: |
Причем здесь цвет кожи я не понял. У всем известного норвежца-убийцы он совершенно светлый. |
Вот тут я не согласен.
В вопросе неконтролируемой похоти очень даже причем...
Но не буду развивать, а то забанят.
КатеринаКн
я так думаю что в законодательстве есть и про мигрантов. пытаюсь донести простую мысль - пока есть желающие купить на грош пятаков все так и будет. пока есть спрос на нелегалов - они дешевле - они будут. если каждого у кого на стройке нелегалы будут брать за жопу по серьезному (чтобы сравнеть хотябы по деньгам с легальными рабочими) - они станут не нужны.
Спутник
Закон не работает, народ не устраивает сложившееся положение вещей. А кто-нибудь мне подскажет, как в свободной стране должны высказывать свое неудовольствие? Я не хочу, чтобы были бунты и погромы, в них пострадают как всегда невиновные. Я хочу привлечь внимание к этой теме, как раз чтобы избежать русского бунта, который как всем известно беспощаден и бессмыслен, решить проблему, привлекая к ней внимание, пока еще ее можно решить.
zloi_kot
Вот я про тоже... Повторюсь, что не говорю, что ненавижу мигрантов и давайте их гнобить (простите за пошлость), я за легалов на той же стойке. Чтобы у каждого были документы, и чтобы за изнасилование русской девочки, женщины можно было спросить того человека, который подписывался за группу "товарищей", старательно стоящих его домик.
Спутник
19 August 2011
КатеринаКн
Это ерунда. За изнасилование нельзя и бессмысленно "спросить" с работодателя.
А законы не работают вовсе не потому, что их мало или они плохо регламентируют конкретные сферы. Увы, сама система у нас сейчас такая, что закон в ней не главное. Вот здесь и надо работать. Начинать с маленького - не просить гаишника "договориться на месте", не "проплачивать" ребенку ЕГЭ и т.д.
Спутник
Не соглашусь, что мои предложения и доводы ерунда... Работодатель должен нести ответственность за тех, кого он поселил на своем участке (это мое личное мнение), тогда будет больше лиц, заинтересованных найти и наказать преступника (по крайней мере содействовать полиции).
Спутник
19 August 2011
КатеринаКнВы говорили не об этом.
Работодатель должен нести ответственность в смысле тех норм, что связаны с его деятельностью, в которую он вовлекает других (регистрация, налоги и т.п.). За чужую уголовку (если он прямо или косвенно не подстрекал и не содействовал) он ответственность нести по современным нормам права не может и не должен.
Спутник
Так если бы так и сделать и каждую "кучку" пускать в страну на определенный объект, в конкретную организацию на их поруки, мне кажется, многого можно было бы избежать...
Почему когда мы едем в те же Штаты, нас спрашивают Кто я? Зачем? И к кому?
И что? Пригласивший Вас в гости в Штаты НЕ БУДЕТ отвечать по закону, если Вам взбредет в голову кого-нибудь изнасиловать, если Вы никак не будуте связаны с этой историей, кроме самого факта приглашения.
Спутник
Скажу 2 вещи: в законодательстве этого не предусмотрено, сейчас я оглашаю, что бы я хотела изменить и это мое мнение. А вот разрешить въезд мигрантов по приглашению лица, проживающего в России резко сократит общий неконтролируемый поток всех желающих.
Я понимаю, что Вы что-то хотите изменить. Я Вам лишь пытаюсь пояснить, что в нашей родной стране наличие формального закона и регламента - еще даже не полдела. Увы.
Спутник
То есть, если я правильно поняла Вас, то ваша позиция: вот в такой стране живем, вот такой закон у нас ничего уж не поделаешь...?
Нет, моя позиция не такая. Просто начинать надо не с принятия очереного ...дцатого законопроекта. Есть более глубокие процессы, с которыми надо работать.
Спутник
Просветите пожалуйста.
Спутник
19 August 2011
Кроме законов, есть конкретные ЛЮДИ, конкретные их группы, есть принципы и правила их взаимодействия, привычки и навыки работы, понимание целей и отношение к окружающим, взгляды на свое место в обществе и жизни в целом.
Очень многое есть, что требуется принципиально изменить, если мы хотим жить в здоровом и честном обществе.
Вот только что Басилашвили высказал: "Почему так произошло? По лени и обломовщине нашего народа. Потому что решили: ну все, победили один раз, а теперь можно спать, Борис Николаевич все сам сделает. А что может один Борис Николаевич против этой кодлы жлобов? Вот и все. Сами во всем виноваты. Необходимо бороться за свои права, а не ждать, когда тебе кто-нибудь их даст"
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2011/611349.shtml
Спутник
Предлагаете изменить взгляды людей, которые приемлют то, что вызывает возмущение у нас?
Спутник
Согласна с Вами. Один нюанс - единицы знают свои права...
Спутник
Вы поймите, что нам - гражданам своей страны - тоже надо с чего-начинать, не просто сетовать "ах как все плохо, как же страшно сейчас выходить на улицу, мы и не будем выходить...". Но бред это... Я хочу идти по улице и не быть ограбленной и избитой приезжими (как показывает статистика, именно их большинство совершают правонарушения), Я не хочу бояться, что в светлое время суток, какое-то похотливое существо своими похотливыми глазами будет "пожирать" моего ребенка. Преступников и среди русских огромное количество, не спорю. Но у приезжих другой менталитет, они никогда искренне не разделят наши взгляды и я уверенна НИКОГДА не раскаются в содеянном!
Спутник:
|
А что может один Борис Николаевич против этой кодлы жлобов? |
Царь он добрый. Это бояре от него правду скрывают.
цитата: |
Преступников и среди русских огромное количество, не спорю. Но у приезжих другой менталитет, они никогда искренне не разделят наши взгляды и я уверенна НИКОГДА не раскаются в содеянном! |
А если раскаются? Разделят взгляды? Тогда можно их будет считать немножко менее преступниками?
1 person online