Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.

15 years ago

1

Тема навеяна вчерашним просмотром вот этой передачи
клик
Все что показано - ужасно... особенно поразило отношение рабовладельцев и равнодушие чиновников... хотя чему тут поражаться...
Обсудим вопрос?
национальный вопрос, безработица, миграция

Harry33
19 October 2009

Трудовые мигранты, миграционная политика и тд.
25K
views
73
members
404
Nordik
22 October 2009

KOM
Ну дык и в чем расхождение? Ты немного путаешь: у Украины такой проблемы В ПРИНЦИПЕ нет, а "наша", я имею ввиду российскую, ибо живу в России. Не надо думать что я гажу там где живу. Хотя разность культур можно и вознести и до уровня европейская-азиатская. Так будет точней.
diplomat80
Конечно можно найти точки соприкосновения, лишь бы было желание
hatha
22 October 2009

Настоятельно рекомендую, местами весь хрен до копейки

Михаил Делягин: «Трудовой мигрант - камень на шее российской экономики ? "

http://www.kp.ru/daily/24382.3/561583/
Сократий
22 October 2009

hatha
Вот те раз Он же по вашей терминологии ... .
hatha
22 October 2009

цитата:
Он же по вашей терминологии ...

От ... слышу.

Не приписывайте личные перверсии с девиациями здоровым особям.
Сократий
22 October 2009

цитата:
От ... слышу.

КП вроде ж "жёлтая газета" ? Нет ?
Если Делягина любите почитывать Вам СЮДА . прильните так сказать к первоисточнику .
Dr.FeelGood
22 October 2009

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Россия примет новые миграционные правила, которые облегчат и упростят пребывание мигрантов из Таджикистана на территории РФ, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

"Будут новые правила, которые улучшат взаимодействие в этой сфере и будут способствовать более понятным, более прозрачным, а стало быть, более эффективным правилам для привлечения таджикских граждан, желающих применить свой труд в Российской Федерации", - заявил Медведев в четверг на пресс-конференции с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном по итогам переговоров.
Alexander47
22 October 2009

hatha
цитата:
Не приписывайте личные перверсии с девиациями здоровым особям.

Тут Вы не правы. Зачем так катастрофически мистифицировать абстракцию
Сократий
22 October 2009

1

Alexander47

Это не впервой , он из курса психиатрии два слова знает , ладно если не по себе , вот и щеголяет .
vasily08
22 October 2009

Weber:

Минусить Вас мне и в голову не приходило

Конечно, уважаемый, признаться в этом вам непросто, но не обманывайте других пользователей, я знаю что это точно вы. Нехорошо обманывать.
Если по теме, то реально заменить мигрантов сейчас просто некем. Для молодежи нет никаких побудительных мотивов идти в т.н. непрестижные профессии. Если в советские времена люди ехали , например, в Москву по "лимиту" они знали, что отработают 20 лет за, между прочим, зарплату большую чем была у инженера, и в итоге гарантированно получат квартиру в городе и весь набор социальной поддержки от государства. Сейчас ничего подобного просто нет и наверное не будет.
Malabar
22 October 2009

vasily08
цитата:
люди ехали , например, в Москву по "лимиту" они знали, что отработают 20 лет за, между прочим, зарплату большую чем была у инженера

Вот как это замечательно, прямо слёзы на глаза наворачиваются от умиления!

По лимиту дворником - и зарплата больше чем у инженера и врача-реаниматолога! Эх, какую страну просрали!
Есть предложение и сейчас начать платить гастарбайтерам больше чем инженерам, учителям и анестезиологом, и квартиру впридачу!
vasily08
22 October 2009

Malabar
не передергивайте , уважаемый. Речь идет о привлечении молодежи в т.н. непопулярные профессии для замены мигрантов. В отношении к мигрантам солидарен с Булом. это как в идеале должно быть, а не как сейчас.
hatha
22 October 2009

Malabar
цитата:
Эх, какую страну просрали! 

Ага, я до сих пор поверить не могу ( о СШП естественно ). Это ж надо умудриться и всего за 15 лет. И заметьте опять без выходцев из РИ не обошлось. Прям беда какая-то...

Dimicandum
цитата:
из курса психиатрии два слова знает

Ага, два, но ключевых и не из простой психиатрии, а судебной.
Weber
22 October 2009

V
vasily08:

Weber:

Минусить Вас мне и в голову не приходило

Конечно, уважаемый, признаться в этом вам непросто, но не обманывайте других пользователей, я знаю что это точно вы. Нехорошо обманывать.
Если по теме, то реально заменить мигрантов сейчас просто некем. Для молодежи нет никаких побудительных мотивов идти в т.н. непрестижные профессии. Если в советские времена люди ехали , например, в Москву по "лимиту" они знали, что отработают 20 лет за, между прочим, зарплату большую чем была у инженера, и в итоге гарантированно получат квартиру в городе и весь набор социальной поддержки от государства. Сейчас ничего подобного просто нет и наверное не будет.

Мы с Вами практически ровесники и цифры вы должны помнить. В 1987 году ставка дворника в ЖЭКе была 75 рублей, слесарь-сантехник и электрик получали 90-120 рублей. Немногим больше получали грузчики и разнорабочии на стройке. Уборщики станций метрополитена 60-90. 20 лет работы за жильё при такой сказочной зарплате, я бы подарком судьбы не назвал. Все эти работы частенько выполняли студенты. В теме уже упоминалась главная причина, по которой сейчас эти места заняты гастарбайтерами: это прежде всего не выгодно работодателям, а точнее чиновникам которые распределяют бюджетные деньги. Заменить гастарбайтеров-дворников, вполне по силам допризывной молодёжи. Конечно одним государством не обойтись, родителям то же придётся попридержать выдачу карманных расходов любимым чадам и перестать с высока поглядывать на престиж этих профессий.

По поводу Вашего авторитета. Раз уж это так важно для Вас. Как я понимаю добавить + или минус можно единожды, так вот что бы Убедить Вас, свой единственный голос я отдаю Вам в +. Надеюсь это вернет Вам веру в людей, ну хоть чуть-чуть.
vasily08
22 October 2009

1

weber
конечно, я помню. Начнем с того, что дворники, сантнхники и т. д. как правило сидели на двух-трех ставках. Грузчики с учетом приработка и левых доходов получали явно больше чем вы написали. Как пример: мой отец в начале 80-х получал в "почтовом ящике" 200 руб. Знакомый в то же самое время плотником в ДСК-1 300-400 рублей, его жена маляр там же 300 рублей. Это опять без учета левых заработков, исключенных по определению для инженера. Вопросы?

Я не понял по поводу ваших минусов. Будем дальше отрицать очевидное?
Chily
22 October 2009

weber
цитата:
Заменить гастарбайтеров-дворников, вполне по силам допризывной молодёжи. Конечно одним государством не обойтись, родителям то же придётся попридержать выдачу карманных расходов любимым чадам и перестать с высока поглядывать на престиж этих профессий.

Неужели Вы это на полном серьёзе? Молодёжь, которую Вы именуете "допризывной" учиться то не хотела, а Вы её сватаете в дворники. Да она скорей в бандиты пойдёт.
Евгений из Питера
22 October 2009

1

Weber:

Мы с Вами практически ровесники и цифры вы должны помнить. В 1987 году ставка дворника в ЖЭКе была 75 рублей, слесарь-сантехник и электрик получали 90-120 рублей. Немногим больше получали грузчики и разнорабочии на стройке. Уборщики станций метрополитена 60-90. 20 работы за жильё при такой сказочной зарплате, я бы подарком судьбы не назвал. Все эти работы частенько выполняли студенты. По поводу Вашего авторитета. Раз уж это так важно для Вас. Как я понимаю добавить + или минус можно единожды, так вот что бы Убедить Вас, свой единственный голос я отдаю Вам в +. Надеюсь это вернет Вам веру в людей, ну хоть чуть-чуть.

Цифры лучше всех помню я.

В 1979-1983 г.г. я работал научным сотрудником в институте и заочно учился в аспирантуре.
Получал на руки 139руб.20коп. И никаких ни премий, ни приработков.

Одновременно работал под чужой личиной сторожем- дворником в детском саду. Зарабатывал там 110 рублей.

Тогда же читал лекции в институте повышения квалификации - за час платили 2, 50.

Тогда же в отпуске руководил геодезической практикой у студентов, за месяц получал 180 руб.

И когда становилось совсем туго- писал студентам курсовые, 8 руб. за курсач.

Если и этого было мало, играл на деньги в преферанс. Там как повезёт, но в общем 30-40 рублей в месяц вытаскивал.
Weber
22 October 2009

vasily08
Я говорю о подработках, а не о квалифицированных рабочих и строителях. Студент перед и/или после занятий мёл двор и шёл учиться. Не путайте кадровых работников с подработкой. Причём тут ДСК? Зарплаты я привёл для должностей, по которым давали служебное жильё, с правом получения неслужебного через 20 лет.

Если бы я минус вам раньше отвесил, то плюс сейчас не смог бы Вам поставить. Теперь понятно?

Chily
Я по тому про папу с мамой и написал

Евгений из Питера

Спасибо, что поправили. Действительно 75 рублей была ставка дворника в гос.учреждении, а в ЖЭКе 110
vasily08
22 October 2009

ДСК это не только производственный комбинат, но и работа на стройке, где собственно сейчас и работают мигранты. Зарплаты тоже приведены с учетом проживания в общежитии, далее по стажу 20 лет собственная квартира.
Главное что сейчас такой системы стимулирования нет и не будет.
Для меня не важны эти параметры профиля, плохо что оценки анонимны, но это больше в другую тему данного форума.
Weber
22 October 2009

V
vasily08:

Главное что сейчас такой системы стимулирования нет и не будет.

Пожалуй что уже нет. Но надо ИМХО менять отношение к труду у поколения пепси, ведь работает молодёжь за границей. Я лишь высказал своё мнение по поводу возможной занятости молодых людей на некоторых работах.
ярви
22 October 2009

Прочитал (до дыр) все страницы топика, плюс кучу ссылок, Вывод: куда не кинь, всюду клин (или типа того).
araleng
22 October 2009

Евгений из Питера
цитата:
Там как повезёт, но в общем 30-40 рублей в месяц вытаскивал

Шулер.
diplomat80
23 October 2009

araleng:

Евгений из Питера
цитата:

Шулер.

Конечно шулер!

А про наперстки, умолчал!!!
Alexander47
23 October 2009

diplomat80
цитата:
А про наперстки, умолчал!!!

Наперстков тогда не было. Люди честно зарабатывали.
Сократий
23 October 2009

цитата:
в общем 30-40 рублей в месяц вытаскивал

Чего-то маловато . Я на первом курсе умудрился за вечер проиграть стипу , с той поры на азарт жёсткое табу .
Евгений из Питера
23 October 2009

araleng:

Евгений из Питера
цитата:

Шулер.

Преферанс- игра коммерчекская, в ней шулерить неинтересно.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
D
Dimicandum:

цитата:
в общем 30-40 рублей в месяц вытаскивал

Чего-то маловато . Я на первом курсе умудрился за вечер проиграть стипу , с той поры на азарт жёсткое табу .

Сократий, есть одна из заповедей преферанса: Не выигрывай каждый раз, потеряешь партнёров... Так что умеренность во всём, в том числе и в выигрыше - залог долговременных успехов.

И ещё раз, преферанс не азартная игра.
Сократий
23 October 2009

цитата:
Преферанс- игра коммерчекская, в ней шулерить неинтересно.

А "Свара" , " Бура " " Ди берц" тогда что ? разминка перед покером ?

цитата:
Так что умеренность во всём, в том числе и в выигрыше - залог долговременных успехов

Это бы лозунг трейдерам на бирже .
Бул
26 October 2009

Народ, ну это просто праздник какой-то! Ничего изобретать не надо, надо просто тыкнуть что уже придумано!
Скрытый текст

Вооот то что надо!
Скрытый текст
Alexander47
26 October 2009

Бул
Ссылку в Думу отправил? На забудь попросить комиссионные.
Бул
26 October 2009

Alexander47
Отправил, говорят, за мной уже выехали
зодчий
26 October 2009

Бул
Всё уже придумано, до нас
цитата:
5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца.

6. Право избирать и быть избранным должно принадлежать исключительно гражданам Германии. Поэтому мы требуем, чтобы все должности любого уровня - имперские, областные или муниципальные занимали только граждане Германии. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.

7. Мы требуем, чтобы государство обязалось в первую очередь заботиться о возможностях для работы и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица чуждых наций (не граждане государства) должны быть высланы из страны.

8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц негерманской расы должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица негерманской расы, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, немедленно покинули рейх.

9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем введения обязательных игр и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи. '

в) негражданам Германии запрещалось бы по закону иметь любой финансовый интерес или влияние на германские газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Мы требуем объявления непримиримой борьбы с против с литературными и культурными течениями, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий направленных на это.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up