Как отбиться от собаки?

15 years ago

Седня выгуливал пса своего.И вдруг ,откуда ни возьмись,прибежала громадная дворняга,с овчарку размером,и к моему .Мой пес дурной и может сам в атаку сигануть.Я реально за него ачканул и заорал своему,типа,сюда иди!Дворняга сцыканула и убежала
И вот о чем думаю,а как отбиться от собаки(или стаи собак) когда с домашним песиком гуляешь?Нож чтоль ность с собой или балончик какой...

Polarbuza
17 October 2009

Как отбиться от собаки?
19,9K
views
86
members
352
Toreador
5 October 2011

зашел почитать, как спастись от злобных псов, а тут какашки обсуждают
KOM
5 October 2011

цитата (toreodor @ Сегодня в 17:15)
зашел почитать, как спастись от злобных псов, а тут какашки обсуждают

Присоединяйся.
Спутник
5 October 2011

Медный_чайник:

Без пакета на газоне оно куда экологичнее было бы на самом деле...
Размокло бы от дождичка, впиталось бы, удобрило землю...

Если газон - специально для собак и собаководов, то нет проблем.
Если же нет, то... увы.
Медный_чайник
5 October 2011

KOM:

abab
Медный_чайник
Вы тут рулетками меряетесь?

7 - 36.

Медный_чайник:

Но меня не покидает мысль о том, что неправильно это как-то.
В пакете всё это на свалку. и невесть что там разведётся. Без пакета на газоне оно куда экологичнее было бы на самом деле...
Размокло бы от дождичка, впиталось бы, удобрило землю...

Ога открой бизнес, по выпуску удобрений, озолотишься.

Оно потом всё домой приползёт на обуви.

Не, я к тому, что может лопаткой закапывать правильнее?
Меня ещё напрягает, что уже много лет листву опавшую собирают и увозят, в то время, как она обязана перегнить и замкнуть круговорот...
Скрытый текст
Mackzy
5 October 2011

abab
цитата:
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство собак адекватные и спокойные, смотреть надо в первую очередь не на собаку а на владельца ибо собака как правило по характеру и поведению его копия.

Вот меня такая овчарка, лет в 11-12, за ляжку цапнула, а хозяйка с виду адекватная... просто собака стартанула с другого конца футбольного поля, на школьном дворе, без видимых причин и укусила практически за жoпу. Причем двигался я не в сторону хозяйки и когда поял, что собака бежит именно на меня остановился и никуда не дергался. Как вам такой опыт из жизни? Сейчас-то мне пофиг... я и в рукопашную могу сцепиться с бойцовой при надобности, но если можно обойтись без травм, то такую тактику я более приветствую. Стремно за сына (1 год и 5 месяцев), когда с ним гуляю (в особенности в парке) и когда жена гуляет с ним.

SLK_77
цитата:
смеётесьчтоль??

я не особо понял где вы в моём вопросе увидели иронию? Действие перцового балончика испытанно на себе... в подростковом возрасте баловались. Ощущения далеко не из приятных и на долго запоминающихся.
Медный_чайник
5 October 2011

Mackzy
Крупным собакам в городе не место по любому, в первую очередь по соображениям качества их собственного содержания, а мелко-декоративные могут от детей только ПОСТРАДАТЬ.
Спутник
5 October 2011

Mackzy
Нормальный баллон с перцем собаку остановит.
Спутник
5 October 2011

Медный_чайник:

а мелко-декоративные могут от детей только ПОСТРАДАТЬ.

Когда я был школьником в моде ещё были болонки... Сейчас их практически нет, а раньше - пол-Москвы держало этих не слишком умных, но достаточно злобных лохматых зверушек. Единственный раз, когда меня реально укусила собака, это когда я спокойно (хоть и быстро) шел домой вечером от приятеля. Это была болнка. Она умудрилась подпрыгнуть в 2 своих роста и вцепиться мне в ногу. Жуть.
Медный_чайник
5 October 2011

Спутник
Меня такса кусала, и колли.
Но таксе можно ответить ))
SLK_77
5 October 2011

Mackzy
Ни какого смеха и ни каких тонок иронии в ваших словах..
Газ против агрессиивного нападения бесполезен минимум потому что его действие не моментальное и не имеет останавливающюго эффекта.
Для справки Останавливающий эффект у оружия самообороны это когда прямое воздействие физически отанавливает объект нападения, например в следствии удара сбивающего с ног или мгновенно парализующее..
Если такогого эффекта нет то что человек что собака, а последняя гораздо быстрее в движениях, успеет нанести поражающий удар-укус.
Далеко не из приятных ощущения это не то что необходимо, сравнивать стремительное нападение и баловство в кабинете истории это не одно и тоже..

Извените но пукнуть с подливой тоже ощущение не из приятных, а требуется чтоб обделались мгновенно...
SLK_77
5 October 2011

Спутник:

Mackzy

Какую собаку? котороая стоит и брешит на вас сиплым голосом?? или ту которая бежит на Вас оскалив пасть не собираясь останавливаться??
Медный_чайник
5 October 2011

SLK_77
Милиция при захвате огнетушителями газовыми на раз любый самых натренированных собак останавливает...
Mackzy
5 October 2011

SLK_77:

Далеко не из приятных ощущения это не то что...

Мои слова, в данном случае, о неприятных ощущениях не нужно воспринимать так буквально. Действие мгновенное... в тот момент я не мог думать ни о чем кроме, как мне открыть глаза и не задохнуться.
abab
5 October 2011

цитата:

Смотря какую собаку
Mackzy:

Вот меня такая овчарка, лет в 11-12, за ляжку цапнула, а хозяйка с виду адекватная... просто собака стартанула с другого конца футбольного поля, на школьном дворе, без видимых причин и укусила практически за жoпу. Причем двигался я не в сторону хозяйки и когда поял, что собака бежит именно на меня остановился и никуда не дергался. Как вам такой опыт из жизни? Сейчас-то мне пофиг... я и в рукопашную могу сцепиться с бойцовой при надобности, но если можно обойтись без травм, то такую тактику я более приветствую. Стремно за сына (1 год и 5 месяцев), когда с ним гуляю (в особенности в парке) и когда жена гуляет с ним.

Ну овчарки они как мне кажется "на своей волне", и вобще конечно со служебными и бойцовыми собаками надо содержание строго регулировать. И главное отвественность хозяев за действия собаки должна быть полной и административной и уголовной.
В моем случае можно особо не дергаться ибо собак проявляющих агрессию к человеку из породы отсеивали как минимум тысячу лет и документировано с 1014 года, «Закон о лесах» и агрессии там нет по умолчанию. А вот всяки свеженамешанные не пойми кого с кем.
Если уж действительно для спокойствия тогда действительно электрошокер, вся эта фигня с перцем не вариант.
И самое главное вспоминать про шокер можно только если собака уже нападает (и хвостом не машет), в противном случае будешь сам провоцировать нападение.
bairat
5 October 2011

Daiver:

А вот моральных жестоких бесчувственных "уродов" мне просто жаль, бедные больные люди, ведь только больной человек может желать кому-то смерти.

а мне жалко таких как вы людей, подпирающих свою слабую позицию в споре переходом на личность оппонента.
-жестокий неадекват
-Мозг надо иметь
еще имеете что добавить?
abab
5 October 2011

bairat:

а мне жалко таких как вы людей, подпирающих свою слабую позицию в споре переходом на личность оппонента.
-жестокий неадекват
-Мозг надо иметь
еще имеете что добавить?

Есть цивилизованные методы решения вопроса. Есть приюты для бездомных животных и есть стерилизация.
Ну улице собаке не место, но усыплять не нормально. Конечно можно до всякого скотства дойти.
Вот в испании к примеру просле сезона охоты собак живьем на деревьях вешивают, традиция у них такая блин.
И вся европа приезжает к ним собак спасать. Не следует так опускаться.
http://img246.imageshack.us/img246/4720/homenaje20a20los20galgo.jpg
marusik
5 October 2011

abab:

Есть цивилизованные методы решения вопроса. Есть приюты для бездомных животных и есть стерилизация.
Ну улице собаке не место, но усыплять не нормально.

вот вот. приюты построены, бабки вложены в них - и тут будем отстреливать. надо ж конструктивно подходить к вопросу.
бездомных собак надо в приют, заводчиков нафиг. половину пород под запрет, как в европе и в австралии - никаких бойцов. служебников на службу -нехай в мвд служат. ну вот зачем нам кавказцы в городе да алабаи? им овец пасти нада -а они на диванах сидят. и налог на содержание собаки+штрафы за выкидывание и тп. и уголовное наказание за нападение твоей собаки на кого-то. вон за встречку влепили лишение прав- сразу поубавилось джигитов. так и тут -пошел без поводка -получи штраф тыщ так на 10 -сразу будут одевать поводок.
abab
5 October 2011

marusik
Не очень понял к чему этот стеб, предложения то реально есть?
Да народ боится собачников. Да мне самому страшно видеть у безмозглых хозяев безмозглых стафорширов, проблема действительно есть.
Реально не всем пародам нужен поводок и намордник.
marusik
5 October 2011

abab:

marusik
Не очень понял к чему этот стеб, предложения то реально есть?
Да народ боится собачников. Да мне самому страшно видеть у безмозглых хозяев безмозглых стафорширов, проблема действительно есть.
Реально не всем пародам нужен поводок и намордник.

какой ж это стеб? это я на полном серьезе. породам не всем - а народу надо мозг на место ставит и только таким путем. по другому мы не разумеем((
komdem101
5 October 2011

marusik:

пошел без поводка -получи штраф тыщ так на 10 -сразу будут одевать поводок.

Самое главное чтоб намордник одевали. Штрафы надо вводить огромные. А при угрозе или нападении на человека, привлекать уголовно хозяина, чтоб кукушкой своей думал на перёд. Сколько встречаю собачников, 99% выгуливают своих бугаев без намордника. Психологию людей имеющих таких собак я отлично знаю. Знакомые делятся впечатлениями от владения подобными породами. Для них если собака проявляет нездоровый интерес или хотя бы рычит на прохожего, уже звоночек, что мол не зря мы тебя взяли... и всё в таком духе. Им нужен защитник. Который кинется защищать. А не тот который будет жевать сопли лёжа на коврике. По этой причине собака не понимает кто враг а кто просто мимо идет. Хозяин её дрючит на защиту от всех. Это не значит что он делает это целенаправленно. Раззадоривать собаку он может и в игре. От чего у собаки в реале просто рвёт крышу. Она не понимает где игра а где реальная угроза. И кидается на любого кто для неё враг.
abab
5 October 2011

Думаю будет достаточно ответвенности владельцев за действия животного.
Другой вопрос как доказывать владение
marusik
5 October 2011

abab:

Думаю будет достаточно ответвенности владельцев за действия животного.
Другой вопрос как доказывать владение

абаб, у нас ведь каждый бегает с сотовым. как взрывы снимают -так и тут, на тилипон сразу снимут)) поверьте мне)
а доказывать ни нада. сняли на телефон как ты шел без поводка -сразу и квиток в ящик. а дальше головная боль хозяина.
сами собачники вот такие и довели до бардака.
зы. эт я не вам. а в общем.
abab
5 October 2011

komdem101:

Знакомые делятся впечатлениями от владения подобными породами. Для них если собака проявляет нездоровый интерес или хотя бы рычит на прохожего, уже звоночек, что мол не зря мы тебя взяли... и всё в таком духе. Им нужен защитник. Который кинется защищать. А не тот который будет жевать сопли лёжа на коврике. По этой причине собака не понимает кто враг а кто просто мимо идет. Хозяин её дрючит на защиту от всех. Это не значит что он делает это целенаправленно.

Тут не в намордниках вопрос, он на долматина или йорика не нужен.
Вопрос в том что содержание служебных и бойцовых собак нужно четко регулировать. С охотничьими и декоративными собаками такой проблемы просто нет в том числе и с поводками и намордниками. Они не охраняют и не защищают.
marusik:

у нас ведь каждый бегает с сотовым

Не все так просто, я не об этом, я о том что это крендель будет говорить что это не его собака, тогда как?

И еще раз говорю проблем с охотничьими и декоративными породами нет. И нефига стрич всех под одну гребенку.
marusik
5 October 2011

abab:

С охотничьими и декоративными собаками такой проблемы просто нет в том числе и с поводками и намордниками. Они не охраняют и не защищают.

И еще раз говорю проблем с охотничьими и декоративными породами нет. И нефига стрич всех под одну гребенку.

вы очень ошибаетесь. и у далматина и у йорка есть зубы, а также есть злые и невоспитанные йорки и далматины.
охотничьи породы часто драпают от хозов. поводок по-любому всем. с нынешним разведением у нас беда. а учитывая раздолбайство заводчиков -ограничивать разведение нужно обязательно.
abab
5 October 2011

marusik:

вы очень ошибаетесь. и у далматина и у йорка есть зубы

Ну у Вас и у Меня зубы тоже есть, а намордник и некоторым людям бы очень не помешал.
Если из этих предпосылок исходить зайти можно очень далеко.
Собственно весь сырбор из за того что таких собак заводят те кто хотел бы купить нарезной ствол, но его купить нельзя, а собаку сопроставимую по возможностям со стволом можно. Более того за действия собаки не надо отвечать.
marusik
5 October 2011

abab:

Если из этих предпосылок исходить зайти можно очень далеко.

Более того за действия собаки не надо отвечать.

воооот. мы и так уже слишком далеко зашли. как грится -лечить поздно(((
bairat
5 October 2011

marusik:

вот вот. приюты построены, бабки вложены в них - и тут будем отстреливать. надо ж конструктивно подходить к вопросу.

кто в собачьих приютах работает? а кто еще пойдет на грязную работу за смешные деньги - естественно таджики/узбеки и прочие приезжие. им до собак вообще нет дела, и вместо приюта получается концлагерь. у меня знакомый хотел собаку сдать туда, пришел посмотрел на условия содержания и резко передумал. лучше грит пристрелить собаку чем обрекать на такие мучения.
ОлОлО
5 October 2011

-1

Купи травматику. Я почти всегда с собой ношу, вообще не напрягает. Уже привык. Даже когда например телефон в машине оставляю, его с собой беру.
marusik
5 October 2011

1

bairat:

marusik:

кто в собачьих приютах работает? а кто еще пойдет на грязную работу за смешные деньги - естественно таджики/узбеки и прочие приезжие. им до собак вообще нет дела, и вместо приюта получается концлагерь. у меня знакомый хотел собаку сдать туда, пришел посмотрел на условия содержания и резко передумал. лучше грит пристрелить собаку чем обрекать на такие мучения.

с муниципалками -да. беда. но их надо в порядок приводить. в некоторых муниципалках волонтеры ой как помогают.
я помогаю частному, там слава богу все хорошо. но частные не могу вместить всех собак. на мой телефон постоянно идут звонки, из 10 звонков будет только 1 что вот бездомное животное попало подм ашину, и нужна помощь. остальные 9 - это хозяева.
"у меня перс, вот он метит, я его сдать хочу."
"у нас собачка после дачи 5 щенков родила, возьмите, вы приют, вы обязаны"
и тд и тп.
уже сил нет. и када потом пишут что собаки сами плодятся.. я не знаю кто там плодится, но сколько сдают в приют, это одуреть можно((
самый чудной звонок был, когда мужик в лоб ляпнул, что хочет приехать в приют и повязать свою суку с приютским кобелем. и даже пообещал нам дать потом алиментного щенка. типа для здоровья ... надо это. ... ессно дворик.. долго изумлялся что его на три буквы послали.
bairat
5 October 2011

marusik
убедила. в первую очередь нужно усилить ответственность хозяина собаки. а не так как сейчас: захотел завел собаку, расхотел выпинул.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up