Хочу поделиться своими впечатлениями о постановке на учет своего Фокуса 2, может быть, кому пригодится
Машину регистрировал чуть больше месяца назад в Москве на Б. Очаковской, 47. Остались очень приятные впечатления)))
Приехали с продавцом туда после обеда, в начале четвертого. Пока составили ДКП в стоящем рядом домике, пока обменяли дензнаки на ключи, время приблизилось к 15.30. Как раз в это время я пошел к окошку в зале №1 сдавать все документы. Забрали все, что было нужно, и сказали: "Ждите, вас вызовут". Ну что, делать-то нечего, стал ждать
Народу, кстати, было совсем немного, и очереди в окошко сдачи документов не было. Ксерокопии документов мне вроде не потребовались, да и не делал их я
Спустя минут 20 меня вызывают, отдают заявление на постановку на учет, квитанцию и бумажки, что машина не в розыске (что неплохо, согласитесь
). Говорят, оплачивай, мол, квитанцию и дуй на площадку. Квитанцию можно оплатить в соседнем зале №2, где аппарат моментальной оплаты имеется (квитанция на 2000 р, отдаешь 2100 р), также можно сходить в ближайший Сбербанк и оплатить там вроде как без комиссии.
Потом едешь на площадку, открываешь капот и ждешь инспектора. Приходит вышеуказанный человек, фотографирует машину анфас, также делает фото средней стойки у сиденья пассажира, где наклейка с VIN-ом имеется, ставит печать в заявление, что ТС досмотрено, и отпускает с миром))) На площадке наблюдал забавную картину, как парень из Автомира раза с 5-ого закрыл капот на новом Крузе с пробегом в 38 км
Потом идете в окошко зала №2, где принимают документы, отдаете весь нажитый документо-скарб и счастливые ждете выдачи номеров
Номера мне выдали еще минут через 20-30. Вместе с номерами отдают свидетельство о регистрации, паспорт и ПТС. Все остальное остается у ГАИшников.
Кстати, заранее позаботтесь о наличии у себя отвертки для снятия/установки номеров, ибо снимать/ставить номера на морозе с помощью ключа от почтового ящика далеко не айс))) Пытался спросить отвертку у водителя стоящего рядом Mercedes S500, но он со странным взглядом сказал, что у него в машине такой штуки нет)))
В итоге не все-провсе я потратил не более 2-х часов, чему был действительно удивлен и обрадован, т.к. сначала готовился в многочасовому ожиданию вожделенных номеров. С Б. Очаковской я уехал где-то в 17.40.
Повторяю, машину ставил больше месяца назад, а поэтому точно уже не помню, в какое окошко и какие именно документы отдаешь, поэтому и не уточнял сейчас) Кстати, на двери отделения имеется достаточно подробная инструкция прохождения процедуры постановки на учет, так что не потеряетесь, да и стендах много информации есть. Еще момент: при составлении ДКП девушка сделала ошибку в адресе покупателя, т.е. меня, а покупатель, т.е. я, эту ошибку не заметил
При проверке документов (если память не изменяет, в окошке зала №2) инспектор указал на эту ошибку, пришлось идти к этой девушке, та все быстренько исправила (что-то типа "исправленному верить"). Как я понял, такие случаи не единичны, и инспекторы к ним относятся понимающе
Как обстоят дела с очередями сейчас, точно не знаю, надеюсь, чтобы так все и осталось)))