тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
zyntradyДля инета я использую планшет, а не телефон, на нём куда как удобнее серфить да и на форуме чепятать
zyntrady
24 September 2012
1
rikalexспецифика моей работы не подразумевает использование планшета вследствие определенных трудностей, возникаемых при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии...
Как то так
zyntradyТак то вам и телефоном пользоваться не рекомендуют при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии...
Скрытый текстты скажи всем, что это всего лишь книжка, только электронная, а внешнюю камеру как обычно изолентой залепи...
x
-BeGeMoT-
24 September 2012
zyntrady:
|
rikalex специфика моей работы не подразумевает использование планшета вследствие определенных трудностей, возникаемых при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии... Как то так |
угу. в карман не сложить
зы: Galaxy Tab 7.7 в карман вполне себе влезает
-BeGeMoT-:
|
7.7 в карман вполне себе влезает |
Поэтому многие используют его как телефон и грезят о второй (и последующих) СИМке
Oleg-Sever
24 September 2012
Туваришы помогите плиз решить проблемку!
Домашняя сеть из двух PC, на PC1 весь коннект, PC2 ноут SAMSUNG NP-RC530, везде Win 7 (32).
VLC 2.0.3 на PC2 проигрывает любое видео с торможением/задержкой (желтая полоса).
Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка uTorrent 3.2.1.
С Gom Player получше, но затыки все равно есть.
Что подправить в настройках VLC и Win 7 что бы улучшить ситуацию с воспроизведением видео по сети и как?
Приоритет выставить повыше, Кэш увеличить...
-BeGeMoT-
25 September 2012
olegcokпредположу, что на РС1 нормальный проц и достаточно оперативы... так?
я не сильно спец, но имхо, дело в скорости соединения...
зы: ну, на край, если PC2 не сильно мощный, нать поискать и включить аппаратное ускорение воспроизведения
Oleg-Sever
25 September 2012
-BeGeMoT-
PC2 достаточно мощный (для ноута) проц Intel® Core™ i7, 4 ГБ DDR3.
аппаратное ускорение конэчно включено, процы не напрягаются, оперативы достаточно...
Сеть 1000 МБит/сек Ethernet LAN (т.е. шнурок) через свичик Dlink.
Тут в VLC надо что-то подстроить ИМХО...кэш, но как?
Обратите внимание С Gom Player получше, но затыки все равно есть.
olegcok
имхо. если скопировать тот же файл видео на PC2 (т.е. локально запустить), так же тормозит. тут можно исключить две проблемы (сеть и и PC1)
1. если локально все ОК, значит смотреть сеть (коллизии и всякая всячина, тестить скорость копирования и проверять действительно ли все хорошо с сеткой) так же может тупить комп на раздаче.
2. если и локально все плохо. Кодеки, менять плеей и т.д (смотреть что на локальной машинке, вплодь до вирусов, может быть многое). Я не знаю всех ваших задач и все такое, но всем кому ставил K-Lite Codec Pack FULL и ставил плеер Мedia Player Classic Homecinema по умолчанию ко мне больше с проблемой видео не обращались (это имхо).
Oleg-Sever
25 September 2012
Chip95
Локально тормозов нет, как в и с отключенным uTorrent ... понятно, что идет напряг на HDD (индексация если что отключена).
Скорость копирования с PC1 на PC2 (без включенных приложений) 50МБ/сек, с включенным uTorrent практически не падает.
Тут в VLC надо что-то подстроить ИМХО...кэш, приоритет но как?
olegcok я конечно не знаю всю картину что творится... но мое мнение - раз тормозит VLC (честно я поклонником его не являюсь), тогда надо поставить др плеер который не глючит и не надо мучать... как писал выше полюзуюсь исключительно Мedia Player Classic Homecinema.
для примера: стоит роутер ASUS RT-n16 (ЦПУ Broadcom BCM4718@480Мгц/128Мб ОЗУ)+ подключен по USB HDD 500Gb. к роутеру подключен ПК, Телевизор Самсунг, ноут по Wi-Fi. На этой системе стоит Линукс (специальный) + Торенты+медиасервер+и легкий Web-сервер. Железка как описана выше слабее любого компа, но при включенном торенте у меня спокойно по сети или Wi-Fi можно смотреть видео без тормазов. отсюда или у вас много торентов на закачку/раздачу то возможно свитчик тупит (не держит множество конекций, деликни и всякие такие же спокойно могут нагибаться при этом) и тут дело не в 100 или 1000мбит, а дело в том что там стоит очень дохый процек и мало памяти и вполне может его нехватать для очень большого количества соединений. Торент их генерит на одну закачку/раздачу до тысичи и более (тут могу немного ошибаться). Так же как описывал выше могут быть коллизии (не правильно согласуются ПК и свитчик скорости и дуплексы).
ну как-то так
Oleg-Sever
25 September 2012
Записал Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 (2320902) затыков пока не обнаружил, НО и на VLC что-то их совсем чуть есть...ни как не могу смоделировать на постоянно (а так бывает).
Резюме:
В Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 затыков нет!
А как бы кэш и приоритет VLC поднастроить...пока в поиске.
цитата: |
деликни и всякие такие же спокойно могут нагибаться при этом) |
Эта Восьмёрка которая у наго стоит!!!,,, Раньше стояла на более мощных сетях!!, и ни коем образом Ситч не загибался от торентов!!!,,, ибо его пропускная способность!, намного выше !, чем может засрать торент!!!
,,,,,,,,
И вообще Торентом очень сложно уложить свитч!!!,,,,
Со временем конечно , свитч может просто умирать!!!,
-sav-спорить не буду, длинк делинку рознь и что стоит о Олега не знаю!!! Про то что недорогие некоторые дешевые свитчики не справляются с нагрузками - это факт! Можно в сети найти кучу свидетельств. У нас на работе, до построения норм звезды и сети на Цисках, были свитчики в каждом кабинете. Головняка тогда было много, ибо кабинетов было много. И делинки, и 3Комы часто висли или начинались глюки при нагрузке на них. Тогда конечно были они куда менее мощные чем сейчас (прогресс на месте не стоит), но и по цене ириски вы врятли купите шоколадку! опять же у Олега может быть дело и не в этом, я давал только гипотези и советы, т.к. реальной картины не вижу, а со слов всегда трудно адекватно оценить что там (и главное: все всегда врут - др. Хаус!!!
).
Chip95
Ты не сравнивай масштабы .,,,,,, предприятия и Хомсети!!!
-BeGeMoT-
25 September 2012
Chip95DIR-320NRU с правильной прошивкой от ЗуХЕЛя - очень даже со всем справляется
ну и NetGear рулит конечно
-BeGeMoT-:
|
Chip95
DIR-320NRU с правильной прошивкой от ЗуХЕЛя - очень даже со всем справляется
ну и NetGear рулит конечно |
ГЫ!!!,,,,, Сам являюсь Юзвером НетГиера!!!,,,,,,, о нем разговоров нет!!!,,,,,, Девайс для Хоум юзанья то что Дохтор прописал!!!
Дир (как любой Д-линк)
- просто ЛОЛ! (ну тож норм железяка,,,,,, в пределах минимума) НО работает же!!!,,,,,,,,
-BeGeMoT-
25 September 2012
-sav-дык вот. бате нужен был вай-фай с 3G модема. сказал купить роутер, а какой - не уточнил. он в ДНС этот 320-й и купил...
ух я намучался с ним, пока с модемом подружил
прошивка от ЗуХЕЛя кинетик решает ваще - получаем тот же дивайс, но дешевле
а так к нему и всякие томато есть - для особых
извращенцев ценителей
Chip95
25 September 2012
-sav-:
|
Chip95
Ты не сравнивай масштабы .,,,,,, предприятия и Хомсети!!! |
один свич в один кабинет и если в этом кабинете кто-то что-то тянул, ложилась почти вся сетка на кабинет
, я про это... и у меня на практике такое было...
в маштабах одного каьинета - это и есть тот почти тодже хоум
Dusk
27 September 2012
Может кто знает,где в Архаре можно купить запчасти для сотовых в наличии?Нужен дисплей от Nokia e52.
Сергей Г
27 September 2012
2
Dusk:
|
Может кто знает,где в Архаре можно купить запчасти для сотовых в наличии?Нужен дисплей от Nokia e52. |
DuskНу посерьезнее контора наверное
ЗДЕСЬ
Dusk
27 September 2012
Сергей Г
Не дозвонился,в аську не отвечают,написал на почту.Не берут трубку.Буду звонить.
Oleg-Sever
30 September 2012
цитата (olegcok) |
Записал Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 (2320902) затыков пока не обнаружил, НО и на VLC что-то их совсем чуть есть...ни как не могу смоделировать на постоянно (а так бывает).
Резюме: В Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 затыков нет! А как бы кэш и приоритет VLC поднастроить...пока в поиске. |
Был не прав В Мedia Player Classic Homecinema тоже воспроизводит с сильными рывками...
Есть еще советы?
Разбирал старье нашел тел. Nokia e65. Был замочен - плата ёк. Многое еще живое. Сам почти в идеальном состоянии (на 3 день в воду
)!
goldfish911
1 October 2012
цитата (olegcok) |
Был не прав В Мedia Player Classic Homecinema тоже воспроизводит с сильными рывками...Есть еще советы? |
olegcok Splash_Pro_Ex воспроизводит даже HD Video без рывков. Давно только им пользуюсь.
olegcokс дровами что на ноуте? имхо глюки с видео как вариант. кривые дрова/не работает аппаратное ускорение
второй вариант - все-же сетка
фильмы - с торрентов? смотрите прям оттуда, куда они закачиваются?
в таком случае файл очень сильно дефрагментирован, особенно если торренты лежат на основном (рабочем диске) и одновременно закачается более одного файла
такие вот мысли
-BeGeMoT-
Так... еще раз:
0. ВЕСЬ Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка с uTorrent 3.2.1.
1. Если фильм находится на PC2 все ок,
2. Если отключен uTorrent все ок,
для коннекта отведен отдельный HDD (не разбитый на лог.диски).
Тут дело в кэше имхо ...как поправить?
-BeGeMoT-
1 October 2012
цитата (olegcok) |
0. ВЕСЬ Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка с uTorrent 3.2.1. |
а я об этом и говорил:
-BeGeMoT-:
|
фильмы - с торрентов? смотрите прям оттуда, куда они закачиваются? в таком случае файл очень сильно дефрагментирован, особенно если торренты лежат на основном (рабочем диске) и одновременно закачается более одного файла |
проверить просто
если есть на PC1 другие логические диски - попробовать скопировать файл туда и потом по сетке попробовать посмотреть на РС2
какая загрузка проца на РС1 при включенных торрентах?
дрова чипсета стоят правильные или как воткнули семерку, так с дровами ничего и не делали? имхо, в дровах дело...
зы: еще мысль. сетка какая на РС1? встроенная в чипсет? можно попробовать поставить нормальную дискретную
Проц на P1 загружен 1-3% (во время закачки torrenta)
Дрова стоят (как понимаю последнии...свежие)
карта на PC1 встроенная ...раньше то было все ок (давненько правда)
цитата (olegcok) |
...раньше то было все ок (давненько правда) |
а что изменилось с того времени?