Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
rikalex
24 September 2012

1

zyntrady

Для инета я использую планшет, а не телефон, на нём куда как удобнее серфить да и на форуме чепятать
zyntrady
24 September 2012

1

rikalex
специфика моей работы не подразумевает использование планшета вследствие определенных трудностей, возникаемых при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии...
Как то так
rikalex
24 September 2012

1

zyntrady

Так то вам и телефоном пользоваться не рекомендуют при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии...
Скрытый текст
-BeGeMoT-
24 September 2012

zyntrady:

rikalex
специфика моей работы не подразумевает использование планшета вследствие определенных трудностей, возникаемых при соблюдении режима секретности на ведомственном предприятии...
Как то так

угу. в карман не сложить

зы: Galaxy Tab 7.7 в карман вполне себе влезает
XT
24 September 2012

-BeGeMoT-:

7.7 в карман вполне себе влезает 

Поэтому многие используют его как телефон и грезят о второй (и последующих) СИМке
Oleg-Sever
24 September 2012

Туваришы помогите плиз решить проблемку!
Домашняя сеть из двух PC, на PC1 весь коннект, PC2 ноут SAMSUNG NP-RC530, везде Win 7 (32).
VLC 2.0.3 на PC2 проигрывает любое видео с торможением/задержкой (желтая полоса).
Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка uTorrent 3.2.1.
С Gom Player получше, но затыки все равно есть.

Что подправить в настройках VLC и Win 7 что бы улучшить ситуацию с воспроизведением видео по сети и как?
Приоритет выставить повыше, Кэш увеличить...
-BeGeMoT-
25 September 2012

olegcok

предположу, что на РС1 нормальный проц и достаточно оперативы... так?

я не сильно спец, но имхо, дело в скорости соединения...

зы: ну, на край, если PC2 не сильно мощный, нать поискать и включить аппаратное ускорение воспроизведения
Oleg-Sever
25 September 2012

-BeGeMoT-
PC2 достаточно мощный (для ноута) проц Intel® Core™ i7, 4 ГБ DDR3.
аппаратное ускорение конэчно включено, процы не напрягаются, оперативы достаточно...
Сеть 1000 МБит/сек Ethernet LAN (т.е. шнурок) через свичик Dlink.
Тут в VLC надо что-то подстроить ИМХО...кэш, но как?
Обратите внимание С Gom Player получше, но затыки все равно есть.
Chip95
25 September 2012

olegcok
имхо. если скопировать тот же файл видео на PC2 (т.е. локально запустить), так же тормозит. тут можно исключить две проблемы (сеть и и PC1)
1. если локально все ОК, значит смотреть сеть (коллизии и всякая всячина, тестить скорость копирования и проверять действительно ли все хорошо с сеткой) так же может тупить комп на раздаче.
2. если и локально все плохо. Кодеки, менять плеей и т.д (смотреть что на локальной машинке, вплодь до вирусов, может быть многое). Я не знаю всех ваших задач и все такое, но всем кому ставил K-Lite Codec Pack FULL и ставил плеер Мedia Player Classic Homecinema по умолчанию ко мне больше с проблемой видео не обращались (это имхо).
Oleg-Sever
25 September 2012

Chip95
Локально тормозов нет, как в и с отключенным uTorrent ... понятно, что идет напряг на HDD (индексация если что отключена).
Скорость копирования с PC1 на PC2 (без включенных приложений) 50МБ/сек, с включенным uTorrent практически не падает.
Тут в VLC надо что-то подстроить ИМХО...кэш, приоритет но как?
Chip95
25 September 2012

olegcok
я конечно не знаю всю картину что творится... но мое мнение - раз тормозит VLC (честно я поклонником его не являюсь), тогда надо поставить др плеер который не глючит и не надо мучать... как писал выше полюзуюсь исключительно Мedia Player Classic Homecinema.

для примера: стоит роутер ASUS RT-n16 (ЦПУ Broadcom BCM4718@480Мгц/128Мб ОЗУ)+ подключен по USB HDD 500Gb. к роутеру подключен ПК, Телевизор Самсунг, ноут по Wi-Fi. На этой системе стоит Линукс (специальный) + Торенты+медиасервер+и легкий Web-сервер. Железка как описана выше слабее любого компа, но при включенном торенте у меня спокойно по сети или Wi-Fi можно смотреть видео без тормазов. отсюда или у вас много торентов на закачку/раздачу то возможно свитчик тупит (не держит множество конекций, деликни и всякие такие же спокойно могут нагибаться при этом) и тут дело не в 100 или 1000мбит, а дело в том что там стоит очень дохый процек и мало памяти и вполне может его нехватать для очень большого количества соединений. Торент их генерит на одну закачку/раздачу до тысичи и более (тут могу немного ошибаться). Так же как описывал выше могут быть коллизии (не правильно согласуются ПК и свитчик скорости и дуплексы).

ну как-то так
Oleg-Sever
25 September 2012

Записал Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 (2320902) затыков пока не обнаружил, НО и на VLC что-то их совсем чуть есть...ни как не могу смоделировать на постоянно (а так бывает).

Резюме:
В Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 затыков нет!
А как бы кэш и приоритет VLC поднастроить...пока в поиске.
-sav-
25 September 2012

цитата:
деликни и всякие такие же спокойно могут нагибаться при этом)

Эта Восьмёрка которая у наго стоит!!!,,, Раньше стояла на более мощных сетях!!, и ни коем образом Ситч не загибался от торентов!!!,,, ибо его пропускная способность!, намного выше !, чем может засрать торент!!! ,,,,,,,,
И вообще Торентом очень сложно уложить свитч!!!,,,,

Со временем конечно , свитч может просто умирать!!!,
Chip95
25 September 2012

-sav-
спорить не буду, длинк делинку рознь и что стоит о Олега не знаю!!! Про то что недорогие некоторые дешевые свитчики не справляются с нагрузками - это факт! Можно в сети найти кучу свидетельств. У нас на работе, до построения норм звезды и сети на Цисках, были свитчики в каждом кабинете. Головняка тогда было много, ибо кабинетов было много. И делинки, и 3Комы часто висли или начинались глюки при нагрузке на них. Тогда конечно были они куда менее мощные чем сейчас (прогресс на месте не стоит), но и по цене ириски вы врятли купите шоколадку! опять же у Олега может быть дело и не в этом, я давал только гипотези и советы, т.к. реальной картины не вижу, а со слов всегда трудно адекватно оценить что там (и главное: все всегда врут - др. Хаус!!! ).
-sav-
25 September 2012

Chip95

Ты не сравнивай масштабы .,,,,,, предприятия и Хомсети!!!
-BeGeMoT-
25 September 2012

Chip95

DIR-320NRU с правильной прошивкой от ЗуХЕЛя - очень даже со всем справляется

ну и NetGear рулит конечно
-sav-
25 September 2012

-BeGeMoT-:

Chip95

DIR-320NRU  с правильной прошивкой от ЗуХЕЛя - очень даже со всем справляется 

ну и NetGear рулит конечно 

ГЫ!!!,,,,, Сам являюсь Юзвером НетГиера!!!,,,,,,, о нем разговоров нет!!!,,,,,, Девайс для Хоум юзанья то что Дохтор прописал!!!

Дир (как любой Д-линк) - просто ЛОЛ! (ну тож норм железяка,,,,,, в пределах минимума) НО работает же!!!,,,,,,,,
Скрытый текст
-BeGeMoT-
25 September 2012

-sav-

дык вот. бате нужен был вай-фай с 3G модема. сказал купить роутер, а какой - не уточнил. он в ДНС этот 320-й и купил...
ух я намучался с ним, пока с модемом подружил

прошивка от ЗуХЕЛя кинетик решает ваще - получаем тот же дивайс, но дешевле а так к нему и всякие томато есть - для особых извращенцев ценителей
Chip95
25 September 2012

-sav-:

Chip95

Ты не сравнивай масштабы .,,,,,, предприятия и Хомсети!!!

один свич в один кабинет и если в этом кабинете кто-то что-то тянул, ложилась почти вся сетка на кабинет , я про это... и у меня на практике такое было...
в маштабах одного каьинета - это и есть тот почти тодже хоум
Dusk
27 September 2012

Может кто знает,где в Архаре можно купить запчасти для сотовых в наличии?Нужен дисплей от Nokia e52.
Сергей Г
27 September 2012

2

Dusk:

Может кто знает,где в Архаре можно купить запчасти для сотовых в наличии?Нужен дисплей от Nokia e52.

Dusk
Ну посерьезнее контора наверное ЗДЕСЬ
Dusk
27 September 2012

Сергей Г
Не дозвонился,в аську не отвечают,написал на почту.Не берут трубку.Буду звонить.
Oleg-Sever
30 September 2012

цитата (olegcok)
Записал Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 (2320902) затыков пока не обнаружил, НО и на VLC что-то их совсем чуть есть...ни как не могу смоделировать на постоянно (а так бывает).

Резюме:
В Мedia Player Classic Homecinema 1.6.3.5818 затыков нет!
А как бы кэш и приоритет VLC поднастроить...пока в поиске.

Был не прав В Мedia Player Classic Homecinema тоже воспроизводит с сильными рывками...
Есть еще советы?
Chip95
1 October 2012

Разбирал старье нашел тел. Nokia e65. Был замочен - плата ёк. Многое еще живое. Сам почти в идеальном состоянии (на 3 день в воду )!
goldfish911
1 October 2012

цитата (olegcok)
Был не прав В Мedia Player Classic Homecinema тоже воспроизводит с сильными рывками...Есть еще советы?

olegcok
Splash_Pro_Ex воспроизводит даже HD Video без рывков. Давно только им пользуюсь.
-BeGeMoT-
1 October 2012

olegcok

с дровами что на ноуте? имхо глюки с видео как вариант. кривые дрова/не работает аппаратное ускорение

второй вариант - все-же сетка
фильмы - с торрентов? смотрите прям оттуда, куда они закачиваются?
в таком случае файл очень сильно дефрагментирован, особенно если торренты лежат на основном (рабочем диске) и одновременно закачается более одного файла

такие вот мысли
Oleg-Sever
1 October 2012

-BeGeMoT-
Так... еще раз:
0. ВЕСЬ Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка с uTorrent 3.2.1.
1. Если фильм находится на PC2 все ок,
2. Если отключен uTorrent все ок,
для коннекта отведен отдельный HDD (не разбитый на лог.диски).

Тут дело в кэше имхо ...как поправить?
-BeGeMoT-
1 October 2012

цитата (olegcok)
0. ВЕСЬ Коннект находится на сетевом диске (PC1), на этот же HDD идет загрузка с uTorrent 3.2.1.

а я об этом и говорил:
-BeGeMoT-:

фильмы - с торрентов? смотрите прям оттуда, куда они закачиваются?
в таком случае файл очень сильно дефрагментирован, особенно если торренты лежат на основном (рабочем диске) и одновременно закачается более одного файла

проверить просто
если есть на PC1 другие логические диски - попробовать скопировать файл туда и потом по сетке попробовать посмотреть на РС2

какая загрузка проца на РС1 при включенных торрентах?

дрова чипсета стоят правильные или как воткнули семерку, так с дровами ничего и не делали? имхо, в дровах дело...

зы: еще мысль. сетка какая на РС1? встроенная в чипсет? можно попробовать поставить нормальную дискретную
Oleg-Sever
1 October 2012

Проц на P1 загружен 1-3% (во время закачки torrenta)
Дрова стоят (как понимаю последнии...свежие)
posted image
карта на PC1 встроенная ...раньше то было все ок (давненько правда)
-BeGeMoT-
2 October 2012

цитата (olegcok)
...раньше то было все ок (давненько правда)

а что изменилось с того времени?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up