Софт, компьютеры и другие гаджеты

тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
компьютер, программа, гаджеты, софт, ноутбук

-BeGeMoT-
7 October 2009

Софт, компьютеры и другие гаджеты
241,8K
views
67
members
2,6K
DM:
23 September 2011

2

BitBull
а) купить веб камеру с требуемыми тебе возможностями
например это
б) как подручными средствами ... я подумаю
vad29tv
23 September 2011

2

BitBull:

ибо заснуть мы можем в любом месте квартиры

Не совсем понятно, как камера будет оказываться в "любом месте квартиры"

А так у WiFi роутеров Asus USB камера поддерживается альтернативной прошивкой. Камеру пряво в роутер втыкаешь и больше ничего не нужно.
mcOrk
23 September 2011

3

BitBull
Для началу нужен постоянный IP адрес, чтоб смог подключаться, любой провайдер это предлагает, чета около140 рублей в месяц.

Самый простой вариант, ставишь TeamViewer ей не важен есть внешний ИП постоянный или динамический, запускаешь, видишь рабочий стол ну и делай с ноутом что хочешь: запусти вебкамеру на ноуте и смотри что твориться

Это наверно самый простой и самый быстрый вариант, а еще самый дешевый т.е. бесплатный
vitasku
23 September 2011

2

mcOrk:

Для началу нужен постоянный IP адрес

У того же Артелекома выдаются реальные адреса (правда каждый раз новые) можно использовать DynDNS.
У АТК уже фейковые и придется подключить услугу с реальным ай-пи, правда стоит 50 руб.
С другими домашними провами дела не имел...

mcOrk:

видишь рабочий стол ну и делай с ноутом что хочешь

... вместе с доброй половиной сетевых лоботрясов-проказников.
У меня сервак IP-телефонии на линухе умудрялись через rtp-порты валить, а тут открытой сетью не воспользуются...
Можно долго спорить, но ИМХО если планируется доступ в домашнюю сеть извне, то хотяб vpn нужно поднять.
-sav-
23 September 2011

1

vitasku:

то хотяб vpn нужно поднять.

VPN - эт то да!!!,,,,,,
Но на сколько я знаю домашние железяки не поддерживают VPN,,,,,
а софтовый VPN (хм, на винде?) нет у меня к ним доверия!!!,,,, (Хотя могу и ошибаться , прошу сильно не пинать)
Сугубое ИМХО!,

Я понимаю в рабочей сфере, защита от пакасников из вне да!!!,
Но в Дамашней сетке, то что там фотосы (или максимум хоум видео )
Серьезного то нет ни чего!. да и праказдникам менее интересно домашние компы!,
опять же Сугубое ИМХО! ,,

цитата:
У того же Артелекома выдаются реальные адреса (правда каждый раз новые) можно использовать DynDNS.
У АТК уже фейковые и придется подключить услугу с реальным ай-пи, правда стоит 50 руб.

С этим согласен!,

mcOrk:

Самый простой вариант, ставишь TeamViewer ей не важен есть внешний ИП постоянный или динамический,

Если замарачиваться нес чем другим не хочется как самый простой вариант ДА!,

А можно взять и поставить IP камеру (да же с двухстороним звуком) и прям к роутеру её , и проброс портами на неё!!!, Я так как то помнится делал , у себя дома !,
mcOrk
23 September 2011

vitasku
Не спорю, VPN конечно лучший вариант, раньше так и было: 1 компьютер и 3 НБ, комп и был сервером, но после от родителей съехал оборудование поделил , смысл данного сервера пропал, поставил хрюшу. Ну и теперь проще через тимвьевер, чем все это поддерживать. Лень - родилась раньше меня
vitasku
23 September 2011

1

mcOrk
Оно конечно и проще... Но видимо, я сильно этим заморочен, поэтому для себя бы взял недорогой неттоп (не шумит и мизерное энергопотребление) поднял бы на нем линух с vpn (для кучи самбу для домашней файловой свалки, торрент-клиента итд по потребностям) и замуровал бы в стену иль куда от глаз подальше, т.к. все это прекрасно будет админиться удаленно.
-sav-
23 September 2011

vitasku
Именно так я и сделал!!!,,,,,,,, только ко всему этому я добавил еще DFL-800, !!!
Неттоп на него линух, со всем что мне нужно , перед ним поставил DFL-800, и вуаля, Аппаратно-програмный доступ есть!,
и всяких вкусняшег много!!!, ,,,
Но это довольно не бюджетное решение !!!,,,, но когда знаешь эти прелести, то тут уж ...фантазии безграничны!
vitasku
23 September 2011

savff
Сам же писал, что железяки с vpn не для дома... ИМХО брать их нецелесообразно, ибо дорого... и тут же хвастаешь 800-кой
За его цену пару неттопов можно справить естественно будет не бюджетно.
-sav-
23 September 2011

vitasku
vitasku:

Сам же писал, что железяки с vpn не для дома...

Я не говорил что VPN или железяки с поддержкой тунелей не для дома!!!,
цитата (savff)
VPN - эт то да!!!,,,,,,
Но на сколько я знаю домашние железяки не поддерживают VPN,,,,,

А речь щла о (Роутерах , для домашнего интернета, которые стоят у большенства пользователей, что они не могут создавать и поддерживать тунели (по крайне мере мне такие не попадались)),

А насчёт DFL`ки, дык мне её от работы дали (20 рублей за неё бы не вжись бы не выложил что б ставить её дома, тупо что бы через VPN , смотреть камеру или ещё что там!),
хотя если деньги позволяют и понимаешь зачем она тебе (такая железяка нужна) то да купил бы!!!, (или классом выше)
Обычным пользователям оно просто не зачем!!!, так же как и Линух, обычный пользователь пока освоит,,,, гы... бороду отрастит!!!

То что бюждетно неттоп (или какой нить не мощный компик) для Организации доступа по средством тунелей, или пробросса портов , на базе *NIX систем, это безусловно!!!,,, возможностей у него море, и при грамотной настройке, защита то же хороша!!!,,,,, Но обратно же , Это надо что бы кто то делал (для простого пользователя)
ГЫ, конечно можно и самому, ради экономии и познания!!!, но это займёт не мало ввремени!!!,
хотя кто во что!!!,,,,,,
DM:
23 September 2011

1

IMHO не извращаться а выставить в Скайпе что бы он автоматически отвечал на звонок от определенного контакта
Читать тут

P.S. понимаю что топикстартер не хочет Скайп - но вариант то хорош
-BeGeMoT-
3 October 2011

чета достал меня мой шумный неттоп 3Q да и место закончилось на двух терабайтниках внешних.
решил компик обычный собрать для торрентов, файлохранилища, ну и как рабочее место иногда юзать.(игры на нем не планируются вообще, хотя основа позволяет потом воткнуть и проц нормальный и видео)
вобщем чтоб стоял, не жужжал (не шумел), не грелся и энергии не особо кушал
набрал в формозе вот это:
Intel Celeron G530 Socket 1155 (2,4ГГц, 2МБ)
ASUS P8H61-M LE
DDRIII SDRAM 2GB PC10600 Digma х2
SEAGATE ST2000DL003 (5900rpm 64MB)
Minitower INWIN EMR006BS
cooler Intel

память Digma не берите хотел сэкономить 100 рублей семерку так поставить и не смог - чего только не делал, и настройки снижал в бивисе - установка падала в BSOD на 15-18%, при снижении частоты памяти до 800 - стала падать в районе 40% причем пробовал модули и по одному ставить, и в разные слоты - без разницы.
взял вчера в итоге две планки Kingston и все поехало
-BeGeMoT-
3 October 2011

засада с семеркой. не могу папки расшарить. все включено, что надо, парольная защита отключено, домашней группой не пользовался (есть дивайсы в сетке типа медиаплеера, который домашнюю группу семерочную не поймут)
один фиг папка пользователи-общая - доступна по сетке, а то что я расшариваю - фиг
-BeGeMoT-
3 October 2011

и чаво? никто ничего не посоветует?
Oleg-Sever
3 October 2011

4

-BeGeMoT-
гляньте http://g-mini.ru/forum/topic/262/ если не получится, тогды думать бум...
-BeGeMoT-
3 October 2011

olegcok

заработало! спасибо
XT
4 October 2011

Товарищи, а можно ли сделать так, чтобы вайфай в компе не видел (без моего на то повеления) чужие точки?
Если я правильно сопоставляю факты - как только появляется теоретическая возможность к кому-нибудь подключиться, родное соединение обрывается (как минимум начинает сильно тупить... )
Oleg-Sever
4 October 2011

2

XT
Он тогда и вашу видеть не сможет...как ему объяснить туды смотри, а туды не смотри...только провод вам поможет.
vitasku
4 October 2011

1

XT
Не совсем понятно из вопроса... но если при появлении чужой точки начинается нестабильная работа со своей, то можно попробовать на ней сменить канал.
mcOrk
4 October 2011

1

XT
Поддержу vitasku, смени канал, у меня дома 4 точки видит включая мою, работала просто жуть сменил канал в ручную на 12, стала работать более адекватно.
Один косяк до сих пор не смог решить: когда мой ноут работает все хорошо (n 108 Мбит), включаю второй ноут (g 54Мбит) у моего начинает скорость прыгать 12-54 Мбит, вырубаю ноут с (g), перезагружаю точку и ноут с (n) все хорошо опять. Врубаю телефон там ( такая же ситуация начинается.
В курсе, что точка работает по скорости наименьшего клиента при подключении нескольких, но почему обратно не возвращается, и почему прыгает, а не стабильно работает на меньшей скорости.
XT
4 October 2011

olegcok

vitasku
mcOrk
Канал–то меняется в настройках роутера, я правильно понимаю?

Спасибо!!
-sav-
4 October 2011

1

XT

Да именно там!
Oleg-Sever
4 October 2011

1

Херсс, а не iPhone 5
BitBull
4 October 2011

цитата (olegcok @ Сегодня в 22:26)
Херсс, а не iPhone 5

поясните пожалуйста
Dusk
4 October 2011

BitBull
Презентовали 4s с процем a5 как у айпада2 .Не вышел айфон 5 а ты ведь обещал помнишь
Ладно ждем хоть ios 5(прошивка) ,12 октября

Еще и акции у Apple упали
BitBull
4 October 2011

1

мне джобс обещал, он меня обманул, я вас.
щас звоню ему а он телефон выключил

Илья_Саныч
4 October 2011

-BeGeMoT-
Максим,к тебе как знатоку фотоаппаратуры вопрос. Созрел я похоже на зеркалку . Подскажи, что лучше взять в пределах рублей 25? Желательно бы уже с каким-то объективом
Dusk
4 October 2011

отличные цены

posted image
BitBull
4 October 2011

это в америкосии такие?
Dusk
4 October 2011

BitBull
ага
Но это цены с контрактом с привязкой к оператору там местному