тема по всем вопросам, связанным с выбором, приобретением и эксплуатацией всяческих электронных гаджетов
-BeGeMoT-
7 October 2009
Софт, компьютеры и другие гаджеты
zamki29если не справишься, пиши в личку и договоримся, посмотрю что и как... почищу, дам рекомендацию
Dusk
17 September 2011
Chip95DMСпасибо что откликнулись.
Договорились с Антоном(savff)возмет посмотреть,починить или че там заменить
А то ночь комп раздает на торренте и как в аэропорту гул
Chip95А можно шумку клеить во внутрь корпуса компа?
Плюсы меньше шума,меньше вибрации на компьютерный стол.
А так хотелось бы комп с водяным охлаждением
но цены космос,проще мак бук купить
Chip95
17 September 2011
5
zamki29есть куча способов как уменьшить шум (от колхоза до "заводских"). лично я не сторонник уж очень сильного там замута. У себя посадил все вентиляторы на селиконовые болты (ну те что возможно), стоит большой радиатор с очень медленным вентилятором на проце (теоритически его можно вообще отрубить в моем случае, так перестраховываюсь), ну и видюха зарезана по оборотам Rivatuner'ом (тут тоже все опытным путем и с тестами и прогремом, что бы не перестараться) + HDD на селиконовых рокладках и все вроде... Все это делал что бы не мешал мой ПК спать окружающим ( в доме мал. ребенок). А для раздачи торентов всем и всегда рекомендовал или какой дохлый ноут или неттоп на атоме каком ниб и засунуть его где ниб в коридоре на шкаф и пущай там работает, а ходить на него удаленно (RDP, RAdmin и тд) - мало "кушают", тихо работают! Ну в 3-х словах что-то так
А клеить можно все, и прокладывать тоже... только вместе с уменьшением шума, может уменьшиться отток тепла из корпуса, ну и соответственно все будет греться сильнее внутри, а тут или вентиляторы жжужать будут сильнее, или техника жить будет меньше (перегрем никаму не идет на пользу). Но если грамотно то все можно
... полазь в инете там статей немеренно
Oleg-Sever
20 September 2011
9
zamki29Как у меня сделан тихий комп (работает ночью в комнате где спят):
Корпус Antec P182 SE, есть и аналоги с шумкой,
БП Enermax PRO82+, весьма советую,
Вентилятор Enermax UCCL12 на заднюю панель, весьма советую,
радиатор Scythe SCNJ-2000 без вентиля, есть и получше,
HDD SAMSUNG весьма
тихи и холодны вообщем нужен: хороший корпус, тихий вентиль, хороший радиатор, тихий БП и видео не громкое.
читать
выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера.
zamki29примерно такое же и у меня...
Oleg-Sever
19 September 2011
ALL
А кому не понравился PC и чем? Что аж плюсы срезает...
olegcok
Отличный комп+1,почитаю
может у кого есть похожая отвертка или знает как выкрутить этот винт чертов...
цитата (zamki29) |
А так хотелось бы комп с водяным охлаждением |
Когда то у меня был комп с водянкой. Потом решил проапгрейдить железо, и её пришлось снять. До апргрейда не дошло, а СВО обратно уже лень было ставить. Поэтому лежит она у меня сейчас невостребованная. Если еще есть интерес, можно организовать, главное чтобы корпус компьютера правильный был.
Chip95:
|
может у кого есть похожая отвертка или знает как выкрутить этот винт чертов... |
сам недавно такой же винт пытался выкрутить. получилось сделать это маленькой (узенькой) плоской отверточкой.
Как вариант была мысль высверлить аккуратно, раскрыть, а оставшуюся резьбу плоскогубцами убрать...
BitBullда я тут уже всеми плоскими какие были попробовал
... и их там два, притом второй вообще запрятан...
у меня их было аж четыре. попробуй выдержать эту деталь в морозилке (пластик немного сожмется, винтик пойдет легче)
Сергей Г
19 September 2011
Chip95:
|
может у кого есть похожая отвертка или знает как выкрутить этот винт чертов... |
Chip95Для откручивания такого винта со специфической трёхкрылой рабочей частью (название Tri-Wing), при отсутствии специальной головки еще используют подходящий по размеру ТОРКС со сточенными на нождаке тремя выступами, (получается "голый" треугольник в сечении).
Chip95
У меня вроде есть такая в наборе, но точно сказать смогу вечером, как доберусь до дома, ну и следовательно если будет актуально ее выделить ;-)
Сергей ГmcOrkСпасибо за помощь, но взял плоскую немного подточил напильником и получилось... можно сказать сработал метод
BitBull
Chip95
если чё, у меня на работе есть набор мелких отверток, специально покупал для ремонта 2-х зарядников Нокии.
Такая свастика в наборе вроде была
Нужна помощь!
1. Как правильно отсканировать ч/б негативы??? Специальная призма нужна?
Короче - необходимо отсканировать папин фотоархив с плёнок. Как сделать и как сохранить качество?
2. Есть видео на кассетах VHS (ребёнок в д/с, школе...). Надо выборочно, не всё оцифровать. Как поступить? Лучше дома, неспеша, за несколько вечеров...
Спасибо!
DM:
19 September 2011
3
mefody
2. купить Б/У ТВ тюнер который умеет оцифровывать композитный сингал (или что там у тебя на видеомагнитофоне), поставить любую прогу видеомонтажа и вперед развлекаться.
а ну либо взять ТВ тюнер у кого нить (у мну нет, а так дал бы и показал бы)
mefodyЯ в своё время для оцифровки фоток попросил знакомого парня, который на печатной машине работал, фотки печатал, он мне их быстро на флешку загнал, может есть у тебя такие знакомые или просто за денежку попросить...
А видео правда легче через ТВ-тюнер оцифровать или плату видеозахвата найти, к сожалению у меня тоже нет ничего в личном пользовании
mefody
по поводу негативов:
а) плохой вариант - сканить на обычном сканере со специальной рамкой. Я как то делал, ну так себе ...
б) хороший - отдать в лабораторию где есть соотв. оборудование
я по другому подходил - брал видеокамеру с входом (s-video) и выходом (DV) на USB или 1394 , подключал к камере видик и гнал в комп на Adobe Premiere. Получал очень неплохое качество! Качество на порядок лучше чем через недорогие TVтюнеры и недорогие карты захвата
DM:rikalexChip95savffСпасибо!
По видео уже ясность есть, Антон предложил помощь
По негативам понял, попробую найти выходы в фотолабы.
Chip95
А ты на прямую гнал? или с видика писал на камеру, а с камеры уже на комп?
mcOrk
На прямую, с видика на комп
Chip95Я так понял схема: Видик-Камера-Комп?
Просто думаю, у меня пинакле поймет видеосигнал
Чего-то не могу понять, как пропустить сигнал
Chip95
21 September 2011
схема правильная, в адобе примере выбирал DV-устройство и гнал с него.
А какой сигнал и что за пинакле (что за модель и какая схема подключения) не понял ?
р.ы. камеру брал у знакомого, модель не помню, но имела "сквозной канал" - т.е. могут оцифроввывать сигнал сразу на DV-выход минуя запись на кассету
Chip95Вот я сам просто думаю, мой пенсионер сможет понять такую схему, у меня JVC какая-то старенькая.
Pinnacle Studio
А сигнал как раз про сквозной и говорил... Надо попробовать на досуге.
BitBull
23 September 2011
2
Придумайте кто сможет:
дома есть два ноутбука(с камерами), безлимитный интернет через wifi и отдельно веб-камера
на работе так же комп. с интернетом и камерой
хочу сделать что-то типа видео наблюдения лицезреть дочку в любое время
скайп немного неудобно (там надо включать "поднять трубку")
может есть какие программки?
смысл хочу: программку запустил включилась камера вижу спит или не спит... главное все это беспроводным способом осуществить
ибо заснуть мы можем в любом месте квартиры