Всем здравствуйте.
Давеча, поехав на дачу, решил проверить документы на машину, и, с ужасом, обнаружил, что у меня закончился срок действия водительского удостоверения (ву). Что делать-то? В интернет!
Замена прав -гаи.ру докменты: заявление, паспорт, ВУ, мед.справка, квитанция, водительская карточка, свидетельство об окончании автошколы. Всё вроде есть. Кроме мед. справки.
( Не спрашивайте, как я проходил техосмотр, у меня там справку не спрашивают
) Ну, побежали. Сначала, решил поближе, в свою поликлинику №2 (на Беляева) – 528 руб. + кровь сдать с 9 до 10:30+комиссия с 12 до 13 + справки от психа и алкоголика
. Время 10.45.
- Можно комиссию сегодня пройти, а кровь сдать завтра?
- Нееее, сначала кровь, комиссия потом.
- А зачем вообще кровь?
- Не знаю, нада!
- Досвидос!
Бегу (еду
) в психодиспансер (К.Белова, 44, бывшая Водниковская больница, для тех кто в танке
правый въезд, левый – больница, правый – поликлиника, нам в поликлинику, заходим - налево). Занимаю очередь . Без талонов не принимают, талоны дают в кассе после оплаты (250 руб.) Сначала очередь, потом касса. Занято, оплачено, постоял, посидел, вздремнул (люди, отключайте телефоны, а то с вашими звонками фиг в очереди выспишься
), захожу, отвечаю на пару дурацких вопросов ( где живешь? фамилия? машину водите без последствий для здоровья? ) ,забираю справку. Нужно : паспорт, военный билет, талон, деньги. Время 1 час 05 мин.
Наркодиспансер (Металлургов ?). Занимая очередь в регистратуру, загляните за угол, если перед 5-м кабинетом очередь, займите сначала туда – пока в регистратуре выписывают бумаги, как раз очередь подойдет. Стоимость - 300 руб.
Заходим.
- Наркотики пробовали?
- Нет!
- Руки покажите.
- Нате.
- Выпиваете часто?
- По праздникам.
- Когда у вас праздники?
- Все перечислять, или нового года достаточно?
- Достаточно.
Забираем справку. Нужно : паспорт, военный билет, деньги. Время 15 мин.
Судя по времени дураков у нас много больше, чем алкоголиков
Медкомиссию проходил на пр.Строителей 23а – какой-то физкультурный диспансер
Время до обеда – 5 минут.
- Водительскую комиссию можно сейчас пройти?
- Угу, 416 рублей.
- Пожалуйста.
Врачей ловил прямо в коридоре (- вы их ловите, а то на обед щас все уйдут) все всё подписали, кроме глазника, тот в кабинет повёл:
- Что видите?
-Всё.
- Читайте.
- Н К И Б М Ш Ы Б
- Правым глазом.
- Б Ы Ш М Б И К Н
- Свободен.
Время – 5 мин.
Всё, бегом в гибэдэду. Ну здесь облом, четверг – работают до обеда. На первом этаже заплатил пошлину за права – 200 руб+комиссия 2,54 %+15 руб за заполнение квитанции. Не помню сколько вышло – сказал тётке, что у них грабительские тарифы и выкинул квитанцию (не ту, что за новые права – вторую
).Еду домой, отмечаю (праздник ведь – все справки собрал) – продолжу завтра.
Пятниццо. ГИБДД работает с 8-ми. Ну в восемь мы только проснулись. Мытьё-бритьё, кофе, педаль в пол – 8:40 я в ГИБДД. Второй этаж прямо до упора, налево, окно № 7, занимаю очередь, беру бланк заявления, иду к стенду, изучаю, заполняю, стою, отдаю документы (заявление, паспорт, ВУ, мед.справка, квитанция, водительская карточка, свидетельство об окончании автошколы). Где-то читал, что пробивают по штрафам – ерунда, ничего не проверяют. Идем, куда скажут
, ждем. Уши навострили. Услышали свою фамилию – идем фоткаться (фоткаться лучше с бодуна – потом меньше проблем будет
и не просите меня показать новые права
) Забираем права, офигеваем над собственным фото
, тихо радуемся – ещё 10(десять) лет можно на эту фигню не заморачиваться! Время 40 мин.
Вот такая вот канитель, может, кому пригодится.
Rubi35Есть такой сайт по Гос.услугам www.gosuslugi.ru (Пасиб Медеведю - типа электронное правительство). Тама и перечень документов, и кое-какая нормативка. Ну и если откажут в выдаче ...
- тоже есть что почитать...
Можно прыгнуть
прямо тута.
Rubi35
29 June 2012
2
Скажу сразу, что в/у я заменил за 30 минут. Требуются документы-заявление на обмен в/у, старое в/у, медицинская справка, паспорт.
1. Нужна копия медсправки-делают прямо в МРЭО на первом этаже в кассе, 10р
2. Если у вас это не первая замена в/у и вы желаете указать дату начала водительского стажа более раннюю, чем дата выдачи старого в/у, придется взять с собой документы из автошколы. Так, что у меня теперь стаж не 1993, а с 2002 года. Ну, да ладно.
3. Рекомендую проверить не числится ли за вами просроченный штраф(вовремя не оплаченный, т.е. более 40 календарных дней). При мне дядю чуть в рядом стоящее с МРЭО помещение не посадили. Благо выяснилось, что у него есть еще один день для оплаты
4. Перед тем, как встать в очередь, попросите в окне сдачи документов заявление на обмен документов. Внимание-заполните все графы, касающиеся вашей личности. Строгий дядя-инспектор рычит по поводу пропущенных.
К выше упомянутой теме мЕдкомиссии
в пол-ке 7 в ЗШК на медкомиссии приема нарколога и психа пока нет.