Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Мне тоже прислали! 130 лошадок, ставка 26 рубликов и в итоге придется отбашлять 3380 р.
У меня уже 2 года фокус и плюс 5 лет ВАЗ "пятнашка", то есть на мне 2 машины. Хоть бы раз прислали квитанцию))
Узнавал-долгов за мной нет
Чуется мне не к добру это...
esnцитата: |
Продавал Фокус осенью 2008-го, он у меня был почти 4 года. Декларацию не подавал, мну источник из налоговой проконсультировал. |
Весной 2008 г. избавился от фуфика, более 4-х годин числился на мну, в августе прошлого года (09) пришла депеша из налоговой, придтить и падать деклараЦыён на прибыль сего аффто. ПришОл, дали 7 листов А-4, по 4 букавки для заполнения в каждНом, заполнил, азадачился, а как вот господам налоговикам даказать шо невозможно от мафынки б\у, ежели прикуплял ту новенькай, получить прибыль при продаже!!!
Скрытый текстПотом вспомнил, цэж наше хосударство и того однопалаточника из госпиталя, тот каждный год стацыонарил в больничку для подтверждения инвалидности, предЪявляю медицынским супастатам культю правой руки, мол сматрите за год ничеффо боле не выросло новое. гоните справку!
x
Охранник сия контор вывел мну из налогового ступара, мол укажи не боле 125.000 руплёфф и прийдеть к тебе щасте, так и уделал, Намедне бумага пришла, шили укрывательство доходов в 2008 году, провели все следственнаи налоговаи мероприятия, приговорили к... 100 руплям штрафУ, уплатил, таперича сплю спакойно
но вот иногда задумываюсь, в ночи варочуюс, а ведь мну папашкО свою капеюху продавал 20 лет назад, вдруг они пронюхаютЬ?
Добрый день!!!
Поясните пожалуйста...
покупал Фокус в июне 2007 года...продаю сейчас, т.е. менее 3 лет. При этом продаю меньше стоимости, указанной в договоре купли-продажи.
Вопрос:
1. Налог с продажи будет??? и какой???
2. З НДФЛ надо будет заполнять???
1. налога не будет, ибо цена продажи меньше цены покупки и дохода нет
2. надо подать декларацию где указать факт из п.1
FortRossСпасибо огромное...
Стыдно, написал вопрос и только потом полез в поиск по инету...
Вот инетерсная ссылка, для таких чайников как я
http://www.bmwpower-msk.ru/forum/index.php?topic=1722.0
Андрей78
налога не будет, т.к. прадаёшь дешевле чем покупаешь
а мы сёдня пол дня понять не могли,приходят владельцы газелей им налог присылают как на грузовик,люди пишут жалобы а у них в техпаспорте написано - Грузовой
кстати интересно, налог будет на разницу между продажей и покупкой. Или на полную стоимость продаваемой машины.
Muxomor:
|
а мы сёдня пол дня понять не могли,приходят владельцы газелей им налог присылают как на грузовик,люди пишут жалобы а у них в техпаспорте написано - Грузовой |
Куда приходят?
Ты в налоговой штоле трудишься?
Supreme
19 March 2010
1
seva2008
если можете подтвердить цену покупки и продажи - то налог на положительную разницу. Если не можете, то продажная цена минус 125 000 (вроде ее увеличивали...) - с этой разницы 13% налога.
я так понимаю сейчас возможно сследующие:
1. скачать программу заполнения декларации
2. заполнить декларацию
3. приложить копии договора купли-продажи и чеки ( продаваемого автомобиля)
4. справку счет ( или что сейчас???) при продажи, где стоимость будет четко указана ниже, чем при покупке первоначально.
5. заказным письмом с описью и уведомлением отправить в налоговую испекцию.
Все так ??? или все же туда придется ехать ???
Sanya80, сам на палеве сижу...5 лет на двух машинах езжу и не одной квитанции не видел
За 6 лет Оде и 2 года Фокусу налог не приходил ни разу
Обе машины на сестру оформлены. Звонили везде, где только можно - долгов не числится
Сказали спать спокойно
Че та меня жаба начинает душить
Мне сегодня пришел. Лошадей 100.64, налоговая ставка 30, к оплате 3019,20 руб. В прошлом году было 24..,.. не помню точно, помню 2500 откладывала на оплату.
По поводу долгов: тоже имея (до этой) машину, налог не приходил. Сама ходила в налоговую, говорила, дайте квитанцию, заплатить хочу. Отвечали, что никакой машины у меня нет и в помине по их данным.
Гром грянул, когда машину ту продала. Вот тогда налоги-то ко мне и пришли. ГИБДД не передало им инфу, когда я купила ее, зато передало, когда продала.
После некоторых пересудов оплатила налог только за полгода того года, в котором продала. Вот как-то так...
Мне тожа пришел налог(((
65 р за л.с.
240,72 л.с.
за 8 месяцев(((
Лет 5 ничего не приходит
Хрень какаято
так платить налог или ибис он лесом вместе с ГАйцами и налапавиками?
мне до сих пор не пришел... что-то я очкую уже
Ну вот и мое заказное письмо счастья прилетело...
630 р. - по 7 р. за л.с. Ровно, как и в прошлом году
а если я машину на учёт поставил в прошлом апреле, мне когда налог придёт ? а то чёта нету
Вчера пришел налог, фокус 115 кобылок, все как полагается, 20 р. за кобылку, звоните в налоговую