Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Zhuzha
3 March 2010
Malika:
|
но странно, что сотрудник налоговой просто не смог ответить на вопрос! |
ну это как раз не странно
иногда создается впечатление, что они вообще мало понимают, что делают
Маме в феврале 2010 г. пришло грозное уведомление о том, что у нее есть задолженность по налогу на имущество, которую она должна срочно погасить до... какогототам декабря 2009 г.
+ пени. Позвонили - выяснилось (после долгих разборов), что она вообще ничего не должна. Сказали, письмо можете выбросить. Даже не извинились...
А по срокам - я просто делаю вывод из прошлогоднего налога. У меня срок оплаты был до 1 июля, а постановка на учет - в конце июня. Попробую поискать в инете...
Я пенёк
... 1 июля - это общемосковская дата.
Скрытый текстцитата: |
Вступившим в силу с 01.01.2009 Законом от 09.07.2008 № 33 установлены новые налоговые ставки транспортного налога, которые зависят не только от привычных характеристик автотранспортных средств (мощности двигателя и категории транспортных средств), но также и от срока полезного использования транспортных средств (для автобусов и грузовых автомобилей). ... Новые ставки будут применяться только начиная с расчетов транспортного налога за 2009 год. Соответственно, уплатить рассчитанный по новым ставкам налог за 2009 год владельцам транспортных средств, являющимся физическими лицами, надо будет не позднее 01.07.2010. |
x
Взято
ОТСЮДА, там и ставки можно посмотреть, в приложении 1.
таже хрень... не успел год пройти - уже шлют, ...ги!!!
Кто знает, если шлют на авто со старым госномером, нужно его оплачивать?
Romantichnaya_
3 March 2010
Гы, а я на год вперед оплатила, и сплю спокойно
Romantichnaya_:
|
Гы, а я на год вперед оплатила, и сплю спокойно |
нерезидентам налог тоже приходит?
Romantichnaya_
3 March 2010
Moonwalkerя плачу налог той стране, резидентом которой являюсь
А я на фокусе 1,5 года отъездил, на Вольво уже больше 2-х лет...не разу налог не приходил...
Вот и думаю...может самому сходить в налоговую или ...?!Прописку не менял, есичо...
Romantichnaya_:
|
Moonwalker я плачу налог той стране, резидентом которой являюсь |
В тему нерезидентов
В Риге в мае пройдет традиционный Парад блондинок Go Blonde, самый крупный в мире. "Латвийские блондинки являют собой уникальный бренд. При помощи прошлогоднего парада, приближающегося фестиваля и запланированного на следующий год карнавала мы можем привнести значительный вклад в латвийскую отрасль туризма. В скором будущем Go Blonde обретет не меньшую популярность, чем бразильский или итальянский карнавалы, привлекая тысячи туристов", — сказала порталу DELFI президент Латвийской ассоциации блондинок Марика Гедерте.
Perez
3 March 2010
пока не приходило извещение ..
но думаю мож в суд на налоговую подать заранее ... а то после прочтения темы мне стало как то нехорошо .. шо на дворе март а налог ещё не пришел
у них же там сроки есть до которого числа и месяца должны извещения поступить
заодно посчитать им пени на понесенные моральные издержки
а то они если чо пени любят считать по поводу и без .. вот им этими ихними пенями по их наглым жирным мордам и настучать
Perez
до 31 марта надо оплатить.
Perez:
|
но думаю мож в суд на налоговую подать заранее ... а то после прочтения темы мне стало как то нехорошо .. шо на дворе март а налог ещё не пришел
|
вот-вот...
мативируют это тем, что "таких" у них до х...орошего количества))) на всех не успевают
мужики,
тут слух прошел, что ТН будут-таки вносить в цену бензина, вроде как в думе уже законопроект. кто что слышал?
MukОчень интересно. А ежели у меня машины нет, а дизель я покупаю для генератора и дизельной горелки для отопления дома, то с какого извините фига мне оплачивать транспортный налог?
тоже сегодня смотрел по ящику,
вроде утвердили-налог будет входить в цену бензина
ожидают подорожание топлива прим. на 50 копеек
походу ТАХО можно теперь брать
nicko
Не переживайте: на верху не поленятся и переиначат его в какой нибудь экологический, или что то в этом роде. В общем-как забота о экологии, и потекут к ним денежки полной рекой от лесорубов, яхтсменов да и просто дачников, имеющих дизелёк...
400 рублей налог и 100 рублей пеней пришло
мдэ
не пойму почему москвичи плачут из за своего транспортного налога...вы в регионах посмотрите сколько платят за те же лошади
в регионах? 560 рублев за 80 лошадей, за полный год
в следующем будет 720
Хорошо живете Москвичи, я за 115 лошадок в этом году 3600 выложил. Причем обидно что на свои свыше 150л.с. авто ни на рубль ... не подняли!
3200 с чем то пришло за 2009 год 115 лысы
miskaтебя на тристо рублей обманула налоговая..28 руб. максимум же можно снять с 1 лошадки при общих 115
+ мне чото еще и за 10-й год сразу дали квитанцию на 4300...типа просили помочь государству заранее
Это у Вас 28 а у нас 30руб., до 150л.с. в 2 раза подняли расценочку.
145х35=5075 О. как. Не слабо у нас?