Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
мне прислали, но чесно говоря, изминение суммы не смотрел, проста отстегнул бабки и велел оплатить
Mihasкак раз не скрытый и не понт.
Supreme
3 March 2010
A. V. M.
в МО ведь ставка за 145 лошадей в 2009 году по 29 рублей за лошадь вроде...
В Москве 30
Supreme
нет, есть у меня бумага где я платил за две машины по 20 руб. за 125 лошадок и за 145, а в этом году 26 руб. т.е. подорожание на 30 процентов. вот поэтому и интересуюсь у кого как?
В Волгограде без изменений, за 145 л.с. по 17,5 р.
A. V. M.ниче не поняла... посмотрела Закон МО "О транспортном налоге"... где Вы цифры такие берете?
И не менялся он в 2010 году (т.е. те же 29руб.)
да и налог-то Вы платите за 2009 год, а не за 2010, или Вам налог авансом приходит?
Е.А.М.:
|
мне прислали, но чесно говоря, изминение суммы не смотрел, проста отстегнул бабки и велел оплатить |
зачем ты отстегал бабку ?
A. V. M.:
|
Mihas как раз не скрытый и не понт. |
действительно, форд не понт
A. V. M.Машина вообще не на меня
А на сестру. Она прописку не меняла )
Supreme:
|
A. V. M. ниче не поняла... посмотрела Закон МО "О транспортном налоге"... где Вы цифры такие берете? И не менялся он в 2010 году (т.е. те же 29руб.) да и налог-то Вы платите за 2009 год, а не за 2010, или Вам налог авансом приходит? |
не торопимся, читаем внимательно и всё понимаем.
nicko:
|
мне пока не приходило вроде пора бы |
пора-пора...еще как пора... срок оплаты они прописывают 31 марта!
Мне тоже еще не прислали... систер сама поехала в налоговую ей за год насчитали 9 мес. за прежнюю машину и 4 мес. за новую... в итоге на вопрос, а разве в году 13 месяцев... девачка в налогой только пожала плечами... вот всякие Элвисы девахам в налоговой мозги запудрят, они и косячат потом
Скрытый текстЗЫ что удивительно, моей сестре квитанцию для меня не дали... попросили паспорт
мой
x
A. V. M.
мне в том году налог был уже 3800
до 150л.с. - 1886р. за 9ый год.
Muxomor
ну вот в том пришло на 2900 р., сейчас 3770 руб. за 145 лошадок. коэфициэнт какой стоит у тебя в документе. у меня 20 и 26 соответствено.
GL.33
указывай регион. Владимирская?
дада. это со скидкой 50% и за 11 месяцев - забыл уточнить.
A. V. M.я не помню,это в том году ещё было,в этом пока не получал,смотри сам,значит мне около 5
придёт
транспортного налога не получал, валнуюс
машин, кст, стоит в области - надеялся, мож тож не дойдут сведения до налоговой, но не прокатило
хотя при снятии все равно взыскали бы за все время,думаю.
Malika:
|
срок оплаты они прописывают 31 марта! Мне тоже еще не прислали... систер сама поехала в налоговую ей за год насчитали 9 мес. за прежнюю машину и 4 мес. за новую... в итоге на вопрос, а разве в году 13 месяцев... девачка в налогой только пожала плечами... |
При расчете транспортного налога, месяц постановки на учет и снятия с учета принимается за полный месяц, насколько мне помнится. Поэтому, возможно и получилось 9+4.
А срок уплаты зависит от месяца постановки на учет, как я понимаю, т.ч. у всех разный должен быть.
Мне в этом году налог еще не пришел. Надо будет позвонить в налоговую
...
Получил ещё в конце осени, тогда же и оплатил. Что интересно, пишут, что долга нет, но тем не менее в личном кабинете налогоплатильщика висит долг 1300 рупий, хотя платил справно по приходу соответствующей бумаженции...
Мне за 2009 год налог пришел в мае 2009 года...
Пока еще не оплатила...
Zhuzhaналог приходит за год календарный
вроде бы... поэтому срок прописывать по идеи должны всем одинаковый
насчет месяцев снятия/постановки на учет спорить не буду, но странно, что сотрудник налоговой просто не смог ответить на вопрос!
Авроравот тебе точно авансом присылают
A. V. M.:
|
Аврора вот тебе точно авансом присылают |
Спасибо, что не за 2010 год...