Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
26,9K
views
699
members
4K
Kroligoff
23 November 2009

1

А как щас получают льготы... с кучей бумажег в окошко и по полчаса ожидая... тоже самое будет только на заправках.
введут новую должность и на каждой заправке посадят по чиновнику.

Насчет включения в стоимось бензина, давно пора, может больше местная власть будет обращать внимание на ценники на заправках.
torotoshka
23 November 2009

1

ROSSIGNOL:

На льготников они в очередной раз положили...

Скорее всего при таком раскладе придумают ,как в налоговой, льготникам вычеты,т.е . лишний геморрой
ROSSIGNOL
23 November 2009

torotoshka
хорошо сказал!
но у SERRGEмысля интереснее!
Shagron
23 November 2009

AlexE

А в чем тут понт?
аlex47
23 November 2009

D
Dimicandum:

Muxomor:

предлагаю сходить на сайт гос.думы и внести пару поправок в форум

А что ЕдиРасты свой напрочь закрыли ?

Нет, просто забанили и фсе.

А где там форум госдумы?
Сократий
23 November 2009

цитата:
А где там форум госдумы?
Туда наср ...сходить хочешь ?
кирилл86
24 November 2009

D
Dimicandum:

цитата:
А где там форум госдумы?
Туда наср ...сходить хочешь ?

Нееее вы что, мы люди патриотичные, зайдем голос народа отметить
Daiver
24 November 2009

Сильнее всего это ударит опять же по тем кто победнее и тачки имеет послабже. Бензин-то 95 один. что на десятку, что на порш, а стоить будет одинаково.
kalling
24 November 2009

за!
Broil
12 January 2010

Приветствую. Стало понятно, что при продаже авто дешевле, чем купил, ничего платить не надо. И не важно сколько лет авто и за сколько продаешь-главное документально всё подтвердить. А как быть, если авто перешло по наследству? Получается, что я ведь её не покупал, даже если продаю дешевле чем она была куплена в салоне? Я попадаю на налог тогда? Может можно оформить её на мать, которая инвалид, пенсионер, ветеран труда? Может эта категория граждан освобождена от этого бремени? Машине 1,5 года. Подскажите знающие.. Спасибо.
Tenoch
12 January 2010

АлекС 52:

Косм Дата рождения: 11 Декабрь 1981
АлекС 52 Дата рождения: 12 Сентябрь 1958
цитата:
шарик ты балбес (с)

Взять ремня да выдрать как сидорову козу патсана, по отечески, просто за эти слова.

... и водку отобрать
Supreme
12 January 2010

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...
18) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов;
Broil
12 January 2010

Supreme:

Supreme

Спасибо!
seva2008
12 January 2010

Supreme:

Еще берете по месту работы справку 2-НДФЛ, которую также прилагаете к декларации. Все это щастье везете в налоговую, оригиналы оставляете у себя, копии отдаете им (декларация отдается в оригинале).

2 Ндфл то зачем???
KOM
2 March 2010

1

Есть спецы? разъясните

Скрытый текст

Если боян удалите.
Supreme
2 March 2010

1

Декларация больше не нужна. Но таки боян
AlexE
2 March 2010

Блин, а говорили еще, что за машины проданные ниже определенной планки тоже не надо заполнять.
Оказывается только от 3 лет. обидно.
Бред какой то заполнять нулевую декларацию.
KOM
2 March 2010

Supreme
Спасибо, а то я авто в 2009 продал, а копию справки-счёта не взял, и конторы той больше нет.
без имени
2 March 2010

KOM
не слышал про какие то новые изменения, раньше точно была нужна! Даже при нулевом налоге.
Лично делал, налоговая еще грозила что выкатит штраф, если я не подам им декларацию вовремя на 9и, кажется, листах с налогом 0 рублей 0 копеек.
ALEKSANDR60
2 March 2010

1

Здорово! Не знал! Тоже продал тазик в прошлом году. Уже хотел в налоговую ломануться, а тут такое
Supreme
2 March 2010

без имени
ну это только с этого года
ALEKSANDR60
2 March 2010

1

Supreme
цитата:
Положения пункта 17.1 статьи 217 Налогового Кодекса распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (Федеральный закон от 27.12.2009 N 368-ФЗ).

Вроде с 1.1.2009
-Руслан-
2 March 2010

Народ! Так надо или нет?
esn
3 March 2010

KOM
Продавал Фокус осенью 2008-го, он у меня был почти 4 года. Декларацию не подавал, мну источник из налоговой проконсультировал.
araleng
3 March 2010

-Rus37-
цитата:
Так надо или нет?

Если имущество было во владении более трех лет - то не нужно. Я лично в налоговую сходил, не поленился и задал прямой вопрос, на что был получен прямой ответ - НЕ НУЖНО.
A. V. M.
3 March 2010

1

Вчера пришел транспортный налог на фокус 145 кобыл вместо коэффициэнта 20, теперь 26. вместо 2900 руб, теперь 3770 руб. всё дорожает однако. квартплата на 1000р. дороже стала. это касательно Подмосковья. а что у Вас?
rogojindze
3 March 2010

Машине почти два года, налог не приходил Долгов нигде не числится. Ждем
A. V. M.
3 March 2010

rogojindze
мне два года назад за копейку прислали которую я продал в 1997 году. тогда транспортный вместе с ГТО платили. прописку не менял?
Moonwalker
3 March 2010

rogojindze:

Машине почти два года, налог не приходил Долгов нигде не числится. Ждем

в налоговой испугались фамилии Рогожидзе
SergeyPu
3 March 2010

коэфициент зависит от города.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up