Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Raleks
23 November 2009
baraNEO:
|
цитата: | Ничем не грозит. Банк сам проверяет инфу. В крайнем случае - ошибка. |
ничем банк ничего не проверяет в крайнем случае отказ по кредиту. |
Бывает проверяет. И без разницы была проверка или нет может отказать клиенту. Без объяснения.
ЗЫ: Именно "черты" и есть в некоторых банках.
Valerevich
23 November 2009
baraNEO+1
ПыСы: я 3 года своим работникам делал НДФЛ-2 с реальной зп. И при этом очень тесно общаюсь с кредитчиками, как розницы так и МСБ. В Ярославле не было случаев уголовно-административного преследования... Всем работникам кредиты отобряли...
Марджори
Я тибе подскажу чем грозят такие справки. Сотрудник, у которого на руках такая справка может требовать с работодателя (через суд) неполученные, но указанные в справке средства. И выплатите.
Clair:
|
есичо, у меня сухарей много |
был опыт получения липовой 2-ндфл?
ни одна крупная организация не станет связываться с уголовкой ради кредита сотрудника. (к шарашкиным конторам не относится)
Adios_да незачто. для тебя это откровение?
Raleks:
|
Марджори Я тибе подскажу чем грозят такие справки. Сотрудник, у которого на руках такая справка может требовать с работодателя (через суд) неполученные, но указанные в справке средства. И выплатите. |
А если справка в произвольной форме - может написать заяву, что у него зп серая.
baraNEO:
|
Adios_ да незачто. для тебя это откровение? |
Ну я же не знаю внутренней кухни банков.
RaleksCatenka"липовая" 2 ндфл = справке в свободной форме. по степени последствий для компании.
цитата: |
ни одна крупная организация не станет связываться с уголовкой ради кредита сотрудника. |
ну в крупных, а точнее солидных организациях и серых ЗП нет
Adios_+1
ну я не знаю можент не во всех банках так
может где то по каждому кредиту независимое раследование проводят.
Adios_значит на не крупная, или несолидная
Catenka:
|
был опыт получения липовой 2-ндфл?
|
ттт... у меня все ок в этом плане
baraNEO:
|
Adios_ значит на не крупная, или несолидная |
Она и крупная и солидная (с точки зрения общественности).
Adios_это не пальцы, это отголоски юридического образования
к есть
+1
Подавал справку в Райффайзен в прошлом году, официальная была 10000р, по 2НДФЛ 55000р в течение всего года...
Никаких вопросов, кредит одобрили (правда я им так и не воспользовался).
Clair
Cвет, ты в таком виде профиля - голенькой кажешься.
baraNEO:
|
Catenka Adios_ значит крупные шараги |
Вот это ближе к реальности.
я против
чо мне теперь и за керосиновую лампу чтоль платить транспортный налог
Скрытый текстмысль здравая если серьезно. Выше я "процитировал" одну из отмазок правительства для непринятия подобного законопрокта ранее
x
baraNEOсцук
Олеся! не совершай преступление! этот форум без тебя осиротеет!
Идея хорошая... только конечно цены на бензин будут ооочень высокие. С другой стороны многие перестанут ездить и будет меньше машин.
Короче я за, но всем пофигу на наше мнение )))
Вчера частные разговоры политиков стали достоянием общественности — из-за невыключенных микрофонов. Перед встречей президента с руководством “Единой России” журналисты с огромным удивлением услышали, как шутит спикер Грызлов и кого г-н Сурков обвиняет в “феноменальной подставе” с транспортным налогом.Следующей темой стал закон о повышении базовой ставки транспортного налога (как уже писал “МК”, этот документ недавно отклонил Совфед, и сейчас создана согласительная комиссия). “Борис Вячеславович вчера с оппозицией весь день бился. Знаете, что она удумала? — с возмущением говорил Суркову Володин. — Внести базовую ставку транспортного налога в стоимость бензина. Получается, что 90% населения должны будут платить за 10% (тех, кто имеет автомобили. — Н.Г.)”. Единоросс был так разозлен, как будто бы это не партия власти принимала закон, который вызвал протесты общественности.
отсель
Alexander47
23 November 2009
МарджориА без кредита никак? Кто его знает, что завтра будет.
кирилл86:
|
то есть около 53 копеек на литр бензина |
в таком случае мой транспортный налог при ежегодном пробеге 20000 км. составит порядка 900 руб. вместо нынешних 4000
явно не меньше 2-х рублей за литр Едросы сделают
Тут конечно спорный вопрос , с одной стороны сколько накатаешь столько и заплатишь это нормально, а с другой стороны в нашей стране- повышение стоимости бензина - автоматически вызывает рост цен на другие продукты.
, тут как не крутись , правительство опять всех надует