Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.

15 years ago

1

Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц - 2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц - 10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц - 13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц - 15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц - 20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц - 30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц - 40% подоходного

Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон 😄 Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень 😞

учет.налоги.право.
законопроект, НДФЛ, подоходный налог, закон, ГД, госдума, налог

slr
13 October 2009

Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
27K
views
699
members
4K
Alexander47
20 November 2009

ZEWS
Во первых то, что налоги идут на пополнение бюджета я и так знаю. Во-вторых, то что при помощи налогов государство влияет на поведение субъектов тоже понятно и ребенку. Поэтому считаю Ваш пост пустым. Мне действительно интересно что такое налог на недвижимость и какую роль в нашем конкретном случае он должен играть. Если знаете - просвятите.
Второй вопрос, что есть закон о налоге и есть ставки этого налога. Они дифференцированы в зависимости от стоимости недвижимости, но тут государство начинает жульничать. Например Вы владеете долей в имуществе общей стоимостью 100 руб. При такой стоимости есть ставка 2%, но учитывая, что Вы владеете не всем имуществом а, например половиной, то Стоимость Вашей доли составляет 50 руб а для такой стоимости ставка 0,5%. Государство начинает считать налог от стоимости половины имущества, но по ставке стоимости всего имущества. Это разве не жульничество.
И последнее - не надо приводить ссылки на Запад. Во-первых мы досконально их законодательства не знаем, а во-вторых у нас "Суверенная демократия" и Запад нам не указ.
ZEWS
20 November 2009

Alexander47:

ZEWS
Во первых то, что налоги идут на пополнение бюджета я и так знаю. Во-вторых, то что при помощи налогов государство влияет на поведение субъектов тоже понятно и ребенку. Поэтому считаю Ваш пост пустым. Мне действительно интересно что такое налог на недвижимость и какую роль в нашем конкретном случае он должен играть. Если знаете - просвятите.

Сорри, я не знаю как вам еще это объяснить.

Налог на недвижимость - это налог на недвижимость! Почему он есть я вам рассказал( см. функции налогов), также как и то что в России он мизер по сравнению с цивилизованным миром и вам грех жаловаться!

Просто привыкли к вечной халяве и любое движение к цивилизованному подходу вызывает дилетантские вопросы а-ля " Это че такое?"

Роль налога на недвижимость - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК И У ЛЮБОГО ДРУГОГО НАЛОГА!

Alexander47:

И последнее - не надо приводить ссылки на Запад. Во-первых мы досконально их законодательства не знаем, а во-вторых у нас "Суверенная демократия" и Запад нам не указ.

Посмеялся. Зачем досконально знать их законодательство?

Достаточно одной цифры. Например ставка налога на недвижимость в Испании - х%
Ставка налога на недвижимость в Германии = у%

Alexander47:

Второй вопрос, что есть закон о налоге и есть ставки этого налога. Они дифференцированы в зависимости от стоимости недвижимости, но тут государство начинает жульничать. Например Вы владеете долей в имуществе общей стоимостью 100 руб. При такой стоимости есть ставка 2%, но учитывая, что Вы владеете не всем имуществом а, например половиной, то Стоимость Вашей доли составляет 50 руб а для такой стоимости ставка 0,5%. Государство начинает считать налог от стоимости половины имущества, но по ставке стоимости всего имущества. Это разве не жульничество.

Проверьте что написали. Вы что-то недопоняли имхо.
baraNEO
20 November 2009

ZEWS
расскажи, что слышал.

в моем понимании, налоговое бремя - отношение уплаченных налогов к тому, что тебе от государства возвращается в виде исполнения государством своих функций.
у нас с этим как раз не очень, в отличие от Европы, (по моему и 1000 р в год многовато). на это я и намекаю

цитата:
любое движение к цивилизованному подходу

какое то интересное движениеэ. только со стороны налогов. а со стороны отношения государства к налогоплательщикам таког одвижения не наблюдается, если не сказать, что наблюджается отрицательное
vSAS
20 November 2009

baraNEO:

какое то интересное движениеэ. только со стороны налогов. а со стороны отношения государства к налогоплательщикам таког одвижения не наблюдается, если не сказать, что наблюджается отрицательное

Так деньги - вечером, утром - стулья...
Alexander47
20 November 2009

ZEWS
цитата:
Налоги и сборы способны влиять на поведение экономических субъектов

Это Ваши слова. Только наверное стоит добавить "призваны". Вот я и хочу понять какого рода поведения ждет от меня государство вводя налог на недвижимость.
цитата:
Посмеялся. Зачем досконально знать их законодательство?

Ну например затем, что бы понять какие последствия влечет неуплата налога на недвижимость в Испании.
цитата:
Проверьте что написали. Вы что-то недопоняли имхо
.
Это Вы недопоняли меня. При стоимости общей 100 руб и стоимости Вашей доли 50 руб, если считать по ставке для 100 руб (2%) Вы должны заплатить 50*2%= 1 руб. Тогда как для ставки 0,5% налог составит 50*0,5%= 0,25 руб. Разница есть?
без имени
20 November 2009

А скажите, у меня квартира куплена в самом начале 2008го, хочу получить налоговый вычет, на руках есть НДФЛы за 2008-2009ый, по который набегает два миллиона (это не все справки о моих доходах, за другими придется побегать), хочу получить всю сумму вычета на счет, можно ли это сделать на основании только тех НДФЛов, которые у меня уже собраны, или требуется полная информация о доходах за указанный период? Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?
Сразу все не оформлял, т.к. новостройка и документы о собственности получил не сразу (собственно говоря, до сих пор не получил, но скоро будут).
baraNEO
20 November 2009

без имени
по моему в сообщении выше все написано
Zaya
20 November 2009

Slonikov
Три года...тобишьь в течении трех лет после совершения сделки - можешь подать документы для возмещения AgentOrange
цитата:
Налоговый вычет возвращают с 2млн, сколько бы не стоила квартира.
Больше указывать не выгодно продавцу, т.к. попадает на налог на прибыль...рынок недвижимости дикий

Теперь усе изменилось, в редакции новых поправок к данному пункту... сама читала буквально неделю назад... AgentOrange
цитата:
13% от стоимости квартиры. дают покупателю.
в каком виде, когда и как не понятно. спрашиваю у клубней.

В виде денежных знаков
Просто 13% не будут удерживаться из зарплаты в течении того периода (1-2-3-4-5...лет), который потребуется на возмещение указанной суммы.
Но каждый год Вы обязаны предоставлять новые сведения из своей бухгалтерии в налоговую...

Во всяком случае - я именно так возместила эти средства в свое время
ZEWS
20 November 2009

1

Alexander47:

ZEWS
цитата:
Налоги и сборы способны влиять на поведение экономических субъектов

Это Ваши слова. Только наверное стоит добавить "призваны". Вот я и хочу понять какого рода поведения ждет от меня государство вводя налог на недвижимость.

Хотя бы по следующим причинам:

1. Чтобы вы не покупали себе вторую квартиру для сохранения денег, тем самым раздувая цены для тех кто нуждается хотя бы в первом жилье.

2. Чтобы бабушка ( у которой есть внуки и дети что немаловажно) живущая в сталинке в центре Москвы, и являющаяся долларовой миллионершей платила бы налоги соразмерно и сравнимо.

Вопрос с бабушками - чоено тонкий, и государство сделает им льготы.

Благодаря кому внуки бабушки стали долларовыми миллионерами?
1. Потому что гос-во нахаляву подарило квартиру.
2. Потому что другие люди работали и создали платежеспособный спрос на недвигу в Центре Москвы.

Так почему мы внучечкам не раскошелится за халяву выраженную миллионами долларов?
без имени
20 November 2009

baraNEO
Ты прочитай - у меня конкретные вопросы и именно на них там нет ответа.
И в этом месте "Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?" я имею ввиду уже полученные доходы, но полученные после покупки квартиры, а в сообщении выше говорят о не вычитании налога по доходам которые получаются после.
Zaya
20 November 2009

без имени
цитата:
"Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?"

Мне возмещали именно так!
Sistas
20 November 2009

ZEWS
В европе большие налоговые ставки. Но недвижимость там намного дешевле чем в Москве.
Slonikov
20 November 2009

без имени
я не понимаю о чем вы спрашиваете
процедура получения вычета подразумевает ваши доходы за 3 года.
сдавали документы буквально вчера. за купленную в 2007 году квартиру представили справки о доходах за 2007, 2008 и 2009 г.
сам вычет все равно будет считать инспектор на приеме. сколько раз мы пробовали у нас не получается та сумма, которую она "назначает". видимо там тоже "динамическая" система подсчета вычета
Alexander47
20 November 2009

ZEWS
Ой вот только не надо насчет благотворительности государства. Квартиры, доставшиеся нам в собственность вовсе не свалившаяся халява как Вы и наши деятели думаете, а хоть какая компенсация за 70 лет работы на государство за пайку хлеба.

цитата:
Так почему мы внучечкам не раскошелится за халяву выраженную миллионами долларов?

А Вы встречали приватизированные квартиры за миллион долларов?
Slonikov
20 November 2009

без имени
вот еще забыла...
смотря на ваши справки ндфл может возникнуть вопрос - а как вы собственно говоря накопили на квартиру. могут попросить представить дополнительные документы или кредитный договор из банка
а еще не забудьте получить ИНН, если вы еще не были в налоговой... не просто распечатка, которую присылали по почте или выдавали на работе.. а красивая бумажка, похожая на свидетельство о собственности
а еще забыла - главное сдать документы, пусть неправильно, коряво, но сдать))) все равно потом у инспектора будете переписывать если что-то не так
ManAG
20 November 2009

без имени
по-хорошему, нужно было декларации подавать за годы, когда претендуешь на возмещение. Чем чревата неподача, не знаю.
vSAS
20 November 2009

Alexander47:

цитата:

а как их встретить? шел по улице и встретил?
Или надо зайти в любую сталинку и узнавать у каждого жильца скока ему лет и какая у него пенсия?

Да не надо даже бабушек, уже несоразмерна цена доходам тех кто в них живет. Многие имеют имущество, которое не могли бы себе позволить только работая - это серьезный показатель пузыря и налог мог бы его сдуть, если не сдуть - он лопнет и мало не покажется
ZEWS
20 November 2009

1

Sistas:

ZEWS
В европе большие налоговые ставки. Но недвижимость там намного дешевле чем в Москве.

Проходите дальше.
В Липецке недвига не дороже чем в Испании. Москва - это не вся недвижимость России.

Alexander47:

ZEWS
Ой вот только не надо насчет благотворительности государства. Квартиры, доставшиеся нам в собственность вовсе не свалившаяся халява как Вы и наши деятели думаете, а хоть какая компенсация за 70 лет работы на государство за пайку хлеба.

Да что вы говорите? Если вашей бабушке гос-во дало квартиру в центре Москвы которая сейчас стоит миллион долларов - это показатель того что ваша бабушка горбатилась на страну,

а моей не дали ничего подобного - это значит она всю жизнь прожигала гос. деньги на курортах Сен-Тропе?

Alexander47:

В Москве их тысячи и тысячи.

А куда им собственно деться?

Или Вы думаете люди не будут приватизировать то что стоит миллион баксов?
без имени
20 November 2009

Slonikov:

без имени
я не понимаю о чем вы спрашиваете
процедура получения вычета подразумевает ваши доходы за 3 года.
сдавали документы буквально вчера. за купленную в 2007 году квартиру представили справки о доходах за 2007, 2008 и 2009 г.
сам вычет все равно будет считать инспектор на приеме. сколько раз мы пробовали у нас не получается та сумма, которую она "назначает". видимо там тоже "динамическая" система подсчета вычета

Как это сумма может быть динамическая? Это же просто возврат уплаченных 13%, не понимаю
Спрашиваю о том, нужно ли привозить справки, информирующие обо всех доходах за годы, в которые хочу получить возврат, или достаточно набрать НДФЛов на 2млн, с которых и возвращается налог. Я в 2008ом работал в трех компаниях, одна из которых не факт, что все еще существует, и не очень хочется заниматься ее поисками.

ManAG:

без имени
по-хорошему, нужно было декларации подавать за годы, когда претендуешь на возмещение. Чем чревата неподача, не знаю.

Декларацию работодатели подавали

Slonikov
цитата:
смотря на ваши справки ндфл может возникнуть вопрос - а как вы собственно говоря накопили на квартиру. могут попросить представить дополнительные документы или кредитный договор из банка 

не совсем понимаю, я же со справками НДФЛ приеду, в них весь доход будет указан, откуда что и как.
Alexander47
20 November 2009

vSAS
цитата:
Многие имеют имущество, которое не могли бы себе позволить только работая - это серьезный показатель пузыря и налог мог бы его сдуть, если не сдуть - он лопнет и мало не покажется 

Ну что же откровенно и цинично. Конечно не могли бы позволить работая за пайку хлеба. И это конечно они пузыри раздували и за их счет надо и сдуть.
ZEWS
Вашу позицию я понял. Налог этот правильный и направление движения показывает верно. Хочешь жить плати откат. И если кто-то думает, что заплатив все налоги со своей заработной платы, он может себе что-то позволить глубоко ошибается. Только пошевелись и мы опять обложим тебя налогом. А собственность это вообще удел элиты и не вздумай соваться в их ряды даже с землянкой.
ZEWS
20 November 2009

puhbum
Вы не правы. Вычет предоставляется не за один год, а за несколько, ВПЛОТЬ ДО ТОГО КАК НАБЕРЕТЕ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ( 130 тыков или 260 тыков)
Slonikov
20 November 2009

без имени
ну доходы то у всех разные, значит сумма вычета у всех разная...
считая ее по формуле из их бумажек у нас получилась одна сумма, когда пришли сдавать документы инспектор сама все пересчитала и попросила переписать заявления...
видимо еще какие-то коэффициенты используют
у нас хватило ндфл, больше ничего не требовали...
ZEWS
20 November 2009

Причем как ДО покупки, так и ПОСЛЕ( как у Слоников).
Slonikov
20 November 2009

ZEWS
не всем предоставляется вычет 130 или 260
в каждом конкретном случае это разные суммы!
vSAS
20 November 2009

Alexander47
Это не цинично и "сдув" не за их счет. в реальности не они имеют имущество которое не могли бы позволить, а имущество стоящее столько сколько они могли бы позволить, стоит неприлично много из-за того, что те у кого свободные деньги вкладывают в постороенную недвижимость, чем создают ажиотаж на пустом месте.
И тут писали, что там хоть и налоги больше, но стоимость меньше - не НО, а потому что налоги больше - стоимость меньше, хотя и средние зарплаты больше.
ZEWS
20 November 2009

Slonikov:

ZEWS
не всем предоставляется вычет 130 или 260
в каждом конкретном случае это разные суммы!

Ты о чем?

Если купил до 2008 года тебе возвращают 130( если в договоре не менее ляма указано, и если ты эти 130 уплатил или уплатишь)

Если после 2008 - то тоже самое 260 000.
Daiver
20 November 2009

Поржал, опять сравнивают налоги в России с налогами за границей, забывая про з.п., соц обеспечение и т.д. у них и у нас. И стоимость жилья у нас от налогов на него зависит менее всего, все зависит от откатов.
vSAS
20 November 2009

Daiver
а правильно ли с ЗП сравнивать если ЗП никто и не знает... а вот цена явно отражает возможность населения платить. Налог же в процентах, а не в абсолюте.
Nemo
20 November 2009

Ну, ладно - Налог наполняет Бюджет, а бюджет делает что то для людей...(шутка)

Только ведь всё перевёрнуто с ног на голову:
Сначала надо рассмотреть Доходные статьи (что можно собрать без ущерба для населения, и прочих факторов...)
Потом писать Расходные статьи (желательно без Дифицита), вот это было бы то...

Но в условиях Сегодняшнего Дня (кризис, однако) Бюджет решили наполнить за счет кармана налогоплаательщиков,
и все эти ставки и налогооблагаемые базы - бред Сивой Лошади (не зря Каллигула своего коня в Сенат привёл )
ясно же что налоговая база сокращается Естественным образом (спад производства и т.д.) - значит и бюджет надо того, пересматривать...
Вот его и пересмотрели
Slonikov
20 November 2009

ZEWS
нет, не так
максимальная ставка возврата 130 или 260 соответственно, НО высчитывается она в каждом конкретном случае индивидуально, как раз на основе эти справок ндфл, в которых указано сколько вы заплатили государству налогов за это время... с учетом ваших доходов.
после встречи с инспектором, сумма поступает на указанный вами свет примерно через месяц-полтора

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up