Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Alexander47
20 November 2009
ZEWS
Во первых то, что налоги идут на пополнение бюджета я и так знаю. Во-вторых, то что при помощи налогов государство влияет на поведение субъектов тоже понятно и ребенку. Поэтому считаю Ваш пост пустым. Мне действительно интересно что такое налог на недвижимость и какую роль в нашем конкретном случае он должен играть. Если знаете - просвятите.
Второй вопрос, что есть закон о налоге и есть ставки этого налога. Они дифференцированы в зависимости от стоимости недвижимости, но тут государство начинает жульничать. Например Вы владеете долей в имуществе общей стоимостью 100 руб. При такой стоимости есть ставка 2%, но учитывая, что Вы владеете не всем имуществом а, например половиной, то Стоимость Вашей доли составляет 50 руб а для такой стоимости ставка 0,5%. Государство начинает считать налог от стоимости половины имущества, но по ставке стоимости всего имущества. Это разве не жульничество.
И последнее - не надо приводить ссылки на Запад. Во-первых мы досконально их законодательства не знаем, а во-вторых у нас "Суверенная демократия" и Запад нам не указ.
Alexander47:
|
ZEWS Во первых то, что налоги идут на пополнение бюджета я и так знаю. Во-вторых, то что при помощи налогов государство влияет на поведение субъектов тоже понятно и ребенку. Поэтому считаю Ваш пост пустым. Мне действительно интересно что такое налог на недвижимость и какую роль в нашем конкретном случае он должен играть. Если знаете - просвятите. |
Сорри, я не знаю как вам еще это объяснить.
Налог на недвижимость - это налог на недвижимость! Почему он есть я вам рассказал( см. функции налогов), также как и то что в России он мизер по сравнению с цивилизованным миром и вам грех жаловаться!
Просто привыкли к вечной халяве и любое движение к цивилизованному подходу вызывает дилетантские вопросы а-ля " Это че такое?"
Роль налога на недвижимость - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК И У ЛЮБОГО ДРУГОГО НАЛОГА!
Alexander47:
|
И последнее - не надо приводить ссылки на Запад. Во-первых мы досконально их законодательства не знаем, а во-вторых у нас "Суверенная демократия" и Запад нам не указ. |
Посмеялся. Зачем досконально знать их законодательство?
Достаточно одной цифры. Например ставка налога на недвижимость в Испании - х%
Ставка налога на недвижимость в Германии = у%
Alexander47:
|
Второй вопрос, что есть закон о налоге и есть ставки этого налога. Они дифференцированы в зависимости от стоимости недвижимости, но тут государство начинает жульничать. Например Вы владеете долей в имуществе общей стоимостью 100 руб. При такой стоимости есть ставка 2%, но учитывая, что Вы владеете не всем имуществом а, например половиной, то Стоимость Вашей доли составляет 50 руб а для такой стоимости ставка 0,5%. Государство начинает считать налог от стоимости половины имущества, но по ставке стоимости всего имущества. Это разве не жульничество. |
Проверьте что написали. Вы что-то недопоняли имхо.
ZEWSрасскажи, что слышал.
в моем понимании, налоговое бремя - отношение уплаченных налогов к тому, что тебе от государства возвращается в виде исполнения государством своих функций.
у нас с этим как раз не очень, в отличие от Европы, (по моему и 1000 р в год многовато). на это я и намекаю
цитата: |
любое движение к цивилизованному подходу |
какое то интересное движениеэ. только со стороны налогов. а со стороны отношения государства к налогоплательщикам таког одвижения не наблюдается, если не сказать, что наблюджается отрицательное
baraNEO:
|
какое то интересное движениеэ. только со стороны налогов. а со стороны отношения государства к налогоплательщикам таког одвижения не наблюдается, если не сказать, что наблюджается отрицательное |
Так деньги - вечером, утром - стулья...
Alexander47
20 November 2009
ZEWSцитата: |
Налоги и сборы способны влиять на поведение экономических субъектов |
Это Ваши слова. Только наверное стоит добавить "призваны". Вот я и хочу понять какого рода поведения ждет от меня государство вводя налог на недвижимость.
Посмеялся. Зачем досконально знать их законодательство? |
Ну например затем, что бы понять какие последствия влечет неуплата налога на недвижимость в Испании.
Проверьте что написали. Вы что-то недопоняли имхо |
.
Это Вы недопоняли меня. При стоимости общей 100 руб и стоимости Вашей доли 50 руб, если считать по ставке для 100 руб (2%) Вы должны заплатить 50*2%= 1 руб. Тогда как для ставки 0,5% налог составит 50*0,5%= 0,25 руб. Разница есть?
без имени
20 November 2009
А скажите, у меня квартира куплена в самом начале 2008го, хочу получить налоговый вычет, на руках есть НДФЛы за 2008-2009ый, по который набегает два миллиона (это не все справки о моих доходах, за другими придется побегать), хочу получить всю сумму вычета на счет, можно ли это сделать на основании только тех НДФЛов, которые у меня уже собраны, или требуется полная информация о доходах за указанный период? Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?
Сразу все не оформлял, т.к. новостройка и документы о собственности получил не сразу (собственно говоря, до сих пор не получил, но скоро будут).
без именипо моему в сообщении выше все написано
SlonikovТри года...тобишьь в течении трех лет после совершения сделки - можешь подать документы для возмещения
AgentOrangeцитата: |
Налоговый вычет возвращают с 2млн, сколько бы не стоила квартира. Больше указывать не выгодно продавцу, т.к. попадает на налог на прибыль...рынок недвижимости дикий |
Теперь усе изменилось, в редакции новых поправок к данному пункту... сама читала буквально неделю назад...
AgentOrangeцитата: |
13% от стоимости квартиры. дают покупателю. в каком виде, когда и как не понятно. спрашиваю у клубней. |
В виде денежных знаков
Просто 13% не будут удерживаться из зарплаты в течении того периода (1-2-3-4-5...лет), который потребуется на возмещение указанной суммы.
Но каждый год Вы обязаны предоставлять новые сведения из своей бухгалтерии в налоговую...
Во всяком случае - я именно так возместила эти средства в свое время
Alexander47:
|
ZEWS
цитата: | Налоги и сборы способны влиять на поведение экономических субъектов |
Это Ваши слова. Только наверное стоит добавить "призваны". Вот я и хочу понять какого рода поведения ждет от меня государство вводя налог на недвижимость. |
Хотя бы по следующим причинам:
1. Чтобы вы не покупали себе вторую квартиру для сохранения денег, тем самым раздувая цены для тех кто нуждается хотя бы в первом жилье.
2. Чтобы бабушка ( у которой есть внуки и дети что немаловажно) живущая в сталинке в центре Москвы, и являющаяся долларовой миллионершей платила бы налоги соразмерно и сравнимо.
Вопрос с бабушками - чоено тонкий, и государство сделает им льготы.
Благодаря кому внуки бабушки стали долларовыми миллионерами?
1. Потому что гос-во нахаляву подарило квартиру.
2. Потому что другие люди работали и создали платежеспособный спрос на недвигу в Центре Москвы.
Так почему мы внучечкам не раскошелится за халяву выраженную миллионами долларов?
без имени
20 November 2009
baraNEO
Ты прочитай - у меня конкретные вопросы и именно на них там нет ответа.
И в этом месте "Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?" я имею ввиду уже полученные доходы, но полученные после покупки квартиры, а в сообщении выше говорят о не вычитании налога по доходам которые получаются после.
без именицитата: |
"Могу ли я получить вычет по доходам, которые были получены уже после формальной покупки?" |
Мне возмещали именно так!
ZEWS
В европе большие налоговые ставки. Но недвижимость там намного дешевле чем в Москве.
без имения не понимаю о чем вы спрашиваете
процедура получения вычета подразумевает ваши доходы за 3 года.
сдавали документы буквально вчера. за купленную в 2007 году квартиру представили справки о доходах за 2007, 2008 и 2009 г.
сам вычет все равно будет считать инспектор на приеме. сколько раз мы пробовали у нас не получается та сумма, которую она "назначает". видимо там тоже "динамическая" система подсчета вычета
Alexander47
20 November 2009
ZEWSОй вот только не надо насчет благотворительности государства. Квартиры, доставшиеся нам в собственность вовсе не свалившаяся халява как Вы и наши деятели думаете, а хоть какая компенсация за 70 лет работы на государство за пайку хлеба.
Так почему мы внучечкам не раскошелится за халяву выраженную миллионами долларов? |
А Вы встречали приватизированные квартиры за миллион долларов?
Slonikov
20 November 2009
без именивот еще забыла...
смотря на ваши справки ндфл может возникнуть вопрос - а как вы собственно говоря накопили на квартиру. могут попросить представить дополнительные документы или кредитный договор из банка
а еще не забудьте получить ИНН, если вы еще не были в налоговой... не просто распечатка, которую присылали по почте или выдавали на работе.. а красивая бумажка, похожая на свидетельство о собственности
а еще забыла - главное сдать документы, пусть неправильно, коряво, но сдать))) все равно потом у инспектора будете переписывать если что-то не так
без имени
по-хорошему, нужно было декларации подавать за годы, когда претендуешь на возмещение. Чем чревата неподача, не знаю.
Alexander47:
|
цитата: | Так почему мы внучечкам не раскошелится за халяву выраженную миллионами долларов? |
А Вы встречали приватизированные квартиры за миллион долларов? |
а как их встретить? шел по улице и встретил?
Или надо зайти в любую сталинку и узнавать у каждого жильца скока ему лет и какая у него пенсия?
Да не надо даже бабушек, уже несоразмерна цена доходам тех кто в них живет. Многие имеют имущество, которое не могли бы себе позволить только работая - это серьезный показатель пузыря и налог мог бы его сдуть, если не сдуть - он лопнет и мало не покажется
Sistas:
|
ZEWS В европе большие налоговые ставки. Но недвижимость там намного дешевле чем в Москве. |
Проходите дальше.
В Липецке недвига не дороже чем в Испании. Москва - это не вся недвижимость России.
Alexander47:
|
ZEWS Ой вот только не надо насчет благотворительности государства. Квартиры, доставшиеся нам в собственность вовсе не свалившаяся халява как Вы и наши деятели думаете, а хоть какая компенсация за 70 лет работы на государство за пайку хлеба. |
Да что вы говорите? Если вашей бабушке гос-во дало квартиру в центре Москвы которая сейчас стоит миллион долларов - это показатель того что ваша бабушка горбатилась на страну,
а моей не дали ничего подобного - это значит она всю жизнь прожигала гос. деньги на курортах Сен-Тропе?
Alexander47:
|
А Вы встречали приватизированные квартиры за миллион долларов? |
В Москве их тысячи и тысячи.
А куда им собственно деться?
Или Вы думаете люди не будут приватизировать то что стоит миллион баксов?
без имени
20 November 2009
Slonikov:
|
без имени я не понимаю о чем вы спрашиваете процедура получения вычета подразумевает ваши доходы за 3 года. сдавали документы буквально вчера. за купленную в 2007 году квартиру представили справки о доходах за 2007, 2008 и 2009 г. сам вычет все равно будет считать инспектор на приеме. сколько раз мы пробовали у нас не получается та сумма, которую она "назначает". видимо там тоже "динамическая" система подсчета вычета |
Как это сумма может быть динамическая? Это же просто возврат уплаченных 13%, не понимаю
Спрашиваю о том, нужно ли привозить справки, информирующие обо всех доходах за годы, в которые хочу получить возврат, или достаточно набрать НДФЛов на 2млн, с которых и возвращается налог. Я в 2008ом работал в трех компаниях, одна из которых не факт, что все еще существует, и не очень хочется заниматься ее поисками.
ManAG:
|
без имени по-хорошему, нужно было декларации подавать за годы, когда претендуешь на возмещение. Чем чревата неподача, не знаю. |
Декларацию работодатели подавали
Slonikovцитата: |
смотря на ваши справки ндфл может возникнуть вопрос - а как вы собственно говоря накопили на квартиру. могут попросить представить дополнительные документы или кредитный договор из банка |
не совсем понимаю, я же со справками НДФЛ приеду, в них весь доход будет указан, откуда что и как.
Alexander47
20 November 2009
vSASцитата: |
Многие имеют имущество, которое не могли бы себе позволить только работая - это серьезный показатель пузыря и налог мог бы его сдуть, если не сдуть - он лопнет и мало не покажется |
Ну что же откровенно и цинично. Конечно не могли бы позволить работая за пайку хлеба. И это конечно они пузыри раздували и за их счет надо и сдуть.
ZEWSВашу позицию я понял. Налог этот правильный и направление движения показывает верно. Хочешь жить плати откат. И если кто-то думает, что заплатив все налоги со своей заработной платы, он может себе что-то позволить глубоко ошибается. Только пошевелись и мы опять обложим тебя налогом. А собственность это вообще удел элиты и не вздумай соваться в их ряды даже с землянкой.
puhbum
Вы не правы. Вычет предоставляется не за один год, а за несколько, ВПЛОТЬ ДО ТОГО КАК НАБЕРЕТЕ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ( 130 тыков или 260 тыков)
без именину доходы то у всех разные, значит сумма вычета у всех разная...
считая ее по формуле из их бумажек у нас получилась одна сумма, когда пришли сдавать документы инспектор сама все пересчитала и попросила переписать заявления...
видимо еще какие-то коэффициенты используют
у нас хватило ндфл, больше ничего не требовали...
Причем как ДО покупки, так и ПОСЛЕ( как у Слоников).
ZEWS
не всем предоставляется вычет 130 или 260
в каждом конкретном случае это разные суммы!
Alexander47
Это не цинично и "сдув" не за их счет. в реальности не они имеют имущество которое не могли бы позволить, а имущество стоящее столько сколько они могли бы позволить, стоит неприлично много из-за того, что те у кого свободные деньги вкладывают в постороенную недвижимость, чем создают ажиотаж на пустом месте.
И тут писали, что там хоть и налоги больше, но стоимость меньше - не НО, а потому что налоги больше - стоимость меньше, хотя и средние зарплаты больше.
Slonikov:
|
ZEWS не всем предоставляется вычет 130 или 260 в каждом конкретном случае это разные суммы! |
Ты о чем?
Если купил до 2008 года тебе возвращают 130( если в договоре не менее ляма указано, и если ты эти 130 уплатил или уплатишь)
Если после 2008 - то тоже самое 260 000.
Daiver
20 November 2009
Поржал, опять сравнивают налоги в России с налогами за границей, забывая про з.п., соц обеспечение и т.д. у них и у нас. И стоимость жилья у нас от налогов на него зависит менее всего, все зависит от откатов.
Daiver
а правильно ли с ЗП сравнивать если ЗП никто и не знает... а вот цена явно отражает возможность населения платить. Налог же в процентах, а не в абсолюте.
Ну, ладно - Налог наполняет Бюджет, а бюджет делает что то для людей...(шутка)
Только ведь всё перевёрнуто с ног на голову:
Сначала надо рассмотреть Доходные статьи (что можно собрать без ущерба для населения, и прочих факторов...)
Потом писать Расходные статьи (желательно без Дифицита), вот это было бы то...
Но в условиях Сегодняшнего Дня (кризис, однако) Бюджет решили наполнить за счет кармана налогоплаательщиков,
и все эти ставки и налогооблагаемые базы - бред Сивой Лошади (не зря Каллигула своего коня в Сенат привёл
)
ясно же что налоговая база сокращается Естественным образом (спад производства и т.д.) - значит и бюджет надо того, пересматривать...
Вот его и пересмотрели
ZEWSнет, не так
максимальная ставка возврата 130 или 260 соответственно, НО высчитывается она в каждом конкретном случае индивидуально, как раз на основе эти справок ндфл, в которых указано сколько вы заплатили государству налогов за это время... с учетом ваших доходов.
после встречи с инспектором, сумма поступает на указанный вами свет примерно через месяц-полтора