Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
vSAS
20 November 2009
-Alexx-:
|
Sarumjan ну не 120, но 20 в год тоже неслабая сумма, если у тебя одна квартира. Вот если налог будет лишь на 2+ квартиру в собственности - тогда я за налог |
Реально смешная сумма налога 20 к при стоимости хаты например в 6000к, это же если человек не может накопить 20к в год, на хату ему пришлось копить больше 300 лет???
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Adios_:
|
vSAS Совсем собственности нет? Бомжи? |
цитата: |
Есть маленько... |
Брат, да мы соседи! |
Ты в каком коллекторе ночуешь? |
У меня ж все в подписи, в Люберецком, тот который в Некрасовку идет... теплый и приятный, вроде в области - экология, а считается Москвой, очень приятно
А с какого бодуна отдавать честно заработанное государству. Пусть даже 20К. За что?
Alexander47
20 November 2009
Я никак не могу понять налог на квартиру только мне пришел? Там и так уже 1000 рублей. Есть тут вообще кто-нибудь обремененный собственностью?
Adios_:
|
А с какого бодуна отдавать честно заработанное государству. Пусть даже 20К. За что? |
это уже другой вопрос, тут народ плачется что 20к нет, а живут в москве в трешках и двушках, еще и сдают парочку другую
Налог все равно будет в сумме один и тот же, т.к. расходы не уменьшатся, а перераспределение налоговой нагрузки в пропорции от цены жилплощади имхо не плохо.
НИИРФ
20 November 2009
Да, но он мог купить эту хату, когда она стоила не 6000к, а допустим, 2000к! И с какого фига, тогда ему должны по 6000к налог считать?!
НИИРФ:
|
Да, но он мог купить эту хату, когда она стоила не 6000к, а допустим, 200к! И с какого фига, тогда ему должны по 600 налог считать?! |
а если он купил её когда она стоила стотыщмиллионов? (до 97) то как считать?
Alexander47:
|
Я никак не могу понять налог на квартиру только мне пришел? Там и так уже 1000 рублей. Есть тут вообще кто-нибудь обремененный собственностью? |
Ты не читал тему про нормальную зп в Москве? У всех фокусников - домработницы, которые оплачивают такие мелкие счета, даже не сообщая об этом своим хозяевам.
А представьте, какой соблазн у гос-ва будет взвинтить рыночные цены...
А сделать им это будет не сложно.
vSAS:
|
а если он купил её когда она стоила стотыщмиллионов? (до 97) то как считать? |
он вообще ее мог в наследство получить
Adios_:
|
А представьте, какой соблазн у гос-ва будет взвинтить рыночные цены... А сделать им это будет не сложно. |
А по-моему сложно
и так не покупают
Sarumjan:
|
vSAS:
| а если он купил её когда она стоила стотыщмиллионов? (до 97) то как считать? |
он вообще ее мог в наследство получить |
И что? знаете в Европах люди и замки в наследство получают, но потом или продают или сдают, т.к. не могут платить за них... и ничего не жалуются.
Если че наследство не принудительное, можно отказаться
Adios_
20 November 2009
Sarumjan:
|
Adios_:
| А представьте, какой соблазн у гос-ва будет взвинтить рыночные цены... А сделать им это будет не сложно. |
А по-моему сложно и так не покупают |
Да ладно.
Вложить, допустим один ярд баксов в скупку недвижимости, задрав цены. А потом получить несколько ярдов за счет возросшего налога. Так как рост цены определится скупкой долей процента квартир от общего жилого фонда, а возросший налог будет платиться со ВСЕХ квартир.
vSAS:
|
И что? знаете в Европах люди и замки в наследство получают, но потом или продают или сдают, т.к. не могут платить за них... и ничего не жалуются. |
И что?
Они не жалуются, а мы будем!
[QUOTE=vSAS,Сегодня в 12:21] Да, но он мог купить эту хату, когда она стоила не 6000к, а допустим, 200к! И с какого фига, тогда ему должны по 600 налог считать?! [/QUOTE]
[/QUOTE]
Вот и я про то же: у нас рынок недвижимости не стабилен, причем сильно не стабилен! Не говоря уже о том, что бОльшая часть страны квартиру не купила, а приватизировала. Тут голову сломать можно, придумывая адекватный вариант взымания налога. Но у нас законотворцы не любят особо утруждаться, так что ждать от них можно самого дебильного варианта!
Madridista
20 November 2009
Alexander47:
|
Я никак не могу понять налог на квартиру только мне пришел? Там и так уже 1000 рублей. Есть тут вообще кто-нибудь обремененный собственностью?
|
У меня с сыном трешка 74 квадрата в долевой собственности. Каждый получил квиток на 1500 р. В прошлом году было меньше раза в 2, так что потихоньку поднимают...
Adios_:
|
Вложить, допустим один ярд баксов в скупку недвижимости, задрав цены. А потом получить несколько ярдов за счет возросшего налога. Так как рост цены определится скупкой долей процента квартир от общего жилого фонда, а возросший налог будет платиться со ВСЕХ квартир. |
И получить отток населения России в другие страны?
Им же не только деньги нужны, но и власть, а то деньги без власти - это скучновато...
vSAS:
|
Adios_:
| Вложить, допустим один ярд баксов в скупку недвижимости, задрав цены. А потом получить несколько ярдов за счет возросшего налога. Так как рост цены определится скупкой долей процента квартир от общего жилого фонда, а возросший налог будет платиться со ВСЕХ квартир. |
И получить отток населения России в другие страны? Им же не только деньги нужны, но и власть, а то деньги без власти - это скучновато... |
Получить бесплатную рабочую силу - за неуплату налога - в турму и работать на благо государства.
ROSSIGNOL
20 November 2009
Хочу сказать, что сейчас делается все, что бы убрать с рынка
мелкие (по мнению государства) строительные фирмы.
Хотят вернуть монополию на строительство - как с ликеркой.
Вот тогда и цены будут занебесные...
А про предложения депутатов- это все похоже на палату в больнице.
Входит врач:
-Иванов! Голубчик- мы вас чем вчера лечили?!
-Битой, доктор...
-Как самочувствие?!
-Как видите...
-Странно... Сестра, а давайте ка сегодня испробуем лом...
Да, если останется жив и на этот раз, завтра проведем
терапию на воздухе- во дворе стоит отличный новенький каток...
Дорожники вчера подарили...
[QUOTE=НИИРФ,Сегодня в 12:29] [QUOTE=vSAS,Сегодня в 12:21] Да, но он мог купить эту хату, когда она стоила не 6000к, а допустим, 200к! И с какого фига, тогда ему должны по 600 налог считать?! [/QUOTE]
[/QUOTE]
Вот и я про то же: у нас рынок недвижимости не стабилен, причем сильно не стабилен! Не говоря уже о том, что бОльшая часть страны квартиру не купила, а приватизировала. Тут голову сломать можно, придумывая адекватный вариант взымания налога. Но у нас законотворцы не любят особо утруждаться, так что ждать от них можно самого дебильного варианта! [/QUOTE]
В том то его нестабильность и заключается, что купи хоть 20 квартир - ты не проиграешь, они убытков не приносят, всегда можно сдавать, можно не сдавать. Так цены будут расти бесконечно пока не останется места не застроенного пустыми инвест квартирами... Как раз если налог будет существенный - уменьшатся цены. Вы сразц заметите удешевление б.у. авто мощностью 200 и больше сил, если налог поднимут в 2 раза
[QUOTE=Adios_,Сегодня в 12:31] Получить бесплатную рабочую силу - за неуплату налога - в турму и работать на благо государства. [/QUOTE]
конструктивно мыслишь, ты еще не во власти?
Adios_:
|
А есть вакансии? |
Замом Властелина Люберецкого калектора? Очень строгий отбор...
baraNEO:
|
Sarumjan
цитата: | Только фордофокусами |
недвижимость ок |
А в ЦАО - тем более ок.
Вот только налог будет не ок.
vSAS:
|
Adios_:
| А есть вакансии? |
Замом Властелина Люберецкого калектора? Очень строгий отбор... |
Как минимум - начальником всех коллекторов Подмосковья.
Бедный Малабар...
Adios_я имел ввиду что фордфокус - недвижимость
Alexander47
20 November 2009
Madridistaцитата: |
У меня с сыном трешка 74 квадрата в долевой собственности. Каждый получил квиток на 1500 р. |
Интересно а как сумма подсчитывалась. Или Вы не проверяли, просто заплатили и всё. Они ещё и жульничают при подсчете.
baraNEO:
|
Adios_ я имел ввиду что фордфокус - недвижимость |
Если 1,6 на автомате, то -
Alexander47:
|
Помнится в одной из тем я писал, что не понимаю что такое налог на недвижимость и за что собственно мы должны платить? |
Функции налогообложения:
1) фискальная. Налоги, поступая в государственный бюджет, финансируют экономику в целом. Они составляют значительную часть доходов государства и тем самым спасают его от дефицита;
2) регулирующая. Налоги и сборы способны влиять на поведение экономических субъектов и структуру национальной экономики в целом. Само государство ведет налоговую политику, т.е. контролирует процесс налоговых сборов и устанавливает ставку налога, по которым они осуществляются.
Alexander47
По моему вам надо для себя понять что такое налог, для чего он нужен, его справедивость как явления и т.д.
Тему считаю пустой. Так же как и то 1000 рублей налога на квартиру в Москве ( как в вашем случае) - мизером.
Пожили бы в Европе, вам российские налоги на недвигу показались бы раем земным.
ZEWSцитата: |
Пожили бы в Европе, вам российские налоги на недвигу показались бы раем земным. |
слышал про понятие налогового бремени?
baraNEO
слышал, но не понял твоих намеков.