Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
Salavat:
|
цитата (Митя Пухин) | Salavat:
| Митя Пухин а вот знакомая в налоговой вполне может показать. у нас даже на входе в ИФНС счас (к супермаркетах раньше) встречают с вопросом - "чем Вам помочь?" |
Конечно может, но захочет ли, поймет сразу, зачем я ЭТО спрашиваю... Оно ей надо? Она не подруга, а знакомая...с мамой моей вместе раньше работали. |
чёй-то я из своей глубинки - не пойму Ваших мыслей... |
Причем тут глубинка? А мысль проста, как божий день...оформить (переоформить) машину, на моего ближайшего родственника, который является инвалидом 2 группы, чтобы избежать налога в 16 тыс.руб. Но если это можно только до 150 л.с., тогда и нет смысла никакого.
Митя Пухин
так я и говорю - это и так всем известно, что оформляют без проблем кто и как хочет. И никто этого и не скрывает этого. что скрывать-то? Если она что-то ... - промолчу лучше. Тебе видней.
Заходишь в операционный зал в ИФНС и спрашиваешь - "мне нужны ставки и льготы по Транспортному налогу узнать".
Всё - яж говорю - мне уже на входе спросили - "Чем Вам помочь?"
SalavatХорошая видать у вас налоговая...!
цитата (Митя Пухин) |
Salavat Хорошая видать у вас налоговая...! |
причём - как минимум в 2-х районах. Я сам был в шоке
. Когда сказал знакомым (из 3-й) налоговой, их ответ -
странно, может тебе повезло?
но через год - с другим уже вопросом - всё повторилось в том-же русле.
Проще нужно быть, Господа! чиновники сидят не над Вами а для Вас. И, слава богу вёж есть такие кто это осознаёт.
1440:
|
у нас на работе на днях рассказывал коллега, ему еще ни разу не приходили, ни на одну машину. хотя все машины на него оформлены были))) на авто лет 10 уже ездит |
аналогично
за 5 лет уже третья машина, налог не приходил ни разу, долгов, по данным налоговой, за мной не числится...
andryhse
6 April 2012
Приходил налог исправно в марте со сроком оплатить до 1 апреля. В этом году тоже ждал, ждал. Так и не дождался. Неужели хутин так боится, что из-за налогов,повышения цен на бензин и так далее его не выбрали бы? Т.е. выборы реально настоящие или это он делает, чтобы мы думали, что выборы настоящие?
Или нас ждет что-то очень жесткое...
Кстати, из-за повышения акциза на топливо на рубль в прошлом году, по идее в этом году за 2011 год налог должен меньше прийти... Что-то не верю.
andryhse:
|
Кстати, из-за повышения акциза на топливо на рубль в прошлом году, по идее в этом году за 2011 год налог должен меньше прийти... Что-то не верю. |
Так сообщили уже вроде, что и акциз добавили и налог не сократят; и рыбку съели и ... кости за них вынести нужно.
Muk:
|
та же хрень. из знакомых никому не пришел. |
узнай ,если голосовали за зюганова ,то очень странно
YRI121
6 April 2012
2
andryhse:
|
Приходил налог исправно в марте со сроком оплатить до 1 апреля. В этом году тоже ждал, ждал. Так и не дождался. Неужели хутин так боится, что из-за налогов,повышения цен на бензин и так далее его не выбрали бы? Т.е. выборы реально настоящие или это он делает, чтобы мы думали, что выборы настоящие? Или нас ждет что-то очень жесткое... Кстати, из-за повышения акциза на топливо на рубль в прошлом году, по идее в этом году за 2011 год налог должен меньше прийти... Что-то не верю. |
Еще с прошлого года сроки оплаты изменились...
Где вы ходите...
В соответствии с изменениями федерального законодательства, в том числе положений Главы 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса Российской Федерации, в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» внесены изменения Законом Санкт-Петербурга от 08.12.2010 №686-160, в соответствии с которыми на территории Санкт-Петербурга для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, установлен новый срок уплаты транспортного налога – не позднее 3 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
На основании статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 08.12.2010 №686-160 налогоплательщики – физические лица должны производить уплату транспортного налога по новому сроку уже в 2011 году.
YRI121Так это, я как бы не из Питера
1440:
|
у нас на работе на днях рассказывал коллега, ему еще ни разу не приходили, ни на одну машину. хотя все машины на него оформлены были))) на авто лет 10 уже ездит |
Значит так...стучишь на него в налоговую и ты в доле
andryhse:
|
YRI121 Так это, я как бы не из Питера |
Да как бы по всей России сроки сдвинули...
Если конечно вы не в княжестве Монако живёте...
в том году продал свою машину, которой не было еще 3-х лет (2,5 было). По документам продал дешевле, чем покупал. И сразу купил новую, дороже чем продал старую.
Надо декларацию писать налоговикам или нет?
-Колек-
7 April 2012
-Mikas-на сколько я знаю в декларации указываешь только ту что продал и ставишь сумму продажи из договора купли-продажи (справки-счет и т.д. и т.п.)и сдаешь ее, то что ты купил вроде не указывается!!!
Скрытый текстЭто еще фигня! Вот когда тебе надо будет заполнять на квартиру и 2 машины вот это будет гемор!
x
год как не интересовался изменениями!!! но год назад была такая ситуация насчет продажи...
если ты 3 года отгонял на машине то не важно по чем ты ее продал...декларацию подавать не надо,
если меньше 3х лет то декларация подается в любом случае...а дальше уже зависит от цены продажи...
-Mikas-
нада.
копии птс старой и акт продажи. и на новую тож.
а новая вообще тут причем???
Primal
ну что она дороже чем продана.
у миня супруга тож ходила. все бумаги зобрали
Boogeyman
ну не знаю может там что то изменилось но когда я работал в налоговой на это было плевать!!!
Насколькоя в курсе, декларацию подавать нужно во всех случаях. Дешевле ты продал, чем купил, 3 года владел или больше...
Другой вопрос, что к уплате будет ноль, если владел более трех лет, продал дешевле, чем купил или продал дешевле 250.000 руб.
Но чтобы применить вычет, нужны документальные подтверждения. Чтобы убедиться, что с тебя не надо брать деньги, налоговикам нужны доказательства. И им спокойно, и к тебе претензий не будет. Поэтому декларацию надо все-таки подать.
если владел автомобилем больше 3х лет то ничего подавать не надо это 100%!
если меньше то подавать надо 100%!
а дальше уже разбираться че по чем купил и тд и тп
Ace
7 April 2012
an09mayцитата: |
Насколькоя в курсе, декларацию подавать нужно во всех случаях. Дешевле ты продал, чем купил, 3 года владел или больше... |
Вы не вполне правы, правильно написал
Primalцитата: |
если ты 3 года отгонял на машине то не важно по чем ты ее продал...декларацию подавать не надо, если меньше 3х лет то декларация подается в любом случае...а дальше уже зависит от цены продажи... |
-Mikas-Есть тема в Автобеседка "подаче3-НДФЛ в налоговую", по-моему так называется, посмотрите ее тоже
Primal:
|
если владел автомобилем больше 3х лет то ничего подавать не надо это 100%! |
А как они узнают, что более трех лет?
-Mikas-
тебя посодют ,а ты не воруй (с)
an09may
7 April 2012
Ace:
|
Вы не вполне правы, правильно написал Primal |
Да, посмотрел. с 2009 года не надо.
И всё же, как в налоговой узнают, что я владел авто более трех лет, если я не подам никаких сведений об этом?
Налоговая знает о каждом из нас абсолютно всё-вплоть до использованных пеленок
Сам возмущался, зачем им нужна 2-НДФЛ из бухгалтерии,если
у них в компьютере есть всё
an09may:
|
И всё же, как в налоговой узнают, что я владел авто более трех лет, если я не подам никаких сведений об этом? |
как только поставишь на учёт эти сведения передадутся в налоговую..