R@Dikвкратце - берешь на работе 2-НДФЛ (если где-то ещё официально работаешь - берешь везде)
далее качаешь прогу
ТУТ - проверено, работает. единственное - нет вычета по коду 101, но это уже пошлинафик, его и в декларации-то особо не наблюдается
далее из бумажек - нужны:
- копия свидетельства о присвоении ИНН
- договор купли-продажи
дальше идёшь
СЮДА и читаешь ВНИМАТЕЛЬНО что написано, единственное отличие - изменились номера кодов вычетов по продаже авто, сильно надеюсь что сассоциировать сможешь с новыми
далее - заполняешь согласно инструкции, забиваешь свои данные, полученный доход от продажи машины, данные из 2-НДФЛ, прога сама все посчитает .. проверяешь, печатаешь декларацию о доходах физ.лица (или 3-НДФЛ)
дальше самое веселое. я всего 2 раза ездил в местную ИФНС - мне хватило. за 2 дня полностью поменяли систему приема, номера кабинетов, итд. потому я плюнул, поехал на почту и сделал следующую весч:
из письма (оно ведь пришло?
) взял юр.адрес своей ИФНС, адресовал им ценное письмо с описью содержимого и уведомлением о доставке, описываешь, вкладываешь, отдаешь работнику почтовой службы, он(-а) проверяет, заклеивает, берет в районе 100-120 ры, отдает чек, квитанцию с описью и печатью с датой отправки - и ура!
в конверте должны быть:
- декларация (3-НДФЛ, 7 листов)
- копия свидетельства о присвоении ИНН
- 2-НДФЛ (по количеству мест работы)
- копия договора купли-продажи
- свид. о рождении ребенка (если предоставляются налоговый вычет 103)
вроде всё
датой сдачи декларации считается дата отправки! но тянуть до последнего не рекомендую
Fuchsв письме написано "явиться" или "предоставить"?
в любом случае рекомендую для начала им позвонить, спросить чего вообще они хотят, контактный телефон и исполнитель (он же ответственный) обязан быть указан в письме
у меня так вообще содержание письма на 5+, т.к. просят ДАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ
а. и ещё. можно написать письмо о предоставлении имущественного налогового вычета, делается из той же программы, предоставляется на собственность, либо на авто, например