Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
А мне в этом году пришло сразу три налога на одну машину зи один и тот же период
lvsw
вот и мне весной пришло... на три машины, одна из которых в апреле 2010 года утилизирована, а налог просят за все 12 месяцев
только если срок оплаты в уведомлении 1 июля - оно незаконно..
FloGэто вообще найс, надо бы очистить базку ФНС
santiny
Уведомление может и незаконно... а вот уплата налога - это твоя обязанность...
Поэтому радоваться понта нет!
Ptiza:
|
Много мы интересуемся куда тратятся деньги от налогов с владельцев АТС или налогов с недвижимости, которые платим сами из кармана? Также и тут никто интересоваться не будет. У меня возникает первый вопрос - а нахрена мне оплачивать нашу "доблестную" милицию/полицию, которая кроме вреда лично мне не принесла ничего. |
Конечно много!
Как минимум вопросы задаются "Куда девается транспортный налог?" и очень часто в том числе и в СМИ. А вот вопрос - "Куда девается НДФЛ?" я что-то не слышал.
Uvex
ну пусть присылают законное, тогда и подумаю оплачивать или нет..
тем более обязанность достаточно сомнительная, ибо не соблюдается принцип равенства
santiny
как посудишься за 3500 расскажешь ,можно платить или нет
товарищи помогите тупенькому
так я не понял платить или нет
мне налог пришел в апреле срок оплаты до 1 июля. Сейчас посмотрел в личном кабинете налогоплательщика, задолженностей нет.
Ссылка личного кабинета.
santiny:
|
Uvex ну пусть присылают законное, тогда и подумаю оплачивать или нет.. тем более обязанность достаточно сомнительная, ибо не соблюдается принцип равенства |
Какой такой принцип равенства?
Еще скажи, что если бумажка об уплате налога не пришла-ее можно не платить?)))
santiny:
|
Uvex ну пусть присылают законное, тогда и подумаю оплачивать или нет.. тем более обязанность достаточно сомнительная, ибо не соблюдается принцип равенства |
если через суд докажешь что данное требование не закооно то можешь не олпачивать,но завтра тебе пришлют другое.законное
Обязанность по уплате налога не зависит от получения субъектом налогообложения уведомления/требования об уплате налога.
Uvex
Вась, а вот это все трактуют по-разному. я не юрист и доверюсь словам другого юриста, что "если налоговое уведомление не вручено, обязанность по уплате транспортного налога не возникла." + "Согласно пунктам 2 и 4 статьи 52 НК налоговое уведомление направляется налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока платежа и может быть передано налогоплательщику (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом, " в ином случае оно считает не врученным, и следовательно обязанность не возникает
miranol
до 1 ноября точно можешь не платить
Muxomor
им законное надо прислать до начала октября.. как думаешь, пришлют?
santiny:
|
Uvex Вась, а вот это все трактуют по-разному. я не юрист и доверюсь словам другого юриста, что "если налоговое уведомление не вручено, обязанность по уплате транспортного налога не возникла." + "Согласно пунктам 2 и 4 статьи 52 НК налоговое уведомление направляется налоговым органом не позднее 30 дней до наступления срока платежа и может быть передано налогоплательщику (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом, " в ином случае оно считает не врученным, и следовательно обязанность не возникает |
бред сивой ...ты же не сивая ? зачем ерунду пишешь а ?
Через пару дней ещё раз посмотри - может опять появится!
Чот глючно у них там!
PS ссылка не на твой личный кабинет, а в принципе на вход туда!
Muxomor
бредд сивой - это наши законы, где каждый второй пункт противоречит первому
отмена ТО тому доказательство
miranol:
|
товарищи помогите тупенькому. Сейчас посмотрел в личном кабинете налогоплательщика, задолженностей нет. Ссылка личного кабинета. |
Вот ту ссылку точно не нажимай, а то задолженность сразу появится!
-SSID-а дальше ты вводишь все пароли и явки и с твоих карточек деньги тоже исчезают
santinyЖеня, мне все равно, в принципе - можешь не оплачивать))) Узнаешь как работает судебная система в РФ.
Но для того чтобы пойти в суд, придется научиться хотя бы читать.
Вот тебе полный текст ст. 52 НК в действующей редакции.
Поясни мне логическую цепочку, которая приведет к "можно не оплачивать"...
Скрытый текст1. Налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
2. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
3. В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога.
В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.
Форма налогового уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Форматы и порядок направления налогоплательщику налогового уведомления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
x
цитата: |
Поясни мне логическую цепочку, которая приведет к "можно не оплачивать"... |
мне знакомый юрсит сказал и теоретик форманчук
-=Andrew=-
21 June 2011
Ничего по почте не приходило. Проверил в личном кабинете - задолженность.
Даже не знаю за какой год... Написано на 05.06.2011, значит за 2010 год или вперед за 2011 (тогда откуда пеня)??
эти цуки уже подавали на меня в суд.
вот тема была моя
Получать или нет?
Uvex
я из этого текста вижу то, что налоговое уведомление должно быть составлено и отпраалено налоговым органом не позднее, чем за 30 дней и только 3мя способами, описанными в статье. в каком месте я дура? или, может, они мне на клочке туалетной бумажке уведомление на балкон кинут - я тоже должна оплатить? я сомневаюсь
Кстати, раз тут все такие умные собрались
Скажите, у человека может быть 2 разных ИНН? У меня вот один по адресу прописки появился (не Москва), по нему я в Москве загран получал, а второй в Москве по месту регистрации, и по нему транспортный налог приходит.
Платить никто не хочет, но все хотят ездить по нормальным дорогам
Какая разница, бумажка пришла до июля или до ноября, заплатите до ноября, и спите спокойно
-Alexx-
а свидетельство ИНН есть? у меня тоже самое было, бегал собирал бумажки
santiny
Жень, налог платится вне зависимости от уведомления, а в зависимости от владения автомобилем. Можно попытаться пободаться с системой, но от этого налог меньше не станет.
slanick
хмм...Слав, ты как маленький))) налоги-то мы платим, а дороги где?
santiny:
|
Uvex я из этого текста вижу то, что налоговое уведомление должно быть составлено и отпраалено налоговым органом не позднее, чем за 30 дней и только 3мя способами, описанными в статье. в каком месте я дура? или, может, они мне на клочке туалетной бумажке уведомление на балкон кинут - я тоже должна оплатить? я сомневаюсь |
А я тебя прошу пояснить связь между уведомлением и обязанностью по уплате налога.
Кто тебе сказал, что если нет уведомления-можно не платить? Это откуда следует-то?
Обязанность по уплате налога у тебя есть независимо от получения тобой уведомления о расчете подлежащей к уплате суммы.
Более того, если уведомление направлялось заказным письмом, то обязанность по направлению уведомления считается исполненной налоговым органом через 6 дней после направления заказного письма. Тот факт, что ты могла письмо не получить, никого не волнует, ибо императивная норма закона...