Последние несколько лет периодически всплывает такая информация - вместо подоходного налога в 13% хотят вводить прогрессивную шкалу. Вот снова поступила информация о новом законопроекте.
0 << 10.000 рублей в месяц -
2% подоходного
10.000 - 50.000 рублей в месяц -
10% подоходного
50.000 - 200.000 рублей в месяц -
13% подоходного
200.000 - 500.000 рублей в месяц -
15% подоходного
500.000 - 2.000.000 рублей в месяц -
20% подоходного
2.000.000 - 5.000.000 рублей в месяц -
30% подоходного
5.000.000 и более рублей в месяц -
40% подоходного
Очень разумно все, имхо... Осталось дождаться, чтобы законопроект прошел. Думаю "думовцев" беспокят последние 2-3 строки и они неохотно будут принимать закон
Радует, что, возможно, снизят для людей с низкими доходами. Однако, многие коммерсы снова могут уйти в тень
учет.налоги.право.В Госдуму поступил законопроект, вводящий новые ставки налога на доходы физлиц. Итак, для доходов до 10 тыс. рублей в месяц ставка НДФЛ снижается до 2 процентов. С доходов от 10 до 50 тыс. рублей налог предложен в 10 процентов. Для тех, кто получает от 50 до 200 тыс. рублей, ничего не изменится – 13 процентов. А вот дальше начинается «прогрессия». Доходы до 500 тыс. рублей думают облагать налогом по ставке 15 процентов, доходы от 500 тыс. до 2 млн рублей – 20 процентов, от 2 до 5 млн рублей – 30 процентов. Тем, кто получает и того больше, возможно, придется отдавать государству 40 процентов заработанного.
ссылкаx
slr
13 October 2009
Прогрессивная шкала налога с доходов физических лиц. НДФЛ в России.
nicko
16 September 2010
vSASбыл бы с тобой согласен, еслиб акцизы на топливо не повысили
кстате ... кто то из рабов предложил удвоить транспортный налог для авто старше 4ех лет...
... кол ему осиновый в жопу за такие светлые идеи
ansereg
16 September 2010
Так еще акциз на бензин добавят на 3 рубля. За что боролись на то и напоролись... Хоть раз бы что нибудь понизили.
Складывается такое ощущение, что власть хочет владильцев моделей 5,6,7,8,9 и другого хлама в пешеходы перевести. Одновременно дороги от всякой челяди освободить. У них то деньги всегда будут на новые недешевые машины, они
мастера народного доения.
AlexZombie
16 September 2010
PIT 1:
|
Экологический класс — Изменение базовой ставки налога Евро-2 — Повысить в 1,6 раза Евро-3 — Повысить в 1,2 раза Евро-4 — Не менять Евро-5 — Уменьшить на 30% Без класса* — Повысить в 2 раза |
А если на ТО заплатить не 2 или 5 евро, а 6? Отменят ли налог вообще в этом случае?
AlexZombie
16 September 2010
baraNEO:
|
nicko с прямотоком типа ТО не пройдешь |
Я вообще без машины ТО прохожу.
nicko:
|
vSAS
был бы с тобой согласен, еслиб акцизы на топливо не повысили |
ну это и так было ясно, что акциз повысят, а смтарый налог не понизят... ну разве что slr'y
AlexZombie:
|
baraNEO:
| nicko с прямотоком типа ТО не пройдешь |
Я вообще без машины ТО прохожу. |
и какой утя выхлоп ? соответствует ?
ansereg:
|
Так еще акциз на бензин добавят на 3 рубля. За что боролись на то и напоролись...
Складывается такое ощущение, что власть хочет владильцев моделей 5,6,7,8,9 и другого хлама в пешеходы перевести. Одновременно дороги от всякой челяди освободить. |
давно пора, но надо было не на 3 рубля, а на 43 повышать. я без шуток ЗА.
AlexZombieвот где твоя честность всплыла
vSAS:
|
давно пора, но надо было не на 3 рубля, а на 43 повышать. я без шуток ЗА. |
хм... может лучше будешь платить за меня? ну а чо?
Salavat
может лучше по дорогам ездить, а не стоять.
vSAS:
|
Salavat может лучше по дорогам ездить, а не стоять. |
оно-то конечно - безусловно лучше.
денег жалко своих - полюбому.
полторы тыячи (ну - пять) я ещё могу себе позволить
Скрытый текстно, ещё раз - если кто за меня будет платить - буду только рад
x
Salavat:
|
полторы тыячи (ну - пять) я ещё могу себе позволить |
5 тыщ баксов... не, я не согласен
vSAS:
|
давно пора, но надо было не на 3 рубля, а на 43 повышать. я без шуток ЗА. |
Никогда не интересовался, сколько в цене хлеба/картофеля/молока стоимость ГСМ?
У нас где-нибудь инициативы по снижению налога с граждан были за последние лет пять? И были ли они удачными?
То, что газпромам льготные пошлины устанавливают - это у нас завсегда, вот сегодня только Роснефти пошлины оставили низкие на восточную Сибирь - сэкономит Роснефть 8 миллиардов долларов...
А деньги не взятые у Роснефти, мы заплатим.
Salavat
ну у меня разница в расходе по пробке и без до работы где-то 12-7 = 5 литров , это примерно 40% кроме того время = деньги и комфорт, соответсвено поэтому я и готов платить почти в 2 раза больше за бензин, а +43 рубля это верхняя граница. Но на это не пойдут к сожалению, это только мои мечты
AlexZombie:
|
vSAS:
| AlexZombie вот где твоя честность всплыла |
Я быдло? |
не гони лошадей, это я должен был у тебя спросить
что самое печальное,эти поборы не как не коснутся борьбы за экологию
Кинщик
не интьересовало, уверен, что меньше 50% и я хлеб не ем, молоко не пью, готов пережить рост цены картофеля в 1.5 раза ради отсутсвия пробок
Salavat
5000 рублей в год не такая уж и большая сумма
nicko:
|
Salavat
5000 рублей в год не такая уж и большая сумма |
с учётом ТСО даже на фокус 120 тыр в год - да
для жиги - большая
ansereg
16 September 2010
Может для Москвы свои налоги/поборы/акцизы ввести, а? Раза в 3 как раз. Как раз по уровню доходов. А то все с учетом уровня жизни Москвы вводят. В регионах 1000 рублей нормальные деньги, а в Москве...
nicko:
|
Salavat
5000 рублей в год не такая уж и большая сумма |
я ж говорю - могу себе позволить. но, лучше - не надо.
nicko:
|
ManAG
что такое ТСО? |
полная стоимость владения
ManAG"десятка" моего друга хавала при официальном обслуживании у дилеров больше, чем мой ФФ1
nicko:
|
ManAG
"десятка" моего друга хавала при официальном обслуживании у дилеров больше, чем мой ФФ1 |
составляющие по стандартному профилю эксплуатации по убывающей - снижение рыночной стоимости корыта, потом страховка, потом бензин, потом ТО
Кинщикцитата: |
Никогда не интересовался, сколько в цене хлеба/картофеля/молока стоимость ГСМ? |
Чем дешевле продукт, тем сильнее выражена транспортная составляющая