Если машина не на мне, а на матери.
+ что для этого нужно (квитанции, документы)
Куда ехать со всем этим, советы.
Спасибо.
D.e.N
12 April 2005
Техосмотр в Екатеринбурге
Katerinaoss
11 March 2009
а™о©фе®а
~5000 рублей просили за такую "услугу" в феврале 2009 на водительском, не пользовались, стеклами поменяться на день было дешевле.
Katerinaoss:
|
а™о©фе®а ~5000 рублей. |
Ого
НЕдешевые замуты
Я буду иметь в виду
Пы.Сы. Так-то проще растонироваться, пройти ТО и снова закататься
Просто дело во времени
Katerinaoss:
|
а™о©фе®а стеклами поменяться на день было дешевле. |
СОРРИ ОФФНа мою тачку
сложно стекла найти
цитата (а™о©фе®а @ Сегодня в 21:45) |
НЕдешевые замуты Я буду иметь в виду |
Если все дело только в тонировке - это явно того не стоит.
У нас просто было несколько изменений в конструкцию более популярнрого отечественного авто, все решилось перестановкой деталей с такогоже
А в течении какого срока надо пройти техосмотр для новой машинки? Т.е. сколько можно ездить без ТО?
Поднимаю тему. У кого-нибудь есть еще варианты прохождения
ТО с тонировкой, помимо 5000 рублей?
Пы.Сы. Модераторы, будьте добры, объедините пож-та эту тему вот с этой Техосмотр в Екатеринбурге Спасибо!
SCANER
30 дней со дня реги в ГАИ
Vander Dan Taill
15 March 2009
Это нужно идти, договариваться, ждать когда удобно и т.д. и т.п. Тонировку проще снять и одеть. И быстрее и дешевле. Ибо за "договор" нужен минимум коньяк, а это 2-3т.р.
Если бы там было что серьезное... тогда да. А за тонер, это быстрее снять.
-Di-Key-
15 March 2009
а™о©фе®аТоже в апреле кончается срок ТО,тоже проблема с тонировкой.попробую через знакомого.если получится избежать снятия тонировки,помогу
-Di-Key-:
|
а™о©фе®а ...если получится избежать снятия тонировки,помогу |
Окей, отпишись как у тебя там пройдет
и сколько по деньгам выйдет
Согласен с тем что проще снять.и вам дешевле и ментам не подставляться. В свое время была БМВ 520,в круг тонир.,лоб зеленый,вроде боркое стекло,как на вазах.нашел людей,не последний в Рэо,он пошел,и через 10мин.сказал,что моя машина в "черном списке" нашего главного гаишника,проще снять с боковых. Снял и ТО прошел за 35 мин. Что за список незнаю.наверное думали бандитская.номер был 505.х.з.
Уважаемые вот какую интересную весч я нашёл... оказывается повторный техосмотр должен проходить без инструментального осмотра))) согласно решению Верховного Суда воть:
http://www.autorus.ru/publ/viewer.php?id=8...lf-defense-docsсоответствующие образцы заявления в ГИБДД и в СУД воть:
http://www.autorus.ru/publ/viewer.php?id=8...lf-defense-docs
Vander Dan Taill
21 March 2009
Много букв... не осилил читать целиком, только главная мысль документа, по моему, в том, что речь идет именно о ПОВТОРНОМ, а не о непосредственном прохождении самого ТО.
Ибо по истечению срока действия ТО, вы его проходите не повторно. Повторный же осмотр идет, ну например, при эвакуации авто с места оставновки по решению уважаемых гос структур с изъятием талона ТО. Вот тут будет именно ПОВТОРНАЯ. В противном случае, талон просрочен. Значит техосмотр автомобиль вообще не проходил.
Да и при чем тут Башкортостан?
Kabanza
21 March 2009
Vander Dan TaillНу... Башкортостан это вообще то Россия... следовательно есть Судебный прицидент на территории РФ...
что касаемо много букв... речь идёт вообще о Т.О. как таковом... по моему
Kabanza:
|
Vander Dan Taill Ну... Башкортостан это вообще то Россия... следовательно есть Судебный прицидент на территории РФ... что касаемо много букв... речь идёт вообще о Т.О. как таковом... по моему |
1. Буков, действительно много
2. Пр
ец
едент, а не прицидент
3. В России непрецедентное право. Башкортостан (как и Татарстан) - безусловно, Россиия, но живут они там зачастую совсем по своим, отдельным понятиям
4. Год документа - 2003, с тех пор много воды утекло. Например:
----------
В примечании к ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, введенного в действие с 01.07.2002 г. указано на то, что при прохождении государственного технического осмотра запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности. Также запрещается требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.
----------
В нынедействующей редакции КоАП этого уже нет, в 2007 г. убрали.
5. Вывод - ерунда это.
Всё вышесказанное - моё ИМХО
Коллеги!
А кого-нить заворачивали на ТО за отсутствие задних брызговиков на SE?
Или все ставили их до ТО?
Ребята подскажите - авто зарегистрировано в другом регионе.
Имеет ли право владелец из того же региона пройти ТО в нашем городе, области?
Проще говоря - его не пошлют домой за талоном?
клюква
8 April 2009
Друзья, а кто-нибудь знает адреса, где ТО проходить в Чкаловском районе
Я знаю только Водительский проезд, но может где еще ближе есть. Лучше где-нибудь на Химмаше
Заранее спасиб!
цитата (а™о©фе®а @ Вчера в 10:27) |
Друзья, а кто-нибудь знает адреса, где ТО проходить в Чкаловском районе Я знаю только Водительский проезд, но может где еще ближе есть. Лучше где-нибудь на Химмаше Заранее спасиб! |
По дубльгису в Чкаловском районе 3 места, где можно пройти техосмотр (про одно из них ты уже сказала):
1) Диагностика, 98
Косарева, 26 а
263-88-34
258-56-58
263-86-29
2) Клаас
Новосибирская 2-ая, 2
229-99-55
И рядом с Чкаловским районом еще есть:
Автодиагностика-Урал
Академика Вонсковского, 1 1-ый этаж
267-88-58
клюква
9 April 2009
randall:
|
1) Диагностика, 98
Косарева, 26 а 263-88-34 258-56-58 263-86-29 |
Спасибочки!
Вот это самый хороший и ближний вариант
Пы.Сы. Интересно, а на ТО не распределяют авто отеч. пр-ва или иностранного
Ну, в смысле, где проходить, а то вдруг как при постановке на учет...Иностранные только на Чкалова.
а™о©фе®ацитата: |
Пы.Сы. Интересно, а на ТО не распределяют авто отеч. пр-ва или иностранного Ну, в смысле, где проходить, а то вдруг как при постановке на учет...Иностранные только на Чкалова. |
Нет таких ограничений, даже можно позвонить и записаться на нужное время, и не стоять в очереди
Dan_Rous
20 August 2009
в Чкаловском проходил ТО на Черняховского 66 (там где автосалон Лада) справа от него ангар с ТО на всем протяжении пути указатели ТЕХОСМОТР
по-последним законам проходить ТО можно в любом пункте, а не по месту жительства
ну не совсем "проходил" ) купил за рупЪ ибо в 9ке был ксенон и тонировка)
отпадно!
там же поставил FF2R на учёт за час!!! (приехал в обед
в 12.45 - ждал пока сберкасса откроется, ну и живая очередь на сдачу доков 30 минут, техпаспорт и номера выдали через 10 минут после сдачи доков)
и прошёл ТО за 10 минут (даже под капот не заглядывали, VIN под лобовым удовлетворил)
Подошел очередной этап прохождения ТО. Решил в этом году все таки пройти его самостоятельно так сказать. Прошел медкомиссию (смешно но надо), заплатил госпошлину (30 руб все таки) и теперь вот сижу и размышляю...а где лучше у нас в городе пройти ТО? И очередей поменьше так сказать...и проблем. Ммм...да ...и может кто подскажет где на Фокусе 2-ом на движке номер посмотреть? А то у меня шибко двигатель грязный, так вот думаю мыть его или нет. Или же просто тряпочкой протереть в указанном месте и номер сыскать!!
| Z_V_A, предупреждение за создание темы-дубля.
Соединил.
Mishgun |
Почитал форум по ссылке. Уж больно много данных там которые уже либо не актуальны либо устарели. Вот например
Теперь советы, что нужно для прохождения ТО (чтобы быстрее):
1) документ, удостоверяющий личность;
2) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;
3) медицинская справка установленной формы; Стоимость справки в поликлинике - 150 р. Специалистов можно пройти там же.
4) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
5) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;
6) квитанции (платежные поручения) об уплате госпошлины за техосмотр - 30 руб, и за действия ГИБДД (спецпродукция) - 27 руб. Все реквизиты есть в районных Сбербанках.
7) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (ОСАГО).
8) диагностическую карту. В нашем центре она стоит - 172 руб.
9) старый талон ТО.
п.6 я вроде как слышал что госпошлина за сеппродукцию отменили уже года 3 назад.
п.3 Справка в поликлинике стоит теперь 300 руб.
п.8 Диагностическая карта не знаю сколько точно стоит (везде по разному) но в районе 300 руб точно.
Так что думаю пора тему обновить!!!
Ekb_Ewg
22 September 2009
Z_V_A:
|
Уж больно много данных там которые уже либо не актуальны либо устарели. |
Зато там есть одна очень хорошая ссылка на сайт областного УГИБДД:
ТЕХОСМОТРP.S. Я вообще-то к тому, что можно было топики и не плодить, а спросить именно в той теме. Заодно и освежил бы инфу.
Malipus'ka
22 September 2009
Z_V_A:
|
Так что думаю пора тему обновить!!! |
Для этого не обязательно новую тему создавать нужно.
Сорри за офф!