Нарушения ПДД и штрафы

Предлагаю описывать нарушение и размер штрафа на ПРАКТИКЕ, потому как в таблице штрафов указаны не все нюансы и многие нарушение трактуются по разным статьям!

К примеру. Езда по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта - штраф 100 рублей, если ссылаться на ст. 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает предупреждение или штраф 100 руб.

А на практике, некоторые сотрудники ГИБДД, пытаются вменить пересечение сплошной!
штраф, пдд, гибдд

dvdma
9 October 2009

Нарушения ПДД и штрафы
48,2K
views
88
members
612
maybe_its_me
18 November 2011

VlhOwn
Я же выделил текстом. Те пункты по которым сейчас должны номера скручивать. превышение шума и свет головных приборов несоответствующий госту. Но что то как то не скручивают не у кого )
С колхозным ксеноном очень яркий пример. Сказали что будут прав лишать за него, но по мойму никого так и не лишили. Народ сначала "очканул", поснимал ксенон, а сейчас большинство обратно вернули и не парятся.
VlhOwn
18 November 2011

Выделенные пункты декларированы, но технически не подкреплены. Чем замерять уровень шума? Как доказывать, что ксенон колхозный (хотя это проще)? А приборы для проверки тонировки - у каждого патруля.
maybe_its_me
18 November 2011

3

Про ксенон есть пояснения, что маркировка фар должна соответствовать маркировке ламп. Так что технически в этом плане подкреплено все. Что то не верю что у каждого патруля есть прибор для проверки тонировки)) Ну посмотрим
Скрытый текст
T.G.
19 November 2011

maybe_its_me
Серег, ща с тонировкой опасно ездить через посты, да и то в случае проверки опустить стекла и вынуть ключ. А там пусть че хотят делают. Поднимать стекла ты не обязан.
ford-rostov
24 November 2011

С тонировкой езжу, и проблем не доставляет ))) Так как в соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.

Обратимся к последнему: согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.

Идем дальше - ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".
Имеем: проверить светопропускаемость стекла может только сотрудник технического надзора ГИБДД на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
То есть ЗИМОЙ никакие проверки не могут быть признанны выполнены согласно ГОСТу, а значит не могут являться доказательством неправильной тонировки.
взято :
Di@@mond
24 November 2011

Форд-ростов
Вы крайне не правы в том, чо контроль не может осуществлять идпс. Пасерфите ветку, их наделили правами.
И я думаю с 1 07 2012 у вас изменится мнение
T.G.
24 November 2011

Di@@mond
Да нет, он прав. ИДПС наделили этими правами ДОБДД, а решение Верховного суда никто не отменял. Ну и самое главное условия проверки.
Gur0ff
24 November 2011

T.G.
Ген, ты про это решение?
Скрытый текст

Так оно как раз наоборот
ford-rostov
25 November 2011

1

Даже если их наделили такими полномочиями, то перед замером моего стекла, они согласно ГОСТ 27902 обязаны замерить Температуру и влажность воздуха, зимой не катит, да и в жару когда +30 и выше ) Да замерять все это сотруднику нечем, а покуда это будет продолжаться, можно ездить спокойно.
T.G.
26 November 2011

Gur0ff
Я не увидел ни слова, где их наделили полномочиями технического эксперта.
SHaDOwww
17 December 2011

Наделили их полоумные командиры, которые не читают ни законы, ни приказы Министерства! В п.82 Административного регламента четко сказано:
цитата:
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.
---
<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
Lawr
28 March 2012

3

ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны.

«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Плакаты-схемы под катом

отсюда
SHaDOwww
6 April 2012

Гы-ы! В каждой ветке одно и тоже!
По поводу разворота по короткой троектории с разделительной на перекрёстке, ЧУШНЯ !
Видеоразъяснение
Di@@mond
29 June 2012

5

Ну что... теме UP

posted image
maybe_its_me
29 June 2012

Di@@mond
Кошмар... До центра не доедешь по правилам, так теперь и не припаркуешься!!! Меняю свой форд на велосипед! Никому не нужен?!
Di@@mond
30 June 2012

maybe_its_me
Серега. Велику месяца нет.. Дагрились, парукам
b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..
alpexzey
30 June 2012

А ктон-ибуть может выложить правила проведения замеров тонировки? А то в воскресенье уже актуально будет.
Я имею ввиду, что за прибор должен быть у копов, там пломбы всякие, серты. Порядок действий и операций. Условия замера, кто имеет право мерить и где.
У меня авто тонировано 35 плёнкой, окромя лба. Видно всё, что происходит в машине, террорист в ней засесть не сможет, другие участники движения видят сквозь мою машину. Почему я
ZIM2SLIM
30 June 2012

вроде как есть лазейка в коапе по поводу тонировки...
1 замер производить может сотрудник полиции(здесь все ок ГАИ ДПС и прочее сотрудники полиции
2 замер производитс в соответствии с какой то там статьей только на постах!
3 сотрудник не может на глаз определять уровень тонировки соответственно нарушили вы или нет, он должен замерить...
4 т.к. замер производится по пункту 2, то полисай может предложить вам проехать на пост...
5 но в соответствии со статьей такойто вы можете и отказать, так как проезд на пост является обязательным только для уточнения УЖЕ совершенного нарушения. а по скольку сотрудник не имеет права определять на глаз.. то и утвержать что вы нарушили он не имеет права...
так что и отказ на замер не является противозаконным...

если я не прав, отпишите ктонибудь... статьи коапа щас поищу
Di@@mond
30 June 2012

ZIM2SLIM
1 пункт ок
2 пункт . В соответствии с регламентом и не только на постах.
3 пункт есть прибор
4 пункт предлагать он ничего не будет. Он будет замерять и потом скручивать номера...
5 пункт вообще ниачом.

Здесь мне кажется, всех полицаев так наделили правами и полномочиями, что все енти пункты можно в трубочку и ... Ну понятно куда...
Они просто будут отвинчивать номера, а вы потом хоть в суд хоть в прокуратуру - ничего не выиграешь 200%. А нет.| выиграешь- на времясудебных тяжб не будешь мотор заправлять бензином (экономия), и ходьба пешком (укрепляет органы)
Ну и крайнее. Знакомый гаец рассказал шо все их начальники смотрят на их личн авто. Смысл в том что если запасет (начальник) тонировку то ...
А терь прикинь сам. Если гаец растонировался и администрация кста тоже, то что они будут делать с твоим авто...
Имхо
ZIM2SLIM
30 June 2012

Di@@mond
хм.. ясненько...
но надо документально все просмоттреть)
я пока что просто окна опускаю и все)) ну и то езжу утром и вечером их гайцев мало )
KOS939
30 June 2012

Di@@mond
время покажет растонируются ли все, если все то это уже другой разговор)
dima_spider
30 June 2012

2

Я столько раз отмазывался как по городу так и на постах, но все же сегодня растонировал передние боковые, в пред. воскресенье отклеил лобовое.

Ранее часто слышал такое что водители говорили сотруднику ДПС о том как это он на глаз определил нарушение, мол тонировка разрешена но не вся! А тут все таки нашел статью КоАП в ней указано что можно визуально определить а затем прибором уже окончательно определить.
У нас в городе с приборами проблема вот и не смогли меня наказать ниразу, только недавно спеша на работу отдал 200р. если бы не спешил то снова был бы долгий разговор.

Мне очень нравилось с тонировкой! объяснять тут много. Главное для меня сейчас это то что авто стоит под открытым небом около офиса и с тонировкой не так все таки все выгорает в салоне.

Лично я считаю что больше хорошего чем плохого. в США вводят обязательную тонировку стекл. хотя там в некоторых штатах и ранее была разрешена тонировка до 20% для передних стекл.
VlhOwn
1 July 2012

1

Полдня сегодня возил жену по магазинам. Пока никаких изменений не заметил - все так же около центрального рынка машины стоят в 3-4 ряда, прямо на пешеходном переходе, на повороте, под знаком "остановка запрещена", все так же по Стачки идут друг за другом по полосе ОТ и т.п. (переходя Буденновский к рынку как минимум 8 тысяч рублей углядел невооруженным взглядом).

Видимо, гаишникам еще не роздали ЦУ как себя вести в новых условиях. Закон законом, а инструкция главнее!
KOS939
1 July 2012

тонер запретили, остальное все фигня)
maybe_its_me
1 July 2012

KOS939
Ты просто по городу мало ездишь. Остальное тоже ... Если захотят то можно только на мне 10 в день зарабатывать. Ну и...
KOS939
1 July 2012

maybe_its_me
эх(( уродство(( я сам такой же((
Rasty013
2 July 2012

1

Что то я не пойму я один что ли тонированный остался? Езжу и переживаю)))
KOS939
2 July 2012

Rasty013
походу да) все очконули)))
Никита_161
2 July 2012

KOS939
maybe_its_me
я тоже растонировался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up